Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, привет! Что-то никак к вам тепло не доберется.  :dnt: У нас в выходные днем было +30, сейчас +28, ждем дожди. Тоже скажу тебе не айс, резкая жара, земля в коробах сохнет, а выехать получается только в выходные, днем работать невозможно и до сих пор высадила всего часть томатов и огурцы в теплицу. 

Капусту высаживай под пластиковые обрезанные бутылки и сверху укрывной, подтверждаю, нормально она себя там чувствует. Не переживай, оченьскоро будет и на твоей улице жаркое лето :thx:

Цитата Радомила

Ой, держись Данилыч. Эти танцы ... Если позволите поделюсь своим неболшим опытом. Соломенная грядка-аналог как  у Данилыча.

Вера , спасибо , очень интересный опыт :thx:А можно уточнить :-[

В лунку грунт-это компост? Или , что то ещё добавляете .?

Подкармливаете ещё чем нибуть в течении сезона?

Какие сорта так выращиваете( деты , индеты  .....)?

И как подвязываете ( в столь рыхлой основе)?

Спасибо.

Цитата Радомила

Под растения стараюсь опилки класть. Или шелуху из-под вешенок. Слизням не нравится шелуха. Или еловый опад. В общем остренькое.

Вера , рада , что вам помогает такой способ.Но вот в нашем огороде :D  , явно слизни об этом не знают  ;DХвои у меня :hey:

А улитки  :P "мазохисты " ,наверное .Ползут прямо по шипам шиповника .Жаль , что не сфоткала.Надо :mail:  фотоохоту устроить :D

Цитата МАДанилич

Полный пипец! До 29 температуру обещают +3, +6 гр., круглосуточно.

Данилыч  , сочувствую :'(

А с другой стороны , может осень порадует :)А может чемодан , вокзал и в гости  :hid: в жаркие страны там разные , али на наши севера.Отдохнёшь немного.

Цитата Радомила

Мульча влияет на вкус помидор. Самая "вкусная"-листовой опад. Не вкусная-солома. В этом году шелухой замульчировала. Будем посмотреть.

Странно, не замечал никакой разницы.
Цитата Радомила

Мульча влияет на вкус помидор. Самая "вкусная"-листовой опад. Не вкусная-солома. В этом году шелухой замульчировала. Будем посмотреть.

Тоже не соглашусь? Как она может влиять на вкус?

Цитата МАДанилич

Вот и 2018 год...почти ==1971 году. Если ещё и лЕЕто такое будет как в 71, то тогда кранты...

Я родилась в 1971. Мама все время вспоминает лето того года, заморозки и снег в конце июня.

Цитата Радуга

А с другой стороны , может осень порадует :)А может чемодан , вокзал и в гости  :hid: в жаркие страны там разные , али на наши севера.Отдохнёшь немного.

Нет уж, нет уж...Наши жаркие страны - теплица! :yep:

Цитата sergomsk

Странно, не замечал никакой разницы.

Я что-то даже логики никакой не вижу. Причём здесь "материал" мульчи!??

В перепревшем навозе, если использовать как мульчу - то азота бОльше, а в сене- соломе!! МИЗЕР... Просто сохраняется тепло и влага. ИМХО

Цитата Радуга

Вообще-то, я сильно не переживаю. В огороде все посевы-посадки...время ещё НЕ ушло, всё вырастет. Единственное ШТО!! Так это томатики... арбузы в плане были...перцы... ну и так...по мелочи. Остальное - вырастет, если даже  после первого июНЯ высадить.

Такое для нашей местности было не раз...влияли как-то раньше дожди, прохлада, но вот ХОЛОД с минусами  и СНЕГ... Эт дААА! такое редкость, я  даже не припомню.

Был и в июНЕ  снежок, но выпадет и тут же растает, бывало и минусик ночку - не больше... А тУУУт!! :- :-

Нифига - прорвёмся! ;D

Цитата Marinakhv

Андрей, привет! Что-то никак к вам тепло не доберется.  :dnt:

Не переживай, оченьскоро будет и на твоей улице жаркое лето :thx:

Да я и не переживаю. Просто хорошо знаю, это по науке - С середины мая и ДО середины июНЯ  смена направления муссона... правда по науке  происходит РЕЗКАя смена направления сезонных ветров, но    это происходит не везде. Слишком велик  евро-азиатский континент.

Тут ещё и влияние рельефа (горы- разной высоты, низины. болота)

Ой! сколько мелочей в этой географии!! :hey: :hey: :mail2:

На улице +5, обещают +3 вроде как...

Капусту не стал закрывать, она маленько "сквасилась"... потерпит малость... великовата, заглубил... Темпер . почвы +6,5.

Рассада меньше ростом, гораздо легче привыкает к новому ПМЖ... В общем ...на "высылку" её, пусть привыкает!

Не выживет, посажу заново, рассада ещё есть - девать некуда.

Посадил "Славу" и "Московскую позднюю" по 10 шт.

Дни пасмурные,  и холодные.

Что пасмурные для капусты это хорошо, а вот ХОЛОДНЫЕ... пусть терпит.

Привет всем! У нас тоже холодна и ветер сильный был, и Град и снежок. Но заморозков не было, вчерашняя ночь+1. Всё-таки Байкал наш сдерживает холод идущий с запада к нам. Спасибо ему. :appl:

Цитата Евгения 03

Привет всем! У нас тоже холодна и ветер сильный был, и Град и снежок. Но заморозков не было, вчерашняя ночь+1. Всё-таки Байкал наш сдерживает холод идущий с запада к нам. Спасибо ему. :appl:

Вас,Женя, тоже погода не балует.

Сегодня обратил внимание, что берёзы даже не думают просыпаться. Стоят как зимой.

А вот на яблоньках-полукультурках, почки начинаю набухать.

Цитата МАДанилич

Вас,Женя, тоже погода не балует.

Сегодня обратил внимание, что берёзы даже не думают просыпаться. Стоят как зимой.

А вот на яблоньках-полукультурках, почки начинаю набухать.

Привет Андрей! и всем конечно :thx:

у нас яблони отцвели уже. сирень отцветает. холодно у вас!

Цитата МАДанилич

И правильно делаешь, молодец! :yep: , да и начало июНЯ - это же ДЕМИСЕЗОН, период НЕ устойчивых температур.

Побаловала нас погода неделей хорошего тепла... Сегодня +33 в тени. И небесная канцелярия решила - хватит... хорошего понемножку. Черемуха сегодня на дачах зацвела...

С 24 числа и до 6 июня Гисметео прогнозирует понижение. И ночью будет ощущаться как минус 2... Придётся спасать тыквы, уже сидят в ОГ.

всем привет.

Жду выходных и высаживаю томаты в ОГ - высокая грядка, дуги, укрывной, пленка.

Всё. Хватит милости ждать.

Цитата Семечка

всем привет.

Жду выходных и высаживаю томаты в ОГ - высокая грядка, дуги, укрывной, пленка.

Всё. Хватит милости ждать.

Мы с тобой одинаково мыслим. Тоже хочу в выходные высадить в сенную грядку под укрывной.

Привет всем! :thx:

Даже начало июНЯ ночиего хорошего не обещают, хотяЯ..это всегда так- первая декада июня всегда похолодание, может быть и с минусом.

На улице +8. С утра было солнышка немножко, сейчас затягивает тучами, вечеру грозят дождик небольшой.

Привет Андрей! и всем конечно :thx:

у нас яблони отцвели уже. сирень отцветает. холодно у вас!

А у наССССсс :'( :-\ :-\ :-\
Цитата МАДанилич

Был и в июНЕ  снежок, но выпадет и тут же растает, бывало и минусик ночку - не больше... А тУУУт!! :- :-

Нифига - прорвёмся! ;D

Вот , вот Данилыч  :hat:  " Нас бьют ,а мы крепчаем" :D  Новые методики изобретаем  ;)

Доброго здравия  :hey: А остальное мелочи  жизни .

Цитата МАДанилич

Посадил "Славу" и

Ой , как я люблю её  :niam:Универсальна .Может ручки у меня не те , или "тёмная "я -тундра :PНо не любы мне современные гибриды :( Внешний вид , размер -да симпатичные , но не вкусные .Не заквасить толком (сухая какая то ) , и прожилки -грубые,

фу  у у  короче.

Цитата МАДанилич

Мы с тобой одинаково мыслим. Тоже хочу в выходные высадить в сенную грядку под укрывной.

Даже начало июНЯ ночиего хорошего не обещают, хотяЯ..это всегда так- первая декада июня всегда похолодание, может быть и с минусом.

А я однако обленилась. Пересадила перцы в 2,5 л. широкие горшки и расставила между томатов. В Ог грядку накрыли, но как подумаю каждый день бегать укрывать и температуру заглядывать. Устала наверное от бестолковых хлопот.

Сегодня дождик с переменным успехом, но всё-таки  грядки 2 маленьких сделал и свеклу посеял. Семена какие-то... :- половина чёрные. Взойдут-ли!??

В МТ замульчировал.

Ветрище сегодня был такой, что кажется теплицы снесёт.

Сейчас +4, ветер СЗ 8-10 м/сек, но порывы...наверно все 15-20. По прогнозам  ничего хорошего.... НичЁ!! Прорвёмся ребята, девчата. ;) :D

Капуста вроде пережила. Посажу ещё "Ринду" ф1, кустиков 10, на еду.

А большая, действительно...F1, мне тоже не нравится. В заготовках, лучше сортовую.

Цитата Horn1051

А я однако обленилась. Пересадила перцы в 2,5 л. широкие горшки и расставила между томатов. В Ог грядку накрыли, но как подумаю каждый день бегать укрывать и температуру заглядывать. Устала наверное от бестолковых хлопот.

Я в ОГ, даже на сенной не рискую, ночи слишком холодные....ну чё это! +1 , да +2-3 ... Так и до заморозков рукой подать! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...