Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

К сожадению, тоже самое и у нас. Фитофтора сжирает все. Но поскольку июнь-июль тоже не теплые, и вдобавок влажные, то до августа вообще что-то поспевает только в отдельные годы. Зато огурцы растут корошо и бульба.

У нас в прошлом году в июне, июне были холодные ночи, редко выше +20, огурцов урожай был плохой.

Цитата sergomsk

У нас в прошлом году в июне, июне были холодные ночи, редко выше +20, огурцов урожай был плохой.

У нас в ОГ тоже был неудачный прошлый год, но посадила 6 шт в пленочный парник- девать было некуда. Но не будем брать крайности, огурцы в ОГ растут хорошо, правда до июля всегда укрыты пленкой, а в июле спанбондом.
Цитата Грэй

Что я не наблюдаю желающих и из Кемерово приехать к нам  растить ананасы с бананами. Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!  А груши зимой вымерзают. У меня,к сожалению, тоже.

А у меня вот не вымерзают)))В доме росла Лимонка.Ну прям обзавидуешься. Ростом 15м. И хоть бы ей что.Пока на землю не упадет, зуб сломаешь надкусывая. А как упадет, так лицо перекорежит, такая она вся прям с витамином С.

Потом какая та там была покрупнее. Хоть гвозди ей забивай)))А как поспела, так хоть свиням ее выбрасывай.Цвет гнилой картошки и ее же вкус))

Ну нас то груши такие же суровые, как жара в августе)))Чуть прозевал и инеем покрылся))

Цитата Грэй

У нас в ОГ тоже был неудачный прошлый год, но посадила 6 шт в пленочный парник- девать было некуда. Но не будем брать крайности, огурцы в ОГ растут хорошо, правда до июля всегда укрыты пленкой, а в июле спанбондом.

Не укрываю в июле точно , май-спондпонд и все . Томаты не укрывают в ог вообще , перцы острые  не укрываю , живы здоровы )))

Цитата Грэй

Ты живешь не в Европе, а в АЗИИ!!! Не забывай!!! Всегда кажется, что у соседа что-то больше!!!

Погода в Радошковичах Минской обл                        Погода в Молчаново Томской обл

июнь         июль     август                        июнь              июль         август

Средняя температура днем 21.3°C      23.6°C     23.1°C                  24.0°C         26.3°          21.8°C

Средняя температура ночью: 11.1°C         13.5°C        13.0°C              13.3°C       15.3°C          12.0°C

Количество солнечных дней 15 дней       14 дней   18 дней             17 дней   15 дней          12 дней

Длина светового дня: 16.8 - 17.2 ч 15.8 - 17.1 ч 13.8 - 15.8 ч           17.6 - 18.1 ч   16.4 - 17.9 ч 14.0 - 16.4 ч

Количество дождливых дней: 5 дней       7 дней     3 дня                   4 дня           5 дней         6 дней

Количество осадков               56.8 мм       80.2 мм     53.3 мм               31.4 мм   50.4 мм           82.3 мм

Как видишь, у нас в "лето" лучше только в августе, но хочется и в предыдущие 2 месяца. А так более сыро и прохладно. Даже световой день короче. Как эти цифры отражаются на вегетации растений? Я знаю, что в августе ничего уже не растет. Данные брала russia.pogoda360.ru за 2016 год, за 2017 разбежка еще больше, у вас хоть какое-то лето было.

Я понял, Наташа, что ты пробежалась по архиву погоды, но...есть ещё реали.

Я сейчас пробежался по свей "МЕТЕО" (градусникам) И картина следующая

--градусник на  солнце +13

---в затишнье +6

---В тени дома -3, с крыши капает, но тут же замерзает

---в теплице +42

--В дровянике  -2

Метео грит что +3....НО данные метео для "слушателей" +3 +/_1 гр..

Вот почему я  , иногда пишу ТО, что есть в реалях для какой-то точке.

Цитата galka68

Не укрываю в июле точно , май-спондпонд и все . Томаты не укрывают в ог вообще , перцы острые  не укрываю , живы здоровы )))

Галь, ты в другом направлении от нас. Плюс дача в дачном кооперативе (про маму вообще молчу,юга), микроклимат не сравнить с продувным чистым полем, у нас старый дом в 2-х км  от нас в деревне и разница огромная. Если я не укрою, то ничего не выращу. А желание таскать напрасно пленку и прижимать огромными камнями,рельсами,чтобы не сдуло, просто так не возникает.

Цитата МАДанилич

Я понял, Наташа, что ты пробежалась по архиву погоды, но...есть ещё реали.

Я сейчас пробежался по свей "МЕТЕО" (градусникам) И картина следующая

--градусник на  солнце +13

---в затишнье +6

---В тени дома -3, с крыши капает, но тут же замерзает

---в теплице +42

--В дровянике  -2

Метео грит что +3....НО данные метео для "слушателей" +3 +/_1 гр..

Вот почему я  , иногда пишу ТО, что есть в реалях для какой-то точке.

Андрей, вот поэтому я и говорю, что кроме климата в данной местности, надо учитывать и микроклимат на своем именно участке, который в реальности. У меня тоже градусник за стеклом показывает 0, а телефон выдает -4,хотя метеозонд в паре км. Но не мне тебе объяснять, как берутся измерения и почему такая разница. Ты умный мужик и сам все понимаешь.

Сибирь )) Врут они, честно.. у нас редко август теплый, это скорей аномалия, после 10 ночи очень холодные. У нас в Сибири, лето короткое, но бесснежное))

Цитата

...Ну прям в точку! :yep:

. У нас в Сибири, лето короткое, но бесснежное))

Цитата Грэй

Андрей, вот поэтому я и говорю, что кроме климата в данной местности, надо учитывать и микроклимат на своем именно участке, который в реальности. У меня тоже градусник за стеклом показывает 0, а телефон выдает -4,хотя метеозонд в паре км. Но не мне тебе объяснять, как берутся измерения и почему такая разница. Ты умный мужик и сам все понимаешь.

Конечно понимаю, немного работал в Тернее Приморского края в гидрометслужбе.

Мне только не понятно одно:

В службу мете даёшь одни данные, в результате "обработки" в твоей точке оказываются сОООвсем другие!

Вот отсюда и не точность....

Вот почему в авиации своя метеослужба. Она отражает ФАКТИЧЕСКУЮ погоду и ведёт расчёт на ближайшие часы.

Цитата Грэй

Галь, ты в другом направлении от нас. Плюс дача в дачном кооперативе (про маму вообще молчу,юга), микроклимат не сравнить с продувным чистым полем, у нас старый дом в 2-х км  от нас в деревне и разница огромная. Если я не укрою, то ничего не выращу. А желание таскать напрасно пленку и прижимать огромными камнями,рельсами,чтобы не сдуло, просто так не возникает.

Ой ли , Наташа . Мамины юга на торфянике и болоте в чистом поле  :), а я в вечном плавании со своей глиной , вот где рай -так это у сестры . Просто если я накрою в воскресенье , то в следующую субботу могу застать погорельцев  :) это я про то , что вроде рядом все , а даже в 20 км от меня у знакомых совсем другие условия . Периодически фото обмениваемся и смеемся , что как буд-то в 200 км друг от друга , я воду вычерпываю , а они газон поливают  :)

Привет, Андрей. Докладываю, Северюга взошла на 3 день, Хурма и ХЗ - на 4 день. Сажала сухие семена без всякой подготовки. Всхожесть 100%. Спасибо за качественные семена. Сейчас стоят в семядольках на западном окне. В прошлом году рассада переросла до неприличия. Начитавшись твоих дневников, поняла, что ей было слишком тепло. Нашла неожиданное решение, может кому пригодится. На окне подвешена плотная рольштора, как клеенка, она опускается до подоконника ночью и отсекает комнатное тепло. При этом форточка чуть открыта. Градусник на подоконнике показывает +16-18 ночью, а в комнате 22.

Такие два дня были тёплые, как будь-то специально для выборов нашего отца родного для страны! :yep:

А ночью, всё сбесилось. Раньше западники грили, что холод из Росеи, теперь МЫ грим...холод от Запада, наверно ВСЕ дуЮТЬ в нашу сторону :mail2: :mail2:

Ночью, да и утрецом такАААя метелиЩЕ :mail2: :- :- :-

Вчера было +3, а сегодня -10 утром, ветер 8-10 м/сек, порывы до 15 и бОльше.

К 10 часам чуток поутихло, но холодрыга всё равно остаётся.

Цитата Грэй

Что я не наблюдаю желающих и из Кемерово приехать к нам  растить ананасы с бананами. Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!  А груши зимой вымерзают. У меня,к сожалению, тоже.

Не а! У вас рядом одни "мыслители" захватывать. Хранцузы, немцы, тАперяче  еШШоО и поляки......хахлы там с ума схоДЮТЬ..... :mail2: НЕе!За уралом хоть и холоднее, бананы не растутЬ, но тут воздух чище.... :yep:

;Dда ладно ; кому мы надо с нашей АЭС

Доброе утро , Данилыч  :thx:

Так придет еще тепло , а пока суть да дело , морозики и снега еще лежит . У нас сегодня пасмурно , как бы снега не досыпало с этих тучь

Цитата galka68

;Dда ладно ; кому мы надо с нашей АЭС

Доброе утро , Данилыч  :thx:

Так придет еще тепло , а пока суть да дело , морозики и снега еще лежит . У нас сегодня пасмурно , как бы снега не досыпало с этих тучь

Привет, Галина!

Ну у нас вроде БЫ денёк разгулялся, солнышко светит...но не греет.Температура -2 , -3 градуса,  ветер чуток стих, но всё равно хорошо дует - метра 4-6 / сек.

Вчера половину малой теплицы сделал тёплую грядку, и вот сегодня начал вторую....земля только на полштыка растаяла. Снял метра 1,5 погонных почву сверху, перекидал в другую сторону и оставил таять.

В теплице только +10...не скоро растает.  В ближайшие дни тепла не обещают, только снег и ветер.

Подождём....потом доделаю. Земли много нужно переворочать... куба два - не меньше+ сена натаскать, утрамбовать, полить....в общем дурака работа любит - гласит народная мудрость. ;D

Счастливый ты Данилыч , я к своей теплице подберусь хорошо , если в середине апреля . Делая дурную оаботу , лишаешься дурных мыслей  :D

Цитата galka68

Счастливый ты Данилыч , я к своей теплице подберусь хорошо , если в середине апреля . Делая дурную оаботу , лишаешься дурных мыслей  :D

Цитата galka68

Счастливый ты Данилыч ,.. :mail2:

ДЫккКК! Прежде чем к ней подобраться ( к теплице) КАМАЗ снегу перекидал...просто уже    "застой" в мышцах, нужно ЖЕ...чем-то заняться...вот и делаю дурную работу. :mail2:

Сегодня мою траншею замело зА ночь, но всё равно...по пояс, но добрался. Решил малую сделать, а в большой...может к концу апреля растает,  она у меня в тени с востока, солнышком освещает только с обеда в этот период года.

..АХА! :D "Счастье!" Весь в мыле...трусы майку хоть выжимай ;D И раздеться нельзя, ветрИИИще :hey:

Цитата МАДанилич

:mail2:Интересный топик "Не взошли семена- все 100%."

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9105.msg1414336#msg1414336

..Вчера посеял:

...один сорт "Саша", который хранился в нормальных домашних условиях ИИИИИИ...который хранился с осени в морозильной камере холодильника, при

температуре -18 градусов.

...Потом можно будет сделать какой-то вывод, в дополнение к томУу, что уже есть :mail:...причём посеял НЕ подготовленные ( сухие, и "мороженые")

....Помотрим...помотрим...чё будет! :mail: ;)

Уверена что всё взойдёт. Хранящиеся на морозе будут, возможно, более здоровыми. У меня хранились зимой на даче семена. Нормальная всхожесть. Каждую весну самосев прорастает.

Цитата kinnergard

Уверена что всё взойдёт. Хранящиеся на морозе будут, возможно, более здоровыми. У меня хранились зимой на даче семена. Нормальная всхожесть. Каждую весну самосев прорастает.

А я всегда забываю с дачи забрать и они там мерзнут , но весной всходят )

Цитата galka68

А я всегда забываю с дачи забрать и они там мерзнут , но весной всходят )

И разницы в энергии прорастания не замечала...

Вчера посеяла наконец-то томаты... Сухими...Не обрабатывала ни семена, ни землю.

А я в субботу , а то Вербное наше в воскресенье , а там и Пасха , сухими сеяла тоже , времени не было , до обеда работать пришлось , вылез уже Советский и Лима оранж , остальные тоже вылезут ,  но у меня пару штук есть пораньше посеянных , деды мои все спрашивали « когда посеешь или дай семена , сами посеем «, так у них по 4 листочка , вынесла на солнышко в пятницу на лоджию с острыми перцами , забыла занести в дом , до часа ночи бумаги делала , в субботу тром прихожу - на внутренней стороне окна лед , помидоры на подоконнике  :D, перцы трупами лежат , во хозяйка . Но перцы встали в комнате , а помидоры даже не дрогнули , но пока ночью -15 обещают , так приношу ночевать домой , а в 6 утра на работу собираюсь , так выставляю на лоджию , мне кажется , что они даже потолстели там на солнышке )), но наверное я неправильно делаю , только ж малышню посеянную надо в комнате держать , так большим места нет , хотя в том году большие уже ночевали на лоджии этой порой

Ой кстати , сегодня мне подруга написала , что она морковку замачивает на день , потом в морозилку на сутки , потом крахмалом обваливает , что б не липли семечки и сеет , чего только не придумают эти женщины )

Данилыч , за ахинею прости , но где как не в твоих обьятьях рассказать о том , что натворил  ;D :thx:

На улице -7, тихо, валит то снежина, света белого не видно, то лёгкий снежок.

Погоду, вообще, на ближайшую неделю хорошей не обещают.

Зашёл в малую ( я только о ней и пишу, до большой не добраться) а там...+2!

Даже сам удивился.

Вот, что значит сухая почва! Чуток только в ней влаги.

Но некоторые тоЯрышЫ кидают снег в теплицу, "специально" её охлаждая, делая её влажной, чтобы подольше почва прогревалась.

Сейчас подогрею воду с марганцовкой, унесу ведра три и полью сено,

потом пойду  ещё хоть один  кв.метр сделаю "тёплой". А  чё пока делать!? :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...