Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2018.


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

:mail2:Ну вот! Осталось 9 стаканчиков засыпать...чёто надоело уже, оставлю на завтра. Переделаешь всё сегодня, что потом делать!? До посевной ещё времени много. :hey:

Завтра обещают повышение температуры до +1 и мокрый снег. Ох, и гололедица будет :-...а я запланировал поездку. Придётся повременить. В общем по обстановке буду принимать решение. :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич
Завтра обещают повышение температуры до +1 и мокрый снег. Ох, и гололедица будет :-...а я запланировал поездку. Придётся повременить. В общем по обстановке буду принимать решение. :mail:

У нас сегодня такое после обеда началось, если нет ОСТРОЙ необходимости, не стоит рисковать...
Ссылка на сообщение

У нас сегодня такое после обеда началось, если нет ОСТРОЙ необходимости, не стоит рисковать...

У нас бы всё бы ничего, только вот  посёлок...спуски-подъёмы крутые, как-то всё в логах.. :-\
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

У нас бы всё бы ничего, только вот  посёлок...спуски-подъёмы крутые, как-то всё в логах.. :-

У нас ровное, но не легче, завтра буду машину грызть, чтобы попасть, на окне дома слой льда.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

У нас ровное, но не легче, завтра буду машину грызть, чтобы попасть, на окне дома слой льда.

Не завидую, Серёжа, у меня хоть и хреновенький, но гараж.
Ссылка на сообщение

Сейчас аж +3, пасмурно, через пару часов обещают небольшой дождик, потом -6 мороз. Давление 740мм, ветер южный 3-5 м/сек.

===

Пока чирикал..На улице метель поднялась. :-\

Ссылка на сообщение

Данилыч,такая же фигня. Мой только что пришел из гаража весь заметенный,не успел раздеться,солнышко в окна засияло. Но,ветрище...

Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич

Сейчас аж +3, пасмурно, через пару часов обещают небольшой дождик, потом -6 мороз. Давление 740мм, ветер южный 3-5 м/сек.

===

Пока чирикал..На улице метель поднялась. :-

Андрей, пока погода у вас нелётная, может напишите про сенные грядки?

Я поискала по дневникам, но не нашла.

Ссылка на сообщение
Цитата Natalia

Андрей, пока погода у вас нелётная, может напишите про сенные грядки?
Я поискала по дневникам, но не нашла.
Хорошо, Наташа, напишу после праздника, пока готовлюсь. Нужно убрать чуток, а то развёл бардак с землёй.
Насыпал все горшочки, осталось школки насыпать для посева семян, а завтра к дочери поеду.В общем, Наташа, понял!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Привет, Андрей. А у нас сегодня был дождик :)
Привет, Светланка! :thx:
У нас обещали, но прошёл мокрый снег, создался наст, правда шёл не долго, но ветриИИИще :hey: 7-8 м/сек, с порывами до 15 м. Днём немножко таяло, но тепло быстро сменилось холодом, -6.
Посмотрел на завтра тоже холод (-12,-17 гр) и ветер тоже до 15 м/сек, так что ...чё-то женчины... :- (шучу)
Праздник как-то омрачён будет погодой :mail2: но за столом....вроде нечегОО! :D ;)
Света,ты что нибудь посеяла? Я  только перец Ротодонт...рано, наверно, но будь что будет.
Ссылка на сообщение

Андрей, у меня уже много чего насеяно - и томаты на ранние, и томаты для теплицы для простой грядки, и перец сладкий, и море цветочков :))))

Спасибо за поздравление  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Андрей, у меня уже много чего насеяно - и томаты на ранние, и томаты для теплицы для простой грядки, и перец сладкий, и море цветочков :))))

Спасибо за поздравление  ;)

Молодец! А я "прогнозирую" посадки на ПМЖ (в теплицу) не раньше 15-го мая, поэтому и не тороплюсь, буду расчитывать тАк, чтобы высаживать возрастом не больше 50-ти дней. Как получится.

Напланировал много работы в теплицах, заодно и с подогревом думаю. Короче - реконструкцию задумал, если сил хватит и сынуля поможет. :thx: :hey: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Мне то же хочется всех поздравить, на страницах приветливого хозяина. Теплой весны и хороших урожаев, добрых друзей и здоровых родственников, а главное ладить самим с собой.

Ссылка на сообщение

Выписал нитритную соль , шпагат, пробники-приправы с сайта ЕМКОЛБАСКИ.

Грудинку, что готовил, стрескали...грят мало! :mail2:

Так что буду переходить на своё производство...

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

 

Так что буду переходить на своё производство...

  Данилыч,ты уж тогда на продажу готовь,что ли. А мы к тебе за грудинкой приезжать будем,очеННо уж она у тебя на фото аппетитная. А то мы берем сальцо в павильончике,вроде местного фермера,по 370 за кило,так,бывает,кусок попадет - жуешь как жвачку.

Ссылка на сообщение

Цитата дочь Федора

  Данилыч,ты уж тогда на продажу готовь,что ли. А мы к тебе за грудинкой приезжать будем,очеННо уж она у тебя на фото аппетитная. А то мы берем сальцо в павильончике,вроде местного фермера,по 370 за кило,так,бывает,кусок попадет - жуешь как жвачку.

Оль! У вас за такую цену можно купить мякоть, вообще без костей, на колбасу, Насколько мне известно у вас мясо с боков свиньи дешевле - по 220 рэ/кг. Это у нас по 260.

Его же очень просто приготовить, только время нужно, но физически не затратно.

          Заходи в ЕМКОЛБАСКИ, там все хорошие рецепты, рассказывают спецы.

Кулинария....это такая "отрасль" что можно по своему вкусу приготовить ВСЁ...без исключения, а чтобы сало, шпик, колбаса  была чуток красноватого цвета, нужна НИТРИТКА, хотя бы 50х50 с обычной солью.

Чтобы не переборщить, её продают УЖЕ с солью, в процентном отношении 0,4 и 0,6 %% к соли. Применять её только

для изготовления мясных штуковин (колбас, грудинки, рулета и пр. в этом духе)

        Солить чистое сало, НЕ нужно применять нитритку, т.к. она действует ТОЛЬКО на мясо и мясные прослойки в сале.

===

Я же...к рекомендациям технологов, ещё и немного "солю" сахарком...совсем маленько, особенно если сверху куска хороший слой мяска.

        Где-то есть фото с описанием всей технологии посола сала, но такого сала/сяса, если оно хорошо "кусаемо" т.е

после посола мягкое для потребления.... в альбоме я выложил пошаговый посол сала.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1479;u=4712

      Если "жёсткое" то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима термообработка при температуре не выше +75-80 градусов в течении нескольких часов. Сколько времени?

Это зависит от жёсткости мяса/сала, с последующим медленным остыванием ( как правило сутки в  продуктовом отделении холодильника.

...,ты уж тогда на продажу готовь

Не-а, ... из меня ПИЗНЕСМЭН ;D хреновый, а вот угостить, всегда могу. :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

 

 

      Если "жёсткое" то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима термообработка при температуре не выше +75-80 градусов в течении нескольких часов. Сколько времени?

Это зависит от жёсткости мяса/сала, с последующим медленным остыванием ( как правило сутки в  продуктовом отделении холодильника.

...

Данилыч .здравствуйте! можно этот момент поподробнее  :-[

меня интересует момент термообработки

Ссылка на сообщение

Данилыч .здравствуйте! можно этот момент поподробнее  :-[
Цитата

меня интересует момент термообработки
Лена, привет! :thx:
Всё это очень просто.
В духовой шкаф (духовку ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ- газовая не пойдёт) Почему?
Да потому, что в ней не создашь нужную температуру, причём МЕДЛЕННО.

В данном случае технология проста.

Шаг первый.

Духовой шкаф нужно сначала подготовить, т.е лист( решётку) нужно установить в среднее положение (между верхом и низом)+ поставить ковшик, или любую другую ёмкость с водой, затем ( я ставлю  мелкую тарелку) для того , чтобы в неё положить нашу готовку ( грудинку, или  подготовленное мясо, например)
===Я  использую  ковшик, у    него большая площадь испарения.

Шаг второй

Готовим грудинку к готовке, для этого, сняв плёнку, заворачиваем содержимое в пищевую фольгу... хороООО заворачиваем, плотненько и лОжим на тарелку, подносик, но обязательно МЕТАЛЛИЧЕКИЙ, и включаем  духовой шкаф в режиме "двух ТЭНОВ" ,т.е и верхний и нижний ТЭН должен греть, УСТАНАВЛИВАЯ температуру на терморегуляторе +50 градусов

Шаг третий.

Через час-полтора ( не коритично) увеличиваем температуру до +75, максимум +80 гр градусов. Общее время, с учётом  температур +50 и +75 должно быть не меньше 4 часа. Если грудинка толстая, то время  нужно увеличить на час-полтора
        Критерием готовности, является температура внутри нашего "батона". Она должна быть не    меньше +67-68 градусов.
  Если готовится приличный кусок мяса или тушка птицы, то температура внутри должна достичь не меньше +70 гр.

Шаг четвёртый.

Выключаем духовой шкаф и через полчасика-часик вытаскиваем нашу готовку с тарелкой или подносиком, ставим так, чтобы немного остыло  и лОжим в холодильник ( продуктовое отделение) на сутки.

...Должен немного пояснить ещё некоторые моменты:
-- Готовку можно потреблять в в тёплом виде, но в случае применения нитритной соли, внешний вид разреза ещё не будет красноватым, окончательный вид будет только через сутки остывания при пониженной температуре ( в холодильнике)
--Духовые шкафы бывают разные по  схемному решению. Есть духовые шкафы с принудительно вентиляцией, там один ТЭН и равномерность температуры в шкафу обеспечивает вентилятор, перемешивая горячий воздух во всё объёме духовки. Там просто нужно выставить температуру по термо-регулятору, как описано выше, не важно какой он - механический или электронный.
--Готовку ОБЯЗАТЕЛЬНО ложить на тарелку или металлический поднос,  который ставится либо на решётку, либо на лист, входящий в комплект духового шкафа (духовки) Зачем это нужно?
        А затем, что из готовки может выделяться жидкость, легко расплавляющийся жир, который останется на тарелке и ,
основой лист духового шкафа будет чистым.
        Ёмкость с водой необходима для повышения влажности горячего воздуха в объёме духового шкафа(духовки)

По такой технологии, наша готовка будет сочной, твёрдое сало/мясо будет "кусаем" и вкусным.

--При подготовке готовки, завёрнутое в пищевую плёнку содержимое, нужно хотя БЫ раз в день ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ на 180 градусов, чтобы выделившийся при  просаливании рассол попал ну оба куска, т.е просаливался и верхний и нижний  кусок (сало, грудинки, мясо и пр.)

-- таким способом можно готовить и целые тушки птицы, рулеты, хорошо готовить сало, обрезанное с головы свиньи,
Оно жёсткое, но в этом случае, пропитавшись пряностями будет очень вкусным, с прослойками (сало с подбородка свиньи)

--Готовки по такой технологии не пересыхают сверху. Если не заворачивать в фольгу, то верхняя часть готовки будет слишком сухой.
===
Вот подготовка грудинки

   
        Куски не толстые (4,5-5,5 см) Достаточно 7-8 дней, чтобы они хорошо просолились и пропитались пряностями.Не задудьте перворачивать хотя БЫ раз в сутки!
        Не пересолите! 20 гр/ кг  готовки. Чем толще грудинка, тем дольше нужно солить, но за 10-12 дней всё хорошо просаливается и пропитывается....ну а дАльше...кому как нравится "на соль". Появится свой опыт и будет своя корректировка на соль.

Ещё совет.
Чтобы Вы не забыли время изменения температурного режима или конца готовки, поставьте будильник на сотовом или любом другом таймере. Есть духовки с программным обеспечением, где по времени можно установить всю временную
технологию. У меня  не "крутая" духовка, поэтому раньше использовал обычный будильник, теперь сотовый тлф. для напоминания.

Удачи Вам и приятного аппетита! :niam:

Примечание. Если нет фольги, можно использовать жиростойкую кулинарную бумагу или термопакеты для готовки птицы и других блюд в духовке. Они выдерживают температуру до +95 гр. Все эти "прибамбасы" продают в торговых сетях.

Ссылка на сообщение
Цитата ялена

спасибо .духовка как раз электрическая  :thx:

Лена, желательно проверить правильность температуры в духовке с лимбом терморегулятора.

Как?

 

  Нужно положить уличный градусник в духовку на блюдечко, только градусник СПИРТОВЫЙ! и  поставить на лимбе + 50 гр.

Через 20-30 мин  проверить реальную температуру в духовке.

      За тем увеличить температуру до +75... и тОже проверить.

Пластмассовые наконечники градусника не расплавятся при такой температуре (до +100 гр)

    В случае расхождения показаний лимба (шкалы регулятора)и градусника - учитывать поправку.

===

Очень важные моменты,  найти  "консенсус": ТЕМПЕРАТУРА- ВРЕМЯ- "ТВЁРДОСТЬ МЯСА/САЛА.

С опытом это всё определяется  безошибочно"на глаз". ;)

 

Ссылка на сообщение

Привет Андрей!

Заглянула к тебе на огонёк в дневничок. У тебя как всегда тепло и вкусненьким пахнет :appl:

А посадками когда займёшься? Перцы, а тем более гогошары пора уже сажать.

Твой сорт Северюга у меня уже петельки показал, дружно взошёл. Но в этом году я ему место в парнике выделила. Хочется побольше спелых томатов с куста собрать. Туда же определила сорт Алтайский мёд. В ОГ много крупных плодов у меня навязал, но созреть плоды не успели. Чувствуется, что потенциал у сорта хороший. Ты его не сажал?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...