Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Изучаю новое ПО...никак не могу привыкнуть после винды ХР... голова уже как пустой котелок ;D

Всем споки, споки, пошёл тоже бай. :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Наташа, а как у вас средне статистически? Всегда так весна или только в этом году?

У нас дней на 15-20 задержалось лето...пока..

Данилыч , у нас в 2017 всё на месяц задерживалось :hid:Кроме осени :D  Прорвёмся !

Цитата Horn1051

Катюша  :thx:У меня участок слабо освещён солнцем .Да и солнечных дней у нас маловато .Поэтому  высокорослые я высаживаю на грядке 80 см , в шахматном порядке , 3 на метр погонный :-[ И веду в 2-3стебля , ну и ещё иногда и пасынки оставляю .На высоте 1,5 м всех вершкую .В начале сентября всё удаляю.На моём участке ,10 -15  сентября обычно первые ночные заморозки :D

Андрей, картошки в погребе достаточно крепкой и без ростков. Но молодая картошечка на столе самое вкусное угощение с малосольным огурчиком и укропом.  :niam:  :niam: И в средине июля она должна быть :yep: Порядок у меня такой. Нынче я организовала посадки в 3 этапа. Вторые посадки дали всходы. Основные воткнули недавно.
Может кто объяснит заболевание яблони. Листья начали распускаться и ржаветь. Сейчас засохли.

Добрый день всем! :thx:

Наконец-то с утра солнышко и ветра нет. Обещают до +26.

Может быть, может быть. В воздухе влажность как в бане ИИИИ комаров - ТУЧА... все рыжие, крупные, злые... ;D

У меня на даче как-то поменьше, но всё равно летают.

На пару дней обещают тепло, так расплодится :hey:

Цитата Радуга

Данилыч , у нас в 2017 всё на месяц задерживалось :hid:Кроме осени :D  Прорвёмся !

Да так. Галина, но у нас, ужа в начале августа ночи могут быть холодными,  ещё в ЗГ как-то август относительный, а в конце - уже могутбыть заморозки,так  что расти на даче только до половины августа ещё монжо  на что-то надеяться.

Это средне-статистически.

Ну что теперь поделать!?

Как будет так и будет! У турок нарастёт, прорвёмся, как ты говоришь! :mail2:

На закусь всё равно вырастим :niam:

Цитата Радуга

Данилыч , что за ПО.?Гаджет осваиваешь :P

Да нет, Галина, у меня на такие "игрушки"...!!...В своё время их небыло, теперь купить...вау! Да и не люблю эти

"АЙПЭДЫ",так их называю... У меня сот. тлф, самый дешёвый,он мне нужен для связи...не люблю маленькие экраны и большие по размеру. У меня комп старенький, по тем временам, довольно "мощный", несколько раз модернизированный.

Была программа виндус  ХР профессионал, вчера друг пришёл семёрку поставил.

Разница есть, нужно чуток привыкнуть, да и пока перетащил всю инфо, не хотелось терять.

Ещё нужно кое ШТО дабавить.

Цитата Horn1051

Может кто объяснит заболевание яблони. Листья начали распускаться и ржаветь. Сейчас засохли.

Катюша :thx:Я по делитански предположу :-[Яблонька у тебя молодая ,да?.На практике встречала .Весной деревце начинает распускаться , цветёт , а потом всё засыхает  :(Такое бывает , когда проблема в корневой ;)Распускается за счёт питательных веществ сохранёных в коре .А далее корни не могут подать влагу и питание Причин гибели корневой много( вымокание , выпревание , подгрыз кто -то ???) Или сильно повреждение коры на штамбе( морозобоины , отслойка коры , солнечные ожоги ........) В нашем регионе часто встречается , яблоня погибает на 4-5 год жизни .Когда корневая достигает уровень грунтовых вод, и загнивает :( Поэтому все плодовые высаживаем на холм.

Цитата МАДанилич

Да и не люблю эти

Эх , Данилыч, тоже не люблю :D так а что делать ???Долго противилась компу , ан нет  :D так устроена жизнь , всю инфу "загоняют" в тырнет .Пришлось осваивать эту "бесовскую одёжку(технику)"на старости лет ;D

Есть конечно и положительные стороны , но "не любовь" прогресирует >:( .Уж очень много "мусора " ,искажений , 8) пока найдешь нужное :-

А телефончик тоже старенький , любименький , надёжный .Тока вот аккамулятор новый теперь не купить :(

Цитата Horn1051

Наверно, пришел конец твоей яблони. В этом году у вас май такой же, как у нас в прошлом. Только в начале июня у нас еще были заморозки, в этом году в ночь на седьмое июня заморозок затронул картошку, фасоль, гортензии. А дальше у нас были сплошные дожди с двухнедельным перерывом в начале августа. Да и ночная температура гораздо ниже и дневная не выше 20. Переизбыток влаги и низкая температура привели к гибели многих деревьев, даже огромная плакучая ива погибла. Но у нас северо-запад Европы,  у вас, наверно, посуше. Погода наладится, может оправится. Обработай от парши Скором. Сделай настой коровяка и обработай, будет и от парши и подкормка. Но надежда слабая. Двор завален спиленными деревьями.
Цитата Грэй

Наверно, пришел конец твоей яблони. В этом году у вас май такой же, как у нас в прошлом. Только в начале июня у нас еще были заморозки, в этом году в ночь на седьмое июня заморозок затронул картошку, фасоль, гортензии. А дальше у нас были сплошные дожди с двухнедельным перерывом в начале августа. Да и ночная температура гораздо ниже и дневная не выше 20. Переизбыток влаги и низкая температура привели к гибели многих деревьев, даже огромная плакучая ива погибла. Но у нас северо-запад Европы,  у вас, наверно, посуше. Погода наладится, может оправится. Обработай от парши Скором. Сделай настой коровяка и обработай, будет и от парши и подкормка. Но надежда слабая. Двор завален спиленными деревьями. 

Наташа, спасибо, от парши обработаю. Конским настоем полью, но сначала наверное сверху см 5 прорыхлить, вокруг кроны.

Цитата Радуга

Эх , Данилыч, тоже не люблю :D так а что делать ???Долго противилась компу , ан нет  :D так устроена жизнь , всю инфу "загоняют" в тырнет .Пришлось осваивать эту "бесовскую одёжку(технику)"на старости лет ;D

Есть конечно и положительные стороны , но "не любовь" прогресирует >:( .Уж очень много "мусора " ,искажений , 8) пока найдешь нужное :-

А телефончик тоже старенький , любименький , надёжный .Тока вот аккумулятор новый теперь не купить :(

Прочитала, и не сразу сообразила, что не я писала это сообщение. Все про меня. С аккумулятором рекомендовали обратиться в фирму производитель.

Дочь, загорелась новый купить, я на дыбы. Мне  его осваивать надо и тыкаться куда попало. Я  у старого  фотоаппарат не использую и СМ не пишу.

Стресс, признание отсталости и старости.  :dnt:

Катюша, вишня и алыча -"косточковые" ;) Для формирования косточки , нужен -кальций .Под них -известкуем( доломит , мел , известь)Нужно больше чем яблоням :-[

Яблони , груша-"семечковые" ,если грунт склонен к закислению , то как правило "железа "в нём даже в избытке ;)

Катя, не проливай, а обработай настоем всю крону. Это защита от парши+ подкормка. Насчет конского не знаю, от мучнистой росы крыжовник советуют обрабатывать коровяком. Но я круги закладываю куриной подстилкой, что такое мучнистая роса (т-т) уже забыла. Тебе Галя правильно написала, под вишни -доломитка. Рассыпаю осенью ежегодно. А летом кормлю дроздов.

Девочки спасибо. коровяк уже залила.  Наташа, крыжовник можно цветущий обработать? Викторию не поливала коровяком, дети в отпуске, не хотят. Завтра уйдут на работу я и начну. Еще не цветет.

Четвертый день не могу попасть в теплицу пасынковать, все какие то дела по дороге отвлекают. На 17 сотках много не запланированной работы по пути.

Цитата Радуга

А телефончик тоже старенький , любименький , надёжный .Тока вот аккамулятор новый теперь не купить :(

Галина,  на мой тоже ничего не купить, чехол весь в трещинах, да и АКБ тоже долго не держит, "SANSUNG", таких уже нет в помине. Если приспичит буду брать тоже дешёвенький, не люблю всё равно "айпэды" разные, у соседа смотрю, даже в очках плохо что-то разглядеть, всё  такое мелкое и нужно тыкать пальцами по экрану.

Я порой, с мазутой вожусь, техника требует и грязной работы....ну совсем не дело аппарат.. :dnt:

Сегодня было жарко, даже очень...как-то не привыкшие мы к жаре :)

Делал "причёски" в БТ и сам себя  ругал последними словами...что это Я...старый дурак, перешёл на индеты...ведь выращивал ЖЕ всю жизнЮю ДЕТЫ всяких мастей, индеты были как подопытные, (4-6 шт) ...

Размышлял, подводил итоги прошлых лет... садил 70-80 корней всего иИИИ..
собирал урожай 120-150 кг даже в самый захудалый год.
Была семья, бывало на заготовки и подкупали чуток и ели дОсыта...и ЭТО В САМЫЙ-САМЫЙ !! :- :-
    А теперь!?
Мне ведь нужен урожай, экзотика мне не нужна ( размышляю про себя)  :mail2:
Деты  разных мастей и вкусов есть, так зачем же  мне нужно столько маяться с индетами?!?!
...Огромных плодов мне не нужно...чем один на 600 гр,так мне лучше три по 200...это  первое.
Второе...С детами намного меньше возни и  урожай всегда  гарантирован.

Это в плохой год, по кругу 1,2-1,5 кг/ с куста, а в хороший, или средний год 2,5-3,5 кг...пусть доже 2,5-3,0 кг и ТООО!! :yep:...поверх крыши хватит!!

А возниИИИ! Возни-то намнОООГо меньше!!

Вот на этом и закончил сегодня работу на даче ...Уже планирую на будущий год.. былоБЫ здоровье...перейду на старые, освоенные методы выращивания. И не буду маяться с  индетами...НУмалоДЛЯвыращиванияВРЕМЕНИ... :mail2: :mail2:

Осваиваю, осваиваю, пока плохо получается с фото импортировть нужные фото.

Попросил удалить тлф аппарат.

У нас с вами одинаковые телефоны)))Правда я и сенсорный купила.Благодаря этому сейчас лежу в кроватке и по форуму гуляю)))

Цитата Шевячок

У нас с вами одинаковые телефоны)))Правда я и сенсорный купила.Благодаря этому сейчас лежу в кроватке и по форуму гуляю)))

Ясно, Людмила.

Я теперь кажись понял,как усё работает... Вот и тренироался...Оказывается ларчик просто открывался.... пока дойдёт что-то новенькое... :dnt:

А я прогу новую осваиваю, точнее приложения... ну ничё...освоим...не так страшен чёрт как его малюют!

На сенсорный у меня... Да собственно он и не нужен, мне он неудобен...

Цитата Шевячок

Людмила,  забыл спросить, как у вас погода? скайп пока не восстановил, друг у меня в Омске

Катя, я думаю, что и сейчас можно пролить крыжовник. Я,правда, как снег сойдет, так сразу раскладываю подстилку под кусты. А если есть лепешечки, то просто брось их в середину куста, дождь сам свое дело сделает.

Цитата Грэй

Катя, я думаю, что и сейчас можно пролить крыжовник. Я,правда, как снег сойдет, так сразу раскладываю подстилку под кусты. А если есть лепешечки, то просто брось их в середину куста, дождь сам свое дело сделает.

Наташа, привет! :thx:

А у вас как погода? У нас сейчас +13,5 гр. вроде без дождя и комаров.....тьма! :-

Чёрт! Лето придёт, опять шубу не снимешь...заедят.

Данилыч :hat:Ну вот и тепло пришло :mail2:

Томатики выглядят превосходно , браво! Все невзгоды пережили .Видна рука мастера :appl: :hat:

:-[А какие у тебя любимые деты были ? Те , что раньше выращивал?

Цитата Радуга

Данилыч :hat:Ну вот и тепло пришло :mail2:

Томатики выглядят превосходно , браво! Все невзгоды пережили .Видна рука мастера :appl: :hat:

Да какой там мастер! :D Завязей пока в БТ единицы. Первая кисть не оплодотворилась, дальше видно будет.

На "Ямалах" правда по десятку-два есть, "Саша" - поздние, только несколько штук в МТ, а на улице..пока только бутоны набирают.

Так что основной "мастер" - ПОГОДА!

Есть на "Авроре" немного, но много пустоцвета из-за низких температур.

Привет, Андрей! Погода в этом году бьет все рекорды за 100 лет наблюдений. Мне еще не 100, но я тоже такой погоды не помню. С мая днем жара 25-28, ночи  7-8, правда несколько ночей было теплых, +13. В ночь на 7 июня был заморозок , прихватил у меня и картошку, и фасоль, и кукурузу, и цветы. А синоптики обещали ночью +7, а уже в половине третьего ночи было +3. И вот стоит у нас такая жара, а дождей с апреля месяца практически нет, прошел один с градом, град был размером с фундук, все усыпал, лежал потом 2 часа. То, что уцелело, практически не растет, поскольку воды у меня нет, привозим только на помидоры-перцы-огурцы. Земля потрескалась. У фермеров зерновые все пожелтели, а еще только начало июня. В прошлом году все залило, в этом засушило. А в среднем получается все в норме. Северюга (не от тебя) пока отстает от Севрюги, Саша (от тебя) тоже не очень раскочегарился по сравнению с другими детами, а вот Никитична  молодец, бодро выдала помидорки, наливаются, скоро пробовать буду, грамм под 200, наверно, будут. Правда  колесо в машину не поместилось, пришлось мне ее в теплицу пленочную определить, метр площади ей выделила, ей нравится. А телефон кнопочный не меняй на смартфон. Это вещь . На рынке, где торгуют мобильными прибамбасами, тебе сын наверняка купит новый аккумулятор. У меня кнопочный Самсунг неделями держит заряд при разговорах, а смартфон заряжать надо каждый день, да и пользоваться им можно только лежа в постели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...