Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чеховская дачница 2018

crimpy

Рекомендуемые сообщения

Промежуточный отчет по острякам:

Аннуумы:

1 Cascabel

2 Peter Pepper - 1 посажен в горшок

3 Mushroom Yellow

4 Mushroom Red

5 Nosegay 

6 Numex Big Jim

7 Peter Pepper Yellow

8 Shishito

9 Short Yellow Tabasco - посажено 3, один сдох уже на месте, т.е. 2 осталось

10 Tam Mild Jalapeno  - 2 посажено в горшок

11 Polish Orange 

Баккатумы:

1 Aji Omnicolor

2 Criolla Sella

3 Aji White Fantasy - 2 посажено в горшок

Хиненсы:

1 Arrowhead

2 Biquinho Yellow - 2 посажено в горшок

3 Bhut Jolokia White

4 Cheiro Roxa - 1 посажен в горшок

5 Habanero Arbol

Пушистый:

1 Rocoto - посажено на сегодня: 3 первых (Плена, Ремко и мне) + дополнительных 3 еще позже допосажено зачем-то (на всякий)

2 Перуанское дерево  (Титикака н.у.) - посажено 2 (я и Ремко)

Итого - 18 штук уже в горшках! И несколько еще наклюнутых в соусниках. А некоторые молчат, как партизаны, но я жду, жду!

Опять помер один Рокото - в этом же горшке! Откусан как будто...Выкинула землю нафиг! Посадила новый. Слежу....

Досадила еще три штуки вылезших.

1 Cascabel - 1

2 Peter Pepper - 1

3 Mushroom Yellow - 1

4 Short Yellow Tabasco - 2

5 Tam Mild Jalapeno  - 2

6 Aji Omnicolor - 1

7 Aji White Fantasy - 2

8 Biquinho Yellow - 2 посажено в горшок

9 Cheiro Roxa - 1 посажен в горшок

10 Rocoto - посажено на сегодня: 3 первых (Плена, Ремко и мне) + дополнительных 3 еще позже допосажено зачем-то (на всякий)

11 Перуанское дерево  (Титикака н.у.) - посажено 2 (я и Ремко)

Итого - 21 штука

Определилась с ранними томатами и гномами. Ну как определилась - взяла всех гномов и всех ранних!

Ранние:

1 Анжелика

2 Июньский красный

3 Июньский желтый

4 Казыбалыкский

Гномы (только Dwarf Tomato Project):

1 Дикий Фред - новый

2 Берилл Бьюти - новый

3 Мистер Сноу - новый

4 Арктическая роза

5 Сарандипити - новый

6 Оранжевый крем

7 Тасманийский шоколад - новый

8 Русский вихрь - новый

9 Келли зеленый - новый

10 Парень из Локстона - новый

11 Гордость Пёрфа - новый

12 Тай-дай Фреда - новый

13 Теннеси Сьютед -новый

14 Дикий картофельный лист

15 Изумрудный Гигант

16 Улуру Охре

17 Сладкая Сью

18 Ферокофкай

19 Пурпурное сердце

Числа 10-15 посажу. Вместе с баклажанами и перцами сладкими.

Все гномы, кроме Дикого Фреда вылезли. Замачивала 6 и 9 февраля, через пару-тройку дней проклюнутыми сажала в землю, еще через пару-тройку дней вылезали  уже из земли. Фреда пересеяла 2 штуки, завтра перенесу в земельку. Первые гномы начинают разворачивать настоящие листики  :mail2: Из ранних посадила только июньских оба. Еще посеяла Эксибишн вчера.

Завтра в планах баклажаны и сладкие перцы.

Наташ, привет!

Омниколор (острый) береги, у нас с ЛанойД не вылезли, печалька, не сильная конечно - свято место пусто не бывает, но все же.

Наташ, у меня тоже почти все гномики выскочили. Пока семядольки. С некоторых надо шапочки снимать, но для меня это не критично.

Цитата Plena

Наташ, привет!

Омниколор (острый) береги, у нас с ЛанойД не вылезли, печалька, не сильная конечно - свято место пусто не бывает, но все же.

Сейчас расскажу тебе про Омниколор... из трех штук вылез один, сидит в горшке, хилый на мой взгляд, ну да ладно! Вчерась он хотел окочурится - башку свесил, думала помрет! Посыпала вокруг песком, полила фитоспорином. Сейчас копнула курганчик - вродь живой! Фффух! Лишь бы выжил! Да что такое с перцами то в этом году? Вылезли не все, расти не хотят...

Цитата Белка

Наташ, у меня тоже почти все гномики выскочили. Пока семядольки. С некоторых надо шапочки снимать, но для меня это не критично.

Да, с помидорок шапку снять - тьфу! Не то что с эустомы двухмиллиметровой! ;D

Замочила перцы сладкие, по 3 штуки:

12 числа

Aconcagua

Geepsy sweet

21 числа

Оранжевый бык

Лисичка

Куртовская капия

Ботинечка

Ратунд болгарский

Красная сигара

Рубиновый

Афродита желтая

Золотая Тамара

Китайская стена

Горос

Эден

Свит пойнт

Леся

Натуля :thx:а Горос не позновато ли :dnt:он тугодум 8)я его посадила в январе так он у меня совсем не большой ещё  :-[

Наташ, не переживай. Я Горос сеяла в позапрошлом году в этих же числах февраля. Все от года зависит. И от срока высадки на ПМЖ.

Галочка :thx:а скажи пожалуйста он действительно долго растет или у меня только :-[

Цитата

Мариш, он так же, как и другие растет. :) Но даже в рассаде выглядит покрупнее. Я никогда в жизни не сеяла перцы раньше середины февраля. Позже сеяла, раньше - нет. Но у меня перцы растут в ОГ. Я их не могу высадить на ПМЖ раньше конца мая, поэтому и не сею так рано.

Цитата crimpy

А когда его на ПМЖу надо определить?

Тогда же, когда и все. :D Этот семейный сорт из Кировской области. А там далеко не юг. :)

Я в этом году тоже хочу посадить в открытый грунт под дуги :oправда не знаю как получится :dnt:какой будет год

Цитата EMILIA

Я в этом году тоже хочу посадить в открытый грунт под дуги :oправда не знаю как получится :dnt:какой будет год

Марин, обещают теплое лето. Надеюсь, оно таким и будет. :)

Ой, все же надо периодически ревизию холодильника производить :D. И заглядывать во все углы. Я нашла сейчас...помидоры! Мои, прошлогодние, живые! Фузи-вузи. Да, уже вялые, но живые! ;D Вот молодцы! Сейчас фото с телефона загружу

Класс, прям чепионы :yep:

У меня на подоконнике до середины января провалялась парочка Интуиции. С виду были вполне крепкие, свеженькие такие, а когда я их разрезала в омлетик покрошить, оказались с сильно проросшими семечками. Может день начал прибывать и они лежа на подоконнике к солнцу потянулись :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...