Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Гибриды более устойчивы к неблагоприятный условиям выращивания. А как раз осенью это уменьшение освещенности. Хотя я в прошлом году до марта этого года выращивал сорт простой ,Красная шапочка, нормально рос всю зиму в небольшом горшке.

Хорошо, Андрей я сделаю фото, когда выкопаю, сорт этот из Тюмени к нам пришел, точного описания нет, но будем по корню определять, еще нравится Лабрадор.

Цитата sergomsk

Гибриды более устойчивы к неблагоприятный условиям выращивания. А как раз осенью это уменьшение освещенности. Хотя я в прошлом году до марта этого года выращивал сорт простой ,Красная шапочка, нормально рос всю зиму в небольшом горшке.

Серёжа, об этом сорте у меня нет инфо. Расти-то может" ЛЮБОЙ", но вот плодоносить...тут...??...

Сергей П, тоже показывал в больших вёдрах индет. Ну и что!? Дома на окно такой не поставишь и урожай тоже не получишь, разве только пара-тройка с первой кисти....но и тО...далеко не сортовой размер..

Но я не хочу обсуждать того, что не знаю.

Мне хочется получить и  плоды и иметь на окне "красивый" цветочный интерьер.

Это моё мнение, но гибриды все имеют главный корень...хотя... может и есть низкорослые, утверждать на 100%% не буду.

....пусть даже и есть! но....

...неблагоприятный условиям выращивания....

...Не благоприятные условия, тоже имеют свои "параметры" (критерии), которые к домашним условиям не все подходят...

Цитата RNA

Хорошо, Андрей я сделаю фото, когда выкопаю, сорт этот из Тюмени к нам пришел, точного описания нет, но будем по корню определять, еще нравится Лабрадор.

. Лабрадор, тоже не знаю. Есть много сортов с которыми нужно "познакомиться", имеющих штамбовый корень.

Штамбики - самые НЕ прихотливые сортА, довольно низкорослые и урожайные для своего типа.

Вот они-то как раз и могут расти и плодоносить в  небольшом объёме с подкормками и дать урожай, пусть с небольшой потерей.

Я сорт Лабрадор купила у Печурина, он не пишет штамбовый или нет, но кустик хороший, это фото 2016 года

Куст сам не высокий, плохо видно на фото весь куст, но томатик хороший.
Цитата RNA

Я сорт Лабрадор купила у Печурина, он не пишет штамбовый или нет, но кустик хороший, это фото 2016 года

Куст сам не высокий, плохо видно на фото весь куст, но томатик хороший.
Вот его бы  на фото как бы издалека, внешний вид...тесезеть...  Так невозможно даже предположить о размере куста и тем бОлее корневой.
Цитата Lenka

Всем привет!

Андрей и Галина, я согласна быть участником эксперимента, выбор посадочного материала полностью на откуп Гуру!!! :mail:

Я сейчас сердечные ращу и должна что- то для Полины Борчаночки отсмотреть ( вспомнить бы что.... :- ), поэтому прошу чёткие параметры эксперимента участникам изложить и утвердить!!!

Ленок, тут у "ГУРУ" не так большой выбор...Ямал-200, Саша и  Клуша. Остальные не подойдут для выращивания в вёдрах. Ямал хоть и ранние, но    к ним довольно высокие требования к климатике, так что тоже под вопросом, а вот Клуша хорошАА, только ей бОльше требуется освещённости...но попробовать можно.

Саша,  не так требователен к освещённости, единственное что, так это влажность не менее 30-35%%, но это для всех сортов "техминимум"

У меня появился увлажнитель. Штука не плохая, осталось только  освоить на практике. Чем он хорош?! Может работать до 8-ми часов и чуток охлаждает воздух.

Ну это и понятно, чем влажнее воздух, тем он кажется холоднее.

У меня остаётся выбор -Клуша+ Саша... может ещё что найду, нужны только сортА со  штамбовой корневой.

Срок созревания здесь значения не имеет, поздние наоборот, должны дольше плодоносить..

Лена, здесь, как я понял,  нужно  чуток по другому формировать куст, в смысле количества пасынков, вот и  хотелосьБЫ сформироать ЭТО, ещё до того, как они переселятся в квартиру, т.е пасынки должны быть такими, чтобы были на гране образования бутонов, или даже  цветения.

:thx: :hey: :thx: :thx:

Сегодняшнее наблюдение. Июньский сидел в 7 литрах, ведро не широкое. Сегодня вытряхивала кусты, корни толстые сплелись сплошняком до самого дна. Ширина чуть больше 5 литровой бутыли. Даже крупинка с боков не ссыпалась. Пересадила в лунку. Плодов нет. Может в рассаде отставал.

В обрезанной 10 литров строительной канистре из под грунтовки, корни с наружи мельче, не полностью заплели грунт. Она шире. Для Июньского емкость надо по шире. Плоды уже начали буреть.

Перевалила в грядку надоело каждый день поливать. Турбореактивный совсем мелкий и малюсенький кустик, завязал пару кистей и все. Больше не буду заморачиваться.

Цитата RNA

Здравствуйте, я про эксперимент, могу предложить Казабыльский, ращу его впервые, но кустик очень понравился и помидорку с него первую сняла, куст не большой, сорт ранний.

Надюша , спасибо :thx:У меня нет опыта с ним :-[Будь добра , посмотри пожалуйста , вот у тебя , после какого листа первая кисть? Через сколько листов закладывает следующую? Сколько плодов в кисти? :-[Ранний  :yep:

Цитата RNA

еще нравится Лабрадор.

И мне очень.Но я растила "улучшенный" он повыше (60 см),  вес плодов 100 до 200.

Надя у тебя пониже?

Цитата Радуга

И мне очень.Но я растила "улучшенный" он повыше (60 см),  вес плодов 100 до 200.

Надя у тебя пониже?

У меня был от Печурина, высота 50-60 см, вот на счет веса плодов не помню, но не мелкие, грамм по 100-120.

Данилыч :hat:

Определи , как главнокомандующий, цели и задачи :-[

Вот если брать раннеспелый сорт ( до 90 дней) 1 июля не рановато?

Ну и как предлагаешь , будем растить один сорт в разных условиях  ???

(К июлю трудно обеспечит всех семенами)

Или у кого , что есть :P

Ну и главное , что мы хотим  получить?Только урожай к Новому году?

Предложила бы рассмотреть сорт Коралл(описание в каталоге , у меня семян нет его , но можно поспрошать у форумчан :-[)

Но надо же подбирать штамбовые, а не везде про это пишут, в описаниях просто детерминантный.

Аедрей, спасибо за совет. Бум ждать.

Про морковку, а точнее про муху. Подслушала в магазине и сделала вот что: в пластиковые маленькие бутылочки положила по шарику средства от моли, предварительно проколов в дне по несколько дырочек, положила их в междурядья,  закрепила проволочными штырьками-крючками. Запашок тот еще стоит (и как ими в квартирах пользуются). Результат тоже бум ждать.

Люда,я где-то уже писала -я от мухи который год в бороздки сыплю кофе спитой (за зиму муж обеспечивает,любитель-кофеман у меня),морковь чистая. И не знаю,совпадение или нет,но собачки земляные стали мою морковь и свеклу стороной обходить,практически,не стало поеденной. Нынче еще и по чесноку озимому посыпала,т.к. штучки 3 ботвины валялось,как подстриженные. Чеснок сейчас целый.

А раньше они,заразы,пока морковь не подрастет,даже лук по трети гряды схомячивали.

Цитата МАДанилич

Ленок, тут у "ГУРУ" не так большой выбор...Ямал-200, Саша и  Клуша.

Данилыч, так может пора внести разнообразие ;)Только глазом моргни :DИ определиться надо :-[Боюсь только к 1 июля не успею ( по техническим причинам)

Цитата RNA

Елисей и Анжелика, еще Победа мне понравилась, такой крепенький кустик.

Надя , по моему Анжелика для горшка великовата, а в грунте :yep: урожайная .

Елисей не знаю , пока мечтаю в грунте его посмтотреть :-[А  Победа , что за "мех" :mail:

Июньский форумский , рос в 10 л ведре , фото прошлого года
Извините , :-[боком гаджет >:( загрузил , повернуть не могу.
Высотой ~40 см.Вяжет через 2 листа иногда 2 кисти подряд , первые  томатики крупнее , а в общем 70-100гр.Данный вариант  был отпасынкован до первой кисти.На мой взгляд , один минус .Количество солнечных дней влияет на вкус  :-[
Лабрадор, в ОГ 2017 Г," зимнее" лето :D
На основном стебле вяжет через 1-2листа или 2 кисти подряд,( ~4кисти).Выше июньского~60.Крупнее , вкуснее(для нашего семейства)чем июньский.Зреют практически в один  срок

Надя , по моему Анжелика для горшка великовата, а в грунте :yep: урожайная .

Елисей не знаю , пока мечтаю в грунте его посмтотреть :-[

Цитата
А  Победа , что за "мех" :mail:

Сама первый год посадила, все фото выложу в среду.

Елисей не знаю , пока мечтаю в грунте его посмтотреть :-[

Цитата
А  Победа , что за "мех" :mail:

Елисей,насколько понимаю,не штамбовый  :-[

посмотрела описания своих магазинных пакетиков,где точно штамбы указываются-Снежная сказка,Крайний север,Перцевидный крепыш,Ямал-200,Буян жёлтый,Непасынкующийся оранжевый с носиком,Чибис,Янтарный 530-много сортов ,где помидорки некрупные и засолочные ,а нужен сорт ,наверное,с плодами гр. по100?

п.с. я слежу за выбором  ;)

Цитата sergomsk

Посадил одного Сашу в теплицу, а 2 корня Саши на улицу, сравню.

Сравнение для самовершкующихся детов, низкорослых,  малозаметное в первый год. Хорошо заметно на высоких детах и индетах.

Это сравнение скажется и на второй год выращивания.

Цитата RNA

Но надо же подбирать штамбовые, а не везде про это пишут, в описаниях просто детерминантный.

Девчонки, мне кажется, что        если НИЗКОРОСЛЫЙ, САМОВЕРШКУЮЩИЙСЯ и листья типа "гофрированные", мощные, то это наверняка корневая штамбовая.

Но вот Ямал-200 Хоть и лист не такой, но тоже штамбовый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...