Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Алена напишешь адрес,я тебе пришлю у меня их достаточно ,могу и стареньких подкинуть про которые в предыдущем сообщении написала сегодня мамочка мне подарочек сделала,откопала клад,я буду хотеть только одного,что-бы среди них моя самая большая потеря нашлась!!!НЕ БУДУ ВСЛУХ ПРОИЗНОСИТЬ ЕЕ ИМЯ!!! ;D

Цитата SVETLA

Попробую Валюш обязательно,я еще хочу на пасынки поздние посадить,хотя бы штук 10.Сегодня мама дома в закромах откопала семена аж 2003-2005 годов,тогда у нас сортов шесть росли без названия они так и подписаны,малиновый огромный ,свои очень крупные ,буду надеяться,что среди них окажется один из моих любимых попробую их на всхожесть попробую реанимировать! :-

Свет я в январе садила как раз для пасынков, но мне не понравилось. Пасынки выросли, я их укоренила, но боли они какие-то разлапистые, не крепкие, лучше выглядели посаженные из семян. Больше пасынки выращивать не буду.

Цитата Валентина Владимировна

Mery, извини пожалуйста, у меня Черный мавр а не Черный Микардо, я спутала. Они небольшие сливки, но много. Всё что есть у меня я по осени список могу опубликовать, и которые показали себя хорошо тоже напишу. Все, что вам нужно поделюсь.

Валь, "Чёрный Мавр" у меня тоже растёт, правда пересорт там попался, один куст  сливками плоды, а у второго круглые ( но тоже не плохой)

Света!  Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:  Первый урожай - он всегда самый радостный! И главное - только начать  :thx:

Да Лена что-то радости большой не испытываю, очень плохой у меня в этом году урожай ,первый раз такое за много  ???лет!!!

Девочки я вот чему не перестаю удивляться,часто катаясь по Сибири на машине вижу огромные городки китайских теплиц,и ведь без проблем тоннами собирают урожай,кто им разрешает все это устанавливать,?и ничего у них не болеет ,чем они поливают не понятно.Атеплицы эти растут как грибы и в Хакассии и в Красноярском крае,Новосибирская обл.,странно как-то все это!!!! :- :o

Свет, не перживай, год просто такой неправильньiй -весньi не бьiло, с нее все и началось! Да и столько непроверенньiх сортов насажали!

Света, у китайцев растет все без проблем, зато потом у нас проблемы: под Томском они же уже собрали урожай томатов, убрали ботву. Соответствующие органы взяли пробы земли и она оказалась напичкана неизвестными ускорителями роста, на этой земле теперь лет 5 ничего расти не будет или надо полностью заменять верхний слой земли, который у нас стоит 800 руб кв. м. Ускорители роста, как пояснил их представитель, они покупали в Кемерово. 

Алена спасибочки,самое смешное ,что у меня первый раз Сибсад подвел,вместо видимо-невидимо выросли желтые круглые,на фото самый мелкий ,остальные от 100 до 200 грамм примерно будут,раньше мне таких чудес не попадалось!! ???

Света, у китайцев растет все без проблем, зато потом у нас проблемы: под Томском они же уже собрали урожай томатов, убрали ботву. Соответствующие органы взяли пробы земли и она оказалась напичкана неизвестными ускорителями роста, на этой земле теперь лет 5 ничего расти не будет или надо полностью заменять верхний слой земли, который у нас стоит 800 руб кв. м. Ускорители роста, как пояснил их представитель, они покупали в Кемерово.

Я глубоко сомневаюсь,что они что-то в Кемерово покупали, судя по их бочкам наваленным около теплиц!!!Мне интересно ,кто им это все разрешает?Ведь нельзя просто так взять занять землю самоволом да еще в таких объемах, завезти все необходимое вырастить, да еще нам дуракам эту дрянь в сети и на рынки спихнуть ,кто-то хорошо из властей на карман имеет,что все это допускают,а на народ плевать.Хоть убей не верю в самозахват земель!!!Суки продажные!!! >:( >:(

Света, с первым урожаем тебя! И не грусти! Я вот всегда Вами Сибирячками восторгаюсь, вот если честно, до прихода на форум я и не догадывалась даже, что у Вас помидоры выращивают, я думала, что это уже прекращается где-то за околицей нашей области. А Вы вон какие молодцы :thx: :thx: :thx: Представляю сколько труда надо вложить!

Спасибо Галя,я и так сильно стараюсь не заморачиваться,просто столько труда и сил впустую!!!Но ничего в следующем году еще попробуем!!!! :-\ :-\

Я думаю,что легче в августе уезжать с огорода в путешествие будет,соберу зеленые и уеду!!! :D

Девочки, я себе говорю, что даже столько сколько вырастет и того покушать и в заготовки для себя хватит. Кроме меня никто помидоры то и не ест, муж в салате иногда, а сынуля еще в том возрасте , когда фастфуд милее :(. Тока родственники и знакомые без угощений останутся ;D ;D.

Ничего Светочка,  ;) пусть они на рынке попокупают  :D, на след год уважать начнут твой труд в тройном размере :thx:

И в Ленинградской области нашли (совершенно случайно) на 8га теплицы с китайскими помидорами. Земля напичкана химией, тара-упаковка фирменная Испания и Нидерланды. И все это отправлялось на овощебазы а оттуда в крупные супермаркеты уже с документами. Китайцев "взяли", а хозяев найти не могут!!!...вот так.

Цитата SVETLA

Я думаю,что легче в августе уезжать с огорода в путешествие будет,соберу зеленые и уеду!!! :D

Вот и я собралась в сентябре на отдых, в надежде , что урожая не будет, а это значит, что солить, мариновать не надо. Нет всё-таки худа без добра !

Видишь  Мэри,везде есть свои плюсы,на отдых поедешь ,там семенным фондом запасайся!!!! :P :P

Цитата SVETLA

Только пожалуйста не смейтесь ,вот весь мой первый урожай!!!

Светочка, не смеяться, а только восхищаться можно, что не смотря на экстремальную погоду тебе удалось вырастить и помидорчики и перчики! :mail2: Следующий год непременно порадует Сибирь хорошей погодой, а всех помидороводов ударным урожаем!  :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...