Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Будка, хорошая, я о ней не говорю. Я сказала: что собака живёт не в вольере, не в доме, а на цепи и опять я не об этом. Я против ругани. Удачи, всего хорошего.

8 минут назад, Astero сказал(а):

И по поводу черного цвета. Лидия, Вы хотите укрыться от таких новостей. Не я их придумываю. Это жизнь в определенном регионе. Реальная. Без приукрас как на форуме. Без охов и ахов. Без пуси-туси. Жестокая. Реальная. Трагедия пришла в такие дома. 

Анатолий, я бы с удовольствием укрылась от новостей, но увы:sad: нет такой возможности. Жизнь хреновая, а что делать? Поэтому хочется хоть на форуме отдохнуть от негатива. Спасибо.

1 час назад, Лидия сказал(а):

На пороге год свиньи.

Почему не год кабана? Как-то лучше звучит... И, наверное,лучше не думать, как его провожать будем... 

18 минут назад, Longboat сказал(а):

Вот и я такого же мнения.Но народ убежден,что они живут лучше своих родителей,а их дети и внуки будут жить еще лучше  Китайский учите ?  Вроде  в Сибири  китай-город строят.

Ох, Вадим, вынуждаешь ты меня на ....Ты ещё совсем молодой и радуйся ЭТОМУ! Искренне тебе говорю.

Ты не пЕрежил того, что пережили наши родители....после войны...после переселения в Приморский край в 55 году, скитание по разным баракам и пр. Ты молодой, и не работал на стройках. вертя плоскогубцами  арматуру на стройках в 17 лет, не выгружал вагоны с углём, чтобы заработать на булку хлеба, за эти три рубля...(это так...о своей уже жизни тех  лет) иИ...учился, не "крысился", не упрекал за такую. жизнь никого, потому, что был молод и надеялся на лучше, на лучшую жизнь, чем сложилась у родителей.

А тот негатив, что ты описал.ДА. Есть и такое, нООО...это НЕГАТИВ, и бывает, к ВЕЛИКОМУ сожалению, но ЭТО НЕ ПРИМЕР для подражания и, даже для обсуждения.

А что!?? Современные дети плохо живут? У каждого по "айпЭду", прекрасно одет, обут, не то, что в мои молодые гОды....в школу, вместо ранца, полотняная сумка с чернилкой-неразливайкой и штаны в заплатках....!!...

Да! Если посмотреть вокруг, то и сейчас можно  отыскать не мало примеров полнейшей нищеты как среди взрослых, так и среди детей, но это или в глухих деревнях или когда родители полные алкаши, но это тоже не пример, который следует обсуждать.

Так что ты , Вадим, НЕ ПРАВ. Окунись чуток в историю нашей страны хотя бы на полвека, посмотри старые фильмы, они хоть и художественные, но в той, или иной степени отражали реальную. жизнь того времени.

Возьми фильм "Тени исчезают в полдень". Реальность. ТА реальность что была в тЕ гОды. НО в целом, люди были добрее друг к другу и доброжелательней, хотя тоже негатив был но, на общем фоне, его было меньше.

Ты не помнишь конные жатки, лобогрейки, как   мужики и женщины молотили    цепями снопы, а мЫ, пацаны, ещё дошкольного возраста, таскали снопы к лобогрейке, чтобы родители просеяли    то же зерно...не помнишь!? Да и слава Богу, что не помнишь. Не приведи Господь к этому вернуться. 

...А что сейчас? Тоже негатива хоть отбавляй.

Вчера посмотрел как ловят "пизнЭсмЭны" рыбу, крабов и всё уходит в Японию. Государство безучастно к такому...Ой! не хочу даже говорить.У меня                            слов нет...одни мысли.

Я тебя, Валим не упрекаю, но так писать! это просто  не гоже .....

26 минут назад, kinnergard сказал(а):

Почему не год кабана? Как-то лучше звучит... И, наверное,лучше не думать, как его провожать будем... 

НЕЕе,     про кабана или  свиннННЮЮЮ тоже НИЗЗИ   писать, найдутся такие, что будут кричать с пеной у рта......... живодёры, убиВЦЫ!!!:lol:

Крапивку потреблять  наНО!!.....

Жили в поселке на Оби. Косили литовками на кочках, хорошие угодья колхозные, возили волокуши на веревках. Что бы прокормиться. Любили, радовались и рожали детей. Живем в благоустроенной квартире, со всеми удобствами. Дети и внуки работают. Любим, радуемся, что еще ноги передвигаются и ждем правнуков. Кто то скажет - мещане. Может быть, но нас большинство тогда и сейчас.

Тут писали про 90-е годы и печенье на огуречном рассоле. Да, мы его тоже пекли. А ещё пекли печенье на свиных выжарках (то, что остается после перетопки свиного жира перемалывали на мясорубке). Было трудно. Сейчас мы живем гораздо кучерявее и даже страшно вспоминать. Было такое понятие как "Живые деньги". Не было налички, хотя заработанные были. Как родители нас учили, лечили, одевали???

Людям всё не угодишь, чем больше зарабатывешь, тем больше тратишь. Начинаешь позволять себе недозволенное ранее. Я не говорю, что пенсионерам сладко, но если работают и муж и жена - жить можно.

51 минуту назад, Лидия сказал(а):

хочется хоть на форуме отдохнуть от негатива. Спасибо.

Я вот тоже, Лидусь, с этим же заходу, пообщаться о насущном, Начал писать очередную "сказку",но теперь думаю писать или не писать!??

Найдутся же такие, что  из "сказки" сделают ТАКУЮ "БЫЛЬ", что не захочешь читать.:02mail:

Ой.. и на фига я всё это читаю:cray2::sad: и зачем мне всё это нужно:cray2:Нет, мне стало любопытно 654933773.gif?1545555051
 http://by24.org/2018/10/28/first_chinese_city_in_siberia/ полстраны уже нет, теперь тихим сапом распродадим что есть, КАРАУЛ и что делать, как наши дети будут жить? Д...а, покой нам только снится.

9 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Я вот тоже, Лидусь, с этим же заходу, пообщаться о насущном, Начал писать очередную "сказку",но теперь думаю писать или не писать!??

Найдутся же такие, что  из "сказки" сделают ТАКУЮ "БЫЛЬ", что не захочешь читать.:02mail:

Андрей, пиши лучше "сказки"

3 часа назад, Astero сказал(а):

. Показать платежку за месяц? Если и другие покажут ты можешь даже не поверить, что пенсионеры так живут. Правильней будет - выживают. 

Ладно. Я прислушаюсь к твоей просьбе. Больше о собаках писать не буду.  Да уже и Новый Год скоро. 

Анатолий, чё? к чему?...Показать платежку за месяц?

Нашёл о чём писать! На то пошло, я почти 50%% плачу только обязаловку  из своей пенсии, а будет и бОльше. Так что хорошО тАм, где нас нет!...Или... в чужих руках и.....толще! ( это народные поговорки)...или у соседа жена ЛУЧЧЕ, чем своя...... и такая поговорка есть ...чёЖ поделать?  ЖиСТЬ!   

ГаЗ - народное достояние, правда  не уточняют...какого народа? Вчера по ТВ      услышал цифру, что страна газифицирована на 60%% !

Меня повергли в шок  такая цифирь:02mail:

26 минут назад, Astero сказал(а):

Ты  почаще мультики    находи, веселей будет. Спасибо.:hat:

17 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ох, Вадим, вынуждаешь ты меня на ....Ты ещё совсем молодой и радуйся ЭТОМУ! Искренне тебе говорю.

...А что сейчас? Тоже негатива хоть отбавляй.

Я тебя, Валим не упрекаю, но так писать! это просто  не гоже .....

Ух ,Андрей Данилыч, зачем же так ? Ты же прекрасно поняло чем речь,но перевернул  в свою сторону.

Да ,я моложе тебя,но не на 100 же лет. Работать сам начал (на каникулах ) с 14 лет ,на пилораме.(даже в ночную ) Про более ранние заработки промолчу. После школы на почтовый ящик пошел. Да,чтобы заработать. Последние три дня месяца работали почти круглосуточно. Как же у тебя все героически происходит (один ты труженик ) Что пись..ми мерятся будем?

Давай. Мороз -25-30. Помещение не отапливаемое.Делаем поршневую дизеля. Чтобы понимал-дизель  размером с "Газель".Ставим емкость. Наливаем соляры 10 ведер.Снизу две киловатные эл плитки. Ждем. Шабрим и моем поршня,клапана, головки и пр. В обед в столовой нет горячей воды.Моем холодной с порошком,чтоб чуть жижу с рук смыть. И так не один день.Утром пальцы рук невозможно сжать. Продолжить ?

Причем история .Бабушка моя- история. Десять детей было. Девять умерло. Кто с голода.кто от болезней.И не хочу я так. С войны более 70 лет прошло, а жизнь идет к тому "как мужики и женщины молотили цепями снопы ".

Не задавал себе вопрос почему побежденные немцы,японцы,и проч. живут лучше победителей? Почему арабы ,где кроме песка, нефти, газа нет ничего живут лучше многих наших соотечественников.

Ты спроси соседа с Айфоном (айпадом ) на какие деньги купил. Да ты сам прекрасно знаешь,что в кредит. Будет жрать доширак , но" статус " -наше всё. А то ,что некоторые родители вынуждены брать  кредит,чтобы ребенка в школу собрать , знаешь? Знаешь.Тогда не пиши ерунды.

Смотрел Андрей,смотрел. Очередные сказки- "мы не можем ничего сделать ". Так ,если вы не можете,то может быть другие смогут?

А про фильмы ( в том числе и советские ) могу сказать.  Объективно. Пересмотрел наверное практически все.  По работе  надо была необходимость.

А как гоже сейчас писать ?

13 минут назад, Longboat сказал(а):

А про фильмы ( в том числе и советские ) могу сказать.  Объективно. Пересмотрел наверное практически все.  По работе  надо была необходимость.

А как гоже сейчас писать ?

Фсё! Залил бензу в ДВС...УРрра...завелась!

Поду тоже фильм включу....."стиляги" называется. По тВ смотреть нечего.....

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

услышал цифру, что страна газифицирована на 60%% !

Меня повергли в шок  такая цифирь:02mail:

Ха.. ты только услышал? Московская обл. 50 % без газа. особенно восточная сторона м.о., а дальше вообще трындец. Да, чего говорить я живу 6 км от Москвы. Нас насильно присоединили к г. Балашихе, воды нет(свои скважины), а тариф  за свет 5.8 ," город" называется, гады . Канализации нет (свои ямы) вот совсем недавно илонасос заказывала, яма далеко от дороги, отдала 12.000 руб это самое дешёвое что нашла. Тариф за газ К городу присоединили 5.34.(это у кого есть газ), а кого его нет чтоб положить газовую трубу в канаву которую ты сам выкопаешь( по участку) стоит 1.000.000 руб и больше, за 50 метров трубы, вот так. Машины по улице пустили, дорогу которая на одну машину почистят и всё на пешеходную тропинку, город едрить твою налево, а ты выходи и чисть чтоб выйти. Я так руку сломала машины накатали всё не чищено было, сошла чтоб машина проехала да и соскользнула, хорошо что ноги под машину не попали, отделалась сломанной рукой.

Забыла написать ОГВ, счетчик газовый и всё остальное, нужно купить и ещё за всё оплатить, я уж не говорю про всю систему. Вот так некоторые и сидят без газа, это воровать нужно чтоб такие деньги найти .

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Фсё! Залил бензу в ДВС...УРрра...завелась!

Поду тоже фильм включу....."стиляги" называется. По тВ смотреть нечего.....

Смотри сам. Тодоровский хороший режиссер,но в этом фильме всё переврал. Жаль.

57 минут назад, Лидия сказал(а):

Ой.. и на фига я всё это читаю:cray2::sad: и зачем мне всё это нужно:cray2:Нет, мне стало любопытно 654933773.gif?1545555051
 http://by24.org/2018/10/28/first_chinese_city_in_siberia/ полстраны уже нет, теперь тихим сапом распродадим что есть, КАРАУЛ и что делать, как наши дети будут жить? Д...а, покой нам только снится.

Выше еще "цветочки ". Кажется  "ягодки " начинаются

4 минуты назад, Longboat сказал(а):

Смотри сам. Тодоровский хороший режиссер,но в этом фильме всё переврал. Жаль.

Не согласен. Я   помню пацаном, когда за брюки "клёш" раздирали штаны...а за брюки "в обтяжку" ? Не помнишь? Или у вас такого небыло?...Аха...это только в Одессе быя и...на Дальнем Востоке....в 5-ти десятых годАх

11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Не согласен. Я   помню пацаном, когда за брюки "клёш" раздирали штаны...а за брюки "в обтяжку" ? Не помнишь? Или у вас такого небыло?...Аха...это только в Одессе быя и...на Дальнем Востоке....в 5-ти десятых годАх

Андрей , переврал в том смысле ,что сдвинул время.

"Действие фильма происходит в 1955 году, хотя большинство музыкальных композиций взяты из 80-х.: (Кинопоиск )

Сам начал носить "клеш" года с 70-го. У нас не раздирали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...