Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Девочки и мальчики! Я ни разу не ела и не видела пироги с черемухой. В этих пирогах ягоды черемухи свежие? Косточка удалена?

Наташа, я крутил свежую черёмуху с  косточками. Получаются мелкие фракции от косточек, из-за чего мне и не нравилось.

Лена грит, что через кофемолку потом если пропустить, то    фракций почти не ощущается. Возможно. Мы не пробовали, может и так. Но тогда  разных устройств небыло, поэтому и не пробовал. У меня есть миксер мощный, можно попробовать но, мне кажется, что сначала нужно ягоду пропустить через мясорубку ...свежую, конечно.

...Есть одно НО!!! Много таких выпечек потреблять нельзя, хоть и вкусно :yep: Почему?

У кого какой желудок!!...ДО запора...махом...ломиком потом долбить! ;D ;D

Цитата МАДанилич

...Есть одно НО!!! Много таких выпечек потреблять нельзя, хоть и вкусно :yep: Почему?

У кого какой желудок!!...ДО запора...махом...ломиком потом долбить! ;D ;D

Вот так поворот! :ogo:А компот такое же действие имеет?

Цитата Марина 111

Вот так поворот! :ogo:А компот такое же действие имеет?

НЕТ!, Мариша, компот пъёшь в удовольствие, такого не замечали. У меня желудок гвозди может переварить (шучу) но тут.... :- Да это не только я об этом знаю.

Черёмуха выступает в роли обратное от слабительного. Даже, грят, что когда понос, то черёмуху нужно поесть и  усё махом проходит.

Так я  от молока....засекай...через пять минут после кружки молока... да если и натощак...........на "три метра против ветра"...так тоже черёмухой "спасался". :yep: ;D ;D

...Вот тогда и      пирожки ел...куДЫж деваться :mail2: на работу-то нужно ....

Не выходной  же!! Ладно бы выходной... на горшке посидел БЫ!! ;)

Корову держали, молока много было. А вот "молочные отходы" как-то нормально желудок переваривал. ( сметану, творог, сливки.., домашний кефир...)

Цитата Марина 111

Поняла, значит компот крутим, если черёмухи наберём, а пироги с чем-нибудь другим сделаем. ;)

И амарэтту тоже хорошо делать , настаивая "самтрест"... вкусЯЯЯк необныкновенный :yep: И пироги я люблю с абриковым джемом или густым вареньем из абрикос....и вареники с любой  ягодой... скуусно! :niam:

Шорт побери, скорей бы лето! Вареников хочу.

Цитата Ел_ена38

Знаю, всё дело в начинке, мама брала молотую черёмуху и заваривала её кипятком и добавляла сахар по вкусу, если начинка получалась жидкой, то делала ватрушки, чтобы лишняя влага ушла или просто пироги - пекла в духовке. Черёмуха молотая, как её готовить Андрей писал. Может быть есть производитель, который делает молотую черёмуху - я не видела такого продукта с 90-х годов.

Сушеную черемуху  готовы скупать тоннами. Посмотрите объявления в тырнете. Видимо кондитеры ,а может и за "бугор" продают. У нас который год не урожай.На кисточке 2-3 шт.,да и то хилые.Раньше на рынках продавали,сейчас нет. Да и мало кто в лес ходит, поколение другое.

Цитата sergomsk

Андрей, привет! Подскажи, Никитична явно для открытого грунта, а Саша, вот сижу, кумекаю, куда его ,в теплицу или к Никитичне на грядку?

Андрей, вопрос дважды задавали.

Ответь сам.

Цитата Nata N.

Девочки и мальчики! Я ни разу не ела и не видела пироги с черемухой. В этих пирогах ягоды черемухи свежие? Косточкв удалена?

Доброе утро!

Я про черемуху... У меня деды её заготавливали. Мы, внуки, принимали в этом активное участие. Ходили с дедом в лес, в колки, собирать черемуху. Расстилали на крыше бани клеенку, там  сушили черемуху и боярку. На 4 ведра черемухи добавляли ведро боярки. Дед возил все это добро на мельницу, молол. Она в мешках у нас в кладовке всю зиму хранилась. Отправляли посылки родственникам. Самое вкусное это черемуховый торт. До сих пор пеку. Вот только черемуху теперь сама на рынке покупаю. 150-250 руб стакан, а там еще намешано не понять что. Этой весной на рынке в Абакане попалась. На вид вроде такая, как в детстве была. Спрашиваю у мужика, что в ней добавлено. Он ответил, а что там кроме боярки может быть добавлено?! Ну я и отхватила. Пекла торт, поняла, что крахмала всё же напихали. Скрип характерный. :-[ Торт уже не тот получился.

Нас заливает, уже двое суток противный дождь идет. Тучи обложили со всех сторон. Днем темно, как поздним вечером. Заморозка нет, но стоит в прогнозе на следующую неделю. Река поднялась, смотреть страшно. :'(

Вот-вот,и я про торт черемуховый хотела написать,вкус детства,давно забытый,мама пекла. Коржи сметаной с сахаром пропитывала. Тоже порошком черемуха была,а где мололи не помню,не было ведь никаких кофемолок и комбайнов,наверное,на мельнице деревенской.

А пирожки с прокрученной не очень любила,косточки мешали,хотя,помню,пропускали ее через мясорубку несколько раз.

Да,раньше за ней родители в лес ходили,ведрами набирали.

Цитата Lenka

Андрей, вопрос дважды задавали.

Ответь сам.

Ленок, наверно пропустил с этим....Серёгой Из колеи выбивает.

Никитична явно для ОГ, она разлапистая, до 1,2 метра в диаметре. Саша, можно и в ОГ, можно и ЗГ. Он бОлее компактный дет, хоть и с пасынками.

Я вот только столкнулся с одной не совсем понятной штуковиной.

Семена Саши, собранные с сенной грядки...получилась рассада, по внешнему виду напоминающая "Аврору"...думал перепутал старый....но нет! Что произошло? Загадка. Неужели так переопылились от Авроры? Один куст рос в грядке и довольно далеко, вроде и НЕ по "розе ветров"... Посеял семена с этой же сенной грядки, но с другого куста, растюхи как у традиционного "Саши".

..Так что, возможно, и кому-то попали такие семена. Мне БЫ посмотреть рассаду на фото...именно САшу.

...Ещё не понятно, у кого-то не взошёл сорт "ХЗ"!. Посеянные из оставшихся трёх семечек, взошли три. Был один- четвёртый, но он какой-то покоцаный и он НЕ взошёл. Один росток забраковал, слишком хилый был - ушёл  в искусственный  отбор.

Андрей Данилыч, а у меня Ваша Никитична уже цветет. Со мной Сережа поделился семками))

Выходит она всего на недельку позже Июньского форумского зацвела. Такая смешная - как медуза во все стороны разлапилась, вся в пасынках, на пасынках сразу кисти цветочные. Ни на кого не похожая :-* :-* :-* :thx:

Цитата Nata N.

Марина, черемуха же после сирени цветет.  У нас только листочки сирень начала выпускать. Думаю, у нас попозже черемуха зацветет.

У груши и сливы листочки размером с копеечную монетку.

Добрый день! У нас вперед цветет черемуха. Она в городе уже выпустила цветоносы, но не цветет. Потом будет рябина и сирень. Сирень попозже, уже в июне.

Сегодня утром соскочил в половине восьмого... на улице  светло от снега

Тучи с севера летят с огромной скоростью, в прогалинах между тучами светит солнышко. На улице -6, темпер. почвы в теплицах      упала до +12 у бортов, в самой теплице +8, холоднючий ветер ССЗ и солнышко не греет.

В 12 дня поехал в деревню -3 в авто показывает. Облаков нет, солнышко и ветер выветрил снег на солнечных участках, а в тени вообще не тает.

В эту ночь обещают до -6-8 гр.    по разным источникам.
Ээх! эту БЫ ночь пережить! :mail2:
Дальше тоже ничего хорошего, но всё-таки должно полегче стать, минуса будут небольшие (-1, -2) ... тепла в ближайшие дни не будет....только после 12 мая будет "легчать"......возможно... в нашей местности всё на уровне -"может быть" :mail:...."возможно"..... :mail2:
Цитата МАДанилич

В эту ночь обещают до -6-8 гр.    по разным источникам.

Ээх! эту БЫ ночь пережить! :mail2:

Дальше тоже ничего хорошего, но всё-таки должно полегче стать, минуса будут небольшие (-1, -2) ... тепла в ближайшие дни не будет....только после 12 мая будет "легчать"......возможно... в нашей местности всё на уровне -"может быть" :mail:...."возможно"..... :mail2:

Прямо как у нас, только снега нет. Но оно и плохо, снег бы хоть ягоду защитил.

Цитата Баба-Яга

Андрей Данилыч, а у меня Ваша Никитична уже цветет. Со мной Сережа поделился семками))

Выходит она всего на недельку позже Июньского форумского зацвела. Такая смешная - как медуза во все стороны разлапилась, вся в пасынках, на пасынках сразу кисти цветочные. Ни на кого не похожая :-* :-* :-* :thx:

Юля, это "старинный" сорт,он у меня где-то с 70-х, начала 80-х годов. Поддерживал сорт из-за его урожайности и особенности, садил не больше двух кустов. Слишком он разлапистый, но в колёсах понравился.

Если лето тёплое, то плоды созревают 80-90%%. ( в  нашей местности)

В прошлом году созрели на корню больше 70-ти%%. Собрал много бурых и зелёных...Времени бы ей побольше!...хоть бы пару неделек.

Как-то имел глупость посадить в два ряда в теплице...потерялись бирки на горшках....так был сплошной ковёр, естественно, в такой густоте плодов не так много было, но на семена собрал.

Попробуй по вкусу, понравится - разводите на здоровье. Мне так хоть и вкус во многом зависит от солнечных дней, так сам куст и правда - особенный.

Потом я расскажу об особенностях  ухода плодоносящего куста.

Юля, со мной на "ТЫ" - пожалуйста :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата ytanya

Я боюсь, что взошедший чеснок помёрзнет. Он может до -8-10 перенести один разок,но когда длительные морозы, можно урожая не ждать.

Есть НЕ взошедший, то ли вымерз,то ли  ещё НЕ проснулся...морозы были, а снега с осени было совсем мало. Потом раскопаю, посмотрю ( поМОТРЮ, как я в шутку грю, сокращая слова)

Приветствую всех :thx:

Да , Данилыч , холодновато у вас  :PЗнать наша ветродуйка слабовата .Будем наращивать мощьность :DВ районе Жигулёвского моря сегодня солнечный день , градусов 25 будет днём .Ветерок только холодноватый

Ну а тебе , день простоять , да ночь продержаться :hat:

Цитата ytanya

Танюш, снег может защитить от кратковременных морозов, когда слой не меньше 10 см. А когда только припорошил 2-3 см, с него защиты нет.

Данилыч, у меня ж муж рОстил высаженные сёмки , без моего ведома ;)Первый раз в жизи

К сожалению , пока он болел , часть всходов погибла.Так , что ХЗ в следующем году растить буду ,

А вот Северюга растет :mail2: он уже и в тепличку высадил .Вернусь ,,расскажу о её самочувствие :DСпасибо тебе за семена :thx:

Цитата Радуга

Приветствую всех :thx:

Да , Данилыч , холодновато у вас  :PЗнать наша ветродуйка слабовата .Будем наращивать мощьность :DВ районе Жигулёвского моря сегодня солнечный день , градусов 25 будет днём .Ветерок только холодноватый

Ну а тебе , день простоять , да ночь продержаться :hat:

Эт ТОЧНО! :yep: День-то ещё ладно, в теплицах от солнца и дневного света,  темпер. колеблется в пределах +18, +30, но вот что почва остывает...эт хреновенько :- Главное чтобы не опустилась ниже +9-ти. А верх...и +4 спокойно переживут.

Если БЫ почва была МОКРОЙ, то давно БЫ почва была на уровне ниже +7...вот тогдААА БЫ - кранты посадкам на ПМЖ.

Цитата Радуга

Данилыч, у меня ж муж рОстил высаженные сёмки , без моего ведома ;)Первый раз в жизи

К сожалению , пока он болел , часть всходов погибла.Так , что ХЗ в следующем году растить буду ,

А вот Северюга растет :mail2: он уже и в тепличку высадил .Вернусь ,,расскажу о её самочувствие :DСпасибо тебе за семена :thx:

Спасибо, Галина. Мне просто интересно, подтвердится ЛИ теория, которой владею. Хочется узнать отзыв о наших, "северных" семенах и о плодах ( говорю только мысли) идею разовьёте сами. ( поняла о чём речь?)

Мне не так важно, какой он (отзыв) будет плохой, или хороший, мне важен САМ отзыв. :thx: :hey: :thx: :thx:...и по объективней.

И "ХЗ" я  сам  ещё не всё понял, тоже буду делать выводы и принимать решение о дальнейшем выращивании.

Вообще с томатами тААк интересно заниматься, время только нужно немного, но БОЛЬШЕ уделять, чем на другие растюхи....я имею ввиду ТЕ растюхи, над которыми ведёшь наблюдения и опыты.

Цитата МАДанилич

но вот что почва остывает...эт хреновенько :- Главное чтобы не опустилась ниже +9-ти.

Ну солнце днём греет :yep: У нас в прошлом мае хуже была неделя :-[ ночью до -10, и дни пасмурные .Ничего и выжили и наплодили :D

Ну а твоё "горячее"сердце , добрая душа , да Очень умелые ручки  :yep: кого угодно и приласкают и согреют :-*

Ну солнце днём греет :yep: У нас в прошлом мае хуже была неделя :-[

Цитата
ночью до -10, и дни пасмурные .Ничего и выжили и наплодили :D

Ну а твоё "горячее"сердце , добрая душа , да Очень умелые ручки  :yep: кого угодно и приласкают и согреют :-*

Твои бы, Галина, слова....да Богу в......уши :appl:

:hey: :thx: :thx:

На улице +3 в затишье, в тени +1,  Ветер не утихает. Грунт в  теплицах прогрелся до +15, в объёмах теплиц почти +40- 45. Растюхи ещё не расцвели, поэтому стойко переносят такую жару.

Пусть погреются хоть днём.

Солнце уже скатилось на 45 градусов, через полчаса-час начнёт и температура в теплицах падать, так как уменьшится  угол падения солнечных лучей, соответственно и нагрев от него снизится.

Им, растюхам, предстоит ещё суровая ночь.

Здесь главное, НЕ допустить РЕЗКОГО СНИЖЕНИЯ температуры.

Управление микроклиматом в таких случаях в ручном режиме.

Чё поделать? Контроллер - голова и глаза, самая надёжная автоматика. :yep:

Взошедшая редиска стойко выдержала  колебания темпер. Где-то там...между семядолями,  едва заметно, начал появляться  первый настоящий листик.

Цитата МАДанилич

..Так что, возможно, и кому-то попали такие семена. Мне БЫ посмотреть рассаду на фото...именно САшу.

Да пожалуйста))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...