Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки

Иванова

Рекомендуемые сообщения

А за счет чего они охлаждаются?

И они тоже сразу идут со встроенным драйвером?

Просто гнездо и провода на 220?  :-[

Цитата

Там линейка. Встроенный драйвер. Вероятно достаточно алюминия на линейке. Подключается просто. Два провода и коннекторы.

А за счет чего они охлаждаются?

И они тоже сразу идут со встроенным драйвером?

Просто гнездо и провода на 220?  :-[

Цитата

да внутри драйвер, на концах штыри, как обычная люмка, подключаются прямо в сеть, если много их, то паралельно, внутри стоят маленькие диоды, которым хватает небольшой площади охлаждения, маленькой мощности легче растворитьсяя в пространстве, и чем меньше диод и больше мощность тем больше требуется охлаждение.

Цитата Astero

А зачем плавно регулировать мощность? Какой смысл в этом?

вот вбил себе в голову.... в начале роста - преобладание синего и небольшая мощность , далее уравниваем мощности, ну и увеличиваем долю красного, в среднем надо на рост рассады иметь спектр 4200К, но его можно получить путём семшения цветов, где большая доля приходится на зелёный, можно синий -зелёный, почти без красного, а можно и синий с красным и немного зелёного, так для огурцов красного не надо, а для томатов хотелось бы на фоне красного получить 4200 к, тогда будет больше цветочков, а добавка красного даёт образование плодов, так как то, но надо всё конкретно экспериментировать

Цитата Вик

вот вбил себе в голову.... в начале роста - преобладание синего и небольшая мощность , далее уравниваем мощности, ну и увеличиваем долю красного, в среднем надо на рост рассады иметь спектр 4200К, но его можно получить путём семшения цветов, где большая доля приходится на зелёный, можно синий -зелёный, почти без красного, а можно и синий с красным и немного зелёного, так для огурцов красного не надо, а для томатов хотелось бы на фоне красного получить 4200 к, тогда будет больше цветочков, а добавка красного даёт образование плодов, так как то, но надо всё конкретно экспериментировать

Добавка красного заставляет растение взрослеть.

Чем больше красного, тем больше цветов, пока такое мнение у меня сложилось.

Зелёный нужен, но не чисто зелёный, как предлагают на Али - "Green", а именно 4000К и рядом.

Не нужно никаких плавных регулировок мощности, это все лишнее.

Цитата Иванова

Добавка красного заставляет растение взрослеть.

Чем больше красного, тем больше цветов, пока такое мнение у меня сложилось.

Зелёный нужен, но не чисто зелёный, как предлагают на Али - "Green", а именно 4200К.

Не нужно никаких плавных регулировок мощности, это все лишнее.

правильно, добавка красного приводит к быстрому взрослению томата, а значит он раньше вступит в фазу плодоношения, это тот случай, для чего мы его и выращиваем, и чем больше будет цветов, тем больше урожай, если продлить срок юности, и задержать срок плодоношения, то можно остаться без плодов,у каждого индивидума есть свой срок

не путай кельвины с нанометрами, так как 4000 -5000К - нейтральный белый считается, но никак не зелёный, и он находится как раз в пределах 500 -600нм- зелёный, зелёный свет влияет на вкус плодов, и его надо, для разной рассадины разное количество, для томата достаточно 20%,... 4500 К надо перед самым цветением разбавлять красным 630 нм ( в светодиоде 2700К, пик находится как раз в 630 нм, и там же лежит пик ПС), 630 нм-это оранжевый, а к 1 части 630 надо добавить 3 части 660 нм, это так надобно.( но за неимением простой. пишем на гербовой)

Цитата Вик

не путай кельвины с нанометрами,

Путать такие вещи не про меня  :D

Цитата
так как 4000 -5000К - нейтральный белый считается, но никак не зелёный, и он находится как раз в пределах 500 -600нм- зелёный,

Вот именно, я пишу про 4000К и рядом, потому что там есть весь спектр, синего, зеленого и красного там достаточно.

Я пока ничего не буду больше писать, но начинаю собирать запчасти к следующему сезону  :-X  :D

Были в магазине, там проходит акция, выдают набор для выращивания овощей (дестская забава).
В наборе: инструкция, пакетик с семенами, волшебный горшочек и хитрая земляная таблетка  :hid:

Нам досталась руккола, кориандр и огурцы.
Таблетки взяли свои, посеяли их рукколу и свой кресс-салат.
Огурец и кориандр отложили до настоящей ))) весны.
Вот теперь и ребенок в огород поиграет  ;)

Ну все, теперь мы в тренде - с огородом на окне  :D
Цитата Вик

вот вот так всё и начинается, я тоже сначала купил пару лампочек, потом ещё пару, потом кучку одних диодов потом драйверочков , потом ещё диодиков, потом железок набрал, для радиаторов, вот и теперь заказал на Али кой чего, жду, а делать буду на даче, здесь места нет, на этот год думаю обойтись лампами 4200 к, и 6500, остались ещё и кр/син 8шт, да ещё две по 15 ватт от минифермера, пока хватит

Никаких радиаторов, доведу до ума два светильника с К-С.

Цитата Иванова

Никаких радиаторов, доведу до ума два светильника с К-С.

да ты вообще молодца, что то делаешь сама. ( есть женщины в русских селеньях...) в белоруских тоже

Хорошая штука руккола.  :ogo: :ogo: :ogo::mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году выращивал. Так на грядке и осталась. Никто из друзей и знакомых не захотел взять себе. И как ее люди едят. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Astero

Хорошая штука руккола.  :ogo: :ogo: :ogo::mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году выращивал. Так на грядке и осталась. Никто из друзей и знакомых не захотел взять себе. И как ее люди едят. :dnt: :dnt: :dnt:

Да, такая "трава" не особо популярна у людей.

Я к этой весне прикупила 5 пакетов рукколы.

Сею в теплице по краю грядки, туда же редиску и лук на перо.

Все вместе нарезается и с маслицем или яйцом и майонезом  :niam: :yep:

Очень вкусно, такие салатики почти каждый день весной делаем.

Цитата

Если красный ведет к взрослению.То почему же ПС для цветения,а биколор нет?

Сергей, в БИколоре только два цвета, две узкие полосы, поэтому получается слишком узкой спектр.

Растению для цветения нужен зеленый, красный более широкий. Для начального выращивания рассады (детсад) биколор подходит.

Цитата Astero

Я тоже пришел к выводу, что светодиоды это отстой. ДНАЗ и ДРИЗ не победить! Носишься с светодиодами как "дурень с писанной торбой". Только салат выращивать. Ну еще улицы освещать.

,

да и не изголялся бы я ., будь у меня места по боле. просто негде пока. куча народу в одной маленькой квартирке. и нету гольфстрима у нас

Цитата Вик

,

да и не изголялся бы я ., будь у меня места по боле. просто негде пока. куча народу в одной маленькой квартирке. и нету гольфстрима у нас

Прям в точку))))

Расскажу байку.

Мне тут как-то втирали что К+С светиков достаточно включить на 3-4 часа для освещения рассады на стеллаже. Когда я предложила ссылки для почитать - мне ответили что уже ВСЁ почитали и осталось только лампы купить  ;D

Цитата Иванова

Расскажу байку.

Мне тут как-то втирали что К+С светиков достаточно включить на 3-4 часа для освещения рассады на стеллаже. Когда я предложила ссылки для почитать - мне ответили что уже ВСЁ почитали и осталось только лампы купить  ;D

:yep: :yep: :yep:

Цитата Татуня

Инна, считаешь, что стоит оставить его?

Не, целовать светодиоды будем с утра до вечера.  :ogo: :ogo: :ogo:Каждому по бантику. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

10 лет тусуют их сюда туда. Все уши прожужжали, народ на бабки развели как лохов. И каждый носится с ними "как дурень с писанной торбой". У вас разве не так? Вся квартира в светодиодах. С  утра до вечера зайчики красные и синие бегают перед глазами.

Цитата Татуня

Да, радуйтесь, что вот-вот хозяйка поставит ДНАзз, и дальше руководитесь здесь.

А причем здесь хозяйка поставит ДНАЗ? Мы говорим об эффективности досвечивания рассады, а не о том кто и что поставит. Она уже выбор сделала. Вот купят три светодиода и потом с ними по всему форуму носятся. Тоже мне панацею нашли.

Цитата Astero

А причем здесь хозяйка поставит ДНАЗ? Мы говорим об эффективности досвечивания рассады, а не о том кто и что поставит. Она уже выбор сделала. Вот купят три светодиода и потом с ними по всему форуму носятся. Тоже мне панацею нашли.

Анатолий, зачем фотки то удалили? Только я подсветку поставила, только пошла фотки сравнивать... хулиган!  :'(

Цитата Ирвен

Придется и отсюда уйти....

Ирина, спокойствие.

Все будет хорошо. Я за мир и дружбу  :-*

Девочки, еще тазик земли замешать, 10-15 горшочков посадить и я свободна  :mail2:

Цитата Astero

Не, целовать светодиоды будем с утра до вечера.  :ogo: :ogo: :ogo:Каждому по бантику. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

10 лет тусуют их сюда туда. Все уши прожужжали, народ на бабки развели как лохов. И каждый носится с ними "как дурень с писанной торбой". У вас разве не так? Вся квартира в светодиодах. С  утра до вечера зайчики красные и синие бегают перед глазами.

Анатолий, ну как бы уже обсуждали - не каждый может или согласен на ДНАТ.

Цитата Иванова

Анатолий, ну как бы уже обсуждали - не каждый может или согласен на ДНАТ.

Инна, да не в том суть кто может или не может повесить ДНАТ. Я говорю об эффективности и удобстве выращивания рассады. То есть под ДНАТ+ДРИЗ рассада растет немного по другому. И не надо много лишних движений и денежных вложений. Сравниваю ДНАЗ+ДРИЗ и светодиоды. Если кто-то не выращивал под ДНАЗ+ДРИЗ то ему невозможно сравнить эти два источника светильника. Вот они и зациклились на светодиодах. У меня есть и сейчас растет рассада под светодиодами и могу сравнить эти два источника освещения. И высказываю свое мнение. А может кто-то повесить вместо люстры  ДНАЗ или не может этот вопрос я не обсуждаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...