Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

05.00 утра. На улице -4,2 градуса. На рассвете температура упадёт на один градус, в период с  6  до 7 утра.
Идёт слабый снежок

В теплицах +4. Томаты стоят скокоёженные. :- Ещё три часа им пережить, чтобы температура не упала ниже +2 гр.

Фсё! Пошёл кофейку попью и немного бай , хотя и спать-то неохота. Делать на улице всё равно ничего не будешь, снег и холод сегодня на весь день. :hat:

Цитата МАДанилич

:mail2:Ээхх! Нам бы ночь простоять, да день продержаться! ;)

"Доживем до понедельника" :pom:

У нас снега  не было, лужи не замерзли. На участок не ходила, но на завтра пушку вернут в теплицу.

Время 11.00

На улице -2, ветер ССЗ 4-5 м,сек, порывы до 6-7, пролетает небольшой снежок и тут же тает. Ночной снег практически растаял, только за гаражом, с северной стороны земля белая (не растаял). Небо пасмурное, солнца не предвидится.

Такую погоду пророчат до самого понедельника...а там, вроде, полегчает.

Кто помнит -  каждый год, прогнозисты обещают, потом с таким же успехом "отодвигают" тепло "на дальше".

Так что я не верю перспективным прогнозам, разве только %% на 5-10 - не бОльше.

Как-то так, "научила" жизнь.

Так что ещё трое суток бубнов престоИт, а кудаЖ деваться?!! Высадил - бегай старый :mail2: И в горшках держать тоже не айс. Проверил ЖЕ! + 2 выдерживают, слабаки "издохли", остались только"сибиряки"....прорвёмся...выстоим как нибудь. :mail:

Был Бы плюс, хоть БЫ градусов 5-7, натаскал БЫ сена, хорошо  горела БЫ дорожка, а так, при отрицательных темпер. только заморозишь растюхи, часто открывая двери.

В теплицах +12-13 гр., в почве тоже понижается. Растюхи хоть и стоят скокоёженные, но стойко перенося понижение температуры.

ЭЭэхх!, шорт побери... :mail2:, думают про себя растюхи...ещё три дня мучиться...ну и хозяин попался! ;D (эт я про себя!)

Цитата Horn1051

"Доживем до понедельника" :pom:

У нас снега  не было, лужи не замерзли. На участок не ходила, но на завтра пушку вернут в теплицу.

Вот видишь, Катя, всего-то 180 км ЮЖНЕЕ, а разница ощутимая.

Просто Сергей П, не может этого понять, для него все овцы серы.

хотя в целом и разница-то не большая.

Я Сергея не осуждаю, просто человек, слишком далёкий от реалей и хорошо ЭТО доказывает.

Цитата МАДанилич

Время 11.00

На улице -2, ветер ССЗ 4-5 м,сек, порывы до 6-7, пролетает небольшой снежок и тут же тает. Ночной снег практически растаял, только за гаражом, с северной стороны земля белая (не растаял). Небо пасмурное, солнца не предвидится.

Такую погоду пророчат до самого понедельника...а там, вроде, полегчает.

Кто помнит -  каждый год, прогнозисты обещают, потом с таким же успехом "отодвигают" тепло "на дальше".

Так что я не верю перспективным прогнозам, разве только %% на 5-10 - не бОльше.

Как-то так, "научила" жизнь.

Так что ещё трое суток бубнов престоИт, а кудаЖ деваться?!! Высадил - бегай старый :mail2: И в горшках держать тоже не айс. Проверил ЖЕ! + 2 выдерживают, слабаки "издохли", остались только"сибиряки"....прорвёмся...выстоим как нибудь. :mail:

Был Бы плюс, хоть БЫ градусов 5-7, натаскал БЫ сена, хорошо  горела БЫ дорожка, а так, при отрицательных темпер. только заморозишь растюхи, часто открывая двери.

В теплицах +12-13 гр., в почве тоже понижается. Растюхи хоть и стоят скокоёженные, но стойко перенося понижение температуры.

Вот видишь, Катя, всего-то 180 км ЮЖНЕЕ, а разница ощутимая.

У нас до соседнего города по прямой, на запад, 244 км. Находимся на одной широте с ним. Но у них тепло приходит на 2-3 дня раньше, чем к нам. И всегда там теплее, иногда и в 10 градусов разница.

Прогноз погоды у себя я смотрю по rp5.ru(Котлас аэропорт), надёжнее нет. Практически не ошибаются в прогнозе на три ближайших дня. И обновления прогнозов у них идут часто, каждые 2 часа. Очень удобно отслеживать изменения.

Цитата kinnergard

У нас до соседнего города по прямой, на запад, 244 км. Находимся на одной широте с ним. Но у них тепло приходит на 2-3 дня раньше, чем к нам. И всегда там теплее, иногда и в 10 градусов разница.

Прогноз погоды у себя я смотрю по rp5.ru(Котлас аэропорт), надёжнее нет. Практически не ошибаются в прогнозе на три ближайших дня. И обновления прогнозов у них идут часто, каждые 2 часа. Очень удобно отслеживать изменения.

Да, Наташа, но по этому сайту, почему-то температура совпадает по графе "ощущается" -наиболее точно в онлайн.

А вот по ВЕТНУСКАЙ. можно посмотреь весь земной шар, причём., на разных высотах,  что очень важно при составлении "своего" прогноза. на сутки-двое.

https://www.ventusky.com/?p=62;82;2&l=temperature&t=20170526/21

На улице -1, в теплицах +19-20. Пронесло- одни сутки прошли,  ещё трое впереди. :- :- :-

Сварил борщ, натрескаюсь и пойду грядку гоношить :D

Загрузил ВЕНТ на телефон. Самому нравится этот.Там и карта подробнее.Да и агропрогноз с температурами почвы.http://www.meteonova.ru/agro/29846.htm

Цитата Серж44

Загрузил ВЕНТ на телефон. Самому нравится этот.Там и карта подробнее.Да и агропрогноз с температурами почвы.http://www.meteonova.ru/agro/29846.htm

Да, Серёжа, но мой тебе совет, можешь воспользоваться, можешь нет!

Из каждого источника нужно брать по крупицам и делать свой прогноз. Это будет бОлее реально т.к. прогноз составляет компьютер.

Долго объяснять всё, некогда, оделся, пошёл на улицу работААть! Выключаюсь. :hat:

16.00.  На улице -1,5, пролетает снежок.

В теплицах +12 -14 градусов.

В предстоящую ночь обещают -4, -5 гр.

Обещанного ноля, тем бОлее  плюс одного, что-то не предвидится.

ЧЁж...будем чёТО, какТО...думать о предстоящей ночи. :mail:

Доброе утро с ЮГА СИБИРИ!

И у нас -1, снежок пробрасывает. Я поняла, виноват этот громко кричащий товарищ, который уверял всех, что у них условия ни чем не отличаются от сибирских. Кстати, где он потерялся? Растюхи от жары спасает, сам в тенёчке залег? Даже природа возмутилась, вот вам получайте! Почувствуйте разницу! :-[

Хорошего дня всем, здоровья и терпения!!! :hat: :thx:

Цитата МАДанилич

Да, Серёжа, но мой тебе совет, можешь воспользоваться, можешь нет!

Из каждого источника нужно брать по крупицам и делать свой прогноз. Это будет бОлее реально т.к. прогноз составляет компьютер.

Долго объяснять всё, некогда, оделся, пошёл на улицу работААть! Выключаюсь. :hat:

Да я скорее как чукча, вышел на улицу и весь прогноз))Снег зима однако,трава растет тепло однако)) И ведь растет же и трава и деревья, а тепла вроде как и нет для нас Южан с Сибири. А вот для Чукчи растет однако и тепло однако.

Ну да не так растет, но это же наши заморочки , а не растений.Бананы как то не особо к нам расти рвутся. Это нам  скорее нуна , чтоб у нас росло то что тут не растет по определению))

Для меня прогнозы погоды, как прогнозы аналитиков на Форекс.Все считают, все пишут и из множества кто то угадывает)) Потом уже другой угадывает))

Цитата Марина 111

Грустновато. А Чубайса включил?

АТООо!!, но может и Чубайс на спасти... Сегодня в 6 утра было -6, а на ветерке...так кажется что все -15. В Ванной было воды где-то на 1/4. может    чуть бОльше, замёрла всЯЯ.

Цитата Есения

Доброе утро с ЮГА СИБИРИ!

И у нас -1, снежок пробрасывает. Я поняла, виноват этот громко кричащий товарищ, который уверял всех, что у них условия ни чем не отличаются от сибирских. Кстати, где он потерялся?

доброе утро всем! :thx: :hey: :thx: :thx:

Да не обращай на него внимание. Это, скорее всего, бывший  партийный функционер, занимающий большие должности, сам ничего не делающий своими руками. ОниЖ как? только "болтать" и умеют, а жизни не знают.

Цитата Серж44

Для меня прогнозы погоды, как прогнозы аналитиков на Форекс.Все считают, все пишут и из множества кто то угадывает)) Потом уже другой угадывает))

Серёжа, я, примерно, так ЖЕ! Посмотрю все сайты...Все врут...вокруг да около... по типу- кто-то да угадает!

А на самом деле ни один точно не скажет...чё поделать!? ЕГЭ все закончили- угадайку.

Поэтому и приходится свой "прогноз" составлять, используя жизненный опыт.

Одно могу сказать тОчно, Сибирь - это не Европа.

Ну да Бог с ним, обижаться нЕ на кого, в этом году хоть в Европе погода нормальная, и тО хорошо :yep:  а тО там тоже...то пожары,то жара, то холод, не совсем привычный для европейцев, так что будем жить с чем есть! :mail2:

===

В    теплицах было +2. С утра солнышко, но северный ветер холодный.

В 10 часов утра только стало НОЛЬ. Хоть и солнышко, но даже признаков таяния снежка нет. День тоже ничего хорошего не обещает.

===

Вот и примета - ГРОЗА НА ГОЛЫЙ ЛЕС!....к НЕ урожайному году.

Наверно, в старые времена, тоже такие катаклизмы были, коль родилась такая народная примета. :mail:

Цитата Есения

Я поняла, виноват этот громко кричащий товарищ, который уверял всех, что у них условия ни чем не отличаются от сибирских.
Нет, мне кажется, что виноваты все. Даже по телевизору передали- АНОМАЛИИ за всю историю наблюдений. Вам холоднее, а нам жарче. Если у вас такая погода была бы ежегодно, то вряд ли бы спешили высаживать. Высаживали как мы,у кого пушек нет и Чубайса,после 15 мая.Хотя, может и нравится вам бегать.Такой весны, как у нас в этом году, не помню. Может синоптики ошибаются, и осень к нам не придет в конце мая. А чтобы вам не так было обидно, вот 11 мая прошлого года у нас.
Цитата МАДанилич

===

Вот и примета - ГРОЗА НА ГОЛЫЙ ЛЕС!....к НЕ урожайному году.

Наверно, в старые времена, тоже такие катаклизмы были, коль родилась такая народная примета. :mail:

Андрей, а как же "на закусь всё равно вырастим"!?  ???  А на урожай водовки поболе запастись - вот и урожай :yep: :D

Цитата Грэй

Нет, мне кажется, что виноваты все. Даже по телевизору передали- АНОМАЛИИ за всю историю наблюдений. Вам холоднее, а нам жарче. Если у вас такая погода была бы ежегодно, то вряд ли бы спешили высаживать. Высаживали как мы,у кого пушек нет и Чубайса,после 15 мая.Хотя, может и нравится вам бегать.Такой весны, как у нас в этом году, не помню. Может синоптики ошибаются, и осень к нам не придет в конце мая. А чтобы вам не так было обидно, вот 11 мая прошлого года у нас.

Наташа, не будем искать виноватых, ведь и раньше, дО всяких  технических прогресов, были катаклизмы и  нчегоО. Правда тех-прогресс вносит свою лепту в изменение климата, от этого никуда не деться.
А вот    принятие решений о высаживании, создают УСЛОВИЯ, почвенные прежде всего.
Ведь если тепература почвы позволяет садить/сеять какие-то культуры, то ЧЁ ТЯНУТЬ "резину""?? Лето-то у нас КОРОЧЕ, вот и не ждём...сеем, садим...
Поэтому, Наташа, слова твои...после 15 мая.Хотя, может и нравится вам бегать... как-то    читаются.... :dnt: ( поняла, что я хотел сказать?) :hat:

Цитата Ел_ена38

Андрей, а как же "на закусь всё равно вырастим"!?  ???  А на урожай водовки поболе запастись - вот и урожай :yep: :D

Лена,    как-то водоФка меня здОрово не интересует, но на закусь....ТОЧНО вырастим! Заморозит мороз в теплицах, в горшках посадим "Сашиков" или "Ямал-200"! На окне, дома, но вырастим! ;)...на "худой" конец...турки всё равно вырастят! :)
Цитата МАДанилич

Лена,    как-то водоФка меня здОрово не интересует, но на закусь....ТОЧНО вырастим! Заморозит мороз в теплицах, в горшках посадим "Сашиков" или "Ямал-200"! На окне, дома, но вырастим! ;)...на "худой" конец...турки всё равно вырастят! :)

Зачем турки? Мы Вам из Европы посылочки для закуси слать будем ;D ;D ;D

Цитата Грэй

Это у вас в прошлом году катаклизма тоже была, у нас 11 мая бывал мороз -13. Так что это для Вас удивление, для нас....это обычное явление.
Вот...25 мая 14

Так что нас ниЧЕМ не удивишь... а вот что у вас... погоды небыло в прошло году, это нас просто заставляет задуматься о природе в целом, без всякой зависти...просто с сожалением...что погода на земном шаре меняется и становится всё бОлее НЕ стабильной.

Зачем турки? Мы Вам из Европы посылочки для закуси слать будем ;D ;D ;D

Да лАААдно тёзка! Вам тоже ещё нужно вырастить :mail2: А потОом... :-\ :-\
Цитата Грэй

Я сколько помню себя на даче, так каждый год май это такая беготня, то от жары спасаем, то от холода.Редко бывает хороший год-после 9 мая без заморозков. Вот в прошлом году смотрела свои записи 30 мая ночь 0 градусов. Так что ни какой он не аномальный этот май, ну так чуток холодней.
У нас пока тепло, но в Красноярске снег идет, значит через два дня к нам придет.

Счастье уже то, что дневной прогноз не оправдался. Солнышко греет впору форточки открывай.  По прогнозу нам двое суток продержаться осталось. Будем наедятся циклон не ипередумает .  Всем Сибирякам удачно выстоять :yep:

Цитата Евгения 03

Я сколько помню себя на даче, так каждый год май это такая беготня, то от жары спасаем, то от холода.Редко бывает хороший год-после 9 мая без заморозков. Вот в прошлом году смотрела свои записи 30 мая ночь 0 градусов. Так что ни какой он не аномальный этот май, ну так чуток холодней.

У нас пока тепло, но в Красноярске снег идет, значит через два дня к нам придет.

У нас не первый год май со снегом. А вот такие продолжительные заморозки до 3-ей декады мая да, у нас впервые. Поскольку весна в прошлом году рано стартанула, то теперь двор завален погибшими деревьями и кустарниками. Дров  :hey:

Цитата МАДанилич

А в 70-е, до 85-тых годов, часто высаживали в теплицы разных типов (стеклянные, плёночные)  с 5-го по 10 -е...так что ничего нового в  нашем огородничестве нет.  Попытки выращивать в ОГ, как правило, кроме разочарований, урожая не приносили, но попытки были ежегодно по несколько кустов.

Я ж не даром спрашивала у Андрея, когда высаживали до перестройки томаты. Мы сажали только после 15 мая в пленочный парник. Но дело не в этом. Катаклизмов хватает как у вас, так и у нас. Но очень плохо тем, у кого теплица не рядом, не под боком. Вот кому я сочувствую. Когда я работала, а дача у меня 3 часа езды в одну сторону, то с посадкой ежегодно была проблема: то погорят, то померзнут.  Понимаю Катю, ей надо помидоры по-раньше. Андрей эксперементатор, пусть эксперементирует. Кстати, а сараевские сорта вы не выращиваете? Как они себя ведут?

Андрей, ты же замачивал арбузы. Не греши на свое лето. Или будешь их в теплице выращивать, как наши девчонки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...