Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Как жизнь?  :D

Всем приветики  :hat:
чёт я последние дни замоталась...
все пыталась тему про тыквы в свободное время осилить  :D
хорошо что начала с середины, а не с первой станицы  :P

Тань, твои баклы красотуны  :yep:
Хорошо что тебе есть из чего еще делать подсветку ,у меня уже ни места, ни проводов не осталось  :-
Даже одну лампу мама оставила свою, я ей обещала потом отдать  :-[

Мои первые баклы на бутонах 

Покажу рассаду, не доглядела слегка, но значительно лучше чем была раньше.
Как небо и земля  :-[ такие монстры как пугали - не получились  :D
Эта из-под фулла, нормально растет мне нравится фулл.

Вчера замочила кучу арбузов, тыкв, дынек, а отопление уже на грани отключения.
Проращивать нету где  :'(
так я придумала свои тазики на подсветку поставить, там тепло  :mail2:

Дарю идею  :hid:

Урожай наш оконный  :niam:

И просто цветик

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хороший урожай!

А светодиоды не перегреются?

А кто их знает  :dnt:  жизнь покажет...

Щупала, вроде нету перегрева.

Ой, скоро надо сеять арбуза...дыню.  :- Как быстро время бежит.

Вчера намочила 7 огурца, мне надо для раннего, с трудом навыбирала из кучи пакетов семян. Самых "ранних", по одному. Надеялась. что половина не взойдет, а нет 5 уже наклюнулись, что посадила в землю. 5 шт много для меня.  :(

Доброе утро!

Посмотрела на баклажанов, бутоны... ??? После 7-8 листа. Точно, подвину срок посева, если не старые семена.  :mail: На 2 недели, даже 3 недели, т.к. на ОГ посажу обычно.  :-

У нас наконец-то случилась весна!!!  :mail2: :mail2: :mail2:
Растаял почти весь снег, прям неожиданно после всех сугробов недельной давности  :D

Первоцветы зацвели прямо в розовых укрытиях

Верески тоже вышли из-под снега с цветами

Ну и на память о сугробах  :P

С праздником!

Нууу, уже цветут. У нас такие цветки под снегом пока, а так да, стремительно таял снег. Уже показались носики пиона, тюльпана... Наверное, через неделю увижу таких, как у тебя.

Только меня настораживает опять похолодание в майские праздники.

Ты считай у себя после какого листа бутон у баклажана и когда появился бутон? когда сеяла...? А то мне нереально запоминать  ::), мест в голове мало.  :D

• 2 weeks later...
Всем привет  :thx:

Совсем перебрались на дачу, высадила все томатики в тепличку.

Рассада получилась такая

кисти есть,  но не у всех

Вот такая весна у меня  :-[
Забыла фотик, теперь беру, будут фотки.

Обрезала розы, остается подкормить.
Пока выглядит не очень  :hid:

Сегодня забираю огород с окошка на дачу.
Вот такой салатик вырос

Цитата Татуня

Ты считай у себя после какого листа бутон у баклажана и когда появился бутон?

Тань ,прошу прощение за задержку  :-[
Бутон после 7-8 листа, сеяла в конце января.

Объявилась... :)

Да, не ошиблась я, подумав что ты занята сбором урожая.  ::)

Также заметила кисти у томата, не поголовно, а 1/3 всего, после 7-8 листа. Скорее всего, особенность и склонность к этому у каждого сорта.

У меня Прада (баклажан) совсем цветет.  :D Остальные - с кистями на макушке. Света уже не хватает всем.  :( На балконе не очень, т.к.все равно, если они стоят тесно. А так надо расставить рассаду в шахматном порядке, у кого-то видела, вот именно ИДЕАЛЬНО.  :mail:

Я тоже заметила что разные сорта по разному себя ведут в одинаковых условиях.

А самые безпроблемные гибриды, я их не очень люблю, но в этом году все таки 3 сорта посадила.

Тань, расскажи про малиновку яблочную, какой высоты она должна быть, что-то я про неё ничего не нашла  :-[

:hat: Без комментариев... :)

Краткая история... из семян взошли запоздалые две штучки одного сорта, дета, почти низкорослого, одинаковые они были. До первого фото держала где-то, а где именно не помню.  :D Потом разделила их, одну рассаду на солнце с "полным спектром"..., а вторую в цветную "отель". Спустя несколько дней разницу увидела, потом решила менять местами после второго фото. И опять разницу увидела...Ну, "отель" весчь  :o. Жаль, что не всех умещает из-за высоты, туда каких-то слабеньких постоянно отправила теперь, на время.

Таня, "отельные" (я поняла что какой-то спектр там, извини, если ты уже писала, но я не помню спектр, напомни, пож-та) развиваются лучше.

Некоторые считают, что быстрое развитие рассады под диодами не есть хорошо, а я в этом ничего плохого не вижу-рано зацветут, ну и что здесь такого? многие уважаемые авторы пишут,что если выращивать рассаду летом, то  срок ее выращивания сокращается. Вот мы и создали некие условия освещенности, напоминающие лето. Рано кисть заложат, раньше отплодоносят- лично мне это подходит, а то у нас заморозки в сентябре нагрянут, все замерзнет, а после них опять тепло , и в сентябре и в октябре, а плодоносить уже нечему. Это я про ОГ. Главное со сроками посева не промахнуться.

пс. у меня кисть на Костре после 7 листа

Ардашка, у меня «отель» из всяких куч, что есть под рукой :-. В основном там 630 и 460. Ну, неправильные они, но растут под ними. Соотношения – 3 красного и 2 синего на лампочке. Недавно делали мне подсветку на линейке, там 630+445(460 через каждые)+660. То есть 2:1? Мне нравится, как рассада «восстанавливается» под ними.

Конечно, не держу там до посадки на ПМЖ. Некоторую остающуюся рассаду перца туда поставила на время. Огурцы там проращивала до двух настоящих листьев, потом перевела на солнце, а то междоузлия короткие.

Поэтому о спектре более точности не могу сказать, все приблизительно  ::), и вообще под подсветкой все вырастут, а фулл – для выращивания урожая, а не для выращивания рассады, если никакого дополнения чего-то еще, например синего…. Это мое ИМХО.

Цитата
Некоторые считают, что быстрое развитие рассады под диодами не есть хорошо, а я в этом ничего плохого не вижу-рано зацветут, ну и что здесь такого?

Да, полностью согласна, и не поняла некоторых..., да, утверждаю, что срок выращивания рассады сокращается, где-то 2-3 недели. Да, ведь многие еще до обсуждения о подсветке, писали давно, что часто мартовская рассада догоняла январскую рассаду при созревании плода.

На счет кисти … и еще тут разница, что я держала в 150мл, а у тебя более идеальный объем. Это еще одно влияние из всего. Хотя сама рассада Костер неплохо смотрелась на 150мл. :D

Я всегда была за один срок посева томата, что не отделяла я на два срока, для теплицы и для ОГ. Когда-то раз отделила, и не заметила разницу. Это имею в виду томат, а перец – да, отделила.  ::)

Еще раз завтра посмотрю на своего Костра, а на некоторых кисти...Выделялся опять, как раньше, сорт Бакинский. Вообще скоро цветет.  :- Удалю при посадке на ПМЖ (в эту субботу, если ничего не изменится)

Цитата Татуня

:hat: Без комментариев... :)

Краткая история... из семян взошли запоздалые две штучки одного сорта, дета, почти низкорослого, одинаковые они были. До первого фото держала где-то, а где именно не помню.  :D Потом разделила их, одну рассаду на солнце с "полным спектром"..., а вторую в цветную "отель". Спустя несколько дней разницу увидела, потом решила менять местами после второго фото. И опять разницу увидела...Ну, "отель" весчь  :o. Жаль, что не всех умещает из-за высоты, туда каких-то слабеньких постоянно отправила теперь, на время.
Таня, выходит что если рассада была под СД даже не продолжительное время, то она продолжает свое развитие как под ними, если ее переставили в другое место из под подсветки?

Цитата Валентина 54

Таня, выходит что если рассада была под СД даже не продолжительное время, то она продолжает свое развитие как под ними, если ее переставили в другое место из под подсветки?

Сама как видишь... то, что слева и справа те же самые растения (специально не меняла их расположение (слева и справа) на фото), а развиваются по разному, как меняла их местами то под солнцем, на балконе, то под подсветками СД. Срок 12 дней уже делает дело, например, на последнем фото левая рассада обогнала правую, как её переставила на место под СД с места под солнцем.  :dnt: А на втором фото правая ведь была лучше левой, потом её поставила на балкон под солнцем (то есть меняла местами), результат видим на третьем фото.

Валя, однозначно что рассада из-под светодиодов при недостаточном освещении ещё долго сохраняет свой вид.

Таня, да! таки светики в квартире рулят. Молодец что сняла  :yep:

Я вот уехала из квартиры, а оставшаяся рассада сама там себе живёт на стелаже)))

Только приезжаю поливать раз в два дня.

А вот на окне она то песесохла, то жарко ей...  :-\

Ардашка, внимательно посмотрела Костер, седьмой лист еще мал, и, кажется, если через лупу, после восьмого кисть, вот еще приплюсовать к хорошему освещению и объем грунта, чтоб ускорить рост рассады  :mail:.

Танюш, ещё раз посчитала листья-после 8, т.е. 4пары листьев.
Костер в рассаде маленьким был образцово показательным, крепкий, листья т-зеленые. Не вытягивался совсем.

Чуть, Ардашка, напиши подробнее... ::) В каком объеме держала после пикировки? И под подсветкой? Какая (соотношения)?

Таня, я думаю мой секрет ранней кисти-то что я не пикирую и не повреждают корень. Сею 1семячко в стакан 150мл, наполняю на 2/3землей. По мере роста перевалила в 0,5литра, думала хватит ему до ПМЖ.

Досветка-1синий 1красный, у меня другой нет. Последнюю неделю стоит на западном окне, из за роста  уже не  помещается под досветки на полке

Цитата водица

Таня, я думаю мой секрет ранней кисти-то что я не пикирую и не повреждают корень. Сею 1семячко в стакан 150мл, наполняю на 2/3землей.

Ардак, а где держите пока прорастает семечка?

У меня всегда проблема всунуть это все, тёплых мест не хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...