Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ел_ена38

У нас эту неделю как бы лето должно быть по прогнозам, значит и к вам доберётся, два дня в прогнозе все дни с дождями были Будет лето у вас Андрей, точно будет.

Да я, Ленок, тоже надеюсь,  но как почитаю самый первый свой дневничёк 71 года...записывал не всё, эпизодически, так настроение падает...тоже такое всё лето было...как народ грил - "гнилое".. :-

К вечеру  маленько выглянуло солнышко, темпер. поднялась до+12, но ветер 6 м/сек, порывы до 12 по прогнозу, но так и есть.

Цитата Марина 111

А у нас днём жара , а ночи холодные до заморозков. Вся следующая неделя с холодными ночами "по ощущениям" до -4 и засуха. Правда дожди на ту неделю тоже обещают. Картоху уже трижды с головой окучивала и , наверное,придётся снова.

Тоже не айс, тоже ничего хорошего.  :- :'(

У меня сегодня сосед  по местному телевидению слышал что такая погода у нас  была 50 лет назад.  Июнь месяц, а сирень только-только начинает цвести.  У меня в 2016г. в это время уже завязь была на помидорах крупная, а в этом году только цветут, а завязь только на ранних в ведрах.  Тем не менее будем надеяться что настоящее лето все таки придет :)

Цитата Нера

У меня сегодня сосед  по местному телевидению слышал что такая погода у нас  была 50 лет назад.  Июнь месяц, а сирень только-только начинает цвести.  У меня в 2016г. в это время уже завязь была на помидорах крупная, а в этом году только цветут, а завязь только на ранних в ведрах.  Тем не менее будем надеяться что настоящее лето все таки придет :)

Всем привет!
Галина, у меня как 50-лет назад... сирень зацвела в выходные (Венгерка) ;D
Цитата Lenka

Лена, мы то живем в Сибири, а не на границе МО, у нас  более менее тепло  стоит неделю, а до этого было очень холодно и постоянный дождь разной интенсивности.

Цитата Нера

Лена, мы то живем в Сибири, а не на границе МО, у нас  более менее тепло  стоит неделю, а до этого было очень холодно и постоянный дождь разной интенсивности.

Галина, я прекрасно владею ситуацией в дневнике Андрея.

В Московском регионе сирень отцвела, а у меня всегда сирень цветёт в июне: местоположение и сорт!!! как 50-лет ... назад

Всем привет! А у нас еще не цветет совсем! Есть конечно "гроздья", но намеков на  раскрытие нет.

Извините! Дезинформировала уважаемых соседей. В городе очень даже цветет.

Цитата ytanya

Всем привет! А у нас еще не цветет совсем! Есть конечно "гроздья", но намеков на  раскрытие нет.

у меня под балконом цветёт, а на даче только бутоны

У нас ,видимо, самая теплая Сибирь  :D Черемуха отцвела, сирень то же, два дня назад видела шиповник цветет. Все здравствуйте!

Цитата МАДанилич

тоже надеюсь, 

Андрей, немного осталось надеяться.  ;)

Вон, на ventusky.com уже со среды, 6 июня, у вас будет, конечно не тропическая, но приличная жара.  :yep:

:thx:Всем здрасТЕ!! :thx: :thx: :thx:

Девчонки и мальчиши! Усё будет о*кэй! :yep:

Я сегодня только свеклу досадил..1,5 грядочки, дождик не давал, да и холод тоООже.. Даже бороздки в готовой грядке не сделать-грязь.

Вроде веснА, вроде и ветерок сушит хорошо, но солнышка нет...чуток просушит и опять...дождик.

Сейчас на улице +14, ветерок южный, но без безрукавки холодно, влажность большая.

Народ сетует - как пахать и картофель садить!? :- :- Время то                            уходит..... а в огородах сыро.

Только с пятницы прогнозируют прекращение осадков и тепло...поживём-увидим! :mail:

Посадил на "Колыму" остатки томатов в холодную. сенную  грядку, надеюсь выживут, хоть и тепла большого нет.

Никитична в колёсах пожелтела вся - почва только-только +9 гр, с чего ей расти?! - выживает и тО ладно. Будет тепло , почва прогреется и пойдёт в рост....

======

Мало-мальски- вроде всю "мелочь" посадил/посеял, осталось картофель и тыквы на основном поле (5 соток)

Столько картофеля садить не буду - ведра 4 посажу и фсё! Остальное тыквы и кабачки, вроде проклюнулись, распикировал в горшочки.

===

С томатами дело хуже, много пустцвета из-за перепада температур и вообще...при низкой температуре пыльца не вызревает. Ей нужно стабильно, но не ниже +16 гр.

НиЧЁ! На "закусь" всё равно вырастим! :niam:

Цитата nimoff

Андрей, немного осталось надеяться.  ;)
Вон, на ventusky.com уже со среды, 6 июня, у вас будет, конечно не тропическая, но приличная жара.  :yep:
Виталий, а мы только НАДЕЖДАМИ и живём! Разные метео уже давноОООО  обещают...Ка к грят в народе - обещанного три года ждут! ;) ВОт мы...ждём-ССС...до первой звезды! Надежда умирает последней. :)
Цитата Lenka

Всем привет!

Ленок, привет! :thx: :hey: :thx: :thx:У нас в этом году берёзы интересно себя ведут. Были голые, даже почки только набухать стали...хоть и прохладно, хоть и дожди, хоть и пасмурно, а тут...два дня тепла (+12-18 днём)и берёзы стали почти с половинным  листом...  правда только на горЕ, а в логУ, пока не распустили даже маленьких листочков.
Цитата Евгения 03

У нас ,видимо, самая теплая Сибирь  :D Черемуха отцвела, сирень то же, два дня назад видела шиповник цветет. Все здравствуйте!
Женя, я смотрю прогнозы  и по Дальнему Востоку, у вас, у нас ( в Западной Сибири) В Европейской части
( центр и север Европейской части) и везде...как-то большие отклонения от статистических норм.

Наша местность- Западно-Сибирская низменность) - край рек, речушек и болот, кроме того  ограждена горАми и на          западе и на востоке...получается как "труба", в которой всегда что-то формируется ( в смысле погоды)
    Так что мы привыкшие к разного рода "катаклизмам" и НЕ стабильностям в демисезонный период.

Андрей, у нас потеплело, уже второй день до 20 град, значит скоро и к вам придет, правда дожди хоть и небольшие, но почти каждый день идут,  ветра сильные, верхний  слой земли подсушивает. А у тебя в сенной грядке помидоры под укрытием?  Я свои посеянные в начале апреля которые будут в ОГ без укрытия планирую завтра высадить, вроде прогноз на ближайшие дни терпимый, да и помидорам в 0,5л сильно тесно, когда высаживаешь, сплошные корни , будто земли там и не было. Так что хорошей погоды тебе :yep:

Тоска "зелёная"...иэто в конце дня

Ночью обещают +7  опять и дожди...Что будет расти в таких условиях? Почва-о всего +8 на глубине 10 см.

Яблоньки даже без листвы, за то трава прёт, за два дня выросла,хоть триммер заводи ;D

Люблю цветы, особенно вот эти! :yep: Ухода не нужно и растут красиво, не вымерзают ни в какую зиму...прям как в Тайланде пальмы :yep:

Сайты погоды лучше не смотреть -    врут все! Кто во    что горазд :mail2:

По своему барометру - пошёл к верху, значит к улучшению погоды.

Температура...так она и так должна, по логике, возрастать, ведь солнце поднимается всё выше и выше...дождики  небольшие, так они не помеха, но вот огород пахать :mail2: почва напитана влагой по полной :hey:

Я, в таких случаях, рассуждаю так - будет день, будет пища.

За пахоту не переживаю, могу и так борозды сделать, опыт уже есть, на других огородах делал, потом окучивал только по  другой технологии.

Цитата Lenka

Галина, я прекрасно владею ситуацией в дневнике Андрея.
В Московском регионе сирень отцвела, а у меня всегда сирень цветёт в июне: местоположение и сорт!!! как 50-лет ... назад
Ленок! А у вас бабочки-капустницы на сирень не  садятся?
У нас в огородах у многих сирень росла, потом её убрали, несмотря на красоту и аромат цветов. Когда сирень цветёт, то она вся облеплена бабочками, которые потом откладывают яйца на листах капусты, потом -  готовая гусеница.
        Из-за этого почти все сирень убрали с огородов.

Хорошая ловушка для бабочек-капустниц -- синий тазик с водой...поставить в  грядке с капустой, зА день набирается сотни в воде..
Воды много не нужно, порядка 1/3, 1/4 тазика.
Цитата МАДанилич

Люблю цветы, особенно вот эти!

Андрей, это Марьин корень, или
Пион уклоняющийся, или Пион необычайный, или Пион неправильный?  :)

В Сибири корни употребляют как приправу к мясу.  :D
Вон сколько кустов понасажал - много к мясу добавляешь?  :ogo:

Цитата nimoff

Андрей, это Марьин корень, или

Пион уклоняющийся, или Пион необычайный, или Пион неправильный?  :)

В Сибири корни употребляют как приправу к мясу.  :D

Вон сколько кустов понасажал - много к мясу добавляешь?  :ogo:

Виталий, грят это Марьин корень, я в цветах плохо разбираюсь,но мне он нравится тЕм, что растёт без проблем и довольно красиво выглядит всё лето.

А к мясу! Так есть много других приправ...

Привет, Андрей и гости дневника!

Капустную грядку вдоль бани-бочки ( на 4 кочана ;D ) отдала клубнике...

Поэтому такой проблемы у меня нет.

Цитата Lenka

Привет, Андрей и гости дневника!

Капустную грядку вдоль бани-бочки ( на 4 кочана ;D ) отдала клубнике...

Поэтому такой проблемы у меня нет.

Ясненько, Ленок. Я всё время задаюсь таким вопросом, почему только на капусту летят эти бабочки, ну и на сирень тоже.. и вообще на всё сиреневое!??

На  улице уже+10,  ветра нет, но тучи с запада летят со страшной силой, значит на высоте западный ветер.             

Ну наконец-то лето прилулило! :D Было днём +23, на завтра до +27                тылдычат прогнозисты. Народ зашевелился с пахотой огородов...

А я сегодня бегал с лейкой, грядки сохнут до трещин и рыхлить нельзя, не пойму, где морковка, где укроп, которого везде полно, сплошняком заполонил весь дачный участок А может морковка и не взошла, сеял гранулами...

Полил из ведра прямо все теплицы...вауУУ!  видел первую завязь на индетЕ...остальные пустоцвет.

Так и должно быть, но цветут не все, так что есть надежда, что хоть что-то будет.

На закусь вырастим!

===Ох и жара сегодня, завтра ещё жарче будет.. дождАлись наконец-то!

Правда нам фик угодишь! :mail2:  То холодно, то жАрко!! ;D

В БТ поставил офисный вентилятор чтобы дул попутно небольшому ветерку.

ПЫСЫ. Тут некоторые грят что вентилятор должен быть вверху, но офисный нужно устанавливать тАк, чтобы он дул по верхушками растюх - наиболее эффективно.

Почему?

Здесь проверено два фактора:

--воздух от вентилятора охлаждается даже в жару на 1-1,5 градуса, что не хуже для цветущих кистей.

--Если полный штиль, то нужно включать и вентилятор вверху, но чтобы он дул снаружи внутрь теплицы.

"Накачивая" теплицу "горячий" воздух боООлее быстро уходит наружу через дверь.

Конечно, при  наличие потолочной вентиляции ( автоматических фрамуг), эффект должен быть замечательный. :yep:

Цитата Марина 111

Андрюш, ну наконец-то  к вам тепло пришло, поздравляю! А у нас похолодало.

У нас тоже ночью будет +13-14 гр. Но это нормально. Я теплицы оставил открытыми. Томаты уже привыкли к такой температуре, тем бОлее, что почва даже за сегодня прогрелась до +19-20 гр.

Для растюх такое понижение в ночные часы даже хорошо! :yep:

Их нельзя  стабильно держать в тепле.

+13-14 это маловато, но это и не ДОЛГО, всего пара часов. Для растюх это полезно.

Во время цветения, желательно, чтобы минимальная темпер. была +16-18 гр и влажность не превышала 85%%, лучше 75-80%%

После дневного полива такую влажность удержать трудно, хотя мульча сверху почти сухая. Пока у меня вл. порядка 70%%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...