Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Алена напишешь адрес,я тебе пришлю у меня их достаточно ,могу и стареньких подкинуть про которые в предыдущем сообщении написала сегодня мамочка мне подарочек сделала,откопала клад,я буду хотеть только одного,что-бы среди них моя самая большая потеря нашлась!!!НЕ БУДУ ВСЛУХ ПРОИЗНОСИТЬ ЕЕ ИМЯ!!! ;D

Света, а ты думаешь, что у нас растет не твоя потеря? НЕ БУДУ ВСЛУХ ПРОИЗНОСИТЬ ЕЕ ИМЯ!!

Я буду держать кулачки за каждое найденное твоей мамочкой семечко. Очень обожаю слушать про такие клады. Искренне верю, что старые народные сорта лучше и вкуснее, чем большинство новинок.

Ирочка,теперь я почти с твердой уверенностью могу сказать ,что у нас растет не моя потеря,то что у нас растет,даже крупноплодным не назовешь,а шикарным тем более!!!!Я тебе могу выслать ,из залежных,тем более способы реанимации тебе известны попробуешь ,если будет желание!!!Но только на сто процентов не знаю будет там потеря или нет,будем надеяться!!

В двадцатых числа августа еду в Липецк,буду обязательно в Ельце,и в Чибисовском р-не,как раз время буду его глазами и расспросами искать,может у кого из бабушек и остался. :mail:Это любовь всей моей жизни!!!! :D :D

Свет, может мне воспользоваться вашей встречей с Галиной, и попросить у неё несколько семечек через тебя передать и ей с пересылкой не заморачиваться ? Галина можно напроситься ?

Цитата SVETLA

,из залежных,тем более способы реанимации тебе известны попробуешь ,если будет желание!!!Но только на сто процентов не знаю будет там потеря или нет,будем надеяться!!

В тему о старых семенах, у меня тоже есть старые , в 2009 году бабуля из Киселёвска  дала мне две помидорины, одна красная плоскоокруглая, вторая розово- малиновая и как лапоть с двух сторон загнута, при этом сказала, что сажает только эти 2 сорта уже 30 лет и всегда с урожаем. Выпустила я семена из этих помидор, сажала круглый красный в открытом грунте больше мне понравился, но было на нём много махровых цветов и как следствие потом  корявых плодов, поэтому больше не сажала, хотя можно было ещё попробовать, а розово-малиновый выращивала в прошлом году, понравился и в теплице и на улице, в теплице плоды были крупнее, но на кусту меньше, чем на улице. Свет, могу поделиться семенами, и фото где-то было прошлогоднее этих лаптей.

Светочка, а Сараева как по урожайности себя у нас в Сибири показывают?

Алена,мне понравился сам куст и как он вяжет отлично,до самой макушки,но не ранний,еще не зреет,но очень крупные плоды наливает :hey:

Цитата SVETLA

Так выглядят мои Помидорки.

Очень даже  не плохо выглядят, а "Канапус" в теплице или в открытом грунте у тебя ?

Цитата Meri

Свет, может мне воспользоваться вашей встречей с Галиной, и попросить у неё несколько семечек через тебя передать и ей с пересылкой не заморачиваться ? Галина можно напроситься ?

Мэри ,мне не трудно!!!!
Цитата Meri

Очень даже  не плохо выглядят, а "Канапус" в теплице или в открытом грунте у тебя ?

Канопус под дугами,сейчас стоят открытыми,очень люблю этот сорт для консервации,сажу каждый год,не подводит.И Петрушу не брошу,тоже любимый!! :yep:

Цитата Meri

В тему о старых семенах, у меня тоже есть старые , в 2009 году бабуля из Киселёвска  дала мне две помидорины, одна красная плоскоокруглая, вторая розово- малиновая и как лапоть с двух сторон загнута, при этом сказала, что сажает только эти 2 сорта уже 30 лет и всегда с урожаем. Выпустила я семена из этих помидор, сажала круглый красный в открытом грунте больше мне понравился, но было на нём много махровых цветов и как следствие потом  корявых плодов, поэтому больше не сажала, хотя можно было ещё попробовать, а розово-малиновый выращивала в прошлом году, понравился и в теплице и на улице, в теплице плоды были крупнее, но на кусту меньше, чем на улице. Свет, могу поделиться семенами, и фото где-то было прошлогоднее этих лаптей.

Мэричка,разве 2009 год это старые?Это ,что нинаесть новейшие!!!! ;D!У меня 2004,1998,2005,1994- вот это старые!!!И по поводу махровых цветков у старых сортов это нормально,просто их нужно удалять многие крупноплодные сорта этим отличаются!!!А мне так и из махровых иногда красивые экземпляры получаются!!! :D Не откажусь от твоих,попробую!!

Спасибо Светочка. У меня лежат от негосемена, на след.год того садить буду. Надо нам в конце сезона списочки составить у кого хорошо себя какие сорта показали и обменяться самыми плодовитыми и безпроблемными, про вкус уже и не мечтаю :'(. Пару гдов такого лета  :- и все в теплицах начнем ростить, вплоть до картохи :D

Ну да!!!Ален письмо тебе пока не отослала,сижу пока на даче целый детский сад у меня тут с крестником воюю!!!Но обязательно пошлю как выберусь, еще несколько девочек попросили семечки,всем сразу и вышлю!!

Картошка зацвела,но не очень дружно,у меня же много посажено 10 соток ,короче весь огород ,они у меня все на разных аллеях,два по десять и один шесть соток.Один выставила на продажу .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...