Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Цитата Иванова

Там два вида светодиодов, какие ,холодныйтеплый?

Да. Вот посмотри тест. Правда это лента. Но смысл такой же.

https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/298157/

Цитата Иванова

Это новая статья, можно в принципе доверять.

Вот его сайт http://lamptest.ru/

Цитата Иванова

Я панели с разными светодиодами видела, чё-то к лентам я пока холодно отношусь.

Я не о лентах, а о смешивании двух различных температур К и что в итоге получается. Те же самые светодиоды SMD 2835. Такие же стоят и в лампах Т8

Ну а для петелек можно взять чисто холодный.

Добрый вечер!
Вот такой спектр и такие растюхи получаются от двухспектральных фито диодов

обе половинки

28 дней от посева

40 дней от посева

Цитата
При первом включении включает "БЕЛЫЙ" свет, потребляет 7,8 W (зависит от напряжения в сети). При быстром переключении - переключает на БЕЛЫЙ+ТЁПЛЫЙ, при следующем переключении - включит "ТЁПЛЫЙ белый" свет. Нужен радиатор. Если использовать выключатель с подсветкой, то режим переключения ЦВЕТА уже может не работать, зависит от типа подсветки выключателя (может глючить и включать только "БЕЛЫЙ").
Белый это 4000к, теплый ок.3000к.

Переключается от включателя? Как фонарик?

Два цвета вместе дадут сколько? Ватт, кельвинов?

Цитата Иванова

Белый это 4000к, теплый ок.3000к.
Переключается от включателя? Как фонарик?

Cold White + Warm White

3200К+6000К

Не нашел я там никаких переключений. А общая будет 5-7-9вт китайские.

Я вижу только подключение фазы и ноль.

Цитата nikkolay77

Добрый вечер!

Вот такой спектр и такие растюхи получаются от двухспектральных фито диодов

обе половинки

Добрый, вот вопрос по двум половинкам.

Я, допустим, собрала 10 шт по 1,5втх2  в цепь.

Включила половинку - имею 15 ватт. включила обе - 30 вт.

На ту же площадь освещение ,что как мне кажется, хорошо . потому что растения подросли и им нужно больше света.

Потом я перехожу на "красную" половинку и что имею? - 15вт?

Цитата Иванова

Встряну... Думаешь, кельвин суммируется и делится на части? Я считаю - нет. Просто спектр расширяется и всё. А ватт - конечно, суммируется.

Цитата Татуня

Встряну... Думаешь, кельвин суммируется и делится на части? Я считаю - нет. Просто спектр расширяется и всё. А ватт - конечно, суммируется.

Читать

Нуу, что там? Да, спектр только расширяется...

Например, если взять 2700 и 6500, суммируем их и выход по 4500К? Я сомневаюсь, спектр отдельного 4500 не тот. Просто надо иметь под руку спектрометр. Я уже видела на нем у себя, правда, под цветными.

Цитата Татуня

Нуу, что там? Да, спектр только расширяется...

Например, если взять 2700 и 6500, суммируем их и выход по 4500К? Я сомневаюсь, спектр отдельного 4500 не тот. Просто надо иметь под руку спектрометр. Я уже видела на нем у себя, правда, под цветными.

Там проф. оборудование.

Цитата Татуня

не хотел, но тоже встряну: между двух разных кельвинов образуется третий, с поглащением части первых

Цитата Вик

не хотел, но тоже встряну: между двух разных кельвинов образуется третий, с поглащением части первых

Тоже читать

Тааак! Всем читать  :D

Я не поняла, получается когда включены оба светика - на них подается меньший ток и мощность та же?

Для перца и огурцов это идеальный спектр. Может быть даже и для баклажанов. Не знаю. Не выращивал. Да и для арбузов с дынями тоже нормально. У меня же вертолет с четырьмя матрицами так работает. Две холодные и две теплые.

Цитата Astero

Для перца и огурцов это идеальный спектр. Может быть даже и для баклажанов. Не знаю. Не выращивал. Да и для арбузов с дынями тоже нормально. У меня же вертолет с четырьмя матрицами так работает. Две холодные и две теплые.

А показать дыньки  и арбузики  :-[

Цитата Иванова

Добрый, вот вопрос по двум половинкам.

Я, допустим, собрала 10 шт по 1,5втх2  в цепь.

Включила половинку - имею 15 ватт. включила обе - 30 вт.

На ту же площадь освещение ,что как мне кажется, хорошо . потому что растения подросли и им нужно больше света.

Потом я перехожу на "красную" половинку и что имею? - 15вт?

Да, снова 15. Но к этому времени уже много солнца. Я планирую перед ПМЖ утром обе половинки, днем -красная половинка для "взросления", вечером - снова обе.

Цитата Иванова

Тааак! Всем читать  :D

Я не поняла, получается когда включены оба светика - на них подается меньший ток и мощность та же?

Вероятно это касается 7и 9вт. Пока не знаю. Можно посчитать. SMD 2835 должен быть на 0,2вт. Китайские как пишут могут быть и на 0,09вт. Надо пробовать. У меня 4 матрицы по 30вт потребляют порядка 0,1 кВт⋅ч

А показать дыньки  и арбузики  :-[
Цитата

Они под колпаком. В воскресенье прививал. Есть еще немного на подоконнике. Но это уже будет завтра. Но я их выращивал специально немного вытянутыми для прививки.
Вот вертолет. Две холодные и две теплые.

Цитата Astero

Они под колпаком. В воскресенье прививал. Есть еще немного на подоконнике. Но это уже будет завтра. Но я их выращивал специально немного вытянутыми для прививки.

Вот вертолет. Две холодные и две теплые.

Понятно.

А прививке что прочитать?  :mail:

Цитата Иванова

Понятно.

А прививке что прочитать?  :mail:

Лучше посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCPNW_LDWwPU3_Jnv9moJ0Hw/videos?disable_polymer=1

Или если только на органике то смотреть здесь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...