Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные страсти от SVETLA!!!

SVETLA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина Владимировна

В этом году из старых разобранных магазинных витрин собрали две пробные теплички для огурцов. Накидку из укрывного сама сшила. Но черики девать было некуда, одну тепличку заняла ими.

Валя, здорово придумала, парничок симпатичный получился . "Красная сосулька" у тебя какой фирмы семена ?

Молодец Валюша!!!! :thx:А я только вернулась с дачи,выходит сын перепуганный говорит очень сильно трясло,потолок ходил и диван качало,а я там нечего и не чувствовала у меня только какая-то тревога необоснованная была видать незря! :-\

Светлана, обещанные фото. Очень нравится Сосулька красная (СеДек), в прошлом году раньше всех краснеть начала и до поздней осени плодила и плодила в неимоверных количествах. Хотела посадить кустов 10 для засолки, но нашлось место только 3 кустикам, со всех уже красные томатики срывала. Зарекаюсь на следующий год посадить побольше.

Валя приветик, да я начала сомневаться в своих возможностях!!!! ;DУ меня краснеть будут не скоро ,я любитель крупно-плодных ,но они поздние, Мазарини у меня совсем не такой по формы,и насадила много от Гусева и Петрова сортов они скорей всего еще не адаптированы к Сибири,  :)а ты от Редько какие садила сорта, как они в наших условиях себя показывают?

Света, я только предоплату Редько сделала, а семена получу только осенью. Ещё не у кого не выписывала. Я поздно весной на форум попала, и "заболела" томатиками. А садила практически все свои и те, которые успели дойти от девочек. Светочка, я тоже люблю крупноплодные, но и на засолочку сажу, и ранних немного.  В возможностях даже не сомневайся!!!! На следующий год  хотя бы 5 корней  ранних посади и в начале июня будешь с томатиками.

Цитата Meri

Валя, здорово придумала, парничок симпатичный получился . "Красная сосулька" у тебя какой фирмы семена ?

Mery, Сосулька красная от СеДек, очень нравится (лучшая из засолочных у меня). А тепличка оказалась очень полезной, казалось бы, сверху только укрывной, и то проветривается, но по сравнению с открытым грунтом томатикам там на много лучше. Уличные у меня на сетке, так вначале сгорели, потом ночные холода на них сказались, стоят замученные. А в тепличке очень даже бодренькие.

Валя эта маленькая тепличка на следующую весну будет у тебя рассадником , можно и капусту и цветы туда посеять , пока Помидорки не высадишь, сверху стеклом накрыл и готово! :yep:

Даже не знаю, в теплице поставил дуги с укрывным, или просто пленкой накрыл и всё. А в этой  с какой стороны подойти, как стекла (у меня пластик) закрепить? Буду думать, спасибо за совет! :thx:

Валя,а напиши,пжлс...пропустила видно я ,когда сажала сосульку и те,которые спеют?На рассаду и на ПМЖ... :o

Цитата SVETLA

да я начала сомневаться в своих возможностях!!!! ;

Вот и  я засомневалась в своих, после Валиных фото . Нам Света, надо к Вале на экскурсию ехать . Валя , а на рассаду ты их в феврале садишь ? У меня есть конечно завязи с помидорками, но чтобы красные, такого нет. У меня самые любимые сорта это розовоплодные сердцевидные по форме.

Я люблю и черные ,и розовые ,и малиновые ,оранжевые некоторые тоже нечего!!!!Но страсть к очень крупным!!!Но теперь ранних кустов так несколько обязательно буду сеять. :D

Цитата Meri

Вот и  я засомневалась в своих, после Валиных фото . Нам Света, надо к Вале на экскурсию ехать . Валя , а на рассаду ты их в феврале садишь ? У меня есть конечно завязи с помидорками, но чтобы красные, такого нет. У меня самые любимые сорта это розовоплодные сердцевидные по форме.

Нелли, я таблицу работ с томатами уже вставляла и писала, но ещё раз "публикую" и если плохо видно в таблице, напишу. 15 января садила пробные для получения пасынков, пасынки собрала, укоренила, но больше не буду с ними заморачиваться, а вот на ранние помидорки буду так садить штук 6, т.к. к 6 июня первые покраснели и следом краснели все из этих томатов каждый день к обеду хотябы 1 красная помидорка. Пересаживала их вначале в молочные пакеты, затем в 5-литровые пластиковые бутылки. В грунт посадила 24 и 28 апреля в теплицу под укрывной, т.к. было холодно накрывала поверх пленкой. Следующую партию для раннего урожая 17 февраля замочила а 20 посадила в 400 стаканы, а 20 марта перевалила в пакеты из под молока. 2 мая - в теплицу рядом с томатами первой партии, под те же дуги. Вот и всё, никаких секретов.
Цитата Meri

Девочки, если приедете буду очень рада. От ваших огородов до моего минут 10 езды, на машине "нечего делать".  Напомню, что моя дача в "Печатнике", сразу за "Притомьем". Приезжайте!!!!

Наконец то у меня хоть кто-то начал вылупляться!!Завязались томатики, пока только 1 и 2 кисточки, но некоторые так и остаются в отстающих!! 1-это Лось,который не как у Иры!!2-Розовый мед,3-Мазарини

Еще немного фоток!!!1) Грибное лукошко,2)Видимо-невидимо,Брикадель -цветет и набрала еще две кисти!!!!

Сегодня вернулась из Красноярска и Дивногорска,отлично провела время ,наконец то воочию посетила Леруа Мерлен,семян выбор совсем махонький ,не сезон ,но зато накупила всяких био- препаратов для лечения томатов и других растений,корче осталась довольна.Погода такая же как у нас в Кемерово,утром холодно.Соскучилась по огороду завтра полечу стричь своих помидориков наверно заросли пасынками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...