Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Всем привет!
У всех у нас и в Подмосковье разные условия: у меня бывает разница температур с Москвой до 10 градусов в меньшую сторону, + низинка, + река, + принятая на государственном уровне программа обводнения торфяников, которая ведёт к затоплению наших участков( два участка  за моим полностью в водной глади).
Все это при моем малом практическом опыте выращивания томатов уже привело меня к решению заканчивать игрища с иностранцами, а переходить на семейные, в моем понятии районированные сорта. Путём трёхлетнего отбора останавливаюсь на старинных  томатах моих поставщиков: Семечки, МАДанилича, Борисовны, Бочаночки, Нинули, Ярославны, Lana s Kavkasa, Vavladi и близких Svettik и LanaD.
Ленок, приветик! Хотел выключаться но тебя увидел, хоть поздороваться, у нас уже третий час ночи, Спасибки!

До завтра...точнее до вечера!
Споки, споки!

Цитата Lenka

переходить на семейные, в моем понятии районированные сорта

Чтобы Вы не путались в понятиях, задам простой вопрос )

К примеру Вы переехали на ПМЖ в другой регион, опять же, к примеру, с южных краев на север. Как назовете процесс приспособления вашего организма к местным условиям - будете "районироваться" или все же акклиматизироваться?  :D

Цитата Радуга
Вот и приспосабливаемся к тому ,  что имеем .С наименьшими финансовыми и физическими затратами .

А это, прямо в десятку, о чем я и говорю, и суровая Сибирь, здесь совершенно не при чём.

Цитата
Ну и из любопытства :D "приручаем "капризных

А здесь, я бы сказал на оборот, не приучаем, а мы привыкаем к ним, за что то прощаем, что то предпочитаем.

Цитата Сергей Праздничнов

И этого я как раз и не понимаю, когда речь идёт о теплицах, а не о ОГ. Что Вы, что он, одинаково можете создать температуру. А вот солнышко у Вас высоко не поднимешь, сырость и холод ночей в разгаре лета, не уберёшь.

Сергей,  как можно в теплице создать одинаковые условия в теплице в разных регионах без отопления? Температура в теплице зависит от температуры воздуха на улице, наличия солнца, земли и т.д.

Температура в теплице на пару градусов выше, чем на улице (в пасмурный день и ночью).

Цитата Шелковница

Чтобы Вы не путались в понятиях...

Я и не путаюсь, я твёрдо применительно к семейным сортам убеждена в своих понятиях! :)

Цитата МАДанилич

Касаемо "Мехико".

Я только один наглядный пример показал, а ты уже "научные" , якоБЫ мои объяснения.

Наглядность в чём? Не такая форма листьев, и этот заморец не жилец в +2°.

А это разве не утверждение "научно обоснованное"

Цитата
  Но зато, хоть Вам покажу, тЕм, кто "Фома"не верующий. ;D

Томаты, которые районированы, ещё как-то выдержали ноль, а вот НЕ районированные (Мехико) сквасились и похоже безвозвратно.

Цитата Евгения 03

Сергей, ты все дневники проверяешь на невежество и антинаучность? Или только Данилыча?

Я знаю что такое районирование, но и то явление что Данилыч называет им, имеет место быть. Вот пришел ко мне сорт полосатый шоколад, сначала был поздним, а в прошлом году бутоны выпустил один из первых. А в этом году из Казахстана два сорта, без бутонов , посажены как все, но уверена через пару лет из своих семян тоже не будут опаздывать. И урожайность  из своих семян повышается.Ты недавно томатами занимаешься, не замечал, а многие тут на форуме заметили это явление.Где-то мы к ним приспосабливаемся, но и они к нам и нашим условиям тоже.

И вообще не понятно, зачем ты постоянно читаешь дневник Данилыча,если тебе все так в нем не нравится.

Женя, может не все, но много, много есть такого что можно принять за вектор, многое есть над чем поразмышлять у костромичей, или чья то единственная при думка даёт большой вектор. Но такого абсурда еще ни у кого не встретил.

А погодные условия на Вашем севере в ЕВРОПЕ и на моём жарком юге в Европе, преподносят не жданных сюрпризов и в разгаре лета по больше чем в суровой Сибири Данилыча.

А это с чего взял? Сюрпризов погодных у нас хватает. А так как безморозный период (лето) у нас короче (научно установленный факт), то поддержание нужного микроклимата в теплице будет стоить дороже.

А на счёт "север-юг" всем понятно, что имелось ввиду, ты опять придираешся к формулировкам.

Цитата Anastassi

Сергей,  как можно в теплице создать одинаковые условия в теплице в разных регионах без отопления? Температура в теплице зависит от температуры воздуха на улице, наличия солнца, земли и т.д.

Температура в теплице на пару градусов выше, чем на улице (в пасмурный день и ночью).

Ему это уже многие говорили, он не понимает.
Цитата Anastassi

Можно Анастасия, можно, кто солому запалит, кто то Чубайса применит, кто то ведро с углями затащит, или свечи зажжёт, да под тройным укрытием.

Всё это, что то более, что то менее эффективно, но вполне применимо. И у вас в Костроме, иные дни могут быть суровее Сибири.Так что подобные подвиги не только у Данилыча. Вот подобные вещи обсуждать, именно обсуждать, что даёт одно или другое, гораздо  полезнее, чем "делай как я" у меня сибирь матушка, а вам то всем проще.

Цитата Евгения 03

А это с чего взял? Сюрпризов погодных у нас хватает. А так как безморозный период (лето) у нас короче (научно установленный факт), то поддержание нужного микроклимата в теплице будет стоить дороже.

А на счёт "север-юг" всем понятно, что имелось ввиду, ты опять придираешся к формулировкам.

А вы в июне с -10° сталкивались, с туманами холодными в конце июня сталкивались? Или только в Сибири сложности с выращиванием. Немного выше посмотрите о каких климатических трудностях говорят другие. Или Сибирь это культ всех трудностей? В других местах их нет? Всё само растёт? 

Можно Анастасия, можно, кто солому запалит, кто то Чубайса применит, кто то ведро с углями затащит, или свечи зажжёт, да под тройным укрытием.

Всё это, что то более, что то менее эффективно, но вполне применимо. И у вас в Костроме, иные дни могут быть суровее Сибири.Так что подобные подвиги не только у Данилыча. Вот подобные вещи обсуждать, именно обсуждать, что даёт одно или другое, гораздо  полезнее, чем "делай как я" у меня сибирь матушка, а вам то всем проще.

Пропустила видимо сообщение, где Данилыч писал "делай как я". Вроде просто делится свой агротехникой в своих условиях и никого не принуждает повторять :dnt:

Конечно условия в КО могут быть хуже, от погодных сюрпризов никто не застрахован.

Сергей, зачем к Матушке - Сибири так намертво "приклеиваться" ?

Может домом родным занятьсяв плотную. :-[

Цитата Lenka

Пропустила видимо сообщение, где Данилыч писал "делай как я". Вроде просто делится свой агротехникой в своих условиях и никого не принуждает повторять :dnt:

Конечно условия в КО могут быть хуже, от погодных сюрпризов никто не застрахован.

Анастасия, дословно это выглядит вот так:

Цитата
"это Сибирь - матушка, это понимать надо" "Это же не сравнить с тёплой Европой, вашей Московией"

Просмотрите дневники за все года, там таких выражений почти на каждом шагу.

Сергей, зачем к Матушке - Сибири так намертво "приклеиваться" ?

Может домом родным занятьсяв плотную. :-[

Цитата

Ой Лена, в плотную не хочу, пол дня бегал по всем углам, жена с дочерью гоняли, при чём выполняя одну команду, получал ещё пару, да ещё дед со своими ЦУ, в общем побегал. Но с утра с соседями съездили на садовод. А на обратном пути из Москвы, видел объявление на заднем стекле впереди идущей машины:

"Продаю тёщу с рассадой"

Андрей, в наших условиях, про грядки не скоро заговорим.

Помидоры то же еще не высаживала. Перцы давно пересадила в обрезанные 5 литровки, похоже до июня не высадим.

А на обратном пути из Москвы, видел объявление на заднем стекле впереди идущей машины:

"Продаю тёщу с рассадой"

Иногда приходит мысль, а будь теща по моложе и выпусти ее на сцену, байки про зятя были бы куда круче и веселей. Да вот беда Дочку то обидеть далеко не каждая мать способна. Вытирать ноги об жену куда привычней.

Ко мне это не относится, я лучшая теща. Работаю  молча, дочерей не наставляю, не лишаю их счастья  и тесть всегда со мной. Поэтому в доме зятя нужная вещь, а в огороде не заменимая.

Поясните тогда пожалуйста, как можно вырастить томат, нуждающийся в средне суточной температуре в 20°, вырастить на среднесуточных в 15°. То есть привыкший, а точнее требующий одну температуру, вырастить в более низких температурах. А иначе как же понимать это его районирование, а точнее аклиматизацию. Как сделать необходимую температуру с 20° на 15° ?

Цитата Радуга

Сергей :hat: Извини , но мне трудно ответить, я как собака :Dвсё понимаю а высказать не могу ;D

Можно я отвечу, как я это объясняю своим умишком.

Женщина в природе изначально, сидела в шалаше, готовила пищу и шила одежду, из того что принесет муж. Сейчас в своем большинстве готовит, убирает, работает, зарабатывает тянет на себе детей и мужа. Смотрю по сторонам и внутри все сжимается, особенно если это близких касается. Придумаем хоть какое научное объяснение, но все что способно расти и давать семя приспосабливается к условиям жизни. А в природе все повторяется.  Наверное теряя в процессе внешний вид и внутреннее содержание, но главная цель достигнута. Нам никому это не понять.

Лена, просто не могу принимать такое высокомерие, когда на любой вопрос, на протяжении двух лет, всегда ответы сопровождались этим высокомерным тоном, что "это Сибирь - матушка, это понимать надо" "Это же не сравнить с тёплой европой, вашей Московией". А что понимать? Утепляемся и сроки подбираем кто как сможет, как Галина сказала от своих возможностей.

Анастасия, дословно это выглядит вот так:

Просмотрите дневники за все года, там таких выражений почти на каждом шагу.

Сергей, высокомерие-то сквозит в каждом вашем сообщении. Не заметили? А мне видно. У Данилыча высокомерия нет и не было, нечего придумывать.

Соглашусь, бывает, раздражает какой-нибудь человек, как например вы меня, с первого вашего появления в ТП. Но я к вам в дневник не хожу и своё раздражение на ваших страницах не выливаю. Может быть перестанете быть репьём?

А вы в июне с -10° сталкивались, с туманами холодными в конце июня сталкивались? Или только в Сибири сложности с выращиванием. Немного выше посмотрите о каких климатических трудностях говорят другие. Или Сибирь это культ всех трудностей? В других местах их нет? Всё само растёт?

Сталкивались Сергей, ещё как сталкивались. Знаешь чем отличается Сибирь от Европейской части -только  одним - климат не позволяет выживать людям гов....ым, не выживают они здесь - морозы сильные. "Европа" помягче буде - терпимости там много (Поясняю смысл этого слова на русском - терпимость это проституция. Дом терпимости - помните в русской классической литературе. Прошу не путайте с терпением).  Никто не умолял труд ни в одном регионе, труд на земле никогда не был лёгким. Всё дело в тебе самом Сергей, в твоём гипертрофированном желании привлечь внимание к себе любым путём.

Мы и со снегом в июне бывало встречались..

север и юг, понятия абстрактные. Теплица защищает от ветра и осадков. А погодные условия на Вашем севере в ЕВРОПЕ и на моём жарком юге в Европе, преподносят не жданных сюрпризов и в разгаре лета по больше чем в суровой Сибири Данилыча

Утром почитала дневничок,весь день ходила под впечатлением, очень неприятным впечатлением. Зачем же вы так кричите,ведь крупный шрифт принято считать криком. В таком уютном месте и такой крик!

И еще, никак не пойму, почему декабристов ссылали в Сибирь? На курорт,наверно. В полемику  с вами вступать не буду,извините, не люблю пустых споров. Везде хорошо,где нас нет.

Да классно у нас в Сибири! Всех приглашаю! Перебирайтесь, такие просторы, тайга, природа обалденные. Климат опять же, благоприятный :yep:

Слабо?! А зря, хорошо у нас :-[ :hat: :thx:

А кричать действительно НЕ надо, напрягает. Я не читаю такие сообщения. :(

Да, Андрей, испоганили твой дневник. Всегда приятно было заходить, читать о житье-бытье. А тут одна чуть ли не в проституции обвиняет, вторая в слабости.

Да классно у нас в Сибири! Всех приглашаю! Перебирайтесь, такие просторы, тайга, природа обалденные. Климат опять же, благоприятный :yep:

Слабо?! А зря, хорошо у нас :-[

Цитата
:hat: :thx:

Людмила, у вас же трудности, как вы говорите, вы сибярики-народ сильный духом, не то что мы -слабаки, мы у вас не сдюжим. А у нас в Европе все просто, все легко, не то что у вас. А давайте к нам, Людмила, тем более, что я вас не на пустое место зову, сын уехал, дом с 25 сотками остался. Перебирайтесь. Слабо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...