Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

У меня совсем не такой (семена от Леночки из Штатов, она там заказывала), плоды, как Таня из Канады показала, но кусты получились слабыми и неурожайными. У плодов точно нет зеленого пятна у плодоножки.

Галя такой Делишес прислал мне господин Петров,очень крупный будет,поздний и очень высокий.Что прислали ,то прислали!!!

Цитата Meri

Мила, а можно мне  попросить 2 семечки, если будешь Свете высылать , за одно туда положить ?

Meri ,без проблем :yep: Я хотела Светлане предложить выслать семена ВАМ - девчонки из Кемерово :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  Ждите, в четверг высылаю :mail: :mail: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Danko

Танечка, ну уговори Германа Дж. семок выдать, уж очень попробовать хочется, я и Леночку Лео  в памяти держу ;)!

Девочки, УРА!!!! Герман немецкий меня не подвел, сорвала большой плод, там есть семена, и один поменьше покраснел, там тоже есть, а еще на кусту помидорок 20 висит, если и там будут, то цуже думаю на всех хватит, ну очень вкусный... :mail2: :mail2: :mail2:

А Делишес у меня еще не один не покраснел, почему-то даже в теплице, но у него место не самое удачное, его немного яблоня затеняет...

УЦ нас опять дожди с грозами...упасть не встать, в этом году лета не было... :'( :'( :'(

Поздравим Танечку и ее Германа!!!! ;D ;D ;DТанюш,я рада ,что покраснел и что будут семена!!Свой Делишес я по-моему до отезда не увижу висят бугаи и не краснеют!!А насчет дождей точно задолбали ,скоро плавать в огороде буду!!! >:(

Света, а ты Узбекские не садила? У меня первый плод покраснел, но еще не разрезела, сверху плоды висят крупнее, чем внизу...но че-то какие-то все корявенькие...но крупные...на вкус попробую, посмотрю, оставлять или нет, я теперь тоже список на 14 г составляю для теплицы,  а в ОГ может и совсем садить не буду...у меня только Японский стелющийся и  Анжелика сорт в ОГ созрел, ну неубиваемый томат, рос все ему нипочем и град и дождь. ;)

Танюш,я узбеков не садила,у нас продавали помидоры из Узбекистана на рынке крупнючие взяла купила один аж 730 грамм,не удержалась выпустила семечки ,а теперь думаю вдруг гибрид!!! :DКстати я заказала Мишку косолапого и еще несколько приглянувшихся сортов в Марсе.А у меня Канопус,Петруша огородник ,и Алтаечка всегда в открытом грунте в любую погоду с урожаем,правда у Петруши иногда вершинка быват!! :yep:

А как вообще у тебя дела в теплице обстоят, я только теперь довольна своими помидорами, вижу что не зря старалась, кусты на которых по 2-3 помидорки было - выкинула совсем, где-то 12-15 кустов, которые остались радуют. Висит черри Шоколадный от Лены из США, весь усыпной, но растет и растет, я его вдоль крыши пустила, он уже наверное матра 3,5 вырос , а все свои шарики завязывает и завязывает, я даже его не обрезаю, нижние кисти сняла, он дальше плодит. :-*

В теплице мне не все нравится,мног пропусков в основном завязались по одной -две кисти,но есть довольно крупные ,Гусевские попробую еще раз на следующий год посадить пораньше,розовый Микадо завязал хорошо до самого верха,ноплоды мелкие грамм по 100 всего,Орлиный клюв на кусту три огромадных помидорины,но такие красивые ровненькие,в лидерах Бычье сердце из своих семян,Шунтукский великан-действительно крупные плоды и много,М-3 Сараева вяжет легко ,крупный много на кусту,но краснеть не торопятся,Розовый мед и Тяжеловес Сибири,одним словом все старички молодцы,а новички меня не полюбили!!! ::)

Цитата Галя-64

Света, вот сентябрь и октябрь незнаю, а ноябрь и декабрь как все последние годы точно будет теплым ;D ;D ;D ;D Будем как Алена Андреева теперь на подоконниках растить ;D

Галюш, у меня даже на примете есть пара сортов для подоконника, девочка прислала, так им горшочка 5 литров за глаза хватит :-* так что семян соберу на всех и еще ампельные томатики порадовали , и высотой и габитусом куста им то же 5 литров хватит.

Аленка, если в Междуречинске  все 5 литровые горшки с прилавка исчезнут,ты будешь виновата!!!! ;D

Цитата SVETLA

Аленка, если в Междуречинске  все 5 литровые горшки с прилавка исчезнут,ты будешь виновата!!!! ;D

Света, не изчезнут... у меня на работе растет томат Беби у него стакан земли, помидорок 20 родил уже, но они все чуть больше горошины...выпустил пасынки и за счет них подрос до...10см, а то всё был 5см с помидорами, это надо видеть...хочу на зиму куста два посадить, пусть на подоконнике стоит, у нас окно солнечное и тепло, может вырастут. :D

Цитата SVETLA

Прикольно- томат в стакане !!! ;D

Свет, я бы сфоткала , но фотик вернула в магазин, сказали отдадут в ремонт, по закону говорят могут держдать 45 дней, я очень расстроена, у меня на телефоне камера не очень...на рабочем сотовом телефоне сфотала, но теперь дата-кабель не нашла, девчонки сказали его вообще в коробке не было...не будешь же покупать...одно расстройство. :'(

Цитата Tatiyanka1

Свет, я бы сфоткала , но фотик вернула в магазин, .одно расстройство. :'(

Таня, так мы и фото твоих томатов теперь не увидим ?

Я вроде нашла выход, позвонила другу дочери, сказал, у них дома есть фотик, может привезет на днях...буду так просить...а что делать, помидоры в самом разгаре, а он накрылся черт с ручкой.. :-[

Цитата Мила

Meri ,без проблем :yep: Я хотела Светлане предложить выслать семена ВАМ - девчонки из Кемерово :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  Ждите, в четверг высылаю :mail: :mail: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Милочка, и на меня положи по два семечка. Пожалуйста!!! :-*

Цитата Валентина Владимировна

Милочка, и на меня положи по два семечка. Пожалуйста!!! :-*

Все сделаю, не переживайте :hey: :yep:

Девочки , Сибирячки из Кемерова, выслала заказным письмом семена сегодня, ждите :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Света, в обычный конверт не влезли , да и сразу было заметно . что семена лежат. А сейчас такие нарекания на Почту России, побоялась и перестраховалась  с заказным письмом. так надежней. Я семена сверху для прочности обмотала скочем :mail: :mail: :P :P :P :P :P Как получишь, напиши мне, ладно ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...