Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛинаКласс

Андрей, здравствуй. С новым дневником и всеми прошедшими праздниками, запоздала я немного :). Хочу показать свои томатики из твоих семок. ХЗ честно сеяла 3 раза, не взошли ( один раз  энергеном замачивала, другие сорта выскочили на 3 день). Северюга посадка 29.01, пикировка 17.02, Никитична посадка 24.02, пикировка 18.03. Перцы посадка 25.01. Кормила 2 ды. В апреле  Северюгу пересажу в больший объем. Скажи, а у тебя ХЗ как?

...Странно :dnt:"ХЗ" 10 шт и все выскочили. Просто загадка. :mail:

Подписано сеВРЮга, у меня ЖЕ сеВЕЕЕРюга.

Цитата Horn1051

Андрей, очень нужно, через сколько дней ты подсыпаешь рассаду, или на каком листу,  можно фото.  СПАСИБО. Мои танцы продолжаются.
Я подсыпала  не плохую рассаду, на 12 день, после всходов, с боков корни не образовались, семядольки чахнут и отваливаются. Может с жарой совпало. После подсыпки надо убирать на пол, как после пикировки.
Да как    чуток подрастёт, с легка, ложкой, посыпаешь, как картошку окучиваешь! ;) Потом полил брызгалкой и УСЁЁ!

Бегаю тудым-сюдым...последний штрих в малой сделать нужно. Два ведра тёплой воды ещё нужно унести.

А вообще, девчата, я стараюсь делать тАК! Чтобы рассада особо солнышком не увлекалась. Ведь листочки ещё маленькие, корни тоОООже, Только солнышком пригреет, влага из семядолей МОМЕНТОМ испаряется, да ещё и дома СУШЬ стоит

В среднем 20-25%%..приходится и растюхи брызгать. :hey:

Цитата МАДанилич

...Странно :dnt:"ХЗ" 10 шт и все выскочили. Просто загадка. :mail:

Вот и у меня вторая посадка результата не дала. Третьей попытки не будет. Семян уже нет  :( :'(
Цитата Грэй

Вот и у меня вторая посадка результата не дала. Третьей попытки не будет. Семян уже нет  :( :'(

Странно, странно :mail2: Садил/сеял сухими, вообще в этом году ВСЕ сухими, взошли все..ну может один-два...у одного , даже не знаю какой сорт,  вышел со шляпкой, настолько прочной, что даже оторвал семядольки...интересно, растёт "будыль".

Тоже осталось 3 семечка ХЗ. Надо будет посеять просто так...для проверки. МнеЖЕинтересно выяснить в чём причина!? Что им не понравилось?

Пошёл ещё ведёрко унесу и сформирую грядки для посадки.

Получилась сенная грядка, правда сена маловато см 15-20  от силы, утрамбованного и пролитого под слоем почвы порядка 0,35-0,4 метра.

Андрей, все хочу у тебя спросить. Сена нет и не будет. А вот соломы в округе полно. Есть ли разница для грядки, если в низ солому положить? Сено, наверно, быстрее гниет и больше тепла выделяет.

Цитата Грэй

Андрей, все хочу у тебя спросить. Сена нет и не будет. А вот соломы в округе полно. Есть ли разница для грядки, если в низ солому положить? Сено, наверно, быстрее гниет и больше тепла выделяет.

Наташа, солома ещё  лучше.

Почему?

Да потому, что в ней нет семян трав, которые могут вылезти как сорняки.

Ещё и преимущество, солома ДОЛЬШЕ перегнивает, а тепла от такого кол-ва    не будет, будет просто БУФЕР между почвой и грядкой сверху соломы/сена. Но ЭТО уже ПЛЮС

Я сейчас воткнул свой градусник в почву поверх сена....Удивился...+6,1 градуса. В теплице +8, на улице +2. Я ещё и двери открывал, пока воду таскал и сено на дорожку.

Цитата Грэй

Наташа, добавлю. Чтобы сено/солома дала тепло, нужно наложить и утрамбовать не тоньше 0,5 метра.

У меня меньше, но буфер будет хороший, а в дальнейшем и хорошее удобрение ( перегной) но он тоже будет буфером

Сено/солому нужно только полить тёплой водой, желательно с марганцовкой. Это хорошая профилактика от проволочника.

Такую работу я раньше проделывал через каждые 5-6 лет. Результат отличный! :yep:

Малую сделал, осталось в большой проделать... страшно начинать,  но...как говорят - глаза боятся- руки делают! :)

Андрей, ну это,наверно,лучше делать осенью. Соломы 50 см. А окоп по грудь или по ... :hid:. Корням же надо пространство, чтобы расти. Догадываюсь, куда пошлет меня муж.

Цитата МАДанилич

А вообще, девчата, я стараюсь делать тАК! Чтобы рассада особо солнышком не увлекалась. Ведь листочки ещё маленькие, корни тоОООже, Только солнышком пригреет, влага из семядолей МОМЕНТОМ испаряется, да ещё и дома СУШЬ стоит

В среднем 20-25%%..приходится и растюхи брызгать. :hey:

Андрей,спасибо.  :hat: :hey: По фото я запомню крепче.  Зря я ругаю науку новую, выводы надо правильные делать. Буду осенью готовить восточные окна, свет устанавливать. Орхидеи там цветут круглый год без подсветки. Ставлю в феврале, на балконе нет отопления, кухонная дверь всю зиму открыта.  Забросила их, полью из бутылки с дырявой пробкой и все.

Похоже нынче меня спасет отсутствие солнца. Последняя  основная рассада еще не пикированная. Была пьяная тощая, но с семядолями, сейчас набирает силу. Днем и ночью на утепленном южном балконе, так же без батареи. Шторы легкие открыла.

Наташа, ты писала про сердца. Серешную рассаду видно сразу. Она слабее и корень не ветвистый. В коробке со стаканчиками оказалось 2 Киевлянки - лоси. Киевлянка то же не ранняя.  Не хотела садить, а рука не слушается, 4 семечка замочила. А Фатер Рейн, бухарик, заваливается. Чуток подокучу сверху он в другую сторону. Я уж думала перепутала сорта. Свет кругом, со стороны комнаты экраны. Деревянные шпажки скотчем к фольге на тонкой основе и по ящикам. Удобнее чем подвесные.

Эллина спасибо за фото СевЕрюги. Эта компактная барышня у меня в любимках. У меня еще маленькие, надо завтра проверить. Стоят в другом доме, хожу 2 раза в день, но по сортам не смотрела. Там 82 сорта, посеяно было, штук 6 не взошло, но СевЕрюга взошла, точно. из 140 стаканов не взошло 16 штук.

Не всегда, семена виноваты. Японку мне присылали, отвезла Вере, у нее взошли, а у меня нет, подсушила наверное или перегрелись.

Цитата Грэй

Андрей, ну это,наверно,лучше делать осенью. Соломы 50 см. А окоп по грудь или по ... :hid:. Корням же надо пространство, чтобы расти. Догадываюсь, куда пошлет меня муж.

Наташ,  я просто перекидываю землю с одной стороны подчищаю и на это место ложу сено/солому.

Потом поливаю и закрываю той почвой, что убрал.

С другой стороны теплицы аналогично. и не нужно траншею глубокую копать.

Это если на улице (  вне теплицы) то..тут вообще просто. - обозначил грядку, выкопал почву на штык лопаты и ложишь солому/сено, как обычную навОзную грядку., потом короб и скидал почву в короб, вот и ФСЯ гряда.

Так что мужа бери "за хоботок" иИИ...вперёд, родной! ;)

Ну а делать...хоть весной, хоть осенью, большой разницы не вижу. Весной, когда почва сухая и...сейчас особенно, делать нечего, вот потихоньку и работААешь.

Осенью как-то работы много...к зиме подготовиться тоже нужно много времени. :- :-

(речь о теплице) На улице, конечно, сейчас ничего не выкопать.

Цитата Грэй

Вот поэтому я у тебя и допытываюсь, чтобы правильные указания дать.

Ясно! Ты президент, муж - ВИЦЕ президент! Нормальный ход! :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

Ясно! Ты президент, муж - ВИЦЕ президент! Нормальный ход! :thx: :hey: :thx: :thx:

А работать некому, только руководящий состав.
Цитата МАДанилич

Наташ,  я просто перекидываю землю с одной стороны подчищаю и на это место ложу сено/солому.

Так что мужа бери "за хоботок" иИИ...вперёд, родной! ;)

Андрей, и Наташа,  улыбнули аж полегчало ;) :D :yep:

Цитата Грэй

Наташа, солома еще лучше, т.к. она дольше прослужит и гораздо теплее гниет.

Растения, предназначенные для высадки в вёдра, с орт "Ямал-200)
Описание
Растюха посажена НЕ глубоко. Как только образовалось четыре настоящих листочка, семядоли нужно обрезать, оставляя хвостик и, после того, как хвостики засохнут, подсыпать до полного стаканчика, получится почти ПОД первый ярус настоящего листа.
Пересадку в ведро нужно будет произвести ТОГДА, когда растение попросит новой почвы, т.е. когда будут только-только появляться признаки образования корневых узлов.
  За это время нужно подготовить ведёрки с почвой. Как?
потом расскажу, если кому будет интересно.

Цитата МАДанилич
потом расскажу, если кому будет интересно.

Андрей, добрый день. Рассказывайте, очень интересно.

Вечером :hat:Сейчас пошёл в большую теплицу....может начну подготовку..страшно начинать :-\
Всем привет!
Андрей помнишь у нас как-то шёл разговор о рассаде с тремя семядольными листочками. Ты говорил, что такую рассаду не надо выбраковывать, она дальше нормально развивается. Вот, что я наблюдаю в этом году.

Появились первые настоящие листья. И они на одном уровне. Тебе не кажется, что это отклонение, своего рода уродство в развитии?
Цитата Елена_А

Всем привет!
Андрей помнишь у нас как-то шёл разговор о рассаде с тремя семядольными листочками. Ты говорил, что такую рассаду не надо выбраковывать, она дальше нормально развивается. Вот, что я наблюдаю в этом году.

Появились первые настоящие листья. И они на одном уровне. Тебе не кажется, что это отклонение, своего рода уродство в развитии?
Лена, возможно и есть какое-то отклонение на ГЕНном уровне но!, в процессе роста, ничего особенного не заметил.
Такое у меня было, правда не так часто, поэтому я и наблюдал такие  растюхи с особым пристрастием. Отмечал, чтобы не брать с них семена....может и зря...но у меня было много разных наблюдений в других направлениях, поэтому не стал себя "пригружать", тем бОлее, что такое явление довольно редкое и без системное.
....Но мой совет: нужно заметить такое растение, чтобы в дальнейшем с него не брать семена.
    Об этом мне говорили друзья- страшного ничего нет, так как по всей видимости (это гипотеза) произошли изменения именно НА ГЕННОМ уровне. Для первого поколения это не страшно. :thx:
Цитата smoki

Наташа, со мной на "ТЫ" пожалуйста. :thx: :hey: :thx:
Цитата МАДанилич

Растения, предназначенные для высадки в вёдра, сорт "Ямал-200)

Андрей, Ямал сорт не высокий. Почему ты сажаешь его в ведра, а не в "ножки" к индетам? Как спасаешь куст в ведре от перегрева корневой системы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...