Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Недавно видео смотрела на укр канале, там советовали при не равномерном наливе кисти дать удобрение Монофосфат калия. Я пока только сульфатом калия полила, пометила кисти с пупочками. Две кисти не развиваются, а на на двух других по 1 помидору пошли наливаться.

Цитата водица

...Удаляла 2-3 листа в неделю, получается можно чаще убирать?

и хочу уточнить, снизу удалить постепенно все листы до 1 кисти? А пупочки разовьются?

Значит, можно чаще!  :D Раз такая рекомендация а ты даже меньше нормы. Выполняй тогда норму.  :hid:

Считаю, что пупочки не от листьев зависит вообще. Но считаю, что и еще какой-то фактор способствует, кроме света. Питания не хватает, как растет куст? От рассады, потребности каждого сорта зависит... Я у себя на пупочки даже не надеялась, иногда подрезала их, нечего им делать. И ждать, что вдруг они разовьется - не буду, этот сюрприз обычно в конце сезона, ведь другие плоды покормят нас.

Я сама лично считаю, что чем меньше листьев, то больше вероятности опадения цветков и не более. Это же не пупочки.

Цитата Инна

Великолепные розы! А я всё ещё в ожидании розового цветения. :(

Спасибки.

Ого! Дела, еще не цветут? Инусь, а дача в сторону Молодечно?

У меня уже после ночного ливня куча лепестков под розами, как ковёр.

Остинки уже скоро отцветут, перед дождём прошлась фунгицидом и комплексным 20:20:20.

Типа намекнула что розам уже пора новые побеги наращивать  :D

Цитата Иванова

Спасибки.

Ого! Дела, еще не цветут? Инусь, а дача в сторону Молодечно?

У меня уже после ночного ливня куча лепестков под розами, как ковёр.

Остинки уже скоро отцветут, перед дождём прошлась фунгицидом и комплексным 20:20:20.

Типа намекнула что розам уже пора новые побеги наращивать  :D

Ой,Инночка,у нас холодное место. Всё позже,чем у всех в Беларуси. Мы с Наташей Грэй стонем. Ната 3 км от меня.
Всем привет!  :)

У нас только сейчас был кортенький летний дождь  :hey:
Пробежала немного сделала фотки дождливые  ;)

Делали на этих выходных капельный полив  (трубу)  в теплице  :-[

Полдня покупали, вечер собирали,

полдня копали как снайперы между корней канавку  :-

Ну что сказать... Работает таки :mail2: :mail2: :mail2:

Все помидоры живы, плодики не пострадали, только чуток цветков наломали  :'(

Самое смешное, что умудрилась на разлитой воде поскользнуться.

Падала, попрощалась с жизнью и помидорами, но схватилась за веревки с томатами.

Все выдержало  :ogo: веревки, томатики и даже  :-X сердечного приступа не случилось  :P

Мда... хуже нет, упасть на томаты. Бывает тоже заносит в бок, когда корячусь меж кустов на корточках, всегда думаю, только не сломать кусты.

Капельный полив из трубы сделала? Дырки сверлили?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Капельный полив из трубы сделала? Дырки сверлили?

Да, Света, сверлили, трубу водяную, собирали контуры.

Хочу сказать что поливала я от души через день, воду ведрами таскали, но сухо в районе корневой было.

У меня теплица в этом году на новом месте, так вот против прошлой полив оказался недостаточным.

Может быть общая засуха наложила свой отпечаток.

Сегодня посмотрела я на томаты, которые первые под полив попали ,  они уже намного счастливей смотрятся помидорки потолстели.

Или мне так кажется  :D

Ещё хочу сказать - если мы думаем что мы хозяева в теплице, то глубоко ошибаемся  ;D

Муравьи! Вот настоящие хозяева, понакопано, ходы везде  :-

После генерального шухера носились со своими яйцами по теплице, не знали что делать.

Цитата Иванова

Да, Света, сверлили, трубу водяную, собирали контуры.

Хочу сказать что поливала я от души через день, воду ведрами таскали, но сухо в районе корневой было.

У меня теплица в этом году на новом месте, так вот против прошлой полив оказался недостаточным.

Может быть общая засуха наложила свой отпечаток.

Сегодня посмотрела я на томаты, которые первые под полив попали ,  они уже намного счастливей смотрятся помидорки потолстели.

Или мне так кажется  :D

Ещё хочу сказать - если мы думаем что мы хозяева в теплице, то глубоко ошибаемся  ;D

Муравьи! Вот настоящие хозяева, понакопано, ходы везде  :-

После генерального шухера носились со своими яйцами по теплице, не знали что делать.

Вечер добрый, Инна! Как воюете  с муравьями? Я их не победила, ничем! Их еще больше стало...

Цитата ТомаТ

Вечер добрый, Инна! Как воюете  с муравьями? Я их не победила, ничем! Их еще больше стало...

Добрый  :)
Тома, я места где есть их ходы посыпаю муравьином или размываю водой их муравейники в саду.
Получается уменьшать количество, совсем выгнать нет.
В прошлом году наносили мне к августу тлей в тепличные огурцы и огурцы пропали.

такой

п.с. МуравьЕД! мне совсем не понравился.

Насыпала манки в крышки от бутылок. Сидят жрут. Через несколько дней должны пропасть, от несварения желудка.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Насыпала манки в крышки от бутылок. Сидят жрут. Через несколько дней должны пропасть, от несварения желудка.

Вот не знала что через несколько дней!

Посмотрела - жрут! Ну, думаю, ещё их кормить  >:(

Ни муравьин  (и сыпала, и с медом растворяла в спичечные

полуоткрытые коробочки - где-то в инете читала), ни манка, ни пшено - не помогает.Им все это нравится!

Даже пробовала смешивать  сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды и меда  (тоже из инета рецепт). Пишут, что исчезнут - но нет!  Кушают, и радуются

Ага, вспомнила, еще борную кислоту в порошке покупала, можно ее добавить к манке. Тогда точняк, сдохнут.

Я купила Broks.Дохнут. Немного посыпаю прямо сухой порошок там,где тусуются. На завтра-все кверху лапами.

Но вот надо бы в бочке с огурцами как-то. Порошок этот сыпать не хоцца. Муравьёв в бочке-вагон. Т.е. и порошка надо побольше,но ведь полью и вся химия-в огурцы-не,не надо.

А в теплице,на грядках этим порошком-очень хорошо.

Цитата Иванова

У нас сильный ветер, меняется погода.

Нужно идти пропалывать цветы, а так не хочется...  :(

И у нас второй день сильный ветер. Что-то он нам надует.

Иннусь,а какие перцы созрели?

Цитата Lana_s_Kavkaza

а почему манка, а не пшено?

Цитата Инна

И у нас второй день сильный ветер. Что-то он нам надует.

Иннусь,а какие перцы созрели?

Инна, обещают сильные дожди на днях.

Посмотрим на их дождь    :-X

Созрели миньки, Сакуру съели когда уже были желтые с красными проплешинками, а это Хамики (шоколадные?) и Цыганский барон., тот что побольше.

В ОГ Ред чиз красный висит, лень из-за пары штук под спанбонд залазить.

Цитата Вик

а почему манка, а не пшено?

Ой, Виктор, а Вы куда пропали?

Пшено тоже лопают только так  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...