Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Растения, предназначенные для высадки в вёдра, с орт "Ямал-200)
Описание
Растюха посажена НЕ глубоко. Как только образовалось четыре настоящих листочка, семядоли нужно обрезать, оставляя хвостик и, после того, как хвостики засохнут, подсыпать до полного стаканчика, получится почти ПОД первый ярус настоящего листа.
Пересадку в ведро нужно будет произвести ТОГДА, когда растение попросит новой почвы, т.е. когда будут только-только появляться признаки образования корневых узлов.
  За это время нужно подготовить ведёрки с почвой. Как?
потом расскажу, если кому будет интересно.

Доброго времени суток!
Очень интересен Ваш опыт выращивания.
Мои претенденты на посадку в ведра пока еще только с семядольными листиками, не распикированны.
А какой объем ведер в которых будут расти растюхи? 
У меня на высадку в ведра 24 сорта разных и низкие, и высокорослые. Один кустик будет расти в ведре и один в грядке.
Диаметр ведер 27см, высота 42см. Для растюх литров 20 грунта, чтоб не до краев.

Большая теплица, берём штурмом!

Все 8 метров убрал грунт до мёрзлого, через пару дней отойдёт, подчищу и буду сено  ложить, поливать тёплой водой с марганцовкой.
Рабооооты ещё - мама не горюй! :hey:
Как видно из фото, грунт в середине отошёл на все 2 штыка, за то...от бортов...см.50 от бортов - мерзлота.
Сверху сухой или почти сухой, т.к. с осени грубо перекопан и  внесено: часть органики, скорлупа и зола. Теперь всё равномерно перемешается.
Цитата Елена_А

Андрей, Ямал сорт не высокий. Почему ты сажаешь его в ведра, а не в "ножки" к индетам? Как спасаешь куст в ведре от перегрева корневой системы?

Нет! В ножки не годится. Это Вам кажется, что всё о*КЭЙ! :yep: На самом деле, это плохо.

В вёдра нужно садить только ДЕТЫ со штамбовой корневой системой.

У меня будут вёдра, без дырок, объёмом 5 литров.

Как спасать?

А очень просто - перенёс в тенёк и хай растут дальше :yep:

Цитата Vitalya

Доброго времени суток!

Очень интересен Ваш опыт выращивания.

Мои претенденты на посадку в ведра пока еще только с семядольными листиками, не распикированны.

А какой объем ведер в которых будут расти растюхи? 

У меня на высадку в ведра 24 сорта разных и низкие, и высокорослые. Один кустик будет расти в ведре и один в грядке.

Диаметр ведер 27см, высота 42см. Для растюх литров 20 грунта, чтоб не до краев.

Вспоминайте, где я писал об объёме на сутки содержания. Индеты в вёдрах даже 20 литров -ПЛОХО. Ведь у него главный корень, который обеспечивает рост ствола, упрётся в дно  ведра...и....что дальше? Ответ ясен без комента.

Цитата МАДанилич

Нет! В ножки не годится. Это Вам кажется, что всё о*КЭЙ! :yep: На самом деле, это плохо.

Андрей :hat:, объясни, пожалуйста, почему "в ножки" плохо, я как раз собираюсь Июньский в ноги индетам посадить (правда с учётом массового торможения моих индетов, кто у кого в ногах окажется - ещё вопрос ;D). Так многие сажают - говорят хорошо.
Цитата МАДанилич

Большая теплица, берём штурмом!

Ну вы сибиряки даёте, сил у вас  :hey: не мерено!

Цитата МАДанилич

А очень просто - перенёс в тенёк и хай растут дальше :yep:

Ага, а в тенёчке 26-28 градусов, да ещё если ведёрко из тёмного пластика  :-.
Цитата Елена_А

Если в тенечке 28, боюсь в теплице за +35
Цитата sergomsk

+35 ещё хорошо, а то и все +40-45.

Цитата Елена_А

..Ну и чё! Зато в тенёёёчке. Живут же другие растения!?

А ведёрко, конечно нужно из светлого пластика. :yep: А в тенёчке, какая разница? Светлый пластик, или тёмный!? ;)

Цитата Елена_А

Ну вы сибиряки даёте

...Да мы НЕ даём.... мы берём ...когда ДАЮТ! :D :yep:

Цитата Tink@

Андрей :hat:, объясни, пожалуйста, почему "в ножки" плохо, я как раз собираюсь Июньский в ноги индетам посадить (правда с учётом массового торможения моих индетов, кто у кого в ногах окажется - ещё вопрос ;D). Так многие сажают - говорят хорошо.

Тина, долго объяснять. Пойду куп, куп и бай. завтра отвечу. Это уже второй вопрос, отвечу, отвечу, девчонки! :thx:

:hat:

Цитата sergomsk

Мы говорим за корневую систему. Земля на глубине 30 см так сильно не нагреется. А если есть мульча, то корням вообще комфортно.

Цитата МАДанилич

А в тенёчке, какая разница? Светлый пластик, или тёмный!? ;)

Ну ты Андрей даешь (или берешь :D), тенёчек - это не полная темнота ;) Даже в тенёчке я предпочту отдыхать в светлой одежде :).

Ладно, спокойной тебе ночи. Завтра начинается рабочая неделя, смогу только читать дневники. Интересно прочитать твои ответы на заданные вопросы :thx:

Андрей, ученик Шахеризады, на самом интересном месте ... завтра. Но мы терпеливые.

А сено надо на всю ширину вынутой земли, или к стенке? Если приподнять=то всю, а а если отсечь хол.воздух-то к стенке. По середине же проход, там, наверно, не надо в целях экономии.

Цитата дочь Федора

Данилыч,боюсь спросить - а что такое корневые узлы? Корни - знаю,узлы - нет. ???
Оля,      почему ты такая пугливая, я же не кусаюсь :)
ЕслиБЫты читала мои дневники, у тебяБЫ  (специально пишу слитно) не возникло такого вопроса.
Выкладываю фото в  крупном плане.

говоря популярно - это "пупырышки" на выходе ствола ( стебля) из почвы.
В дневниках 15 или 16 года я подробно описывал их происхождение, говорил, что ЭТО ЗНАЧИТ?
По фото, может догадаешься!?
    Это растение уже говорит, что ему нужно и что ему НЕ хватает, оно пытается с тобой заговорить, своим, томатным языком. :yep: только его ( растение) нужно понять. :yep:
Цитата smoki

Андрей, ученик Шахеризады, на самом интересном месте ... завтра. Но мы терпеливые.

А сено надо на всю ширину вынутой земли, или к стенке? Если приподнять=то всю, а а если отсечь хол.воздух-то к стенке. По середине же проход, там, наверно, не надо в целях экономии.

ВООо! Уже третий вопрос. Покажу фото, которым и отвечу, удовлетворю Ваше любопытство. :hat: :thx: :hey: :thx:
Цитата Tink@

Тина, читай мои дневники. На многие вопросы я  уже отвечал и отвечал подробно, но ещё раз остановлюсь на этом вопросе, может в сокращённой форме.

--ИНДЕТ - имеет длинные поверхностные корни. Некоторые сортА и при хорошем уходе, более длительном вегетационном периоде, могут достигать в диаметре бОлее двух метров.

Представь, что ты посадила в "ножки" индету ДЕТ, неважно с каким типом корневой системы ( шамбовый или с главным корнем с небольшой глубиной прорастания.

И что?

Как думаешь?

корневая система твоего ДЕТА, пусть даже низкорослого, окажется сплетённой корневой системой ИНДЕТА!!

А "жрать-то" всем хотЦА! :mail2:

В одном клубке корни двух типов растюх. Им нужно и чуток разное внимание( поливы, подкормки, разный и вегетационный период)

Вот и получается, что один тип растения "вредит" второму. Полнейшего согласия не будет!

Это скажется и на вегетационном сроке и...ИИИ...главное- НА ПЛОДОШЕНИИ обеих сортов.

Надеюсь поняла почему так?!?

Скажу ещё один секрет ( на ушкО)

ИНДЕТЫ, когда  густо посажены, и им не хватает подкормки и других элементов, может даже влаги в глубине, могут показывать ЭТИ недостатки образованием корневых узлов на всём стебле, даже делёном на два, даже после  второй-третьей кисти.

Это как раз и говорит о ТОМ, Что корневая уже переплелась с соседним растением- самый первый признак.

Растение "отбирает кормёжку у соседа". Нехваткой корма, растение и показывает образованием корневых узлов по стеблям, даже выше завязей.

...Последствия, для таких  растюх, можно просчитать-потерей урожайности,т.к энергия, которая должна быть направлена на развите плодов, роста, перенаправляется на образование доп.корней...а в почвы нет!...

Догадайся о последствиях! :mail: :mail:

===

При выращивании в Сибири, это не так сказывается (имею ввиду образование корневых узлов на стебле выше завязей, т.к. лето у нас короткое и максимум, что можно получить от ИНДЕТА - 50-60%% его возможностей в ЗГ, об ОГ даже и речи быть не может (это я о себе)

===

Даже в ЭТИХ условиях, в период активного плодоношения двум типам растюх нужен и РАЗНЫЙ полив!

ЭТО второй ВАЖНЫЙ момент.

.. :mail:И так, осталось мне ответить о вёдрах для посадки растюх и теплице.

Потерпите до вечера, а может днём ...в перекурах... ;)

...Придётся ФОТО ФОТАТЬ! :D ЧЁБ долго не писать! :mail: Ну елси уж будут вопросы...куда деваться, будем балакать! :hat:

АТОнадоедаю своими длинными опусами. :dnt:

Подготовка теплицы.
Такую работу приходится делать один раз в 5-6 лет. Технология проста, как веник, но надёжная.
Если что-то по фото НЕ ясно, могу дать комментарий. Всегда к Вашим услугам.
:mail: :thx: :hey: :yep: :yep:

В альбоме к фото есть скупой комментарий. Кликните по фото.
===
Начало есть. Почва  отошла только порядка 1 см. копать штыковой лопатой чё-то не охота, а нужно снять ещё полштыка, как минимум.
Бум подождать! :mail2:
Цитата МАДанилич
Индеты в вёдрах даже 20 литров -ПЛОХО. Ведь у него главный корень, который обеспечивает рост ствола, упрётся в дно  ведра...и....что дальше? Ответ ясен без комента.

Из идентов в ведрах выращивала разные сорта, но лучше те которые имеют массу плода до 100г
Наверное весь вопрос ведра с отверстиями или без.
Вот так растут томатики и поливаю я их не каждый день . даже при нашей жаре за +40. Не вянут и корни не горят.

Я ведра дырявлю, они как решето. Главный корень уходит глубоко в глубь под ведра.
Вот такие вот корни у томатов в моих ведрах
Само ведро 
Ком земли
Корни

Цитата Vitalya

Из идентов в ведрах выращивала разные сорта, но лучше те которые имеют массу плода до 100г

Наверное весь вопрос ведра с отверстиями или без.

Я не собираюсь вас переубеждать, тем бОлее что-то советовать.

Выращиваете, выращивайте, вам нравится!? Да Бога ради.

Даже не буду высказывать свои соображения! :mail2:

Но вот одно скажу.

Индет.

...  Причём здесь масса плода и тип растения??! Вы хоть Дамские пальчики, хоть Французский гроздевой, хоть Бабушкин секрет (для примера) посадите...ИНДЕТ с разной величиной плодов, коневая у них, практически, ОДИНАКОВАЯ....

..А вот урожайность....в Вашем случае....далекоОО не айс". Индет в "клетке", что человек в  запертИ :- :- :'(

:mail: :mail:

Зашла на форум и сразу в окошечке увидела фотографию земляных работ в теплице. :hey: Андрей уже к посадкам готовится! :yep: Приятно посмотреть! :yep:

Тихо тихо так про пупырки на стволах...не от недостатка питания... а от влажности скорее высокой.Если любую часть стволика. При любом питании обмотать пищевой пленкой...И вот они родимые пупырки)))

Цитата Серж44

Тихо тихо так про пупырки на стволах...не от недостатка питания... а от влажности скорее высокой.Если любую часть стволика. При любом питании обмотать пищевой пленкой...И вот они родимые пупырки)))

Серёжа, выкинь эту мысль из головы, лучше понаблюдай лет 10-20 и сделай кучу экспериментов, тогда и мотай, хоть ствол, хоть.....еШОчёНИБУДЬ! ;)
Цитата МАДанилич

Подготовка теплицы.
Такую работу приходится делать один раз в 5-6 лет. Технология проста, как веник, но надёжная.
Если что-то по фото НЕ ясно, могу дать комментарий. Всегда к Вашим услугам.
:mail: :thx: :hey: :yep: :yep:

В альбоме к фото есть скупой комментарий. Кликните по фото.
===
Начало есть. Почва  отошла только порядка 1 см. копать штыковой лопатой чё-то не охота, а нужно снять ещё полштыка, как минимум.
Бум подождать! :mail2:

:ogo: :ogo: :ogo:
КОНЬ :yep:
Цитата rudik

:ogo: :ogo: :ogo:
КОНЬ :yep:
Это просто, каждодневная физзарядка.
Малая теплица готова к посадкам, грунт сегодня +5,5 на глубине щупа градусника(15 см) На глубине 0,45 метра +0,1 гр.

Сегодня солнышко было не больше часа, в малой теплице (МТ) температура доходила до +35 гр.
Вокруг ещё снЕЕга! :hey: :hey: На улице особо и не таяло, в в 18 часов было уже -2 гр.

В общем-то нормальный ход для этого периода года.
Данилыч, великий Труд с сеном!  :thx: Мы тоже закладываем  в теплицы, правда по осени.
Не обессудьте, ваш вариант более трудоемкий  :-[  Мы вынимаем землю на штук лопаты. Первую порцию складываем в ведра. Полученную канавку заполняем сеном, много кладем, сверху ногами утаптываем. Следующую канавку копаем и этой землей забрасываем предыдущую.
На этой фотографии закладываем сено в открытую грядку. Глубина канавки один лабрадор )

Снимать грунт полностью, а потом его закладывать назад ... адский труд. Пожалейте себя  :-[  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...