Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, снежок пролетает и при плюсовых температурах. Небо пасмурное-отлично. Есть надежда, что сильных заморозков не будет. Хуже, когда небо ясное и северный ветер. У Михаила из Старого Оскола в пленочной теплице под укрытием -5 несколько ночей пережили. Одного не пойму. Зачем тебе эта морока? Рано ты не сажал, рассада не переросшая, до 25 августа фиты нет. Эксперимент? А как ты сажал лет этак 15-20 тому назад?

Цитата Грэй

до 25 августа фиты нет.

Наташа, в ваших краях нет фиты до 25 августа? Каждый год? Или ты на этот год так прогнозируешь?

Андрей, привет! Подскажи, Никитична явно для открытого грунта, а Саша, вот сижу, кумекаю, куда его ,в теплицу или к Никитичне на грядку?

Цитата Nata N.

Наташа, в ваших краях нет фиты до 25 августа? Каждый год? Или ты на этот год так прогнозируешь?

Наташа, в наших краях фитофтора приходит теперь ежегодно в середине июня, 10 июня я начинаю обработки картофеля и томатов. Раньше было в июле. Но климат,зараза, поменялся. А 25 августа это в Томске, Катюша написала.

Снег и северный ветер кончился. Стало теплее, на улице 8 гр.  3 раза в теплице включали пушку, вечером нагрели до 18 гр. Все путем :yep:

Цитата Horn1051

Снег и северный ветер кончился. Стало теплее, на улице 8 гр.  3 раза в теплице включали пушку, вечером нагрели до 18 гр. Все путем :yep:

Ну вот, оказывается всё так просто. А то суровый край, суровый край, ни чего не поделаешь, ни чего не понимает Сергей. А Сергей и  -15 в ночь переживал с тройным укрытием и свечами. А уж с Чубайсом то и Сибирь не страшна. Не понятен весь шум, чего доказывали, то и сами опровергли.

Цитата Сергей Праздничнов

Ну вот, оказывается всё так просто. А то суровый край, суровый край, ни чего не поделаешь, ни чего не понимает Сергей. А Сергей и  -15 в ночь переживал с тройным укрытием и свечами. А уж с Чубайсом то и Сибирь не страшна. Не понятен весь шум, чего доказывали, то и сами опровергли.

В марте то высадить, как у вас в Европе, то ни какой Чубайс не поможет. :)

Или без штанов останешься, после оплаты счетов Чубайс у. ;D

Цитата Евгения 03

В марте то высадить, как у вас в Европе, то ни какой Чубайс не поможет. :)

Женя, в прошлом году был Чубайс, несколько ночей были чуть более -10°, в позапрошлом и Чубайса не было, и по ночам много дней были до -15°. Чтобы вы Сибярики высаживали в марте, разве я где нибудь сказал это? А вы все шум подняли за сибирский апрель май. Потому и приводил Вам это сравнение, чего уж проще сравнивать чтобы понять. А Вам это сравнение странным показалось. Но видно опять всё не так, похоже и дальше будете доказывать что сибирский май суровее, холоднее московского марта.

Цитата

А для этого существует простой калькулятор или лист бумаги с карандашом. Или парафиновые свечи в хозмаге.

Про штаны скажет Екатерина. Да и с чем оставаться, то это решение индивидуальное. Обсуждения чего и как можно применить в теплице, не зависимо от региона, вы превратили в абсолютно некчёмный спор, "Воловьи лужки наши, наши".

Мы свои условия знаем, высаживаем в последних числах апреля-начало мая, с разными приспособлениями укрывной, Чубайс, свечки, сенные грядки и прочее.Это самый ранний срок, раньше уже не куда. Да и то есть риск потерять рассаду. А о чем ты споришь с нами я не пойму и что нам доказываешь. :dnt:

А то что наш май холодней вашего марта, кто сказал? Я не знаю, может и не холодней, только где май и где март?

Цитата Евгения 03

Мы свои условия знаем, высаживаем в последних числах апреля-начало мая, с разными приспособлениями укрывной, Чубайс, свечки, сенные грядки и прочее.Это самый ранний срок, раньше уже не куда. Да и то есть риск потерять рассаду. А о чем ты споришь с нами я не пойму и что нам доказываешь. :dnt:

А то что наш май холодней вашего марта, кто сказал? Я не знаю, может и не холодней, только где май и где март?

Это не я спорю, это вы спорите, что мы жируем в жаркой Европе, что само всё растёт и нам не понять ваших "трудностей"

Март в марте, май в мае.

Это не я спорю, это вы спорите, что мы жируем в жаркой Европе, что само всё растёт и нам не понять ваших "трудностей"

Март в марте, май в мае.

Началась сказка про белого бычка...

Ну вот. в 22 часа заполз домой. В 19 часов было +5, сейчас уже около ноля, ветер северный порывами до 15-18 м/сек.

Нашла тучка даже снежок пролетает, редкий...снежинками, но обошлось без осадков.

Разобрал большую сенную грядку, перевозил сопревшее сено, ввиде перегноя по участку, наложил кучки,раскидывать не стал иначе после дождя или снега долго почва сохнуть будет. Раскидаю  перед пахотой мотоблоком.

Почти все сайты обещаю ночью -4, -5. При северном сильном ветре может быть и до -8, -10. Так что хорошего мало.

Погоду с отрицательными ночами передвигают уже на 11 мая...ЭЭЭх! Пережить БЫ!! :mail2: Жалко растюхи дома маются, даже на закалку не вынести.

Цитата Евгения 03

Женя, а как утебя с погодой, растюхами?

Да не спорь ты с Сергеем. Ему вообще до фени наши заботы, он подскуливает, всё пытается  хвастаться...вот какой я умный, у меня печка и вас не пойму, с теплицами :dnt:

И не поймёт, он слишком тупой чтобы всё понимать, сидел бы в своём дневнике и скулил сикоко влезет. ;D

Пусть обижается, но я ему не хочу отвечать, былиБЫ толковые вопросы, другой разговор. а тОООО... :dnt:

Март в марте, май в мае.

Судя по фото у вас уже одуванчики цветут. А у нас на югах пока только мать и мачеха цветет.А одуванчики только только появляются. Они не в курсе то ваших мнений.Так это у меня, у меня возле реки климат потеплее.

Цитата kinnergard

Началась сказка про белого бычка...

Не говори.Прицепится к слову, фразе и понеслось дерьмо по трубам. Завёл бы что ли свой дневник и там уж свои правила устанавливал , кому и что говорить.  И ведь идёшь к Андрею пообщаться , а вместо Андрея это бесконечное фонтанирование желчью.

Март в марте, май в мае.

Сергей, прошу тебя, сгинь с моего дневника, иди в свой и спорь сикоко влезет....достал уже! :pom:

Март в марте, май в мае.

Мы ж в твоем дневнике  тебе не указываем как делать, как говорить. Тусуются у Данилыча сибиряки где жалуются, где делятся успехами, а ты постоянно что-то критикуешь и доказываешь нам.

Может ошибаюсь, Сергей, вроде же ты писал, что с огурцами не заморачиваешься, сами по себе растут. А вот у меня не растут сами по себе, я прыгаю кроме томатов ещё и с огурцами. Не нравятся им ночи в июле +5, отказываются расти. Вот опять скажешь что, жалуюсь на свою Сибирь. Нет не жалуюсь, люблю нежно. :D

Цитата Марина 111

Не говори.Прицепится к слову, фразе и понеслось дерьмо по трубам. Завёл бы что ли свой дневник и там уж свои правила устанавливал , кому и что говорить.  И ведь идёшь к Андрею пообщаться , а вместо Андрея это бесконечное фонтанирование желчью.
Марина, да у него есть дневничок,
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9734.0.html
где он хорошо устроил свою теплицу. Тут  ничего плохого не скажешь, но зачем лазить везде и хаить все коменты?  Показывая как у него хорошо, а у вас тут.....
В  общем кому хочется с ним пообщаться, сходите. к нему. Есть что посмотреть, подсмотреть, только вот  манера его общения..... ( не буду развивать мысль) :hat:
Цитата sergomsk

Андрей, привет! Подскажи, Никитична явно для открытого грунта, а Саша, вот сижу, кумекаю, куда его ,в теплицу или к Никитичне на грядку?

Повторю вопрос.. а то во флуде утонул..

Цитата Серж44

Судя по фото у вас уже одуванчики цветут. А у нас на югах пока только мать и мачеха цветет.А одуванчики только только появляются. Они не в курсе то ваших мнений.Так это у меня, у меня возле реки климат потеплее.

Точно. У меня сегодня одуванчики зацвели. А также нашла у  себя одну мать-и-мачеху замаскировавшуюся .

Эти паразиты, одуванчики, моментально расцветают

Андрей! Ты перепревающее сено раскидал кучками под посадку картофеля? А сажать когда, в конце мая? Что это дает, азот за это время на половину улетучится, только для улучшения структуры почвы. В чем смысл сенных кучек? Поясни, пожалуйста.

Андрей, хочу показать твоего ХЗ. Смотри какой красавец, а то слышала, что у кого-то не взошел. Попробую завтра посадить в ОГ. У нас уже настоящее лето. Ну а СевЕрюга и Хурма уже  в теплице.

Цитата МАДанилич

Ну вот. в 22 часа заполз домой. В 19 часов было +5, сейчас уже около ноля, ветер северный порывами до 15-18 м/сек.

Нашла тучка даже снежок пролетает, редкий...снежинками, но обошлось без осадков.

Разобрал большую сенную грядку, перевозил сопревшее сено, ввиде перегноя по участку, наложил кучки,раскидывать не стал иначе после дождя или снега долго почва сохнуть будет. Раскидаю  перед пахотой мотоблоком.

Почти все сайты обещаю ночью -4, -5. При северном сильном ветре может быть и до -8, -10. Так что хорошего мало.

Погоду с отрицательными ночами передвигают уже на 11 мая...ЭЭЭх! Пережить БЫ!! :mail2: Жалко растюхи дома маются, даже на закалку не вынести.Женя, а как утебя с погодой, растюхами?

Да не спорь ты с Сергеем. Ему вообще до фени наши заботы, он подскуливает, всё пытается  хвастаться...вот какой я умный, у меня печка и вас не пойму, с теплицами :dnt:

И не поймёт, он слишком тупой чтобы всё понимать, сидел бы в своём дневнике и скулил сикоко влезет. ;D

Пусть обижается, но я ему не хочу отвечать, былиБЫ толковые вопросы, другой разговор. а тОООО... :dnt:

У меня Андрей, погода такая ночь 0 -5,  укрывной + масляный обогреватель, вчера ветрище был 25 м в сек, боялась как бы электроэнергию не отключили.На даче у меня дедушка 80 лет живёт, я пока у ребенка школа, в квартире. Каждый вечер ему по телефону даю ЦУ.  Днём в теплице хорошо за счёт солнца, но вот ночи, ночи бы нам потеплее.
Цитата Nata N.

Точно. У меня сегодня одуванчики зацвели. А также нашла у  себя одну мать-и-мачеху замаскировавшуюся .

Эти паразиты, одуванчики, моментально расцветают

У нас зацвели груши, слива и черёмуха ну и похолодало сразу. А траву уже косить пора снытью зарастаю. А вообще красота ! Всё такое зелёное, пахучее! Смородина цветёт.

Цитата Евгения 03

Мы ж в твоем дневнике  тебе не указываем как делать, как говорить. Тусуются у Данилыча сибиряки где жалуются, где делятся успехами, а ты постоянно что-то критикуешь и доказываешь нам.
Может ошибаюсь, Сергей, вроде же ты писал, что с огурцами не заморачиваешься, сами по себе растут. А вот у меня не растут сами по себе, я прыгаю кроме томатов ещё и с огурцами. Не нравятся им ночи в июле +5, отказываются расти. Вот опять скажешь что, жалуюсь на свою Сибирь. Нет не жалуюсь, люблю нежно. :D
Женя, у нас раньше росли в ОГ без проблем, сейчас хорошо растут тоже в ОГ, только с крышей, даже драной.
И ещё. Я вокруг  раньше обкладывали навозом, теперь навоза  нет- сеном, а сверху  крыша.
Попробую найти фотку.

Не знаю, Женя,разглядишь ты или нет!? У меня просто переносная теплица. Она лёгкая и стоит на чурках около 50 см высотой.
Когда размечено под  чурки по углам теплицы периметр, между чурками ложим сено, солому, если есть навоз, то тоже не плохо .Бывает чуть выше чурок, но когда ставишь тепличку, сенной "брус" прижмётся и    становится плотным.
Если и проседает, можно руками забить дырку.
На почву ничего не ложим и крышу закрываю только плёнкой, пусть даже дырявой и грязной. Это защита от сильного дождя и тумана. Бока почти не закрыты. крыша и от солнца спасает. Огурцами солнцепёк не нужен.
    Мы издавна много сортов перепробовали ( ещё супруга жива была) но остановились на Зозуле и "Вьюга Ф1)
Прекрасно выживают и плодоносят, даже при пониженных температурах просто на земле вот под такой "крышей".

Попробуй, Женя, эти сортА, может и у вас пойдут. Они НЕ прихотливы, только у "Зозули" тоже приходится "кастрировать" или даже удалять некоторые листья...слишком  крупные "лопухи" растут. :hey:
Цитата МАДанилич

Марина, да у него есть дневничок,

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9734.0.html

где он хорошо устроил свою теплицу. Тут  ничего плохого не скажешь, но зачем лазить везде и хаить все коменты?  Показывая как у него хорошо, а у вас тут.....

В  общем кому хочется с ним пообщаться, сходите. к нему. Есть что посмотреть, подсмотреть, только вот  манера его общения..... ( не буду развивать мысль) :hat:

Андрей, я у тебя тепличку подсмотрела и муж такую сделал, второй год радует и стоит копейки. Спасибо! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...