Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2018.


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Читал, что и красные плоды и  тряпки ложат рядом - при дозаривании..тем бОлее в пакетах... нонсенс! и никакой логики.

    Если правильно снять томат в молочной зрелости то он, даже в темноте и прохладном месте через пару дней станет  того цвета, каков сорт (красный, жёлтый или  разные БИколоры)

            Плоды на дозиривание я снимаю с хвостиком, снимая у "коленца".

А как Вы?  Вам решать.

    Вообще с куста рекомендуют снимать с хвостиком, потом  его удалять, если предстоит транспортировка, чтобы не повредить хвостиками плоды в таре.

Тоже сколько помню, клали в зеленый томаты спелые плоды для ускорения дозаривания
Ссылка на сообщение


сегодня хотела помидоры в ОГ высадить- приехала и уехала, было +2, сейчас всё разветрилось - лето двигают всё дальше и дальше.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Тоже сколько помню, клали в зеленый томаты спелые плоды для ускорения дозаривания
Серёжа, это поверье, а не реальность.
Чтобы проверить, нужно плоды в одной и той же стадии спелости положить в разные ящики (ёмкости) В одинаковые условия...тогда и проверишь утверждение.... а таААк! ... Можешь ВСЕ  народные поверья таким образом проверить.
ТОЛЬКО ЭТИЛЕН приводит к ускоренному созреванию, даже зелёных плодов и...получится как в лавке... :appl:


Лежало штук 5 бананов.. внуча добралась! :niam: :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ел_ена38


сегодня хотела помидоры в ОГ высадить- приехала и уехала, было +2, сейчас всё разветрилось - лето двигают всё дальше и дальше.
Ой! Сколько планов разрушила природа в этом году :-... :hey: :hey:...
Сейчас, 23.30. На улице около +5, ветер ЮЗ пронизывающий, небо в тучах.
Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

С хвостиком плоды снимаю, вроде так лучше хранятся.

Это точно!

Если плоды готовить к консервации, их тОже нужно подержать с хвостиками дня 3-4. Они постепенно "усохнут" и ни один не лопнет при мариновании и стерилизации. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ел_ена38


сегодня хотела помидоры в ОГ высадить- приехала и уехала, было +2, сейчас всё разветрилось - лето двигают всё дальше и дальше.
Вау! 24 мая... у нас утром только редкие снежинки пролетали.
Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Тоже сколько помню, клали в зеленый томаты спелые плоды для ускорения дозаривания

Это, Серёжа, самовнушение - не бОлее. Вот я показывал ящик с одним бананом...один тОООже с нулевым эффектом. Нужно положить в такой ящик минимум кисточку недозрелых банан и прикрыть чем-то плотным.

А в таком виде, тоже эффект, практически равен нулю....они дозариваются и так...в естественных условиях.

                  Мы дозариваем на даче, в ящиках, в тени, без доступа солнечного света.

Если дозаривать на окошке, то теряются немного вкусовые качества.

 

      Это сродни подогрева первых блюд на плите или микроволновке. Чем быстрее идёт разогрев, тем БОЛЬШЕ теряется "вкусностей" в блюде.

Ссылка на сообщение
Цитата Ел_ена38


сегодня хотела помидоры в ОГ высадить- приехала и уехала, было +2, сейчас всё разветрилось - лето двигают всё дальше и дальше.

Воспоминания о мае 2017... до нервной дрожи.
Нам минуса отменили, но где +2, там и -2 может случится. Пришлось сегодня теплицы изнутри затягивать укрывным. Получилось только их бока укрыть.

Ссылка на сообщение

Да, Данилыч, когда такое за окном сам впадаешь в состояние овоща.  Ну, все же скоро лето. :o

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

Света, читая характеристики своих сортов индетов, встречала инфу, что у некоторых первую кисть нужно убирать в молочной зрелости. Иначе не будет полной завязи выше. Я давно так делаю, почти у всех сердцевидных крупноплодных индетов. Следующая кисть созревает на кусту.

Сергей, для тебя это не ответ, понимаю ты таким образом проводишь набор читателей. Странно, что не ответил конкретно сам на вопрос Светланы. Пусть даже здесь в дневнике МАДанилыча. Ей нужен совет, так помоги конкретно. Выводы она сделает. УСЛЫШЬ кого нибудь, кроме себя. !!! Если  ее зацепит, обратся  к тебе.

Хорошо, что солнышко на горизонте маячит, не будет времени на форуме зависать. А то 4 серия пустой критики, опираясь на ботанику и школу, это перебор.

В голове сверлит " а Король, то голый".

 

Екатерина, чтобы делать какие то выводы, так сначала разберитесь о чём звон, а перебор про ботанику и школу, адресуйте Данилычу, не я это начинал.

Я отлично слышу всех ЛЮДЕЙ, это вам льётся в уши, вот такое враньё:

 

Цитата МАДанилич

Катя,он даже свой дневник не читает. где ему задают вопросы,... только бродит по разным дневникам и топикам, как  щука.

У рыбаков есть одна присказка - ЗАЧЕМ ЩУКА в озере?

ответ: ДА ЧТОБЫ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ! ;)

 

Светлане был ответ в тот же день, без всякого научного бреда.

Ссылка на сообщение

Привет сосед!!!!Смотрю тут один назойливый гость упертый  весь запас вредности решил в твоём дневнике оставить.Нужно его в гости пригласить,он наверно в наших краях не был никогда,вот поглядел бы воочию,чайку бы Сибирского хлебанул!!!!!Глядишь и перестал бы своим урожаем огромным ,с тремя томатами на кусту хвастаться,видюшки выкладывать,плоховат то урожай ,для такой шикарной теплицы,посмотрел бы как настоящие помидоры растут,Сибирские,глядишь и подобрел бы.А то невелико дело в чужих дневниках ерничать.

Ссылка на сообщение

Цитата SVETLA

Привет сосед!!!!Смотрю тут один назойливый гость упертый  весь запас вредности решил в твоём дневнике оставить.Нужно его в гости пригласить,он наверно в наших краях не был никогда,вот поглядел бы воочию,чайку бы Сибирского хлебанул!!!!!Глядишь и перестал бы своим урожаем огромным ,с тремя томатами на кусту хвастаться,видюшки выкладывать,плоховат то урожай ,для такой шикарной теплицы,посмотрел бы как настоящие помидоры растут,Сибирские,глядишь и подобрел бы.А то невелико дело в чужих дневниках ерничать.

Привет землячка! :thx:

Ну и погодка у нас, да и у вас тОже.

Вчера интересный момент был. В течении получаса температура на улице опустилась почти до нуля и поднялась снова до +5!. Пролетело несколько снежинок, потом перешло на морось.

 

А о Сергее....что сказать, если ума нет, хоть бы на базаре китайский уценёёный купил....

Он даже свой дневник не читает, а в моём пакостить только и может.

  И в гости его приглашать не стОит, он всю компанию изгадит....он же САМЫЙ умный! :dnt: куда уж нам- дуракам ;D

Да пусть...хоть здесь мои сказки почитает. Я на больных не обижаюсь, мне даже интересно становится. Сам же про ботанику мне грил, теперь же  от своих слов отказывается. Я его и подзуживаю насчёт ботаники.

 

Правилами форума запрещено что-то грить плохое и обсуждать таких людей, но ему всё неимётся, нужно где-то напакостить...чё поделать - недержание у человека. ;D

    Если БЫ он САМ выращивал, понимал растения , природу, то может и изменилось мнение, а так.... у него всё халявное , сам об этом грил, да и работу выполняют гастербайтеры...короче. как в пословице- чужими руками можно и жар загребать!

  Ладно, об этом не будем.

Я просто не обращаю внимание та таких... Пусть топчется...посмотрим....

===

Даа, Светлана, погодка нынче  в Сибири, да  и не только изменилась, и резко изменилась. ЧёЖ...мы живём в РЕЗКОконтинентальном  климате, правда РЕЗКОСТЬ  куда-то подевалась, осталась одна "континентальность"! :mail2:

( полушутка) Тут ничего не поделать! Будем довольствоваться тЕм, что есть.

        В теплицах, практически роста растюх нет...а с чего им расти, ночью +6-8, да  днём  бывает +20-25. Растюхи как замороженные.

    Жаль, конечно, стОООЛько планов было... :- :-

 

Ничё! Сроки посадки картофеля ещё НЕ ушли, моркошка, "Фёкла" только долго будет всходить, надеюсь взойдёт.

  Падать духом не будем, так что держитесь Сибиряки и не только...УСЁ БУДЕТ пучком!! :yep: ИЮНЬ на носу ;D

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Серёжа, это поверье, а не реальность.

 

Андрей, спелые томаты. помогают созреть, это 100%

Если взять пол кило спелых томатов и в пакетике подвесить к одному неспеющему томатику, а рядом висит десяток точно таких неспеющих, то поспеет именно этот. Только в таких мероприятиях смысла нет- только, если хочешь перед гостями рано ( в мае или начале июня) похвастаться.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Андрей, спелые томаты. помогают созреть, это 100%

Если взять пол кило спелых томатов и в пакетике подвесить к одному неспеющему томатику, а рядом висит десяток точно таких неспеющих, то поспеет именно этот. Только в таких мероприятиях смысла нет- только, если хочешь перед гостями рано ( в мае или начале июня) похвастаться.

Вообще, Наташа, ЛЮБОМУ действу должно быть логическое обЪяснение, иначе теряется смыл действа.

 

Неоднократные опыты над различными подобными "смыслами" подтвердили их несостятельность.

ВОт ХОТЬ УБЕЙ меня дрыном, НЕ ВЕРЮ в эти доводы.

Правда у психологов есть объяснение - психологическое мышление ОЧЕНЬ сильно влияет на наш мозг, поэтому КАЖУЕЕСЯ, многие принимают за реальность....УВЫ! Это так.

===

Сейчас ездил в деревню  в лавку, грил с народом, у кого +6,( на берегу) у кого +7, у кого +8, у меня около +8 и холодный ветер, ЮЮЗ.  Небо пасмурное, солнышка сегодня не будет.

 

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Вообще, Наташа, ЛЮБОМУ действу должно быть логическое обЪяснение, иначе теряется смыл действа.

 

Спелые томаты выделяют этилен

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Спелые томаты выделяют этилен

Да, да. Спелые томаты, так же как и бананы выделяют этилен. Один принцип действия.
Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

Привет сосед!!!!Смотрю тут один назойливый гость упертый  весь запас вредности решил в твоём дневнике оставить.Нужно его в гости пригласить,он наверно в наших краях не был никогда,вот поглядел бы воочию,чайку бы Сибирского хлебанул!!!!!Глядишь и перестал бы своим урожаем огромным ,с тремя томатами на кусту хвастаться,видюшки выкладывать,плоховат то урожай ,для такой шикарной теплицы,посмотрел бы как настоящие помидоры растут,Сибирские,глядишь и подобрел бы.А то невелико дело в чужих дневниках ерничать.

 

Это те, что Ямал - 200, Снегирь и Подснежник? Спасибо большое, обойдусь тремя штуками с куста.

Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Спелые томаты выделяют этилен

Да, выделяют, и не только томаты... все спелые плоды, яблок,  груш и пр., НОО!!  это выделение ничтожно, по срвнению с тем же бананом. Доказано Зануси! ;)

 

Тем бООлее, Наташа, чтобы даже подвесить в П/Э пакете  ЭННОЕ количество спелых томатов, НУЖНО ОДЕТЬ МЕШОЧЕК на ЕНТОТ самый томат молочной спелости, тогдААА только можно заметить некий эффект. Если просто подвесить в пакете спелые томаты , то никакого эффекта НЕ БУДЕТ! Уверяю Вас!

 

Есть один ролик, но.... но дай Бог, чтобы я так делал (ЭТО мой вывод, у вас может быть другой) Как без грамотно распинается автор ролика.

Не буду даже комментировать. Дело каждого делать свои выводы. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Евгения 03

Да, да. Спелые томаты, так же как и бананы выделяют этилен. Один принцип действия.

Женечка, да не заблуждайтесь пож...выделяют. НО!! В каком кол-ве??

Если в ящик с томатами молочной спелости положить десяток красных, эффект равен нулю, если в ящик СО СПЕЛЫМИ, положить десяток молочных, ускорение будет заметным. ( общим весом томатов...примерно 6-8 кг)

Я над этим опытом "бился" не единажды, поэтому так и пытаюсь уверить Вас.

 

    С бананами тоже....так что я тОООЖе в этом случае становлюсь похожим на Сергея ;D..Упёрто доказвываю  свою точку зрения, проверенную не раз, причём на разных сортах. Тоже есть некое отличие... но ЭТО уже вторая часть "сказки" как Сергей грит. :appl:

 

==

Кстати, если хотите дозарить,то ящик должен быть картонным или любой другой БЕЗ больших ЯВНЫХ отверстий и покрыт сверху чем-то,довольно плотным, т.к этилен легче воздуха....смысл, думаю, понятен.

Ссылка на сообщение
Вроде бы, одинаковое количество этилена томаты и бананы выделяют.
Я мешочек со спелыми томатами привязывала  на шпалерную сетку. Я на шпалере выращиваю

Это фото 6 июня, а через несколько дней я к этому томату повесила мешочек со спелыми томатами
Ссылка на сообщение

Да я про такие и не слышала!!!!Ямал,Снегирь,Подснежник!!!!?

Мы как то крупноплоды,любим!!!!!?

Так не пойму,что про три штуке на кусту фильму снимать?Самолюбие тешить?Правда ,комментарии автора про то, как много наросло,не соответствуют действительности.Сибиряки народ трудолюбивый,неизнеженный и стараемся соответствовать Европам!!!!!?????

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Это те, что Ямал - 200, Снегирь и Подснежник? Спасибо большое, обойдусь тремя штуками с куста.

Да понятно, понятно...что в твоём понятии 500 грамм - БОЛЬШЕ чем 2500  грамм.  ;D ;D :dnt:

Главное похвастаться халявными вёдрами! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

Да я про такие и не слышала!!!!Ямал,Снегирь,Подснежник!!!!?

Мы как то крупноплоды,любим!!!!!?

Так не пойму,что про три штуке на кусту фильму снимать?Самолюбие тешить?Правда ,комментарии автора про то, как много наросло,не соответствуют действительности.Сибиряки народ трудолюбивый,неизнеженный и стараемся соответствовать Европам!!!!!?????

Да это Я про "Ямал-200" писал, так он сразу производные придумал... как говорят: голь на выдумки .....

 

Да и Европе соответствовать...как-то.... :mail2: Мы просто выращиваем и ФСЁЁЁ! Тянуться за Европейцами нам не к лицу...климатические условия не тЕ....не та "весовая" категория.

Хотя...в своих рассуждениях я имею ввиду "среднюю, российскую Европу, даже не имею ввиду южную часть.

  Что касается северной Европы. то там тоже...сродни нашей Сибири.

Я понимаю    твой юмор-шутку :yep:    :thx: :hey: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Ну вот, единственное утверждение Данилыча, соответствует действительности.

Девушки, все эти приёмы на практике дадут такое ускорение созревания, что ни какой единицей времени, это не измерить, это не газовая камера.

 

А тут:

 

Цитата
  Если БЫ он САМ выращивал, понимал растения , природу, то может и изменилось мнение, а так.... у него всё халявное , сам об этом грил, да и работу выполняют гастербайтеры...короче. как в пословице- чужими руками можно и жар загребать!

 

Настоящий сплетник у колодца. Что то его гложет, не может успокоиться, Андрей, неужели для этого ты затеял разговор о скручивании листьев, потому и сбежал от ответа.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...