Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот. Я тоже начинаю немножко снизу подстригать, а потом томаты получаются у меня колонновидными.

Цитата SVETLA

Я думаю,что если погода не наладится,то точно всех налысо побрею!!!! ;D

Свет, а что это даст ? Быстрее спеть при такой погоде наверное не будут.

Мэри, от отчаянья ,вымахали деревья ,а толка мало, за пять дней пока меня не было ввысь и вширь разрослись ,а завязи с гулькин нос.Когда на них не смотришь они действительно растут быстрее, еще бы так-же завязывались :hey: :D

Светлана, :thx: у меня такая же проблема... Вымахали под два метра, цветут хоть в букеты рви, а завязи нет. :( :( :( Я их не кормлю, только пару раз обработала Энергеном.

Кристина ,у нас тепла не хватает ,а влаги достаточно ,вот и растут деревья ленивые!!!! :-\

А у меня и не растут толком, как-будто замерли на месте, а высадила первые 29 апреля, думала для раннего урожая, куда там, есть несколько завязавших помидорок, но дальше роста нет. Я даже фотографировать их не хочу, посмотрю у девчонок ,в дневниках  какие красавцы висят, радуюсь за них, а на свои без слёз не взглянешь.

У меня несколько сортов есть нормальных,и то от которых сильно и не ждала урожая,,Эм-чемпион, Розовый мед и бычье сердце, но их всего несколько кустиков

Мэри ,я вобще в трансе сижу на даче свет отключают каждый день с 10 до 17 часов,да еще погода дрянь ,у нас в этом году со светом вообще невероятное творится,не отпуска путевого,не урожая!

А что со светом? Наверное из-за грозы отключают, у нас бывает такое , но очень редко, когда гроза очень сильная. Я сегодня не поехала на дачу, посчитала , что делать сегодня там нечего, поливать не надо, дождь к обеду обещают, хотя хотела дайкон посадить и редис "Красный великан", ну да ладно в выходные посажу.

Нам врут,что Ягуновка отключает,это у же ежедневно с конца мая ,народ устал ,у нас председатель козел ,обложил себя бывшими зеками и дела с ними творит ,все боятся и молчат.

Зато у нас появились ежики ,в первый раз вижу их у нас ,приходят в огород, ночь выйдешь  они шарахаются ,ставим им  покушать,даже днем видели как ежик дорогу переходил ,прикольно!

Света, ежики заводятся очень легко даже на участках, если несколько лет будут лежать куча веток, досок, ну в общем деревянные отходы. Мы пока строились в самом начале, у нас присутствовала такая "кучка" лет 3-4, там жила семья ежей, летом прям с выводком мамулька ходила. А покушать они мясцо любят, даже от колбаски не отказываются. А потом печальный случай: у нас под трубой, где кран, зарыта 1/3 бочки( что-бы ведра было удобно набирать с водой), иногда она полная воды, и вот один ежонок утонул там :'(, а потом и кучу убрали, так и ушли от нас ежики. А с ними всегда было спокойно, на участке не было ни мышей ни ужей. Я тут предложила мужу валежника в углу навалить, но там пока живут только ящерицы.

Ой, девочки... У нас днем +26, ночью +2-+5. Ветра замотали, все леса в округе сожгли (в Китай прут составами). >:( >:( >:(  Очень холодное лето... Огурцы только появляются в ЗГ. :-\ :-\ :-\

У нас ежиков не было замечено на огороде, а ящерицы тоже живут в старых досках, ну и конечно птицы, их у нас просто много, под крышей бани гнездо птичек с оранжевой грудкой и ярким хвостом ( даже не знаю, как называются), трясогузки совсем не боятся рядом со мной ходят, кукушка прилетает ровно в 17 час, по ней время можно сверять и начинает куковать, а вечером филин ухает. Мне нравится такой птичий концерт слушать.

Цитата КРИСТИНА

Ой, девочки... У нас днем +26, ночью +2-+5. Ветра замотали, все леса в округе сожгли (в Китай прут составами). >:( >:( >:(  Очень холодное лето... Огурцы только появляются в ЗГ. :- :- :-

Ой, девочки! Мы жалуемся на погоду, теперь я понимаю, что грех нам жаловаться! А вам -  памятники  ставить нужно за ваше трудолюбие и упорство!

Да ладно девченки прорвемся  :-,все равно надежда умирает последней будем ждать теплой осени!!!!

Вчера был очень тяжкий день ,мужа припахали работать на выходные, пришлось вдвоем с сестрой окучивать 10 соток картошки ,сегодня целый день лежим влежку ,хотя осилили только половину,дожди каждый день,земелька то тяжелая!!! :-

Девочки,ежи не так безобидны ,как вы думаете!  На ЕЖАХ в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявили, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки, поскольку его колючий покров, как щёткой, счёсывает голодных клещей с травы. От клещей, забравшихся между иглами, ёж не способен избавиться. За весенний сезон каждый ёж кормит на себе десятки тысяч иксодовых клещей; в литературу вошла даже особая единица учёта клещей в природных очагах — «еже-час», означающая количество клещей, собранных ежом за час пробега по очаговому участку леса.

Стася,интересная информация,я не знаю что их из леса заставило придти в сады,наверно все -же голодно!!!Вчера ежик прям в домик забежал,но спрятался я его везде искала,но наверно через кладовку вылез.Я просто не знала ,что они у нас в Кемерово есть,раньше их не видела у нас,только в Новосибирской обл, за Куйбышевом их много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...