Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Мальчики Сергеи грунт грунтом и с 6-12 мая у нас СЕВЕР заворачивает с ветром днем без солнца. С наружи карбонат и пленка льдом берутся.

Прошлый год в теплице, спасло Дуги укрывной, пленка, укрывной и танцы  с пушкой 3 е суток  :pom: 6 кустов были закрыты двойной пленкой ночью морозильник получился.

Не хай дома сидят, неча по теплицам шастать. Я тоже чай не девочка, муж шаркает следом что бы поднять во время. Экстрим на лицо и на костях.  Дети не спешат взять все в свои руки - умные однако.

Мы все приспосабливаемся к своим условиям и постепенно сдаем позиции в никуда.

Цитата Horn1051

Мальчики Сергеи грунт грунтом и с 6-12 мая у нас СЕВЕР заворачивает с ветром днем без солнца. С наружи карбонат и пленка льдом берутся.

Прошлый год в теплице, спасло Дуги укрывной, пленка, укрывной и танцы  с пушкой 3 е суток  :pom: 6 кустов были закрыты двойной пленкой ночью морозильник получился.

Не хай дома сидят, неча по теплицам шастать. Я тоже чай не девочка, муж шаркает следом что бы поднять во время. Экстрим на лицо и на костях.  Дети не спешат взять все в свои руки - умные однако.

Мы все приспосабливаемся к своим условиям и постепенно сдаем позиции в никуда.

Екатерина, исходя из вашего вывода что у вас север, возникает вопрос: А для чего же под грядку сено набивать? Что это даёт?

Прочитала, удивилась - обычной теплой грядке приписали новые свойства.

Данилич, проще закопать утеплитель, а потом просто добавлять вкусняшку в почву не совершая таких умопомрачительных подвигов ккаждых 2-3 года.

Цитата МАДанилич

У меня вёдра 5 литров ( объём здесь не имеет большого значения,чем бОльше,тем лучше, важен ПРИНЦИП. Ведро НЕ ДЫРЯВИТСЯ!

--- На дно ведра нужно положить сено(солому) из такого расчёта, чтобы утрамбованное было не меньше 5 см

---Готовим почвенную смесь из такого расчёта, чтобы заполнить объём ведра, оставляя 1/8 часть(см 3-8 для подспыпки):

Андрей, Ты знаешь что я выращиваю в помидоры в больших ёмкостях, и мне этот вопрос очень интересен.

Вот твоя пошаговая инструкция, очень понятнаи доходчиво рассказана.

А вот для чего эти действия, я так и не не смог догадаться и найти в сказанном.

Цитата
важен ПРИНЦИП. Ведро НЕ ДЫРЯВИТСЯ!

1. В чём эта важность, что это даёт? почему не дырявится? Ты выделил важность этого дела, но не объяснил что даёт эта важность.

Цитата
На дно ведра нужно положить сено(солому) из такого расчёта, чтобы утрамбованное было не меньше 5 см

2. Что это даёт, для какой цели?

3. Если утрамбовывать солому, чем помешают дырки?

Объясни пожалуйста аргументы этих фактических действий. То есть по каким причинам ты это совершаешь.

Вот здесь понятны действия для чего это делается:

Цитата
---Готовим почвенную смесь из такого расчёта, чтобы заполнить объём ведра, оставляя 1/8 часть(см 3-8 для подспыпки):
Серёжа, объясню вечером, сейчас ещё работы полно и  Шарика нужно накормить пока светло.
Сегодня план перевыполнил. Запланировал 1,5 метра грядку сложить а получилось 3,5. Так что ещё пару  часиков и...полтеплицы готово.
  Я просто не думал, что в описании всё так не ясно - расскажу

Не такая уж это и трудная работа...просто своего рода отдых :yep: Ведь никто в шею не гонит. :D
Сегодня день пасмурный, -3, иногда снежок, а в теплице...красотААА и +12.
===
Я только, Серёжа, не пойму из твоей первой цитаты...про ведро!? или почвосмесь?!??...или технология заполнения ведра?

Андрей, вот в последней скопированной цитате всё понятно, её привёл как пример. Оставляешь место для последующей подсыпки.

А не понятно что перечислил под номерами 1; 2; 3, про сено и дырки.

Ну и почему же в сибири не годятся обогреваемые грядки.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, вот в последней скопированной цитате всё понятно, её привёл как пример. Оставляешь место для последующей подсыпки.

Сергей, извини конечно, но всем понятно, а тебе всё надо 25 раз объяснять. Утомительно это.

Андрей, Ты знаешь что я выращиваю в помидоры в больших ёмкостях, и мне этот вопрос очень интересен.

Вот твоя пошаговая инструкция, очень понятнаи доходчиво рассказана.

А вот для чего эти действия, я так и не не смог догадаться и найти в сказанном.

1. В чём эта важность, что это даёт? почему не дырявится? Ты выделил важность этого дела, но не объяснил что даёт эта важность.

2. Что это даёт, для какой цели?

3. Если утрамбовывать солому, чем помешают дырки?

Объясни пожалуйста аргументы этих фактических действий. То есть по каким причинам ты это совершаешь.

Вот здесь понятны действия для чего это делается:

Серёженька, прости пож. Сегодня не отвечу, Шарику доваривается. Затопил титан, нужно покупаться, завтра сдавать анализы, хочу с дефками полежать в дневном стационаре. Кратко не умею тебе ЖЕ нужно разжевать, поделиться опытом и наблюдениями. :thx: :hey: :thx: :hat:

...Почему же не годятся?  Годятся, только если с э/энергией , то ЭТО СЛИШКОМ накладно, а делать по твоему принципу - не пойдёт. Долго грунт не оттаивает, а влажный и холодный грунт...сам знаешь..."ХОЛОДОПРОВОДНЫЙ"!.

Садить всё в вёдрах...!!. как ты..... потом порассуждаем. Хорошо!?

...Хотя я советовать не буду, тебе так нравиться, делай так.

Я же пишу дневник для себя и попутно Вас информирую,  отвечаю на вопросы друзей и читателей. :thx:Но выводы делать ТОЛЬКО ВАМ!

Цитата Иванова

Прочитала, удивилась - обычной теплой грядке приписали новые свойства.

Данилич, проще закопать утеплитель, а потом просто добавлять вкусняшку в почву не совершая таких умопомрачительных подвигов ккаждых 2-3 года.

...ОЙйй! Утеплитель!! Буду писать Сергею ответ, зацеплю и ответ тебе. Хорошо? :thx: :hey: :thx: :thx:

..И тем бОлее не 2-3 года, а  раз в 5-6 лет - это первое.

Второе, так как сейчас я делаю, то хватит и на все 8-10 лет :yep:

...За почвой, милая,нужно следить и кормить...хорошОООО кормить! :hey:

Третье - кормить нужно ВСЕ сорта по-разному, хотяБЫ по типу (дет/индет)

Цитата kinnergard

Сергей, извини конечно, но всем понятно, а тебе всё надо 25 раз объяснять. Утомительно это.

Наталия, ну раз Данилыч занят и Вам всё понятно, расскажите Вы пожалуйста. Что же здесь такого удивительного что я бестолковый и не понятно мне в чём фишка, чтобы дыры в ёмкостях не колоть и сено на дно заталкивать. Не понятно мне такое действие. Что даёт отсутствие дыр, и что даёт сено на дне горшка. Чего то я не уверен что это всем понятно, чем дыры могут мешать.

Наталия, ну раз Данилыч занят и Вам всё понятно, расскажите Вы пожалуйста. Что же здесь такого удивительного что я бестолковый и не понятно мне в чём фишка, чтобы дыры в ёмкостях не колоть и сено на дно заталкивать. Не понятно мне такое действие. Что даёт отсутствие дыр, и что даёт сено на дне горшка. Чего то я не уверен что это всем понятно, чем дыры могут мешать.

Серёжа, не пытай Наталью. Я уж затеял рассказать о непонятках, за мной и ответ.Разжую и посоветую сделать эксперимент. Советовать, сам знаешь, НЕ благодарное дело. :mail2:

Наверное для того, чтобы корни в грунт не уходили и ведра можно было бы переставлять. А сено на дне, я предполагаю, как дренаж  :dnt:
Цитата qame

Наверное для того, чтобы корни в грунт не уходили и ведра можно было бы переставлять. А сено на дне, я предполагаю, как дренаж  :dnt:

Наталия, ни сено, ни керамзит, ни кирпичи, на дне замкнутой ёмкости, я не могу осознать как это может выполнять функцию дренажа. А сквозь дыры проходит не большое количество корней, переставлял их и таскал их, ни чего страшного не происходит, вот они:

Меня вот это очень заинтересовало:

Цитата
важен ПРИНЦИП. Ведро НЕ ДЫРЯВИТСЯ!
Цитата МАДанилич

Основные принципы озвучьте, плиз  :mail:

Цитата МАДанилич

Андрей, вот здесь ты прав. :yep: :yep: :yep:

Да, мне тоже про ведра интересно. Я то как раз собралась без дна делать. А тут еще и сено надо. А отработанное сено после выращивания гриба вешенка подойдет?

Про сено понимаю, но дно без дыр не понимаю. Т.е. был печальный опыт, когда были затяжные дожди и томаты в ведрах без дыр (новые были, жалко сначала дыри было делать) просто затопило, пришлось срочно дырки сверлить прям с посаженными томатами.

Вместо сена я собираю сухие ветки крапивы по участку и утрамбовываю в ведра, потом сверху земля, за лето перепревает сено. Т.е. экономлю землю, избавляюсь от сухих сорняков весной, превращая их в перегной.

Про дырки подожду ответа от МАДанилич, интересно  :hat:

Цитата Anastassi

Про сено понимаю, но дно без дыр не понимаю. Т.е. был печальный опыт, когда были затяжные дожди и томаты в ведрах без дыр (новые были, жалко сначала дыри было делать) просто затопило, пришлось срочно дырки сверлить прям с посаженными томатами.

Вместо сена я собираю сухие ветки крапивы по участку и утрамбовываю в ведра, потом сверху земля, за лето перепревает сено. Т.е. экономлю землю, избавляюсь от сухих сорняков весной, превращая их в перегной.

Про дырки подожду ответа от МАДанилич, интересно  :hat:

Анастасия, если в качестве экономии грунта и превращения в перегной в горшках, то тем более не понимаю. Из 5 литров объёма, минус 1,5 литра грунта. Хорошо ли это?

А в каких величинах будет исчисляться 1,5 литра сена или сорняков в виде перегноя? Это не экономия, это растрата времени на пустое дело, перегной должен делаться на своём месте, в компостной куче.

Нет, здесь что то особенное, будем ждать знамение свыше Данилыча.

Цитата kinnergard

Наталия, вот видите, не только мне это интересно.

Что же здесь такого удивительного что я бестолковый и не понятно мне в чём фишка, чтобы дыры в ёмкостях не колоть и сено на дно заталкивать.

Значит со мной всё нормально?  :appl: :appl: :appl: Я не бестолко-о-о-овый  :mail2: :mail2: :mail2: Я нормальный мальчик, я нормальный мальчик.  :- :- :- Ой, не ужели я так о себе расхвастался, извините пожалуйста.

Анастасия, если в качестве экономии грунта и превращения в перегной в горшках, то тем более не понимаю. Из 5 литров объёма, минус 1,5 литра грунта. Хорошо ли это?

А в каких величинах будет исчисляться 1,5 литра сена или сорняков в виде перегноя? Это не экономия, это растрата времени на пустое дело, перегной должен делаться на своём месте, в компостной куче.

Нет, здесь что то особенное, будем ждать знамение свыше Данилыча.

Забыла уточнить, у меня сено и сорняки в ведра и емкости 10-15 л и сажаю в них только штамбы, а в 5л только комнатные и без сена и сорняков.

И у меня мало хорошей земли на участке, т.к. поднимали уровень землей из строительных котлованов, а там камни, мусор , глина и т.д. На грядки привозили хорошую землю, но не буду я ж с грядок забирать землю для ведер, вот и приходится выкручиваться.

будем ждать знамение свыше Данилыча.

:yep:

Мне тоже много что  не понятненько... ждем-с...

Цитата Anastassi

Забыла уточнить, у меня сено и сорняки в ведра и емкости 10-15 л и сажаю в них только штамбы, а в 5л только комнатные и без сена и сорняков.

И у меня мало хорошей земли на участке, т.к. поднимали уровень землей из строительных котлованов, а там камни, мусор , глина и т.д. На грядки привозили хорошую землю, но не буду я ж с грядок забирать землю для ведер, вот и приходится выкручиваться.

Анастасия!!! Я говорю что компост целесообразнее создавать на своём месте, с нормальной аэрацией в течении лета, а не на дне любого ведра. Вместо того чтобы наталкивать траву на дно ведра, за это время можно три раза косой махнуть по луговой окружающей траве, результат будет выше в десятки раз.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, мне тоже про ведра интересно. Я то как раз собралась без дна делать. А тут еще и сено надо. А отработанное сено после выращивания гриба вешенка подойдет?

Светлана, я в ведра не 15 литров, а 9-10, планирую только  первые.  Июньский, Турбореактивный и прочую мелочь. В теплице жалко под них место. Внизу дырки, грубая сухая трава, сверху как жара начнется мелкая трава, что бы не пересыхали. Вера научила, прошлый год все получилось, учла ошибки.  Пока помидоры в теплице не большие будут стоять в промежутках. В июне уже на улицу. Короб ведра и сверху опилок  или солому, до кромки ведра.

Индеты в ведрах это игра в детскую посудку. Труда и времени уйма, питание  и полив усиленное , грунт уплотняется, и это главный минус.  Ведра на палящем солнце любые это  :ogo:

Посмотрела фото с ведрами, кишки и спина уже заныли.

Андрей, привет.

Прошлую субботу одну из грядок в теплице (узкую, под огурцы) забили сеном из грибных блоков, получилось толщина сена около 25 см, сверху вернули землю; прошло несколько дней и т-ра на этой грядке уже +9°С

Вот такой результат.

А на  грядке с подогревом  уже у меня все высажено, бе-бе :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...