Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галка

Андрей, как глубоко ты понимаешь растюхи. и с нами делишься. Сама бы не додумалась. А ведь действительно, логично. Пошла укладывать семечки пинцетом.

Галина.  Очень много занимался наблюдениями за  растюхами ( разными) сеял...садил....разрывал....смотрел начало роста....и прочие процессы....делал записи-памятки.... Мне просто интересно было... как пацан, слишком любопытный, вёл наблюдения, делал выводы....но потом "вдарился" только в определённые культуры..чеснок, томаты...картофель.  Просто на остальное, как это не смешно,...не хватало времени. :mail2:..чертовски не хватало....

Под рукой всегда градусники, лупы.  приборы для измерения освещённости. микроскоп... знаете как всё интересно! :yep:

Потом...в совхозной лаборатории, тоже получал хорошую инфо о почвах, встретились хорошие друзья спецы...так вообще    СВЕРХ-интересно...вообще ВСЁ ИНТЕРЕСНО!! :yep:..ОЙ! Обо всём  :hey:не опишешь....

Цитата Сергей Праздничнов

Надо же какая мелочь а так на всхожесть влияет. Но уже опоздал, уже распикировал.

Привет, Серёжа! У вас-то раньше посевные будут всЯко, а на будущее. можешь проверить, положив семечко "лёжа" и "вертикально...убедишься,  в втором случае всходы не только быстрее, но и мощнее росток, т.к. легче выходит на "свободу"..Правда "быстрее"...здесь может и НЕ НА МНОГО, но вот что росток крепче - факт проверен,....как одна тётка говорила; - под лупой! ;) :)

Эти наблюдения были давно, потом я не стал наблюдать пристально за перцами, этим занималась жёнушка...я так...был в подмастерьях... ;D она что-то и писала, памятки какие-то в школьных тетрадках... у меня были общие тетради-дневники....Но  записи в них понять смогу только сам... :mail: Там описаны системные наблюдения и выводы...всякие...промежуточные, правильные и НЕ правильные, ошибки, результаты опытов и прочая дребедень...типо.

градусов в разных местах посадок...влажности, погоде...результатов измерений, анализов.... :mail:

Цитата МАДанилич

?.....так вообще    СВЕРХ-интересно...вообще ВСЁ ИНТЕРЕСНО!! :yep:..ОЙ! Обо всём  :hey:не опишешь....

Да , Данилыч :hat:Какое счастье , что сохранили интерес ....Грусно смотреть на тех , кто на "лавочках,  "косточки моют ",

да на жизнь обижаются , что чего то им не дали ;)

Вот поэтому-то  мы тут все и собрались :D Правда , мне в детстве , много раз  на вопрос  "Почему" отвечали :"Любопытство сгубило кошку" :D  А вопросов много и по сей день.И любовь к собственным "грабелькам " не угасла ;D

Андрей, ну так и голова закипит. Посеял лишнего, отбраковал, выбрал лучшее и всё.

Цитата Радуга

Да , Данилыч :hat:Какое счастье , что сохранили интерес ....Грусно смотреть на тех , кто на "лавочках,  "косточки моют ",
да на жизнь обижаются , что чего то им не дали ;)
Вот поэтому-то  мы тут все и собрались :D Правда , мне в детстве , много раз  на вопрос  "Почему" отвечали :"Любопытство сгубило кошку" :D  А вопросов много и по сей день.И любовь к собственным "грабелькам " не угасла ;D
Да, Галина, когда есть интерес к чему-то, хочется что-то познать, проверить какую-то инфо, то и жизнь становится интересней. время как-то летит...как ураган...

Вчера запланировал "Ямал-200 посеять для ведёрок - не хватило времени...пока затащил все горшочки,  рассортировал, разобрался что потерялось, чего не хватает...Чёрт...каждый год что-то, да потеряется...то горшочек. то донышко, то поддон...Хотя, учитывая это обстоятельство, всегда есть "резерв...И ДЕНЬ прошёл...завтра посею свои "Ромалы" ;D

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, ну так и голова закипит. Посеял лишнего, отбраковал, выбрал лучшее и всё.

Да Серёжа, не бери в голову, ВСЕ так сеютЬ..как получится воткнуть... Это  Я, придурок,...копаюсь как навозный жук в "Г"...какой-то любопытный интерес...но мне всё равно пока интересно... :hat:

На улице Луна светит, -26 пока, ветер СВ 1-2 м/сек, на восходе будет точно -30, давление 756 мм/ рт.ст.

Цитата Шелковница

Второй год сею томаты без подсыпки землей. Укладываю в стаканчики как само семечко ляжет. Контейнеры закрываю бахилой, она на резинке, очень удобно. Проклюнулось семечко, я это разглядела в лупу ) Тогда сверху подсыпаю землю и немного ее уплотняю, перекладываю в другой контейнер и ставлю на окно.

А целиться поставить каждое семечко в нужную позицию... когда 140 сортов...

Спасибо. Как не удобно, что на аватарке нет имени. Семечко кладете прямо на грунт на  вермикулит или салфетку, а потом семечко.

Мне понравилась эта идея, что нижний грунт не уплотнится при поливе и переливе, пока семечко просыпается. И можно разложить сразу по местам. Я второй раз так разложила лук Эксибишен. Грунт, вермикулит, сверху салфетка, опрыскиваю ежедневно. Думаю если не положить салфетку семена могут подсохнуть, а так хорошо видно влажность. Семена набухли, жду результатов. Продавец сказала, что его не надо прикрывать грунтом. Первый раз похоронила. Перцы разложила просто на вермикулит и сверху салфетку, живые семена проклюнулись на третий день. Может к старости научусь без  :pom: :'(

Цитата Horn1051

Мне понравилась эта идея, что нижний грунт не уплотнится при поливе и переливе, пока семечко просыпается. И можно разложить сразу по местам.

Семена томатов раскладываю на грунт без вермикулита. Им не пользуюсь, в покупную землю добавляю кокосовое волокно.

Кстати, насчет земли для выращивания рассады. У Юлии Миняевой вышел новый ролик, в котором директор агрофирмы Седек ответил на многие интересные вопросы, в том числе какой грунт лучше использовать свой или покупной? Его ответ - покупной. Ссылка на ролик есть в моем дневнике

Цитата Horn1051

Спасибо. Как не удобно, что на аватарке нет имени....

Психологи говорят, что НЕ ИСКРЕННИЕ люди не говорят своё  имя,  они "работают как бы "инкогнито", может это не ко всем относится,  но всё ЖЕ!! :mail2:...психологи говорят... :mail2:..не я, хотя в чём-то и согласен.

Цитата Шелковница

Семена томатов раскладываю на грунт без вермикулита. Им не пользуюсь, в покупную землю добавляю кокосовое волокно.

Кстати, насчет земли для выращивания рассады. У Юлии Миняевой вышел новый ролик, в котором директор агрофирмы Седек ответил на многие интересные вопросы, в том числе какой грунт лучше использовать свой или покупной? Его ответ - покупной. Ссылка на ролик есть в моем дневнике

Какова бы технология посева нЕбыла, важно создать условия для прорастания семян -    влагу+ тепло ДО всходов, иИИ...после всходов+ освещённость по "графику".

Что касается грунтОв, я как -то писал, как наш коммерсант,  набирал грунт в мешки с разными названиями (по назначению) с одной кучи.

Везде халтурят ради денег, поэтому и доверия, лично у меня к покупным грунтам НЕТ!

Не хочу Вас разочаровывать, но многие соглашаются с доводами в пользу "своей"  почвы, т.к. растюхам, в дальнейшем, расти ИМЕННО В СВОЕЙ почве, аАА...неизвестно откуда привезённой в мешках и пакетах с убеждающими рекламами.

..А ролики..!!...так это тОже реклама...как говорят - доверяй, да проверяй! Вполне возможно и реально - НЕ ВСЕ ЖЕ ХАЛТУРЯТ! Но и...что сделан полный анализ химсостава грунта...да ещё и ИИ для разных растений...весчь маловероятная. Дорогое  это удовольствие!

Напечатать    красивый пакет (мешок) +  "расписать" красочно назначение не затратно...главное - красивый пакет и "мудрые", убедительные слова... и бабла в кармане  :hey: ;D

Да простите меня, уважаемые читатели, обо всех поставщиках грунтов не  говорю, но тО, что видел своими глазами, заставляет сомневаться в достоверности инфо на пакетах-мешках.

===

Так что вызывает сомнение и директор агрофирмы,  который выступает как рекламодатель, вешая лапщуНАуши... Вот такой я...Фома неверующий!

;D :mail:

Серьёзный "директор" НИКОГДА бы не посоветовал покупные почвы, при наличия своих, прекрасных почв.

Цитата МАДанилич

Серьёзный "директор" НИКОГДА бы не посоветовал покупные почвы, при наличия своих, прекрасных почв.

Поддерживаю :yep: :hat:

Своё , оно всегда хорошо :mail2:

О наконец настал тот час :D Первый день весны :mail2:

Мороз  :P и солнце .У нас -17 за бортом :hid:Опять погода чудит :D

Торжественно начинаем посевную.Поехали :mail2:

Доброго дня , Данилыч  :thx:

Данилыч, а Вы сам ролик посмотрели?  :-[

Цитата

Да, смотрел. Есть хорошие, полезные советы и рассждения.

Ну вот ВСЕ ролики...ну реклама...всё Я, да Я...Да вот что у меня!! и т.д.. А ведь НЕ С ЭТОГО НУЖНО начинать свой ролик :mail2:

Ладно, не буду выступать  критиком, мне это совсем не нужно...да и не этично ЭТО.

Просто совет!...не могу не дать.

ПОСМОТРЕВ ЛЮБОЙ ролик, прикиньте...подойдут ли советы к Вам, ВАШЕЙ местности, вашему климату, вашей почве, вашим сортАм, СМОЖЕТЕ ли ВЫ создать такие условия, которые у автора того, или иного ролика.....

Цитата Радуга

О наконец настал тот час :D Первый день весны :mail2:

Мороз  :P и солнце .У нас -17 за бортом :hid:Опять погода чудит :D

Торжественно начинаем посевную.Поехали :mail2:

Доброго дня , Данилыч  :thx:

Спасибо, Галина. Правда      праздничного пока ничего нет..утром был мороз -27 (8,30    утра), сейчас -21.

Посеял тоже "Ромале"...ох и семена :mail2:..в одной пачке 3 шт, в другой...шт 15...но такое "г"... какие-то серые,            коричневые, вообще непонятно какие смели в пакет. В третьей пачке тоже какие-то подозрительные, совсем мелкие

( хотя они точно мелкие) но...такое впечатление, что их жарили на сковородке... и тоже 4 шт...Халтура, по другому не скажешь.

Дня через три посмотрю, наверно посею свои 16 года...перед восьмым марта.

...Доброе....АХА! Доброе... У Шарика собаки слямзили кастрюлю, из которой кормил, подогревал... Собаки тОчно... такое не раз было, чуток замерзает каша, они и утаскивают...

Поставил чугунную сковродку, глубокую, тяжёлую, надеюсь не утащат :mail2:

...Пойду, гляну...

Цитата МАДанилич

ПОСМОТРЕВ ЛЮБОЙ ролик, прикиньте...подойдут ли советы к Вам, ВАШЕЙ местности, вашему климату, вашей почве, вашим сортАм, СМОЖЕТЕ ли ВЫ создать такие условия, которые у автора того, или иного ролика.....

В принципе я всегда так и делаю ) А вот насчет своего грунта для рассады полностью поддерживаю СеДек. Как говорится, подпишусь под каждым словом ) Сама сажаю только в покупную землю, ни разу (ттт) не подвела. Хотя покупаю разные марки

Юлия Миняева и Ангелина Ганечкина, постоянно что нибудь рекламируют. Не один производственник не скажет что свой грунт лучше, конечно надо покупать.  Нас с пеленок к этому готовят.

Купила нынче Крепыш и Малышь, он уплотнился. Больше не буду покупать. Есть подозрение, что картинки на пакетах только фирменные. Но это мое мнение.

На какос цены взвинтили попались разные по структуре. Мелкий воняет больницей, хоть намордник одевай. Не помню  желтый порошок как называется, фурацелин вроде.

Заказывала в СП Теравита и брала у нас в магазине, одинаковые только картинки, небо и земля. СП от производителя, у нас с карьера намешали с мхом.

Бизнес на лохах как я работает.  :yep:

Цитата Шелковница

В принципе я всегда так и делаю ) А вот насчет своего грунта для рассады полностью поддерживаю СеДек. Как говорится, подпишусь под каждым словом ) Сама сажаю только в покупную землю, ни разу (ттт) не подвела. Хотя покупаю разные марки

В принципе, я никого не убеждаю, высказывая СВОЁ мнение. Как у меня сосед грит:- люмень,  значит люмень и ничего больше. :)

Цитата НаталиМалинка

Данилыч,  с началом весны тебе!!!!! Пусть  у тебя все будет только на 5+ и в жизни и в  творчестве!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо! :thx: Бегал на улицу, -20...облачно, серо...БРРрр! Северный потягивает...
Сварил борщец, пойду натрескаюсь и на диване поваляюсь, хоть раз днём телик включу, правда чё там смотреть!? Одни рекламы. ;D задолбали!
Цитата Horn1051

Юлия Миняева и Ангелина Ганечкина, постоянно что нибудь рекламируют...

Екатерина, у Ганечкиной и  дачи то нет, не говоря об остальном... ( сын есть ).

Это коммерческий проект ТВ.

Всем любителям роликов с Миняевой, Ганичкиной и прочими:

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад! (А.С.Пушкин)

Девчонки, я пересмотрел много роликов, раньше было время. Да! Есть моменты на которые можно и нужно обратить внимание, но это уже тогдАААа, когда появится хотяБЫ первый собственный опыт, т.е появится возможность анализировать просмотренное со своей инфо.

А в основном...авторы думают, что посмотрев, все будут делать как "Я"... т.е вроде      рекламы, а там...

Даже предложенный, последний ролик Шелковницей...ну какой там специалист?!! Мямлит без конкретики...Коммерсант - одним словом, опирается, возможно, на своих спецов, работающих  в его теплицах... Столько хрени, что  смазывает всю полезную инфо...коммерсант - одним словом. ;D

Цитата Lenka

Екатерина, у Ганечкиной и  дачи то нет, не говоря об остальном... ( сын есть ).

Это коммерческий проект ТВ.

Где-то видел, как она  усердно предлагала  мокрицу потреБЛЯТЬ.... и мяса не нужно, якоБЫ оно ВРЕДНО... ;Dя даже пригласиБЫ её к себе, у нас мокрицы :hey:  мог бы и на мясо обменять ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...