Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2018.


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Андрей в кустах это хорошо, молодость вспомнит. Мы вон как раскудахтались, загляденье и морщин не видно.

На вы я не умею, Деревенские мы. Надя у Наташ в дневнике я к тебе обращалась. Посмотрела Отчество, махнула рукой и на ты, чего себя ломать.

Июньский точно Форумской, от стыда за хозяйку тянется, без света и в жаре. Батареи старые не закрываются. Но на 2018 год уже нашла выход :-X,

А если честно согласна с Людмилой ЕСЕНИЯ. Топчемся возле ранних, ради пары кг мелких плодов. Самолюбие потешить больше чем для стола.

Рецепт найду, иначе на память навру что нибудь. Как в желатине, но я чисто по указанному составу никогда ничего не делаю изюминку или какашку добавлю. Тут уж что получится. ;D Все смирились.

 

Ссылка на сообщение

Не буду описывать процесс приготовления, лучше видео похожее посмотреть. Объяснять до конца так и не научилась.

Миняева https://www.youtube.com/watch?v=WUaavcbKyC0 Процесс приготовления как в ролике.

Еще мама так делала, потом увлеклись разной новизной, но постепенно вернулись.

Помидоры дольками с луком, морковью и маслом, пастеризованные. 1 литр 8-10 минут.

На 3 литровых банки. 1 литр воды. Может рассол даже остаться, если плотней уложить. Рассол выпивается на ура.

1 ст ложку соли.

3 ст л сахара. С горкой или без горки на любителя. Чаще  2 ст ложки у зятя диабет, да и нам сахар пора уменьшать. С 3 ложками вкусней.

2 ст л. Масла растительного. Масло по 1 десертной можно прямо в банку, если скипятить. Если в рассол то заливать по немногу сразу 3 банки. Масло сверху рассола и в последнюю может не попасть.

1 ст ложка 9% уксуса. Прошлый год 1 ч. Ложка яблочного уксуса.

На дно банки и чуток прослаивать. Лук нарезанный, морковь на корейской терке, не много для аромата.

Мы  ложим лук и моркрвь на дно и сверху. Катаем за раз много и не заморачиваемся.

Перец и лавровый лист не ложим. Хотя буду эксперементировать с болгарским рерцем и 1 листиком базилика.

Резать помидоры, на 3-4 части, плотно укладывать. Помидоры спелые без белого стержня. У нас мясистые сердца. Из банки вынимаем ложкой, шкурка остантся в руках, не совсем удобно но вкусно.

Делаем в желатине так же, добавляя на 1 литр воды 1 ст л. Желатина.

Помидоры в собственном соку делаем меньше, там больше кислоты получается. А организм уже бунтует. 40 банок литровых все равно делаем, мясистые резанными удлиненые наколотыми.

Морковь стала добавлять, прочитав у мужчины рецепт, консервированные помидоры с морковной ботвой. Он так аппетитно написал, что меня соблазнило.

Зять заценил, ну а теще еще что надо. Главные едоки дети и внуки. Нам по идее каша только на пользу.

Ссылка на сообщение

Тоже поделюсь рецептом и тоже мама делала ещё.

В чистые 1 литровые банки на дно закладываем лавровый лист, 3 шт гвоздики, 5 шт душистого перца, петрушка (лист смородины и другие ароматные травы, измельченный зубок чеснока,  колечко горького перца, укроп, и т.п - на ваше усмотрение - это всё будет только оттенять вкус рассола) . Затем примерно 2 луковицы (с куринное яйцо) нарезанную кольцами, после помидоры нарезанные пополам или на четвертинки и снова луковицу. Во время закладки овощи укладываем плотно. Помидоры берём твёрдые, иначе после стерилизации из банки нужно будет доставать ложкой, мясистые сорта вкуснее.

В банки влить 1 ч. ложку 9% уксуса и залить горячим маринадом: на 3 л воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара. Накрыть крышкой, простерилизовать 12-15 минут.

После стерилизации влить сверху 1-2 ст. ложек прокаленного растительного масла и закатать, укутать до полного остывания. Мне больше нравится с ароматным маслом. Банки храню в квартире.

В оригинальном рецепте необходимо было заливать масло в баночку с помидорами, а затем стерилизовать, но масло поднималось вверх и частично переливалось в емкость для стерилизации, т. е. банки, полотенце на дне, сама кастрюля — все в растительном масле. А теперь все остается в банке и нет проблем с протиранием банок, стиркой полотенец (салфеток которые стелю на дно  кастрюли).

 

Ссылка на сообщение

Спасибо,Катюша! У меня похожий рецепт, все так же, только помидоры с луком. Лук полукольцами и прослаиваются помидоры. Плюс в том, что пастеризовать не надо. Ну а с морковью, конечно, надо. Скоро начнется пора закаток, как же я ее не люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

Девочки, Андрей в кустах это хорошо, молодость вспомнит. Мы вон как раскудахтались, загляденье и морщин не видно.

 

АХА! Девчонки....в кустах, в кустах... Сейчас заполз домой кое как, потный, грязный как поросёнок, затопил титан и сел погоду глянуть и к Вам!! Поздороваться хоть...

Здрасте всем! :thx: :hey: :thx: :thx:

 

Прогнозы пророчили грозу и небольшой дождик. Утром был маленько, но днём жарищеЕЕЕ :hey: Пришлось потом обливаться и полоть МОРковку, чеснок, КАРтошку, бегать под кран с водой...она как кипяток....так что в кустах, в кустах.

    Сегодня бегал ещё в Администрацию...столько впечатлений от бюрократизма..... слов нет - одним мысли.

Хорошо хоть вы чирикаете обо всём... пока меня нет.

 

Пошёл куп и    если силы будут почирикаем, есть о чём... :thx: :hey: :thx: :thx:...о томатах, конечно :thx: :thx: :thx: :hey: :thx: :thx: О рецептах тоже, мне так интересно, спасибо, девчонки, какие Вы хорошие! :yep: :-*

Цитата Грэй

Скоро начнется пора закаток, как же я ее не люблю.

А мне наоборот - нравится, только банки (тару)готовить муторно, вот это я не очень люблю.. пока каждую ототрёшь, горлышки от ржавчины....(бывают и такие)

 

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата МАДанилич

АХА! Девчонки....в кустах, в кустах... Сейчас заполз домой кое как, потный, грязный как поросёнок

Так не надо по кустам ползать, не загрязнишься  ;D

А мне наоборот - нравится, только банки (тару)готовить муторно, вот это я не очень люблю.. пока каждую ототрёшь, горлышки от ржавчины....(бывают и такие)

А у меня этот этап пройден!!! Я ее готовлю заранее, все баночки вымыты и простерилизованы, надеты стерильные крышки и упакованы.. На будущий год решила, что сразу после использования буду этим занииматься, по одной не заметно.
Ссылка на сообщение

Андрей, мы понимаем что ты пашешь, на плантации, но помечтать то можно.

Меня после обеда не выпускают пока жара. Сегодня вечером вроде уже дверь закрыла, но муж пришел и сказал много ласковых слов. Я эгоистка и не о ком не думаю. Как он меня всегда чувствует, что где когда, не забалуешь.

Утром подкармливала лук, чеснок, капусту, цветочки, обед на всю семью.

Мы с августа  засеваем  грядки с луком и чесноком горчицей, весной сеем морковь и мелочь, травы почти нет. Нынче планирую рож.

В картошке через год рож,  не знаем что такое прополка.

Читала где то что фацелия раскисляет почву, но она дорогая. В теплице буду сеять в августе по помидорам.

Посмотрела прогноз, начало июля ночи прохладные, пусть лучше жара.

Ссылка на сообщение

Данилыч и девочки,приветствую. Вот и мы домой прикатили,на огороде в домике как в газовой камере,дом из силикатного кирпича,нагревается за день,до 2-3 ночи не уснуть,духотища.

  Данилыч,твоя Аврора глаз радует,цветет как сумасшедшая,кистей не сосчитать,3 кисти с завязями,надо ли ее нормировать? Веду в 3 ствола. СевЕрюга тоже умница. А сестра на Сашиков любуется,такие коренастые,толстые,но они только с неделю как цвести начали. Поздновато я их высадила на ПМЖ. Все думала то ли в ОГ их определить то ли в теплицу,но все-таки в теплице им место нашлось.

  Кать,а как Лабрадор? Стоит ли его семенами на следующий год заморачиваться? Семена-то,по-моему,от Мязиной были? Если стоящие,надо будет закупку с ее семенами караулить.

  Данилыч,перчик твой ХЗ уже скоро на салат рвать будем,до спелости ждать не будем.

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

Читала где то что фацелия раскисляет почву, но она дорогая. В теплице буду сеять в августе по помидорам.

Посмотрела прогноз, начало июля ночи прохладные, пусть лучше жара.

Кать,а ты на Томике не "пасешься"? Я там фацелию беру,в 2 раза дешевле,чем в магазине,сейчас уже не помню,но,где-то руб.150-160 кг.Она же мелкая,ее намного хватает.Я ее вместе с белой горчицей и рапсом смешиваю.

Ссылка на сообщение

Оля, привет. Лабрадор мне Виталий прислал, сеяла 3 штуки, но сгорели на балконе. Я низкорослые у себя выращивала. Семена еще остались, потом гляну, у веры наверное то же есть. Вот не клеится у меня с низкорослыми который год. С весны нет уверенности, что в теплице им место будет, они и не выживают.

Послушав Данилыча, записала на 2019 год ТРЕТЬИМ рядом вдоль дорожки только низкие деты и штамбы. Прошлогодний опыт, боец и буян удачным был.

Но опять в раздумьях, если мы не консервируем целиком они мне зачем  :- :- :-.

Все спать. :thx:

Ссылка на сообщение

У меня очередное хочу.

Пекинскую и Савойскую капусту на хранение до января. Сеять с 5-10 июля. Поделитесь пожалуйста опытом и ошибками. У меня будет меньше  :pom: :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

У меня очередное хочу.

Пекинскую и Савойскую капусту на хранение до января. Сеять с 5-10 июля. Поделитесь пожалуйста опытом и ошибками. У меня будет меньше  :pom: :'(

Савойскую капусту после длительного перерыва посадила опять в этом году. Сажала на рассаду в парник в конце марта, в мае высадка в грунт. На сегодняшний день она только-только начала крутить кочан. Может к августу и будет. А если ее посадить в июле, то когда? Да и перестала я ее сажать, поскольку были очень мелкие кочаны. 

А вот пекинку сажала два года назад в июле. Сорт был Ричи, может неудачный выбор. Но весенняя посадка этого сорта дает кочаны под 2 кг и больше. Росла очень плохо. То блошка жрет, то слизни. В августе у нас обычно стоит недели две жары под 25-30 градусов, в жару она не растет, может сказывается отсутствие воды на участке. Короче, когда начались заморозки, она была никакая. Укрыли мы ее двойным 60 спанбондом и так и уехали. А в  середине ноября приехали укрывать клубнику. Решили убрать спанбонд, а там кочанчики. Небольшие, самый большой был грамм 800, но чистые и белые. Завернули в пищевую пленку и хранили в холодном месте. Последний съели в конце февраля.

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

У меня очередное хочу.

Пекинскую и Савойскую капусту на хранение до января. Сеять с 5-10 июля. Поделитесь пожалуйста опытом и ошибками. У меня будет меньше  :pom: :'(

Екатерина, очень много познавательной информации у Людмилы (Aleksan9ra) из домика "Помидорки из дальнего Подмосковья", только адаптировать надо для Сибири....

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Екатерина, очень много познавательной информации у Людмилы (Aleksan9ra) из домика "Помидорки из дальнего Подмосковья", только адаптировать надо для Сибири....

Добрый день всем!

Да. у Людмилы есть чему поучиться. Я в этом году первый раз выращиваю пекинку. Поздно высадила рассаду в ОГ, а сейчас жара невыносимая, но онак как-то справляется. Сейчас уже кочаны крутит. В июле обязательно посею, что бы вырастить к зиме. Вот только Людмила весь урожай очень рано убирает. Морковь и капусту в конце августа, в сентябре. А у меня всё это растет до снега.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем!!!!Катя,мне кажется Савойскую,поздновато уже сеять,у меня весеннего посева только кочан  крутить начала.А Пекинку в этом году  блохи совсем загрызли,чем только не брызгала.Это пипец сколько их ,наверно жара способствовала .Попробуй конечно,пикинку то можно ,эта вырастет,сей сразу в грунт по несколько в лунку,лишнее продернешь,если прохладно будет,то  прикрой, бутылками 5 л.

Ссылка на сообщение
Ой девочки, какие вы молодцы, спасибо. Света за савойскую отдельная благодарность. Оградила меня от дурной работы. У Людмилы я постоянный клиент. Лук и Пекинку весеннюю освоила, много еще чего. У нее на все вопросы можно ответ найти  :yep:
Капусту пекинку сажу только в теплице между помидор, салатные и кочанные сорта, фото в альбоме. Начинаем рано крошить в салат листья, не дожидаясь кочанов. Просто салат вообще не сеем. Пак Чой пыталась 2 года распробовать но не то.  Еще несколько штук уже с кочанами сидят, ждут когда у нас аппетит появится. Когда начинаются огурцы и помидоры, пекинка уже не нужна. Это нынче задержка, а прошлый год я ее уже вырвала и раздала в это время.
В ноябре уже хочется Пекинской капустки. Грядки из под чеснока и лука свободны в августе, вот я и засуетилась. До 10 июля рассадой посеять или сразу в грунт. Рассада в теплице между помидор притененная будет надежней. Но с горшками надоело возиться, перемыла убрала и все по новой.
Люда как  и когда будешь сеять.
Вместо смайлика в знак благодарности -Инкарвиллея Делавея  второгодка семенами хорошо вырастает. Любимка. На старом участке куст был с несколькими стеблями. Белую записала в хотелки, что бы семена купмть не забыть.
Ссылка на сообщение

Катя, я салаты тоже не люблю и не сажаю, но вот кочанный Айсберг это нечто, гораздо вкуснее пекинки.  А редьки ты не сажаешь? У меня любимки зеленая маргеланская, с розовой мякотью Блеск Микато, дайконы, ну и черная редька. Самое время сажать. А еще если после уборки лука посадить редиску, она осенью растет отлично. Складываю в пластмассовое ведро,пересыпаю влажным песком и в подвал. На Новый год самое то к мясу!

Ссылка на сообщение

Катя, да я представления не имею, когда её сеют. У меня эти еще только завязываются. Я много разной зелени сею, мицуну, горчицу, салаты. Пекинку свою еще и не пробовали. Не страшно если не пойдет, курицы спасибо скажут. Эту уберу и посею вторым заходом.

Ссылка на сообщение

Андрей, привет. У меня Хурма завершковалась. Это нормально, она полудет? А СевЕрюга вяжет и вяжет. Красота.

Ссылка на сообщение
Цитата Галка

Андрей, привет. У меня Хурма завершковалась. Это нормально, она полудет? А СевЕрюга вяжет и вяжет. Красота.

Галя, спасибо от меня.  :hey: Альбом посмотрела - полюбовалась. И жду фото СевЕрюги, Хурмы и всей теплицы.  :yep:

Цитата Грэй

Катя, я салаты тоже не люблю и не сажаю, но вот кочанный Айсберг это нечто, гораздо вкуснее пекинки.  А редьки ты не сажаешь? У меня любимки зеленая маргеланская, с розовой мякотью Блеск Микато, дайконы, ну и черная редька. Самое время сажать. А еще если после уборки лука посадить редиску, она осенью растет отлично. Складываю в пластмассовое ведро,пересыпаю влажным песком и в подвал. На Новый год самое то к мясу!

Люда, мне насоветовали сеять в конце декады.

Наташа, редьку розовую буду сеять  9 июля, где морковь не взошла и капусту тогда же посею в горшочки. Про салат Айсберг подробно позже расспрошу.

Цветная капуста зацвела, выломала кочанчики. Очередной фитнес  66 летней пионерки закончился цветочками. Побежали дальше, может до ягод и плодов дело дойдет.  ;D :D :mail2: Бедные мои вспученные ножки.

 

Ссылка на сообщение

Может и дойдет до ягод. У нас весной и в июне дождей не было. Ягожы позасыхал. Ну а теперь, в разгаре лета, наконец-то пошел дождь, очередной арктический циклон, температура в 14 часов 10,5 градусов тепла. Ветер до 16 м/сек. Такая же будет еще 6 дней. Как вам европейское лето? Да, это не Сибирь. У нас, конечно," лето " длинное, такая температура днем и в октябре может быть, не только в июле, но что-то растюхи не хотят расти в ОГ при такой температуре, не понимают, в какой рай попали.

Ссылка на сообщение
Цитата Галка

Андрей, привет. У меня Хурма завершковалась. Это нормально, она полудет?

И у меня тоже.

В следующем году хочу попробовать посеять свои семена, Крымская хурма меня разочаровывает пока (((

Ссылка на сообщение
Наталья, почему Крымская Хурма, вроде у Андрея она из Абхазии. Вот щелкнула ее. На нижней кисти одна грамм 400, на второй две и еще пять кистей цветет. Один стебель завершковался, а другой вроде наметилось продолжение.



СевЕрюга навязала три кисти, мощная, высокая, что надо для теплицы.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...