Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Я,конечно, не гуру,как Данилыч, но в нашей местности перец в ОГ не АЙС:ветренно,лето прохладное и дождливое, тепла недостаточно. Перец не набирает габитус, про созревание на кусту вообще отдельная песня. Не представляю перец в ПК теплице, мне кажется ему там очень сухо и жарковато, а вот в пленочном- АЙС и еще какой АЙС!

Соглашусь. Я ведь даже на сенной грядке его укрываю, правда весной, примерно до середины июНЯ, ну и в августе... по погоде....всё по-погоде.

У нас вообще климат не "перечный" :-\

Цитата МАДанилич

Очевидно, всё-таки, условия быстрого всхода семян - температура почвы и влага.

Темпер. должна быть +24-26 гр. При снижении темпер. до +18-20 удлиняет срок всходов. Это когда-то проверял, есть где-то и записи, но это было давно, я просто, для себя, уяснил принцип.

Привет всем. Андрей, а вот это быстрее медленнее, на что нибудь влияет в дальнейшем?

Цитата Сергей Праздничнов

Привет всем. Андрей, а вот это быстрее медленнее, на что нибудь влияет в дальнейшем?

Серёжа, привет!

Я думаю что НЕТ! просто семя просыпается дольше...потом начнёт догонять, т.е "своё" возьмёт.

А вот когда стимулируют разными препаратами,то это может сказаться в дальнейшем, так мне подсказали спецы, они будут "требовать" подкормки и в дальнейшем.

Наверно в этом логика есть, ведь стимулируя ГЕН прорастания, он, в свою очередь связан белком и потребует дальнейшей стимуляции ГЕНа роста. Т.е. вдаваясь в глубокую биологию, стимуляция должна быть на протяжении всего периода вегетации.

Объясняют это тЕм, что нУУ НЕ мОООжет  у растения развиваться один орган быстрее, второй отставать... как-то так мне объясняли.

Андрей, извини, что в твоём дневнике, но хочу поделится ссылкой

о выращивания перца, автор делится своим опытом и обосновывает те приёмы, которые использует.
Цитата Ел_ена38

Андрей, извини, что в твоём дневнике, но хочу поделится ссылкой

о выращивания перца, автор делится своим опытом и обосновывает те приёмы, которые использует.

В обще-то ролик нормальный и про почву, посев  точно ...можно согласиться только вот для МЕНЯ....это почти всё не подходит, имею ввиду выращивание. Слишком короткое лето, нужно подбирать ранние сортА, а ЭТО не так просто.

Потом, каждый сорт ведёт себя по-разному и по разному к нему нужно подходить ( это так....небольшое резюме)

...У нас и климат другой, и почвы, но в  целом- полезный ролик. :yep:

..Не извиняйся пож, спасибо за инфо. Я рад, что зашла в мой огород :thx: :hey: :thx: :thx: 

Цитата МАДанилич

В обще-то ролик нормальный и про почву, посев  точно ...можно согласиться только вот для МЕНЯ....это почти всё не подходит, имею ввиду выращивание. Слишком короткое лето, нужно подбирать ранние сортА, а ЭТО не так просто.

Потом, каждый сорт ведёт себя по-разному и по разному к нему нужно подходить ( это так....небольшое резюме)

...У нас и климат другой, и почвы, но в  целом- полезный ролик. :yep:

..Не извиняйся пож, спасибо за инфо. Я рад, что зашла в мой огород :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, ты прав, у нас у всех различаются условия, но есть чему поучится. :)

Цитата Ел_ена38

Андрей, ты прав, у нас у всех различаются условия, но есть чему поучится. :)

Да, кое  ШТО и я взял на вооружение. просто нужно проверить...такой  я любопытный...дотошный... проверять, так проверять, хотя бы на своих сортах. :mail2:

Я тоже перец под пленкой выращиваю. Беру ранние сорта. А то последнее время погода  не особо балует.

Хух! :-[ Кое как распланировал...получилось 12 сортов! Как только девчонки по сто сортов сеютЬ! :mail2: я бы с ума сошёл :ogo: Столько нужно терпения...фсё подписать! :- :- :mail2:

У меня свои семена перцев всходят мигом, всегда и без проблем, иногда раньше помидорных (сею сухими). А вот покупные в прошлом году не взошёл ни один сорт :hid:! Это был антирекорд, больше в магазине не куплю никогда! И не то чтобы они совсем не взошли, взошли и массово, но через два месяца в рассаде помидор ;D, землю из пустых горшочков для пикировки использовала. Некоторые потом ещё и летом в теплице вылезали. Так что наверное всё дело в свежести и пересушенности. Наковыренные из магазинных перцев тоже без проблем всходят все, а их скорее всего вообще зелёными собирали.

Почитала мнения - посажу часть под плёнкой на улицу, сравню.

Цитата МАДанилич

Интересно, как у других девчонок "ХЗ" повёл.... :mail2:

Данилыч,у меня полет нормальный."ХЗ" из 10 взошли 8.

..куда ни загляну...досветка,досветка,досветка.... :- :- :- :- :-

....скручиваются семядоли и т.д.

Нужно понять одно, что при лишней досветке растение испаряет влаги БОЛЬШЕ чем нужно в нормальных условиях.

Ведь испарение влаги из листьев происходит ( по аналогии с томатами) по нескольким причинам, приводящим к скручиванию листьев:

--мало влаги в почве.

--Слабая корневая для "милюзги", когда растение ещё имеет 2-4 настоящих

листочка.

---Большая освещённость, при низкой влажности воздуха.

---Высокая температура почвы и воздуха

...вот и результат- скручивание семядолей.

...страшного ничего в этом нет, семядоли можно и убрать, когда будет 6-8 настоящих листа, но вот температурный режим нужно создать.

P.S. Стремиться наращивать корневую - не тот путь! Она нарастёт с увеличение листового аппарата.

...Ааа...прежде временный рост корневой, приведёт к образовании клубка корней в горшочке, с последующим отмиранием корешков....ЧТОж хорошего-ТО!!

Цитата Грэй

Андрей, при посеве томатов от 05.03. не взошел только твой ХЗ, пересеять или он тугодум?

Может и тугодум. У меня через две недели взошёл.

Цитата Марина 111

Может и тугодум. У меня через две недели взошёл.

А  чёрт его знает!  :mail2: Завтра посею и отмечу срок всхода....ХотЯЯ...завтра,т.е сегодня...ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРА!! ;D

Нужно поехать в лавку, кое  ЩТО прикупить... кончились запасы к чаю, стряпать не охота. да  и так...поболтаться в деревне... к дочери заехать. Сеять ещё рановато,  но к посеву всё готово. Может  комуняку заплачу, если  народу будет не много. У нас ЖКХ платить!...так очередь, как в Брежневские времена за водкой! ;D ;D а в очереди стоять....ох как не люблю!

===

НифигаСЕ! Так долго!?? вот ЕНТО сорт! :mail2:

Цитата МАДанилич

НифигаСЕ! Так долго!?? вот ЕНТО сорт! :mail2:

Может они чуют, что весны нет , вот и не торопятся? У нас всё -7 и ветер ледяной.

Цитата дочь Федора

Данилыч,у меня полет нормальный."ХЗ" из 10 взошли 8.

Я тоже планирую десяток посеять.

Цитата Марина 111

Может они чуют, что весны нет , вот и не торопятся? У нас всё -7 и ветер ледяной.

:)  Возможно , шутка, конечно, У нас тоже выпал снежок см 1,5-2 и тоже -7. Потом выдвину гипотезы, пока  не буду.

Цитата МАДанилич

..куда ни загляну...досветка,досветка,досветка.... :- :- :- :- :-

...

Андрей, на 14 этаже на северных окнах ( лоджия и кухня) ...только она в нашей серости и выручает  :-X

ДоклаДАЮ!

Время измерений 16.35 местного, небольшая дымка, солнышко светит слабовато сквозь дымку.

---Освещённость на восточном окне =700 Люкс

---На западном окне ( между лотками) = 2 000  Люкс

---Освещение  на листву растюх =  чуть больше 7 000 Люкс.

---Температура грунта  в горшочках ( в среднем) = +21-22 градуса

---Температура воздуха на окне ( в среднем)  = 22-24 гр.

---Влажность не превышает 15-16 %%.

При мокром полотенце на батарее, влажность поднимается до 33%%.

:mail: но не надолго ( час- полтора) Что нужно мне сделать?

---Включить вентилятор на ОООЧень малых оборотах, снизив напряжение питания до 90-100 вольт.

---Закрыть полностью батарею влажным одеялом.

---Установить лоток с водой на закрытую батарею

Дальше бум смотреть ;)

Перцы  пока чувствую себя удовлетворительно.

Цитата Lenka

Андрей, на 14 этаже на северных окнах ( лоджия и кухня) ...только она в нашей серости и выручает  :-X

...Конечно, Лена, если совсем уж солнышка не видят, то освещённость  нужно увеличивать, пока 2-4 настоящих листочка ещё пойдёт, но потом... :mail2: Повышенная влажность (до 50-60%%) это НОРМА.

Вот поддержать температурные режимы грунта и воздуха, обычно, эта задача бОлее сложная.  :-

.........Для меня...сложно держать влажность.

Цитата МАДанилич

При мокром полотенце на батарее, влажность поднимается до 33%%.

:mail: но не надолго ( час- полтора) Что нужно мне сделать?

---Включить вентилятор на ОООЧень малых оборотах, снизив напряжение питания до 90-100 вольт.

---Закрыть полностью батарею влажным одеялом.

---Установить лоток с водой на закрытую батарею

Дальше бум смотреть ;)

А не проще опрыскать помидоры?

Цитата Шелковница

...Опрыскивание, это мера на полчаса...не больше, а для томатов, и не только, нужна СТАБИЛЬНОСТЬ!
Цитата Шелковница

Опрыскать проще, но высохнет быстро. Мокрого покрывала на батарее надолго хватит

Андрей, :hat:! Я всё про свои перцы думаю, точнее про сброс завязей. Всякие игры с на самом солнце-потенистей, поливать больше-меньше, бутоны до высадки обрывать-не обрывать проходили. В теплице. Вот с кормёжкой может плохо? Они могут быть прожорливей огурцов? Питание одинаковое - огурцы не жалуются. А если один на пробу прямо в чистый компост высадить это не перебор? В твоих сенных грядках похоже на компост?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...