Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikkolay77

Какие бывают неугомонные гости. Как у Высоцкого: "Ты их в дверь - они в окно!..."

Это точно, тёзка" :appl:

Ну и ветрище у нас поднялся,порывы до 15 м/сек.  Кажется холодрыга, хотя температура чуть больше +6. Хотел тоже вынести лотки в теплицу, но ветер.... :hey: самого сносит, не то что растюхи...с корнем выдерет :mail2:

Сейчас смотрел сайты погоды. У нас два погодных датчика стоит и показывают  разницу  в пять градусов.

Один стоит на горе, на башне пожарной части, второй визу на церкви.  Так вот, церковный в логу, там ветер резко меняет траекторию и показывает +2, на горе +7.

Вот такие перепады у  нас, в деревне.

Первая декада мая, всегда холодная, прогноз меняется (температурный)..короче вроде бы и ничего страшного, но нужно ожидать минусов до 10 градусов....прогноз прогнозом, помотрим в реалях. :mail:

Цитата МАДанилич

:, идеальных и знающих ВСЁ, людей просто нет и я нЕ исключение!

Данилыч :hat:А за это , мы тебя любим вдвойне :-* :-* :-*

В моею жизнь :-[ пришли  сложности , откуда не ждали :'(Я сейчас далеко от своего огорода .Да и времени катострафически не хватает.Но регулярно заглядываю к тебе .Отвлечься от проблем , и  "погреться" в твоём гостеприимном домике .Хорошей вам погоды .Крепкого здравия  :thx:

Спасибо , что ты у нас есть :thx: :hat:

Цитата Есения

Доброе утро всем!!!

Поддерживаю Светлану, я тоже постоянный гость твоего домика. Собственный опыт самый ценный. :hat: Я живу в Сибири, еще и  поэтому много полезной инфы у тебя черпаю! :-*

Спасибо!!!

Женя, много и полезной инфо у Светланы (Семечка), правда у неё в этом году дневничка нет,  но в прошлгодних много чего хорошего можно взять на заметку и  вооружение. :mail:

И называется он,так же из года в  год, рекомендовал бы почитать на досуге.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8870.0.html

:thx: :hey: :thx: :thx:

Данилыч :hat:А за это , мы тебя любим вдвойне :-* :-* :-*

В моею жизнь :-[

Цитата
пришли  сложности , откуда не ждали :'(Я сейчас далеко от своего огорода .Да и времени катострафически не хватает.Но регулярно заглядываю к тебе .Отвлечься от проблем , и  "погреться" в твоём гостеприимном домике .Хорошей вам погоды .Крепкого здравия  :thx:

Спасибо , что ты у нас есть :thx: :hat:

Галина,  я тебя понимаю. Любые проблемы,трудности, неудачи, конечно не создают настроения, приводят к стрессам, как и  растения, но...

это как-то нужно пережить, собраться, убедить себя в тОм, что ты сильная, мужественная,  найти пути к преодолению всего того негатива, что сложилось в данный момент. Всё будет хорошо, всё наладится, ведь ты же умничка, сумеешь всё пережить.

Удачи! И  не падай духом! Почувствуй себя тАК, как будь-то ты готовилась к такому повороту событий.

Вот увидишь, всё будет Х О Р О Ш О !! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

убедить себя в тОм, что ты сильная, мужественная,

Не е е а а , Данилыч , только не это  :P :P Я жЕнЧина ;D не хочу быть сильной ;D :-[

Спасибо тебе :thx:И это всё пройдёт ;)А Северюгу в следующем году вырастим , на Питерских болотах ::)

Цитата МАДанилич

Ну и ветрище у нас поднялся,порывы до 15 м/сек. 

15 метров - семечки!

У моей младшей в Смоленской губернии шифером с сарая в выходные сильно побило машину >:( >:( >:(

вечером фотку выложу - выбито стекло, помята крыша и т.д.

В моей деревне такаго не было, но 6-ти метровые листы ПК на новую огуречную теплицу положить было сложно :ogo:. Пришлось звать 3-х таджиков. ;D ;D ;D

Сейчас опять прошёлся по всем погодным сайтам...О Господиии... Ну хоть бы где-то реальность! :mail2:

Наиболее точно выдаёт сайт

https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE,_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD.

И ТО....в графе "ощущается".... поневоле приходит мысль...может это и мои градусники "ощущают"?!

Полдня потерял...техосмотр, страховки.... остался в долгах.. :mail2:

Вот тебе и "прожиточный минимум"! :dnt: Уже 1/4 будущей пенсии...- долг :o

Я в шоке...

Ну да ладно...переживём как нибудь. :(

Цитата МАДанилич

Полдня потерял...техосмотр, страховки.... остался в долгах.. :mail2:

Вот тебе и "прожиточный минимум"! :dnt: Уже 1/4 будущей пенсии...- долг :o

Я в шоке...

Ну да ладно...переживём как нибудь. :(

Андрюш, это что. У нас, чтобы пройти техосмотр, надо заплатить дополнительно налог на дороги. В этом году будем кормить гаевых штрафами.  Налог+техосмотр+страховка - 250 у.е.= 2 бюджета прожиточного минимума. Чтоб они так жили!
Цитата Грэй

Андрюш, это что. У нас, чтобы пройти техосмотр, надо заплатить дополнительно налог на дороги. В этом году будем кормить гаевых штрафами.  Налог+техосмотр+страховка - 250 у.е.= 2 бюджета прожиточного минимума. Чтоб они так жили!

Наташа, я бы тоже  такого им пожелал, но чё поделать. Страховки только почти 6 тыр..+ ТО.. на мою старуху +  трактор на полгода почти 3 тыр + пошлина...уже "теньгИ" не хватило... буду ещё занимать 600 рэ...до пенсии.

Я просто пролетел, думал в мае всё оформить, после пенсии, а тут...на авто кончилась...гаишники- народ такой...лишь бы к чему придраться! они же премиальные получают от штрафов. Я уж и в город не езжу - затратно.

........Короче, ребята...жить на пенсии...почти не жить...просто существовать, и ТО...пока двигаешься... :mail2:

Нифига - прорвёмся! Хай те крутые ДЮПУТАТЫ живут хорошо, а мы уж....как нибудь...

Все пенсионеры стонут, я их подбадриваю своими колкими шутками :- чё стонешь? Иди занимай очередь на кладбище!, выкупай место, откладывая с пенсии..... или типо.... - ЖРАТЬ меньше нужно! чтобы хватило на потребильскую корзину с высокими ценами.........или типо....- неча желудок разъедать как у депутатов! ;D

Цитата Грэй

Наташ,ты ещё культурно называешь...УЕ...!.. у нас...впереди ставят букву "х"
Цитата Грэй

Это культурно,когда пишу. Послушал бы , как мы иногда с мужем "беседуем"  :P :hid:

Нет! я редко на обществе так "беседую", в основном когда один...в гараже-"офисе". А так...лучше свести на шутку. В анекдоте..да.... из песни слов не выкинешь, хотя...это зависит от общества , в котором беседуешь.

Почему-то    мат...самое распросртаённое в обществе, когда говорят что "Х" его знает, я всегда говорю:-.... вот видишь "Х" самый  умный, он ВСЁ знает! ;D

Муж это не общество, это вторая половина. Это все равно, что сам с собой. А в обществе ни-ни.

Цитата Грэй

Муж это не общество, это вторая половина. Это все равно, что сам с собой. А в обществе ни-ни.

Нет, Наташа, муж, это как раз и ОБЩЕСТВО. Как приятно побеседовать о    планах, задумках, со своей половинкой, спокойно побеседовать, не на повышенных тонах.

Наблюдения показывают, что как ведёшь себя с мужем (женой) так ведёшь себя и в обществе.

Меня всегда поражают повышенные тона, как будь-то один...  хочет показать своё преимущество, правоту....но на самом деле это не  так.

В любом разговоре нужно чувствовать собеседника, не важно, близкий человек (жена) или не знакомый (знакомый).

Просто в этой обстановке, даже самый-самый матершинник, перестаёт быть матершинником...  как-то-то так.

Мне всегда нравилось наблюдать положительные моменты - идут старичёк со старушкой....под ручку, мирно беседуют, улыбаются друг другу, шутят...это же ЗДОРОВО!

Так что жизнь интересная. Всегда вспоминаю четверо-стишье

Умей смеяться - когда грустно

Умей грустить, когда смешно.

Умей казаться  равнодушным

Когда в душе, совсем не тО.

Так  что  нужно стойко переживать все горечи и невзгоды, как бы трудно НЕбыло в этой жизни.

Цитата МАДанилич

Так  что  нужно стойко переживать все горечи и невзгоды, как бы трудно НЕбыло в этой жизни.

Стойко. Стойко можно переживать,когда они нечасто встречаются на твоем пути. А когда они валятся на тебя,как снежный ком, то вместо стойкости появляется чувство обреченности. Но это мелочи, были бы все живы и здоровы. А насчет людей, то не знаю,как тебе, мне встречалось очень много тех, кто на людях вел себя иначе, чем в семье.

Цитата МАДанилич

Мне всегда нравилось наблюдать положительные моменты - идут старичёк со старушкой....под ручку, мирно беседуют, улыбаются друг другу, шутят...это же ЗДОРОВО!

Данилыч,приветствую. Прочитала и сразу вспомнила своих маму и папу. Когда мы к ним приезжали в Колпашево, днем,бывало,не из-за чего языками сцепятся,лишь бы поворчать друг на друга. Спать ложимся,мы в комнате,они в спальне,кровати у них друг напротив друга,и только слышим - шу-шу-шу,шепчутся еще перед сном часа 2. Меня это всегда так умиляло,прожили вместе больше 50 лет,а наговориться все не могут.

Цитата Грэй

Стойко. Стойко можно переживать,когда они нечасто встречаются на твоем пути. А когда они валятся на тебя,как снежный ком, то вместо стойкости появляется чувство обреченности. Но это мелочи, были бы все живы и здоровы. А насчет людей, то не знаю,как тебе, мне встречалось очень много тех, кто на людях вел себя иначе, чем в семье.

Наташ, утром проснулась одела УЛЫБКУ потом все остальное белье. Иначе ком задавит и уничтожит. Поверь из личной длинной практики  - ПОМОГАЕТ. Сначала трудно и не привычно, но ЖЕНЩИНА как помидоры, даже сломанный выживает, было бы желание. У нас ведь одна задача генетически - посеять и вырастить семя.

Цитата Horn1051

Наташ, утром проснулась одела УЛЫБКУ потом все остальное белье. Иначе ком задавит и уничтожит. Поверь из личной длинной практики  - ПОМОГАЕТ. Сначала трудно и не привычно, но ЖЕНЩИНА как помидоры, даже сломанный выживает, было бы желание. У нас ведь одна задача генетически - посеять и вырастить семя.

вырастить, что посеяно, а вот что посеяно- выбирали сами

Доброе утро!!!

Ой, какие не помидорные темы вы подняли! Данилыч, мудрость она с возрастом приходит! Вот только иногда возраст приходит один! :-[

По молодости всякое-разное было, бились (только на словах), копья ломали. А сейчас дружненько. Зимой гуляли вечерами под ручку. Сейчас в огороде дружно работаем. Муж чай вкусный заваривает, поработаем, тут же на улице под крышей стол и 2 кресла стоят, сидим чаевничаем. Лепота! :yep: Дети выросли, внуки... Муж только меня пилит потихоньку, что нельзя уже так урабатываться на огороде. Труд должен быть в удовольствие.  :-[ А у меня так не получается, не умею так.

Муж только меня пилит потихоньку, что нельзя уже так урабатываться на огороде. Труд должен быть в удовольствие.  :-[

Цитата
А у меня так не получается, не умею так.

У меня тоже не получается ,"пила" работает на полную мощность, иногда хочется ее заткнуть.
Цитата Грэй

Наташенька,  ты ОООЧень права, ну просто готов подписаться под каждым словом...ТОЧНО! :thx:-100%.

Я таких людей, точнее с таким характером - ХАНЖОЙ называю. Я до сих пор вспоминаю случай в учительской, в школе, когда молодые и "старые" матерились между собой, да тАк матерились, что мне, мужику, ещё "поучиться "надо.

Да и так...попадались и не раз.

Но это не в моём характере, я такой негатив  опускаю,  на беру в голову, не заливаю "зельем", хотя в компании, поддержу, и стопку-две могу позволить себе. Я к этому слишком негативно отношусь, особенно к тЕм, кто позволяет себе бОльшее.

Есть много и злых, и завистников, и вообще НЕ уровновешенных людей, но они тоже не являются примером для подражания.

Всегда помню с юности слова своего учителя- НЕСМОТРЯ на подлости подлецов, мерзости мерзавцев, людям нужно делать ДОБРО!

Поэтому и хорошо понимаю, что сколько человек, столько и характеров.

Ещё. В моей жизни и так встречалось, что "злой" человек, но попавший в другую среду, начинает меняться в другую, лучшую сторону.

Так что, Наташа, я прожил как бы (условно) несколько "эпох" и есть с чем сравнивать...разные периоды своей жизни, но меня учили добрые люди и не научили воровать и обижаться на жизнь, так как многое зависит от самого человека.

Главное, чтобы какие-то невзгоды... не сломали, не сделали злым  на всё и всея. Это  ведь отражается  на всё и всех  окружающих.

Я тоже, иногда, ворчу сам себе, про себя, в  гараже, копаясь с железками, ворчу  на  свой беспорядок в том же гараже, на погоду....иногда... Чё поделать, наверно тоже "ГЕН"  такой есть, но чтобы    меняться и становиться злым :-

...это не гоже...

Напомнила мне и тО, что я тоже мог со своей Веруськой, вечером (чего греха таить- после того как легли отдыхать)

тоже много и долго что-то обсуждать, строить планы и пр. Так этоЖЕ хорошо! :yep: Утром встаёшь и не мечешься из стороны в сторону, а идёшь по намеченному пути... Это и создаёт нормальную обстановку в отношениях не только к детям, но и к самим себе, своих взаимоотношениях.

Конечно, на практике бывают и какие-то коррективы из-за НЕ предвиденных обстоятельств, форс-мажор, тесезеть, но поверь - это всегда можно пережить и сделать "поправку" в свои планы.

Как хорошо, девчонки, что Вы есть! :yep: :thx: :hey: :thx:Хоть немножечко можно по душам поговорить, даже поплакаться к своему стыду...от реалей никуда не деться. Жизнь хоть и трудная, но интересная, и я не могу опускаться, как политики говорят "ниже плинтуса".

====

С утра солнышко, небо чистое и на душе как-то веселее, радостней. Ночью, точнее под утро, был заморозок, да видать хороший. Вода в ванной покрылась тоненьким ледком (1-2 мм) В МТ помидорки пережили даже без Чубайса, хотя....

поверив сайтам прогнозов, которые НЕ обещали минусОв, нужно было включить небольшой подогрев...спас всё-таки "био генератор"

В большой теплице наносил вчера но дорожку сено, но поливать не стал, оно хоть и влажное, но холодное, оставил "энергию" на майские заморозки.

В БТ картина печальней. Почва опустилась у бортов до +9 гр под укрывным, в объёме было всего +2.

Сибиряки стоят, а вот "Мехико" посадил два штуки - повесили уши, да здОрово :- Не знаю отойдут ли?!  Слишком плачевный вид у них. Днём сфотаю - покажу.

Это ещё к томУ, что вопрос РАЙОНИРОВАНИЯ пришлых сортов, особенно с южных мест - вопрос серьёзный. хотя многие  ЭТИМ пренебрегают. Конечно, если дождаться нормальных температур, то это НЕ заметно, спору нет, но ведь охота    высадить по раньше, чтобы не мучить рассаду в горшках...вот и приходится "нивелировать" в период неустойчивых температур....наблюдать "градусы", делать выводы, анализировать обстановку и пр.

У меня есть ещё парочка "Мехиков", но  подожду. По описанию, хороший сорт, вот и хочется и " срайонировать" и посмотреть сорт в наших условиях.  :thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Доброго денечка всем! Данилыч, отчитываюсь. Северюга в теплице цветет. Пока растюшки радуют. Остальных для ОГ сегодня планирую перевезти. Так что мерси мерси и всем продуктивных праздников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...