Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Данилыч , привет . Я брала и скаду почему , потомучто умные продавцы закупили семена сорта , налепили ф1 и продают , а я когда получила информацию , что этот ф1 это и есть сорт от поставщика смело набрала семян и лет 5 в деревне моей растят и собирают семена  :)

Бизнес иногда из нас делает лохов , вот где обидно .

Цитата galka68

Данилыч , привет . Я брала и скаду почему , потомучто умные продавцы закупили семена сорта , налепили ф1 и продают , а я когда получила информацию , что этот ф1 это и есть сорт от поставщика смело набрала семян и лет 5 в деревне моей растят и собирают семена  :)

Это ,наверно, ещё и потомУУУ, что слишком прочно сидит в нас ГЕНетический код НЕ четности и НЕ добропорядочности.

...С твоими догадками можно только согласиться.

Спасибо, Андрей, батарею я им включила, греются теперь. Солнце у нас опять скрылось, теперь проветривать уже не буду, может отойдут. Сегодня хотела было пересеять, но новые ставить некуда будет, а первые выкинуть жалко. Буду реанимировать.

Цитата Tink@

Спасибо, Андрей, батарею я им включила, греются теперь. Солнце у нас опять скрылось, теперь проветривать уже не буду, может отойдут. Сегодня хотела было пересеять, но новые ставить некуда будет, а первые выкинуть жалко. Буду реанимировать.

Посмотрел твой альбом, ничего страшного не увидел. Не  грей только РЕЗКО. Это тоже стресс.

Хорошо бы почву взять под контроль....+19-20 сам- то! :yep:

Освещённость для них сейчас не играет большой роли, даже в пасмурный день им будет достаточно.

Так что не паникуй, всё ладОм! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата galka68

У меня закрадывается не хорошая мысль. Ведь продавцы "изучают" спрос-предложение.. Многие спрашивают именно ГИБРИДЫ... а коль у них СОТРааа...вот и идут на уловки, добавив одну букоФку с  цифирькой ...F1 ..!!??.... на сортовые семена. Конечно, не на всех пакетах можно подделать, но!! :- :-

Продавцам бОлее выгодны именно гибриды. Почему?

Да потомуУ,  что семена будут покупать каждый год, а вот сортА - нет. (ИМХО)

Девчонки, вот что появилось из новинок. Хорошо москвичам, можно купить.

Если кто купит, мне хотелось БЫ узнать, как это "работает"?!

Выписать себе...что-то не рискую... вряд ли дойдёт в целости и сохранности.

://gmsemena.ru/catalog/plodovo_yagodnye_rasteniya/kolonnovidnye-derevya/?roistat=direct2_context_3109165940_колоновидные%20груши%20сорта&roistat_referrer=www.tomat-pomidor.com&roistat_pos=none_0&utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=kolonovid-rsia-obshchie-reg-sev-22457660&utm_content=ch_yandex_direct%7Ccid_22457660%7Cgid_2083353708%7Cad_3109165940%7Cph_7672862572%7Ccrt_0%7Cpst_none%7Cps_0%7Csrct_context%7Csrc_www.tomat-pomidor.com%7Cdevt_desktop%7Cret_%7Cgeo_67%7Ccf_0%7Cint_%7Ctgt_7672862572%7Cadd_no%7Cmrlid_12022%7Cdop___v3%7C%7C3109165940%7C%7C7672862572%7C%7Cколоновидные%20груши%20сорта%7C%7C0%7C%7Cnone%7C%7Cwww.tomat-pomidor.com%7C%7Ccontext%7C%7Cno&utm_term=колоновидные%20груши%20сорта

Если ссылка не откроется, наберите в поисковой строке

Колоновидные плодовые деревья!

Цитата МАДанилич

Посмотрел твой альбом, ничего страшного не увидел. Не  грей только РЕЗКО. Это тоже стресс.

Хорошо бы почву взять под контроль....+19-20 сам- то! :yep:

Освещённость для них сейчас не играет большой роли, даже в пасмурный день им будет достаточно.

Так что не паникуй, всё ладОм! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Если честно, я даже больше грешу на резкий перегрев маленьких стаканчиков, когда солнце шпарило, нежели на холод (точнее на резкий перепад). Под контроль взять температуру почвы не получается. В следующий раз буду всех растить не на южных, а на восточных окнах - пусть света меньше, но и качели не такие. И снова вернусь к "общему корыту", большой объём почвы сгладит перепады.

Особой паники нет, каждый раз без приключений, как без пряников ( той зимой вообще теплица рухнула, пока жильё томатам перестроили два раза макушки переукореняла ;D, и то с урожаем были), тем более муж только что сознался, что он огурцы больше любит, а он основной утилизатор (с огурцами ещё собака помогает :niam:, если не уследить). Просто до смены окон на пластиковые НИ РАЗУ проблем НИКАКИХ не было с рассадой, надо приспосабливаться.

Колоновидные плодовые деревья! Меня что-то уж ОООЧень заинтересовало.

Пытаюсь найти ответ...семена продают, либо уже саженцы?

http://vent-sanata.ru/sad/kolonovidnye-yabloni-posadka-i-uhod.html

Цитата МАДанилич

Продают саженцы. У моих знакомых (денежных, саженцы недешёвые) ничего путного не получилось. Уход нужен лучше, с морозостойкостью тоже не айс. НО знакомые - пофигисты. Я пока не рискую купить.
Цитата Tink@

Продают саженцы. У моих знакомых (денежных, саженцы недешёвые) ничего путного не получилось. Уход нужен лучше, с морозостойкостью тоже не айс. НО знакомые - пофигисты. Я пока не рискую купить.

Это понятно, что "денежные", но если толк будет такой как на картинках, то можно и рискнуть...Только у  нас, в Сибири... по моему фокус не пройдёт.

Короче ...почитать стОит, а вот купить....тоже не рискую, тем бОлее рекомендуют садить по несколько штук...это УЖЕ не подъёмно. :mail2: :mail:

У приятеля не только толка не было, но и самого дерева на вторую весну :hid:....Но у нас место поганое: с Москвой зимой разница минус десять, с ближайшей деревней - весной две недели по цветению всего.

Ещё одна соседка собирает с них по паре невкусных яблок, сами колонны живы, но подозреваю, что ей какую-то гадость подсунули: деревья норовят разрастись в обычные - разлапистые и яблоки ну очень не вкусные.

Андрей, Тина же написала, что морозостойкость низкая. А у вас в Сибири зима гораздо холодней нашей.У тебя будут выброшенные деньги.

Вот, Тина. И ты подтвердила мою мысль, что пластиковые окна влияют на развитие рассады. А то я задавала вопрос, а ученые мужи сказали, что это ерунда. Но это,наверно, с их бубнами все равно.

Цитата Грэй

Андрей, Тина же написала, что морозостойкость низкая. А у вас в Сибири зима гораздо холодней нашей.У тебя будут выброшенные деньги.

Да  я понимаю Наташа, но у меня молнией сверкнула мысль... вместо фикуса попробовать... правда микроклимат...

Да и как с опылением? В общем вопросов много и все...как молния! :mail2: ;D

Данилыч, у меня была колоновидная яблоня, покупала на выставке в Питере. Сидела года четыре, не дала ни одного яблочка. Каждый год я ее укрывала на зиму, заматывала укрывным, поскольку зимостойкость у таких деревьев не очень хорошая. На пятый год я ей пригрозила, что если не даст урожай - вырублю. Особо и рубить-то нечего, ствол не сильно толстый. Дала она... два яблочка размером чуть больше куриного яйца, а заявлено было  :hey: Следующую зиму не перенесла, хотя так же была укрыта.

Отсюда я сделала вывод, что колоновидные яблони это баловство

Наташа! Ещё как влияют! Ни разу до смены окон проблем не было! Я даже не знала, что проблемы бывают. Только держи, не поливай лишку, не дай перерасти...

Цитата МАДанилич

http://vent-sanata.ru/sad/kolonovidnye-yabloni-posadka-i-uhod.html

Данилыч, у меня растут 4 колонны. Штука скажу я тебе весьма занятная. Преимущества конечно в том, что на 1 метре сажаешь 4 колонны и получаешь весьма компактные деревца, при этом они способны дать вполне неплохой урожай. По росту колоновидные яблони разные, какие-то и до метра не вырастают, а какие-то и на 4 метра вытягиваются.  Плодят обильно и все плоды вдоль ствола. Мои высажены 2 года назад, 2 яблони в прошлом году сами высотой около 70 см, а яблок дали штук по 20, одна яблонька дала одно яблочко, а одна пока жду.

Много пишут, что не требуют формирования, Данилыч, это вранье, не просто требуют, а очень аккуратного и строгого по регламенту. У колоновидной яблони важна верхушечная почка, если ее повредить, то вырастет у яблони 3 головы, нужно обязательно 2 головы отчекрыжить осенью, и опять беречь эту верхушечную почку. Потому как при 3-х головах плодить яблоня не хотит. Кроме того, могут расти у нее и придаточные ветки, причем растут под острым углом и яблоня превращается похожей в пирамидальную. Ветки эти тоже надо рэзать, на них яблок не будет никада, и пока они есть, на основном стволе тоже яблок не будет или очень мало, хотя цвести будет.

И очень много сейчас под видом колонн продают откровенную туфту, этой туфты накупили в Подмосковье и получили пшик, не плодят, а прут пирамиды, у моей соседки пирамида уже доперла около 6 метров. И ни одного яблока не попробовали. Я ей говорила, режь все ветки, режь не жалей, а она сдуру взяла да отчикала ветки не те, как раз плодушки. Поэтому чтобы плодушки не перепутать с ветрами, веткам нужно дать вырасти, иначе хрен поймешь что это.А ветки погнала, значит плодить опять не будет, не о том думает. С годами начинаешь отличать, плодушки растут под прямым углом, ну или почти под прямым, а ветки могут сначала под прямым, а потом пойти вертикально. На подрезку яблоня нежная, летом если почикаешь, так она скотина все завязи может сбросить. Много тоже не любит, когда ей стригут, поэтому только весной сонную или поздней осенью, чтобы к весне проснулась уже бритая.

Важен источник, у кого берешь, я заказывала у мужика во Владимирскую область, у него питомник только колонн, вот у него и брала, он мне саженцы через своих реализаторов на садовод отправил, так мне эти 4 колонны из под полы достали.

С одной стороны мне мои нравятся, ну прикольные они, от горшка два вершка, а весь ствол усыпан яблоками, с другой - фельдеперсовые они и скорее всего я поиграюсь и нахрен, повторять не буду. Да и срок жизни у них короткий, к 10 годам уже постареет, к 15 годам на вырубку.

Цитата МАДанилич

Да  я понимаю Наташа, но у меня молнией сверкнула мысль... вместо фикуса попробовать... правда микроклимат...

Да и как с опылением? В общем вопросов много и все...как молния! :mail2: ;D

Попробовать - наше всё. Но те, кто уже, больше не связываются. А картинки - да, красивые...

Цитата Грэй

Вот, Тина. И ты подтвердила мою мысль, что пластиковые окна влияют на развитие рассады. А то я задавала вопрос, а ученые мужи сказали, что это ерунда. Но это,наверно, с их бубнами все равно.

Были у меня такие мысли тООже ( про пластиковые окна) но потом тоже...порассуждал...почесал репу :mail2:

а в чём разница? Наши деревянные окна...два стекла толщиной 3, реже 4 мм...здесь ТРИ стекла 4 мм...

С точки зрения проникновения солнечного света, потеря НЕ велика ( измерял прибором) практически не заметная. УФ..??... так оно    уже и через одно стекло не проходит...

Так что ВсЁ О*КЭЙ! :yep:

Причину нужно искать в другом, стекло здесь НЕ причём ребята/девчата!

Так что я ЗА УЧЁНЫХ, они, прежде чем что-то утверждать, всё-таки проводят исследования. :hey:

Цитата Tink@

Попробовать - наше всё. Но те, кто уже, больше не связываются. А картинки - да, красивые...

...Попробовать - наше всё..... верно! :yep: Вот как только пенсию добавят в два раза ( я до этого не доживу, к сожалению) или "разработчики" пОняв , что перегнули палку с ценой, сбросят её раза в три-четыре...тогда и будет наше ФСЁ!!...пробовалки :D

Нет, конечно, только для  квартиры...улица у  нас не светит на такие экзотические растения.

Цитата МАДанилич

Были у меня такие мысли тООже ( про пластиковые окна) но потом тоже...порассуждал...почесал репу :mail2:

а в чём разница? Наши деревянные окна...два стекла толщиной 3, реже 4 мм...здесь ТРИ стекла 4 мм...

С точки зрения проникновения солнечного света, потеря НЕ велика ( измерял прибором) практически не заметная. УФ..??... так оно    уже и через одно стекло не проходит...

Так что ВсЁ О*КЭЙ! :yep:

Причину нужно искать в другом, стекло здесь НЕ причём ребята/девчата!

Так что я ЗА УЧЁНЫХ, они, прежде чем что-то утверждать, всё-таки проводят исследования. :hey:

Разница, Андрей, у меня на подоконнике :P. После смены окон я узнала, что оказывается рассада помидор умеет капризничать. Окно то же, руки и уход тоже. Но теперь что ни год, какие-то выкрутасы. Видимо стёкла холоднее в мороз и горячее в солнечный день.( ИМХО)
Цитата remko

вот мои

Лена, а сикоко им лет От роду? Смотрятся красиво :yep: :appl: И прирост хороший :yep: Как сохраняешь нА зиму?
В общем мне интересно. :mail:
Цитата Tink@

После смены окон я узнала, что оказывается рассада помидор умеет капризничать.

Да ну, не в окнах дело. У меня тоже пластиковые, особой разницы не заметила

Андрей, урожая на них с гулькин нос. Даже если пенсию подымут в 2 раза, они нужны только для понтов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...