Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Совсем инет плохо стал работать, потерялось вчера всё, пришлось отключить. Спецы из Барнаула грят, что где-то повреждение...

Серёжа, вероятность появления повторно пасынка из пазухи с оставленным пеньком удалённого пасынка ВОЗРАСТАЕТ. Удалять нужно методом ОТЛАМЫВАНИЯ у основания пасынка, тогда появление снова из этой пазухи - маловероятно!

Может, но ЭТО РЕДКОСТЬ.

Проверю, благо пасынков хватает.

Лена, сверху сетка строительная, куплена. Сшитые луковые я стелила на землю под кисти ягоды.  Было на 4 грядки. Вчера все выбросили, ноги не позволяют столько лазить  в наклон под каждым кустом. С фасолью проще и мульча  и подставка и быстро..

Катя, а почему черный спанбонд не испольуешь под клубнику? Или у вас летом очень жарко и ягода на нем горит? Я все грядки перевожу на черный. Пока только 2 на нем, в этом году еще 2 добавлю. Себя надо пожалеть

Цитата Грэй

Катя, а почему черный спанбонд не испольуешь под клубнику? Или у вас летом очень жарко и ягода на нем горит? Я все грядки перевожу на черный. Пока только 2 на нем, в этом году еще 2 добавлю. Себя надо пожалеть

.

Наташа, черный уже испытывала. У нас не далеко заброшенный участок и там вьюн не вьюнок, а мощный сорняк. Он под черным  расползается по всей грядке и выходит в отверстие. Зрелище не для слабонервных.  :-X  Открыли грядку, а она белой сеткой заплетена. Боремся с его распространением постоянно, хорошо хоть других сорняков нет, пырей кое где на дорожках. Нынче еще испытаю на другом конце огорода. Есть крупная очень ароматная и вкусная земляника  земклуника наверное. Усов много, на земле невозможно контролировать, придется на нетканку высаживать.

Катя, ну вьюнок же все равно растет по клубнике, еще хуже. У меня тоже вьюнок+осот, надел нарезали нам в поле, рядом участков нет, наследство еще то. Тщательно гоовим грядку при посадке, и хотя осот, вьюнок выползают, удалять его легче, без света ослабленные. Вот конский щавель это да! Но  на нетканке ягода чистая, даже при нашем прошлогоднем лете, когда лило каждый день, на нетканке не было практически гнилой, а без нее четверь в отходы.

Наташа, есть вьюнок, а есть вьюн. Вьюнок везде попадается, это ерунда. У вьюна корень не ослабишь ни чем.

Провела пол дня в теплице. На некоторых сердечных кустах даже завязи нет. Так руки и чесались выдернуть. Работает только четвертая часть площади, а то и меньше. Эксперименты экскременты пора завязывать.  Сортов 30 из списка на 2019 год вычеркну, а может и больше. Мои сердца начали краснеть.

Катя, помирать скоро, а не знаю, чем вьюнок от вьюна отдичается.Интернет одно и тоже показывает по запросу.  Открой тайну. У нашего корень глубоко в землю уходит, сверху полно побегов, но зовут у нас вьюнок, березка.

Кать,а я не удержалась,пару кустов выдрала,ни цвета ни завязи,на фиг,только место занимают,оставшимся посвободнее. Завтра отчаливаем на "отдых". 4 дня не были,в помидорах опять,наверное,кущи. Нынче больше всего времени они у меня отнимают. Но уже соскучилась по ним. Приезжаем,первым делом в теплицу бегу,поздороваться.

Девочки-мальчики,а какое применение находите чесночным стрелкам? Может,какой-нибудь рецептик есть? Я раньше их выбрасывала,потом закуску стала делать,но она у нас не пошла,островата для нашей печени. Сегодня взяла просто потушила в сотейнике - на удивление вкуснота получилось,с мясом и картошкой даже мой не любитель таких блюд нахваливал.

Кать,а вьюн у тебя это который колокольчиками цветет? У меня такого добра тоже хватает,в борьбе с ним,пока ему проигрываю,зараза такая,то там вылезет,то там. Или это у меня вьюнок?

Оля, у меня муж стрелки не воспринял, ни жареные, ни тушеные. Не понравилось. Сказал, что не голод. Выбросили в настой травы для подкормки. А вот золовка перекручивает их на мясорубке с солью, зимой использует как приправу.

Наташ,ну,тогда успокоимся,хотя тоже гадость та еще,у Кати какая-то бяка,еще страшнее нашего. У меня вот тоже года 3 как появился новый сорняк - предполагаю,что от навоза,корни у него белые,жирные и такие хрупкие,не выдергиваются,так с хрустом отламываются,а как он обзывается,не знаю. Может,это Катин вьюн?

Наташ,да я тоже потушила,так,не надеясь,что есть будет,а ему даже по вкусу пришлось,да и мне тоже,с мясом очень даже. Я тоже раньше через мясорубку крутила,потом жарила с пастой томатной,а потом увозила на огород и соседке отдавала,сами не ели.

Всем, здравствуйте, я из чесночных стрелок делаю приправу: стрелки чесночные, укроп, петрушка, кинза, базилик + соль - всё перекручиваю смешиваю с солью и в холодильник или в морозилку, если без соли - ароматная приправка получается - для соусов, для заправки салатов, для лапши с сыром - вообщем везде где зелень хочется добавить. Стрелки здесь просто незаменимые - они дают такой тонкий чесночный аромат, чеснок более выраженный вкус придаёт.

Цитата Ел_ена38

Елена , спасибо за рецепт :thx:Можно уточнить :-[ если без соли , то храните в морозилке?

И как долго хранится с солью , просто в холодильнике :mail:

Спасибо.

Приветствую всех :thx:

Данилыч  :hat: СевЕрюга шлёт тебе привет.Просила передать , что белые ночи ей по нраву  :D перепады температуры - пустяки  .Лист больше не желтеет , :DЭто был лёгкий" каприз".Ну подкрутила лист немного , так это чтоб в "тренде" быть , :hid:В общем здоровье -Сибирское , набирает вес, находясь на диете :D

О , счас фото загружу. Фотогроф из меня конечно  :P, :pom: Но старалась максимально захватить  , не получилось ;D Опять по частям .Ну и лист ещё не убираю, холодно у нас :D

Да.... после таких фотографий кажется, что я свои томаты не поливаю, не подкармливаю, ещё и палкой бью... Красота!

Цитата Радуга

Вот , будте знакомы, СевЕрюга от Данилыча :-*

Галя, я все эпитеты забыла, глядя на фото.  :ogo: Нижний плод  начал окрашиваться. С Олей согласна, дичка у нас растет а не СевЕрюга. 
Галочка, держись зимой будем пытать все по пунктам и в сантиметрах с самого детства СевЕрюги. Что, Где, Когда и скоко в граммах. А ты пока записывай  :mail: :mail: :mail: Белые ночи творят чудеса.
Оля, а может у СевЕрюги бессонница, а мы тут ни при чем. ;)
Андрюша, молодец, в хорошие руки отправил свое детище. Еще раз спишем на климат. У меня пропусков на кисти нет, но вяжет нынче слабо. Думаю ему свободы маловато. Галя, сделай несколько отдельных фото, куста на фоне рядом растущих. Хочу понять какое ему пространство надо. Сегодня сколько стволов на кусте.?
Пойду, посмотрю хорошо на свою  :'(

Цитата оляка

Да.... после таких фотографий кажется, что я свои томаты не поливаю, не подкармливаю, ещё и палкой бью... Красота!

Тоже такое ощущение.... Поеду просить прощения))

Елена , спасибо за рецепт :thx:Можно уточнить :-[

Цитата
если без соли , то храните в морозилке?

И как долго хранится с солью , просто в холодильнике :mail:

Спасибо.

в морозилке до сих пор лежит с прошлого года остатки, а в холодильнике держу примерно до Нового года - с солью использую быстро, так как приправа под рукой, а вот с морозилки  порой забываю достать - в морозилке без соли приправа сухая, как только порезал.

P.S. Помидорки шикарные :appl:

Галя, :yep: :yep: :yep: :o :o :o Мы гораздо скромнее,первая кисть только с одной помидоркой. С Катей согласна,будем в следующем году растить по твоей подробной инструкции.

Всем спасибо :thx:

Не виноватая я :-[ он ( томатик )  САМ так растёт :P :D

Ешё раз спасибо Данилучу за семена :hat: За его любовь к томатикам и многолетнию адаптацию сортов .За наблюдения , выводы ....... :hey: :thx: :hat:

Очень жаль , но в этом сезоне  :'( нет возможности увидеть рост других сортов , из его рук ( по непредвиденным обстоятельствам :-[)

:hid:Какие наши годы .В следуещем вырастим .

Данилыч :hat:Ещё раз спасибо :thx: :-*Доброго здравия , благоприятной погоды .Спасибо , что делишься с нами ,опытом и знаниями :thx: :thx: :thx: :mail:

Цитата Horn1051

Нижний плод  начал окрашиваться.

Катюша :thx:Нет ещё .Пока все наливаются ;)Листву пока не убираю .Только немного "кастрировала".Под нижней кистью 3 листа зелёных.Предыдущие пожелтели  ??? удалены.

Площадь -3 растения на 1 метр

Выше писала и фото есть .Раздвоился , кисть посередине + сильный пасынок из под первой кисти .Таким я увидела первый раз, после высадки семян  :P Решила будет , трёхглавым ;D

Встречусь с ним теперь только через неделю.Тогда и начну делать

художественную стрижку листьев.

Галя, СевЕрюга просто чудо у тебя. Побежала в теплицу посчитала свои: на первой  и второй кисти по 4 штуки, вяжет третью, пока две штуки. ошиблась я с ним. растет в один стебель. Раздвоение сочла за пасынок и удалила. Высокий, подбирается  к крыше, не вижу отличия от индетов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...