Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Валя, у меня мног заказанных сортов ведут себя плохо,и я понимаю что они не плохие,а просто не подходят для наших условий ,слишком поздние,но и одну раннюю мелкоту я садить не хочу,у меня первый год такие проблемы обычно у меня крупноплодные очень хорошо себя вели и некоторые вырастали даже больше килограмма,но этот год не мой,но я все равно буду пытаться искать что-то для себя новое.И конечно мого пересорта из того ,что заказываешь у продавцов,картинка и описание одно,а растет совсем другое и по форме и по цвету!!!

Светочка, на след год эти же сорта могут быть намного урожайнее, так часто бывает, адаптация. Так что понравившихся не стоит списывать со счетов ;)! У меня в этом году даже мои Самые лучшие( это сорт :)) почему то мелкие :o, хотя в прошлом были нормальные по 250 гр.

Что понравится конечно со счетов списывать не буду ,попытаюсь заново, но наверно посею в первых числах марта ,попробую выгадать хоть две недели!

Света, мы соседи, у нас тоже лето не удалось в этом году. Днем макс.до +20 ночи +7+8. Весна холодная. Все помидоры в теплице. Урожая нет, мелкие, вяжут плохо. Садила свои проверенные сорта. Каждый год ведрами раздавала. Я люблю высокорослые и крупноплодные помидоры. Заготовки делаю в 1 л банки в желатине, помидору приходилось на 4 части разрезать. Внучка очень любит, баночку за раз уплетает. А в этом году нет крупных, спеет мелочь! Огурцы пошли на месяц позже. Вот не знаю надеяться на август - сентябрь, вдруг нарастут или уже на следующий год все надежды оставить! :(

ой, девочки, отлегло у меня немного после вашей переписки. а то я от отчаяния даже на форум почти перестала заглядывать, посмотрю. как у других растет, так и думаю, толи я криворукая, толи еще что.... на этих выходных нафотаю, что у меня наросло да выложу в дневничок.  я уж и цирконом, и эпином и завязью (конечно, все в разные недели) прыскаю. подкормку только квасиком поливаю ( остальными удобрениями боюсь, у меня мужики щедро навозу в теплицу накидали). вот из-за навоза думаю, может просто жиреют и оттого плохо вяжут? у меня два сорта на прошлой неделе вообще только только первую кисть показали, еще и не зацвели даже. примерно половина кустов просто цветет, на других мелочь зеленая начала образовываться. а на некоторых кустах на одной кисти по 1-3 помидоркам растет, а на других кистях ничего дальше вязать не собираются.  ощущение, что из-за того, что нижние там растут, для верхних сил не хватает. хотя в рост неплохо идут, скоро меня по росту догонят.

огурцы тоже в этом году напасть просто. может вот на эти выходные свои уже появятся. смешно сказать, зелень на грядках только -только свою есть начинаем.

Цитата fire-cherry

ой, девочки, отлегло у меня немного после вашей переписки. а то я от отчаяния даже на форум почти перестала заглядывать, посмотрю. как у других растет, так и думаю, толи я криворукая, толи еще что....

Видимо, мы все ( или большинство сибиряков) в таком положение, всё ждём и ждём, когда же у нас будут такие крупные и спелые помидоры как у других форумчан, так что ты fire-cherry не одинока в своём отчаянии, а я просто хочу даже дневник свой удалить, хвастаться не чем......

По-моему я опять на двойников наткнулась. Чёрный Тим и Фиолетовая тыква... :-[по-моему очень похожи.

Девочки у всех это лето  :'( :'(оставляет желать лучшего.Но что делать. У меня тоже ещё только только начали вязать. И то, ещё не все..Но не бросишь же..Бум надеяться,что хоть что-то вырастет.

Цитата Валентина Владимировна

Свет, ты замечай самые лучшие для открытого грунта и для теплицы, потом меняться будем.

Валя, а у тебя Чёрный Микадо чей ? Вчера видела твоё сообщение о нем, а сегодня не могу найти где, я  хочу такой томатик, давно мечтаю о крупных, черноплодных и урожайных. В обмен могу предложить "Грушу чёрную"  мне нравится и сам куст очень красивый и обильный , и форма плодов уже видна симпатичная.

Девочки у меня тоже ничего не спеет только Чио чио сан по 3-4 помидорки  :-  а сами кусты как говорит Алёнка обнять и плакать, а некоторые буду выдёргивать  :-X так что не переживайте я тоже на свою криворукость грешила, но у нас в городе многие остались вообще без растюх не говоря уже о помидорках  :'( :'( :'(

Света, колись...... кого ты по киллограму выращивала?  :thx:

Аленка,у меня несколько сортов,которых и названия не знаю,пишу просто свои розовые крупные или желтые огромные,они мне достались из деревни от матери мужа,поэтому и без имени,но и они их 4 куста всего тормозные  Я сейчас в Новосибе,немного пополнила коллекцию английскими и французскими сортами целый день шлялась по всяким торговым центрам ,умоталась завтра продолжу шоптнг!! :mail:

Света, мне французов точно не надо. В этом году 3 сорта от французского коллекционера в теплице, урожайность по паре томатиков им у меня не понравилось.

Так что буду ждать твоих розовых крупных и желтых огромных, поделись , может и у меня хоть разок по 1 кг. Помидора вырастет :-[.

Хотя если честно, прям и не верится в такое, ни разу под кило помидорчик в глаза не видела и не ела :'(. Покупные не в счет.

Надо темку открыть . Самый большой томат сезона 2013.

Цитата Алена Андреева

Света, мне французов точно не надо.

Девочки, я вот тоже для себя сделала вывод, что мне супер-экзотов не надо, мне надо крупных, вкусных, урожайных помидор для нашего региона.

Алена в этом году они у меня точно такими не вырастут ,а раньше без проблем, несколько штук вырастало, ложила на подоконник и дразнила соседей,я раньше на втором этаже жила,все голову поднимали. Семена пришлю ,попробуй!! :mail:

Мэри, а  :)мне просто интересно по одному кустику посадить посмотреть, что вырастет ,не каждый же год такое лето!!!Люблю необычное.!!!

Света, мне французов точно не надо. В этом году 3 сорта от французского коллекционера в теплице, урожайность по паре томатиков им у меня не понравилось.

Так что буду ждать твоих розовых крупных и желтых огромных, поделись , может и у меня хоть разок по 1 кг. Помидора вырастет :-[

Цитата
.

Хотя если честно, прям и не верится в такое, ни разу под кило помидорчик в глаза не видела и не ела :'(. Покупные не в счет.

Надо темку открыть . Самый большой томат сезона 2013.

Ага ;D ;D ;D особенно в этом году и самый большой томат ;D ;D ;D

Нет я себя ругать не буду!!!! :D :D :DЯ ведь и проверенные сажу  :P,если что пусть оттдуваются за новичков!!!

Девочки,наверно чтоб аклиматизировать сорт,нужно на следующий сезон посадить этот сорт уже из своих семян?У меня нынче лучше вяжут томаты в ог,особенно сорта от Балашова:Эфемер,Сиб.сюрприз,Клондайк и др.В теплице хорошо вяжет Оранж руссиан,Бердский крупный. Жаль нечем сфотографировать.

Цитата Meri

Валя, а у тебя Чёрный Микадо чей ? Вчера видела твоё сообщение о нем, а сегодня не могу найти где, я  хочу такой томатик, давно мечтаю о крупных, черноплодных и урожайных. В обмен могу предложить "Грушу чёрную"  мне нравится и сам куст очень красивый и обильный , и форма плодов уже видна симпатичная.

Mery, извини пожалуйста, у меня Черный мавр а не Черный Микардо, я спутала. Они небольшие сливки, но много. Всё что есть у меня я по осени список могу опубликовать, и которые показали себя хорошо тоже напишу. Все, что вам нужно поделюсь.

Цитата SVETLA

Что понравится конечно со счетов списывать не буду ,попытаюсь заново, но наверно посею в первых числах марта ,попробую выгадать хоть две недели!

Светочка, у меня первые помиорки появились 6 июня на томатах посаженных в январе. На следующий год обязательно посажу в январе 6-10 штук. Настоятельно советую. Хоть несколько томатов но каждый день к столу имеем. А февральские и мартовские гораздо позже краснеть начинают.

Света, Лидушка ;D Поцелуй герани в этом сезоне точно фаворит и еще у меня от Ярославны Корейскийстелющийся, то же кустик работяга, каждый день по 2 помидорки по 30 гр.  выдает мне к столу.

Света от тех семян , что из больших помидор конечно не откажусь :-[ пусть у меня и по 800 грамм вырастут, я им прощу недостающие 200... ::)

Попробую Валюш обязательно,я еще хочу на пасынки поздние посадить,хотя бы штук 10.Сегодня мама дома в закромах откопала семена аж 2003-2005 годов,тогда у нас сортов шесть росли без названия они так и подписаны,малиновый огромный ,свои очень крупные ,буду надеяться,что среди них окажется один из моих любимых попробую их на всхожесть попробую реанимировать! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...