Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2018.


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Я наоборот, хочу вас нацелить на изготовление самыми простыми способами, без больших морок, вкусную еду. Это с колбаской нужно повозиться, да и приспособы нужны, а тут...!!... без проблем... Когда почувствуете разницу, откажетесь от магазинной...с усилителем вкуса и пр.

Я сегодня купился на зелёный горошек. Написано 27,06,17...должен быть мозговых сортов, а он!! Восстановленный!! Ох и дурют производители,  ну как верить? ...  и торговля  здесь ни причём... Росея!! ;) Ладно, хоть только три банки взял...

поделюсь своим домашним способом приготовления грудинки. Берётся тонкая грудинка, но обязательно с прослойками мяса, чем больше полосок мяса, тем лучше, но толшина грудинки не больше 5 см,  2-3см -самый раз. хорошо натереть солью и оставить на столе пока не "вспотеет" (появятся капельки воды) - посыпать перцем, покрошить чеснок, лавровый лист, перец горошком и завернуть в рулет, завязать шпагатом. Кладём рулет в кипящую воду и кипятим 5-7 мин, если при закладке кипение прекратилось - ждём пока не закипит и выдерживаем тот же промежуток времени. Достаём из кастрюли и в духовку и держим до появления первых капель жира - как только капли появились сразу вытаскиваем и под пресс. У меня это две деревянные разделочные доски и 3х литровая банка воды. Пресс лучше вынести на холод.  Как только остынет - готово. (Я смазываю перед духовкой сверху аджикой из магазина) Рецепт давний родом из моего детства - так готовила мама, когда ещё свою скотину держали.

Ссылка на сообщение

Цитата Люда Ка

  Близится время посадки,если вы пользуетесь препаратом НВ101,то разводить его надо 4 капли на 100 грамм воды и замачивать семена на 12 часов.Эта тема обсуждалась в дневнике Олеси в 2017 году,девчата перевели инструкцию с американского НВ101.Смотрите в дневнике Олеси из Канады.

  Люда,я его использую для полива рассады и цветов,но там по инструкции 2 капли на 1 л.воды,я в бутылку полторашку 3 капли добавляю.

Ссылка на сообщение
Цитата Ел_ена38

поделюсь своим домашним способом приготовления грудинки. Берётся тонкая грудинка, но обязательно с прослойками мяса, чем больше полосок мяса, тем лучше, но толшина грудинки не больше 5 см,  2-3см -самый раз. хорошо натереть солью и оставить на столе пока не "вспотеет" (появятся капельки воды) - посыпать перцем, покрошить чеснок, лавровый лист, перец горошком и завернуть в рулет, завязать шпагатом. Кладём рулет в кипящую воду и кипятим 5-7 мин, если при закладке кипение прекратилось - ждём пока не закипит и выдерживаем тот же промежуток времени. Достаём из кастрюли и в духовку и держим до появления первых капель жира - как только капли появились сразу вытаскиваем и под пресс. У меня это две деревянные разделочные доски и 3х литровая банка воды. Пресс лучше вынести на холод.  Как только остынет - готово. (Я смазываю перед духовкой сверху аджикой из магазина) Рецепт давний родом из моего детства - так готовила мама, когда ещё свою скотину держали.
Привет всем!
Лена, примерно таким способом я готовил  мясо с шеи свиньи и сало со щёк головы свиньи, только вот  ДО кипячения не доводил.
Всё  аналогично, только посолив и "почесночив, ещё и с сахарком, немного, примерно как солишь или чуток поменьше.
В рулет не скручиваешь, а ложишь кусок на кусок, чтобы сверху была шкурка. Пряности ложить можно по своему усмотрению, обычно пользуюсь "5 перцев", объвязываешь ХБ жгутом и обматываешь пищевой плёнкой
Нужно дать просолиться( обычно ночь - сутки в холодильнике)
Затем "привариваешь" , но только не доводя до кипения.
Если мясо с шеи, то держишь в подсолёной слегка воде около часа, при температуре +75-80 гр (не доводя до кипения) предварительно сняв плёнку.  Время зависит от толщины  шейного мяса.

Потом плёнку нужно снять и делать что хочешь (по обстановке) можно в духовом шкафу подержать до осушки при температуре тоже не превышающей +80 гр.., а можно и в коптилку, предварительно обмотав "грудинку" в ХБ тряпку.

Для этой цели у меня обычно используются ХБ "отработанные" простыни, выстиранные и сложенные специально для копчения.
А вот  рулет, почти таким способом делаю с брюшины, но ГЛАВНОЕ...не нужно варить. Всё делается при температуре не превышающей +95 гр., а по времени....зависит от толщины сала. Важно, чтобы "внутри" нашей готовки, поднялась температура порядка +70-75 гр. как минимум 30-40 минут.  ВООт почему, необходимо иметь такой градусник ( универсальный)


Лично я, если толстое шейное мясо, то также  заворачиваю в  плёнку и держу в холодильнике 3-4 дня, если сахар НЕ применяю, то обязательно в соль добавляю нитритную соль порядка 25% от соли.
Расчёт всегда прост - на 1 кг  готовки нужно 20 грамм соли, т.е 15 гр поваренной мелкой соли+5 гр. нитритки.

Если просто охота посолить сало БЕЗ всяких обработок...просто соль, сахар и пряности, но для этого сало должно быть
"мягким". Я как-то выкладывал рецепт такого посола ещё в 14 году, с пошаговым исполнением, без нитритки.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1479;u=4712

Так что советовал БЫ ( советовать НЕ благородное дело) покупать на рынке мясо на любой вкус  цвет и самим готовить
такие "закуси", а не покупать колбасу без мяса, грудинку и с той же нитриткой, причём не понятно - сколько там её!??
Люди покупают краснючую колбасу, с явной передозировкой нитритной соли, даже не подозревая об этом.
...Впрочем! Чё ЭТ я...рассоветовался, старый. Молодёжь не любит возиться с готовками ( из наблюдений) таких вкусняшек.
:thx: :thx: :thx: :hat:
Готовки требуют терпения и любви к готовкам.
Ссылка на сообщение

Ну,Андрей, не будем обвинять поголовно молодежь, у меня сын всегда солил сало.

А по поводу сала, то я на нем собаку съела, т.к. мало того, что муж его любит, так еще и деньги экономятся, колбасой он не наестся, поэтому я ее не покупаю. Но нитритку не применяю.Пробовала когда-то в 90-х годах и все.

Хорошее сало для засола можно купить на рынке. Но у нас 95% идет типа магазинного, только цена рыночная. Иногда приедишь и уедишь с пустыми руками. Вкус сала зависит и от кормления и от породы.Если повезло действительно купить хорошее сало, то солю его сухим посолом, без танцев и бубнов. Оно и непросоленное как конфетка.

А вот когда начинается дача, то тут не до рынка. Приходится брать хорошую грудинку в магазине и превращать в  еду. Перепробовала кучу рецептов, и в кипятке, и в духовке, и в пакетах варила, и в банке . Но остановилась на самом простом и самом вкусном:  Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола. Салфетка у меня тоже старое постельное белье.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

 

А по поводу сала, то я на нем собаку съела, т.к. мало того, что муж его любит,

Так я знаю, что белорус, что    украинец (хохол)....без сала, что бумага без печати.. :Dэто у нас                                "блюдо" на все случаи...так что кто больше чего съел - умолчим....для ясности... Главное что вкусно и всем нравится. :hat:

Не надо принимать "ленивую" молодёжь в буквальном смысле этого слова.

Или ты хочешь сказать, что ВСЯ молодёжь, достигшая даже совершеннолетия

занимается заготовками? НЕТ, конечно, в этом я уверен на все 100. Она проще рассуждает: ... пошёл купил в лавке готовое и никаких проблем. :hat:

Ссылка на сообщение

Немножко информации для, увлекательных мясными заготовками, хозяек. :thx:

Жизнь не стоит на месте, технологии совершенствуются, в том числе и в домашних заготовках и готовках вкусных мясных, и сальных продуктов.

:thx: :thx: :thx:

 

https://bsksalt.ru/products/sol-nitritnaya-nps?yclid=710696100754634865

Ссылка на сообщение

 

Немножко информации для, увлекательных мясными заготовками, хозяек. :thx:

Жизнь не стоит на месте, технологии совершенствуются, в том числе и в домашних заготовках и готовках вкусных мясных, и сальных продуктов.

:thx: :thx: :thx:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Или ты хочешь сказать, что ВСЯ молодёжь, достигшая даже совершеннолетия

занимается заготовками? НЕТ, конечно, в этом я уверен на все 100. Она проще рассуждает: ... пошёл купил в лавке готовое и никаких проблем. :hat:

Я хочу сказать, что занятия заготовками зависит от человека, а не от возраста или образа жизни. Я когда работала, то одна из всего коллектива этим занималась. Люди абсолютно разные. Для некоторых лучшая еда - макароны с сосисками.
Ссылка на сообщение

Прошу прощения - рецепт рулета это конечно же из брюшины - ой как давно не занималась подобным, но Андрей точно спровоцирует, так вкусно пишет

Ссылка на сообщение
Цитата Ел_ена38

Прошу прощения - рецепт рулета это конечно же из брюшины - ой как давно не занималась подобным, но Андрей точно спровоцирует, так вкусно пишет

Андрей как змей-искуситель. У всех пост начался, а он мясные изделия выкладывает!
Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Андрей как змей-искуситель. У всех пост начался, а он мясные изделия выкладывает!

Ну не у всех... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Ну не у всех... :niam:

Точно, Серёжа :yep: :appl: Никогда не забуду детство на полтавщине. У нас, в деревне, жил дед, печник, так он во все посты не верил и меня научил. Однажды созвал всех пацанов и пошли к церкушке, там было цветное окошко и  в уголке. небольшая дырочка...подсаживал нас, чтобы в енту дырочку заглянуть... а тАААМ...!!... поп с попадьёй на большой сковороде большущего гусака лопают....пост ведь!... :o ;D ;D положили они на пост... :o

С тех пор нет у меня веры в эти "праздники"

Нет! Конечно пост нужен...для разгрузки организма, но это можно делать время от времени и без "поста"... ;)

 

ДОжил до пенсии, теперь "пост" чаще... а был молодой, будешь постовать, не будет и энергии вкалывать на покосах, снег кидать кубами, готовить дрова и пр. ..короче  работать физически, нужна энергия. Питаясь кабачками, салатиками, её не будет, да и жена скажет - какой их тебя "работник"...ни днём, ни ночью! :mail2: ;D

Ссылка на сообщение

Дорогие форумчане! Для обработки семян НВ101 делайте раствор 4 капли на 100 мл воды. овощные культуры,цветы замачиваем 12 часов,капуста,салат,шпинат-3 часа,Клубни,корневища-от 1 до 30 минут.

Ссылка на сообщение

Про пикировку забыла сказать-я сажу в отдельные стаканчики и не пикирую.По Американской инструкции к НВ101 на 1 литр воды берут 1 мл исходного раствора препарата.

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Питаясь кабачками, салатиками, её не будет, да и жена скажет - какой их тебя "работник"...ни днём, ни ночью! :mail2: ;D

Жена говорит другое:- Хороший петух жирным не бывает!
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Жена говорит другое:- Хороший петух жирным не бывает!

Да тоже ВЕРНО, Наташа! :yep:
Ссылка на сообщение

Сегодня денёк- прелесть! :yep: Тихо, светит солнышко через небольшую дымку, -8, даже с крыши мансарды капают капельки.

Откопал мангал, должен друг приехать на наш праздник, нужно шашлычёк-сс сотворить, немного расслабиться, надоела уже зима, хочется тепла и что-то делать ;)

:thx: :hey: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

                                            Пометка

Получить результат от Подмосквичка - посев в НЕ благоприятный день

 

( ответ № 45 от 13 февраля 2018 г.)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9811.new#new

Ссылка на сообщение

А вот сегодня денёк точно февральский, солнышко едва пробивается сквозь сплошную  пелену дымки, которую облачностью назвать нельзя, температура -8, ветер восточный 2-3 м/сек, что редкость для февраля.

Это предвестник скорого понижения температуры до более низких значений, несмотря на нормализацию атмосферного давления, выпаданию осадков, понижению "градусов", могут быть небольшие метели.

Это уже не так страшно, основную зиму, можно сказать, пережили, но до  настоящей весны ещё далеко :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

А вот сегодня денёк точно февральский, солнышко едва пробивается сквозь сплошную  пелену дымки, которую облачностью назвать нельзя, температура -8, ветер восточный 2-3 м/сек, что редкость для февраля.

Это предвестник скорого понижения температуры до более низких значений, несмотря на нормализацию атмосферного давления, выпаданию осадков, понижению "градусов", могут быть небольшие метели.

Это уже не так страшно, основную зиму, можно сказать, пережили, но до  настоящей весны ещё далеко :mail:

А у нас пришла наконец-то зима. Мороз пока за -20. Но через три-четыре дня до -38.  Снега немного, сантиметров 50-60 всего.

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

А у нас пришла наконец-то зима. Мороз пока за -20. Но через три-четыре дня до -38.  Снега немного, сантиметров 50-60 всего.

Это и напрягает, у настоже морозы под 40 были, а снега очень мало, переживаю.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...