Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

:hid:
Не думайте, девчата, что он  :hey: Всего-то 15см...

Помидорки  :niam:
Это они 15 см или про перец?

Цитата Иванова

Помидорки  :niam:

Это они 15 см или про перец?

Конечно, о реале пишу - о помидорчике.  :D

Цитата Иванова

Выглядит как большой  :o

Надо было и еще руку свою сюда, в кадр... :D Еще раз засниму когда-ниб.

Ой, пока я сообразила про что тут  :D

Получается что света (освещенность) около отражающей поверхности больше?

Получается,что рулит не мощность ,а большая поверхность излучающая свет.В этом плане светильник на Т8 предпочтительней всего.Большое количество светодиодов разбросанных по всей площади которую требуется осветить намного лучше сильного,но одиночного источника.То была выдержка из другого форума и совсем не про освещение рассады.В том примере было 600 мелких светодиодов 5630 запитанных на 40 миллиамперах.

Цитата Ogorodnik

Invisible_Light писал(а):

Чем дальше от диодов тем темнее освещаемая поверхность.

::D  :P Типа, открытие сделал :?:

Тогда объясняй "необычное", которое все знают":

600*5630 (брак---меньше 40ма при 3х вольтах) равномерно замурованные в потолок, в кухне с дровяной печью (под потолком больше 70С)

При 30вт, в метре от потолка, дают 270лк, в 2х метрах 240лк, в на полу 310лк.

А при точечном источнике, уменьшается в квадрате от расстояния,  ;) на "тут"--все знают :!:

ВикНик

Scio me nihil scire

Scio me nihil scire

Немного про освещение.Я тоже из Белоруссии.Полоцк если быть точным.

лампы Т8 дают ровный рассеяный свет,  который равномерно распределяется по всему растению, если давать точечный свет, одним лучом или несколькими, это будет хуже, отражённый свет тоже является, рассеяным, а так как растения питаются фотонами определённого света (синий красный - основные цвета), люксметр их замеряет не корректно, к тому же мы выращиваем рассаду, а не полностью светокультуру, то лучше считать  Ваттами, и спектром, которые должны быть в разный период роста - разными, и немного отличаться в зависимости от растений, но в любом случае, красный свет 660 нм должен прсутствовать, в малой дозе в начальном периоде и в большем колличестве при цветении и плодоношении, когда синего много не надо  ИМХО

Цитата Ogorodnik

Invisible_Light писал(а):

Чем дальше от диодов тем темнее освещаемая поверхность.

::D  :P Типа, открытие сделал :?:

Тогда объясняй "необычное", которое все знают":

600*5630 (брак---меньше 40ма при 3х вольтах) равномерно замурованные в потолок, в кухне с дровяной печью (под потолком больше 70С)

При 30вт, в метре от потолка, дают 270лк, в 2х метрах 240лк, в на полу 310лк.

А при точечном источнике, уменьшается в квадрате от расстояния,  ;) на "тут"--все знают :!:

ВикНик

ничего не понял...если светодиод 5630.... 600 штук.. так понял?  падение напряжения на диоде 3 V и 40 ма?

значит 3 вольта х 0,04=0,12 w  теперь 600шт х 0,12= 72w... это лента выдаёт 72 ватта мощности? и где тут брак? и какая она?  сколько в ней Кельвин?

Цитата Иванова

Ага,  высажу этакий переросток-перец  :D Главное что бы оценили мои танцы вокруг них и плодами отомстили  :hey:

а вот такие выводы делает другая женщина с 4мин 30сек. Причем с  видео фиксацией от цветения и до сбора урожая.

И могу потвердить. Такое же наблюдение сделал и я в позапрошлом году.

Цитата Серж44

https://www.youtube.com/watch?v=PioehzXHVCM&list=PLCace76bjZ44Z2V7Zorp_vRCNpKOeZZgl а вот такие выводы делает другая женщина с 4мин 30сек. Причем с  видео фиксацией от цветения и до сбора урожая.
И могу потвердить. Такое же наблюдение сделал и я в позапрошлом году.

Сергей, конкретно по этим ДВУМ перцам - два не показатель, показатель 10 и больше.
Так мне было объяснено в начале темы?(искать сообщение не буду)

А что мои перцы на заморышей похожи?

Ну и  с чего вы решили что я заморышей собираюсь высаживать?
Показываю корневую в  2 литрах

Показываю "заморыша" из эксперимента в 2 л, того который не цветет.
В каждой развилке бутончик.

Показываю пощипанные "ноги"

Так теперь расскажите мне куда БУТОНЫ денутся?

Вот уж эти видео про то как нужно...  :-
Каждый кулик свое болото хвалит пытается на ютюбе кеша нарубать.

Конкретно эту тетеньку помню ,у нее там были видео про досветку, ранние помидоры в теплице с помороженной рассадой...
Иногда блогеры-ютюберы такое выставляют  :-X я такое соседке  не покажу, обниму и сама тихо поплачу  :'(

п.с.: В прошлом году так сложились обстоятельства что мой перец с младенчества рос в теплице. И казалось бы, корневая во  :hey: плодов во  :hid:

А фигушки, посажен поздно, процесс  плодоношения начался  поздно и вот уж точно успело вырасти только по 4! перчины.

Цитата Ogorodnik

Получается,что рулит не мощность ,а большая поверхность излучающая свет.В этом плане светильник на Т8 предпочтительней всего.Большое количество светодиодов разбросанных по всей площади которую требуется осветить намного лучше сильного,но одиночного источника.То была выдержка из другого форума и совсем не про освещение рассады.В том примере было 600 мелких светодиодов 5630 запитанных на 40 миллиамперах.

Так правильно, линейки для рассады лучше  мощного точеного освещения.

Ogorodnik, как Ваше имя? а то неудобно общаться.

Цитата Иванова

светодиодные ленты, не желательно, лучший вариант- это 3-х ватные светодтоды, запитаные током 400 ма, в таком случае диод выдаёт мощность порядка 1,5 вата, и его освещённость на 20% меньше, чем ежели  бы его запитывать 600-700ма, компенсируется это лишним диодом, но мы выигрываем на радиаторе, очень прилично, а значит и диод проработает дольше, нагрев кристала свыше 50 градусов ведёт к быстрой деградации диода, а если это диод с люминофором, то и выгорание люминофора, в деньгах это не очень заметно, и появляеся возможность более ровно распределить спектрдиодов  ИМХО и не только моё

Виктор, а зачем 3-х ватные светодиоды запитывать одним ваттом?

И терять в освещенности?

Что бы прослужили не 25-50 лет, а 50-70?

Бутоны, бутоны...Куда денутся?Отвалятся большая часть,останется только те что растение потянет. При данном листовом и корневом питании.

У растения начавшего цвести идет другой алгоритм питания.С упором на дать семена, с упором родить.Семена как раз потребляют огромный пирог микроэлементов. Яркий пример будет морковь внезапно зацветшая или лук нежданно давший стрелку. А ля фенита,ля комедия. Прирост листьев отсутствует, прирост корней и луковиц отсутствует.

Если дерево нежданно обильно начало цвести, ему походу в следующем году умирать.Особенно если листьев особо и не появилось новых.

И какое отношение между "заморышами" и цветущими?Всякий "заморыш" не цветет? И ли всякий крепыш должен цвесть?

Получить цветущий букет из перца, не означает получать такое же количество перцев, как и цветов. Как и томатов в том числе.Понаблюдайте, что у крупноплодных частенько из всей кисти цветущей созревает один крупный плод.Или один крупный другой помельче. А порой бывают и все, мелочью. В момент цветения и делается ставка сколько оставить плодов в данных условиях.А какая может быть ставка у растения растущего в 2л земли.И где корни уже уперлись в предел?А уж если появилась завязь, то лучше уж хоть этот семена даст, чем образовывать новые.

А насчет что линейные источники света лучше...Это которые состоят из точечных источников света? Меньшей мощности)))Вам 1 кг футонов в один пакет положить. Или каждый футон отдельно завернуть?Или дорожкой?

Цитата Иванова

И терять в освещенности?

Понижая ампераж мы  увеличиваем КПД или светоотдачу к тому же)))

Энергосберегайки перегорают у меня чаще, чем лампы накаливания. Хотя тоже писали многу лет))

Цитата Иванова

И терять в освещенности?

такая большая девочка, а в сказки верит, предприятия этих лампочек пекут поболе, чем жареные пирожки, ну накупил народ их кучу, и чё? предприятия должны встать? ни хрена, работать надо, и лампочки клепать, ... да дохнут они через пару лет, а причин на это....., а в основном - перегрев, я так немного грубо пример приведу, пустили ток, идёт работа, греется матрица, а тепло надо отводить через пятачок диаметром 6мм, и надо отвести тепло в пару десятков градусов  всего за пару секунд или не допустить такого нагрева

Правильно, отвалятся, 10 из 50, все равно шансов на плоды больше будет чем при высаживании маленького.

Однако нельзя сравнивать выращивание в улитке, "пеленке", стакане 200гр с февраля до мая с мои объёмом грунта.

Мне есть с чем сравнивать, например, мои томаты ранние уже на бутонах, а те что я отдала из своих - так и растут в маленьких горшочках куда я их посадила.

Маленькие такие...

Про алгоритм - если я сейчас удалю бутоны, растение призадумается и станет крневую отращивать. Затем снова завяжет бутоны, главное что бы количество корней соответствовало объёму грунта.

Еще при пересадке можно давать листовую подкормку и у растения не будет большого стресса.

Цитата Вик

такая большая девочка, а в сказки верит, предприятия этих лампочек пекут поболе, чем жареные пирожки, ну накупил народ их кучу, и чё? предприятия должны встать? ни хрена, работать надо, и лампочки клепать, ... да дохнут они через пару лет, а причин на это....., а в основном - перегрев, я так немного грубо пример приведу, пустили ток, идёт работа, греется матрица, а тепло надо отводить через пятачок диаметром 6мм, и надо отвести тепло в пару десятков градусов  всего за пару секунд или не допустить такого нагрева

Да, в сказки верю. А опупительные гарантии я не верю. Особенно в 50 лет  :D

А что поменяется если бутоны оборвать? Объем грунта тот же ,костюмчик остался тем же.Да ещё и аборт сделали.Никакого житья.Не расти не плодить не дают))Сбой программы и задержка....Что делать,что делать???Условия то не поменялись.

Цитата Иванова

Инна, мощность, мощность, мощность!

Ни каких точечных иголок с высоты. Иголки как раз с 10 см слабых диодов.

И полный, полный спектр. Не фул 6:40, а самый полный как у солнышка.

Цитата Серж44

А что поменяется если бутоны оборвать? Объем грунта тот же ,костюмчик остался тем же.Да ещё и аборт сделали.Никакого житья.Не расти не плодить не дают))Сбой программы и задержка....Что делать,что делать???Условия то не поменялись.

Сергей, внимательно прочитайте мой пост.

Цитата Сергей Праздничнов

Инна, мощность, мощность, мощность!

Ни каких точечных иголок с высоты. Иголки как раз с 10 см слабых диодов.

И полный, полный спектр. Не фул 6:40, а самый полный как у солнышка.

Это мне напоминает туристов один из которых скакал на лошади. А другой запряг весь табун в упряжку.Причем каких только расцветок кони не были)))

Ну ладно не табун, а ракета.На 200 000 кобыл.Она не только мощнее , но и быстрее. Прилетел быстрее, теперь ждет,несколько дней , в зале ожидания. Пропуск то оформлен на заданное число.

Ну ладно,не турист. А туристка.Она пока ждет, уже забеременела и даже родила)))Пропуск то оформлен, на заданное число.

В кокос.таблетки 193 посеяла:
огурцы (на ранние) - Пиколино, Тести грин 
+ бахчу разную на эксперименты  :D

Собрала досветку на холодное окно большие перцы перезжают  :mail2:

прошлый пост по посадке здесь и здесь !!!

Урожай сегодняшний  :niam:
4-й огурец и вторая ягода

Цитата Серж44
Пропуск то оформлен на заданное число.

Ну ладно,не турист. А туристка.Она пока ждет, уже забеременела и даже родила)))Пропуск то оформлен, на заданное число.

Сергей, понятно что Сергею нравится хорошая упряжка, как и мне.

Так же не хочу в свою упряжку дохляков, кляч  :-X

Если уже ехать, то с ветерком, ну и с пропуском :D

Только тот пропуск что задним числом, это про тех кто сеет в конце апреля то, что у других уже растет.

То ли рокот космодрома  :o то ли шум кабриолета  ??? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...