Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

А как быть с различными солянками? Там ведь капуста и грибы. Муж,съев первую сковородку,сказал,что каждый день готов есть такое несовместимое! Еще если я к этому была бы готова  :hid:

Тут что можно сказать, Лена!?? На вкус и цвет, товарищей нет...наверно так :mail: Скажу что у меня зять тоже может есть колбасу, сало  и запивать сладким чаем со сдобной  булочкой! Ведь тоже не совместимое при одновременном потреблении. Так что тут и споров быть не может - кто к чему привык, мне так кажется.

В желудке всё "совместится" :D

О вкусах вообще спор бесполезный.

Вот я, например... ну не потребляю кабачки, тыквы и прочее тО, что ели животные в стайке, однако ЖЕ... и люди стали потреблять в пищу.

Или вот другой пример.

Раньше, в 70-х годах, ментай ловили как сорную рыбу на корм животных (свиней) теперь это "ценная" рыба на прилавках  магазинов, да ещё и по цене :hey: почти как лососёвые породы.

Так что вот так вот, Ленок! Совместимость - тоже понятие многогранное.

Тем бОлее (это моё мнение- ИМХО) жареная, тушёная капуста имеет свой    запах, довольно приятный, грибы ТОЖЕ, а вот при совмещении этих ингредиентов, вкус (запах, аромат) чего-то теряется, т.к. боООлее ароматный "перебьёт" менее ароматный. ВОТ О ЧЁМ речь!

Тем более солянка. Это блюдо называют ВСЁ и ВСЕЯ. Туда можно "набулькать" всё что хочешь. Обычно в солянку ложат крупы, иногда и капусту, приправы, но обязательный ингредиент - солёные ( квашеные огурцы).

Грибы в солянке изменят аромат солянки в сторону ГРИБНОГО, и вкуса, и аромата настоящей солянки  уже не будет.

==бывший из "кАлинароного" техникума== ;D :D ;)

Ой! так ты варишь (жаришь) солянку на сковородке!?? Это разве солянка?

Солянка - первое блюдо.

Вообще-то у каждой народности свои, народные словари , даже в названиях.

Когда попал первый раз в Сибирь, то мне многое небыло понятным-

Чердак, по - остяцки - вышка.

тряпка - куланка... и т.д. 

Мир интересен и разноообразен, важно чтобы мы понимали друг друга, а если что-то НЕ понятно, в общении выяснить не так сложно. :thx: :thx:

Цитата Грэй

А как быть с различными солянками? Там ведь капуста и грибы. Муж,съев первую сковородку,сказал,что каждый день готов есть такое несовместимое! Еще если я к этому была бы готова  :hid:

Наташ, я пошучу, можно?!?

Так ты мужа со сковородки кормишь? ;D...Я, бывает,  свеженину предпочитаю со сковородки.

Цитата Грэй

Хорошо хоть не с корыта!!! ;D ;D ;D

Спасибо, хоть не обижаешься на мои "кривые" шутки :thx: :thx:

Вот поэтому-то и плиту "уделывает" при жарке :-

Сегодня зашёл в цветочный маг. увидел "ямал 200", купил три пачки по три семечка в каждой, фирма АЭЛИТА. зачем взял?

Хочу попробовать посадить вместе с "Сашей"...Заказал марганцовки 10 пачек по 10 гр. На той неделе обещали привезти.

Вообще-то Ямал забраковал из-за низкой урожайности, но в горше 5 литров, наверно будет хорош. :mail:Заодно и испытаю новое "поколение" Ямалов"

Цитата Грэй

По 3 семечки в пачке? Совсем уже обнаглели.

Это точно сказала :yep: Правда и цена смешная - 15 рэ/пачка, а вот марганцовка подорожала, грят по 50 рэ., а новую привезут, ещё ??, но брать нужно.

У меня хоть и есть маленько, но нужно запастись, я тот ещё "хомяк" ;D- готовлю всё заранее, биотлин тоже заказал, а то моему уже 2 года, нужен свеженький.

У нас пока марганцовка дешевле. Тоже надо нахомячить. В прошлом году давали по 2 пачки (по 5 гр) в руки. Набегаешься,пока наберешь.

Цитата Грэй

У нас пока марганцовка дешевле. Тоже надо нахомячить. В прошлом году давали по 2 пачки (по 5 гр) в руки. Набегаешься,пока наберешь.

Да. Маганцовочку нужно брать,  это нужный препарат В аптеке дорогой 3 гр пузырёк 55 рэ у нас. Сейчас опять разрешили продавать, был запрет. Почему?....дурдом :-, по другому назвать нельзя.

Сегодня день пасмурный,  температура -14 сейчас, давление упало =759 мм.

По прогнозам каждый день небольшой снежок, но у нас не было.

Такой февраль редко бывает, обычно метели. :-\

Съездил на рынок, купил свежего мяса (свиную боковушку) Чёт так захотелось борщеца.
Осталось сделать зажарку и борщ готов!

Прибегайте на дегустацию, может не всем понравится :mail2:

Поставил 6 баночек тушёнки 6 Х 0,25 литра в скороварке...так...для перекусов (экстренной готовки) ..Нужно ещё грудинку приготовить, потом, если снега не будет немного подкоптить..к 8-му марта..
Цитата sergomsk

Тоже борщ стоит в холодильник, бульон сварил со свиных ребрышек, нажористо..

Да я тоже варю на пару дней, мне потом нравится даже холодный, потом разогреваю, чтобы жирок растаял.

Пошёл грудинку делать. :hat:

отворил грудинку по этому рецепту
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/715-pryanaya-svinaya-grudinka-mechta-gorozhanina/

Когда-то делал, но тогда сало было толще и с рёбрышками и делал с пищевой селитрой.
Сейчас с нитритной солью..1,4 кг + 25 гр нитритки+4 гр мелкой поваренной соли + чеснок через давилку+ смесь "пять перцев" через мелкую мельницу.
Всё енто дело поместил в пакет+ обвернул пищевой плёнкой и положил в холодильник минимум не недельку - десяток дней.
Время от времени нужно переворачивать грудинку, т.к оба куска сложены так, что шкурки сверху.
Цитата МАДанилич

Сейчас с нитритной солью..

Андрей! Добрый вечер! А нельзя нитритку заменить простой солью. Ведь не для хранения? Или это принципиально? В домашней кулинарии я ее не использую (по крайней мере до сих пор). Посмотрела, что в Красноярске нитритку (0,5 кг) можно купить за 200 руб. А нужна она?

Цитата sergomsk

а где нитритную соль взять?

Серёжа, нитритную соль можно купить, но только в специализированных магазинах, Дело в тОм, что это ЯД-КОНСЕРВАНТ и передозировка вреднА.

Я выписывал её на сайте ЕМКОЛБАСКИ, там ЖЕ можно выписать ВСЁ для производства колбас в домашних условиях.

Цитата ytanya

Андрей! Добрый вечер! А нельзя нитритку заменить простой солью. Ведь не для хранения? Или это принципиально? В домашней кулинарии я ее не использую (по крайней мере до сих пор). Посмотрела, что в Красноярске нитритку (0,5 кг) можно купить за 200 руб. А нужна она?

Вечер добрый! :thx:

Да! Можно заменить и простой солью, если не для длительного хранения...Хотя как ДЛИТЕЛЬНОГО?!! ;D Готовить нужно не впрок, на на короткий срок потребления (неделю-две, к празднику и пр.)

Технологий ОООЧень много приготовления мясных штуковин, хоть это порой и накладно, но за то ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый и натуральный продукт, не тоООО, что продают в супер-пупер.

О нитритке Конечно, если НЕ заниматься мясными продуктами и НЕ обращать внимание на "товарный " вид мясного продукта, то нитритную соль  не обязательно покупать.

Чтобы мясной товар имел относительно хороший вкус и цвет, можно добавить чуток и сахарку, что бОльше отразится на вкусе, чем на цвете мясных прослоек. В самом  начале срез будет приятно-красноватый,..потом серый, а если ещё и термообработка прошла, то вид варёной буженины.

А ведь, особенно мясо, должно иметь красноватый оттенок - это одна сторона медали, но есть и вторая -    срок хранения....Без нитритки, такой продукт может храниться не больше 24-48 часов даже в холодильнике.

С нитриткой - в три-четыре раза дольше.

Вот и делайте вывод - нужно ли нитритная соль при домашних заготовках мясных  продуктов, или  нет!?? :mail2:

Лично из своего опыта, скажу вам так, что у нас всегда были подобные продукты (окорока, колбасы, шпик, грудинка)

Но готовили мы их ТАК, чтобы долго не хранить, т.е. поедалось что-то, на смену приходила другая порция заготовок и т.д. Скажем ветчина. Она могла храниться месяц и больше но...с селитрой или нитриткой, и при температуре -5,-8 гр.

БЕЗ такого консерванта, её можно только морозить в морозильной камере, но при этом она теряет и вкус, и аромат всех пряностей.....годится только на зАкусь под водочку - там ВСЁ пойдёт! ;D ;D

400 рэ/ кг это относительно дёшево, купить можно, НО ХРАНИТЬ НУЖНО В СУХОМ МЕСТЕ во избежании непреднамеренного (ошибочного)потребления...Помнить, что ЭТО может быть опасно для здоровья.!

Нитритка очень похожа на иодированную соль мельчайшего помола.

Данилыч,раздразнил своей грудинкой,пойти что ли карбонату магазинного кусочек зажевать на ночь глядя.

У тебя,поди,самодельный коньячок в погребе стоит? Баночки как на подбор :appl: Нельзя такие фотки поздно вечером выкладывать. Слишком аппетитные.

Цитата дочь Федора

Нельзя такие фотки поздно вечером выкладывать. Слишком аппетитные.

Я наоборот, хочу вас нацелить на изготовление самыми простыми способами, без больших морок, вкусную еду. Это с колбаской нужно повозиться, да и приспособы нужны, а тут...!!... без проблем... Когда почувствуете разницу, откажетесь от магазинной...с усилителем вкуса и пр.

Я сегодня купился на зелёный горошек. Написано 27,06,17...должен быть мозговых сортов, а он!! Восстановленный!! Ох и дурют производители,  ну как верить? ...  и торговля  здесь ни причём... Росея!! ;) Ладно, хоть только три банки взял...

Цитата дочь Федора

У тебя,поди,самодельный коньячок в погребе стоит? Баночки как на подбор :appl: Нельзя такие фотки поздно вечером выкладывать. Слишком аппетитные.

Андрюша мастер на все руки. Нитритку не нужно точно добавлять, один вред. В деревне всегда заготовки натуральные делали, вкусно.

Цитата Horn1051

Андрюша мастер на все руки. Нитритку не нужно точно добавлять, один вред. В деревне всегда заготовки натуральные делали, вкусно.

Да нет, Катюша, добавлять можно  даже нужно, только нужно знать меру и цели. Так что тут однозначного ответа не может быть.

Вот в магазинах продают колбасу (всех видов) еслиБЫнеблоБЫ нитритки, она былаБЫ похожа на.... неудобно даже писать,

сама догадайся... а так, она хоть из бумаги, но похожа на мясо, а если добавить ещё И усилителя вкуса, ароматизатор,

разные прянсти :hey: то бумага покажется мясом! :yep: ;D

...А вред!? Так сейчас НИ ОДНОГО продукта без вреда нет...или  ПОЧТИ во всех продуктах. Даже хлеб, и тО...!!,, в него сейчас стОООЛько пихают...

Старые технологии полностью искоренили из хлебопечения...да и мука...она должна вылежаться минимум пару лет.

Мука даже высшего сорта, выглядит далеко не высшим при выпечках.

Цитата Horn1051

Андрюша мастер на все руки.

Нет! Я НЕ на "все руки"... просто в нормальной семье мужчина должен дополнять женщину ( так... абстрактно сказано) и наоборот. И мужчина, и женщина не могут быть на "все руки", а вот ВМЕСТЕ...это даААА.

Как-то вот так вот (ИМХО)

Мне тоже приходится часто обращаться к женщинам, как за советом, так и за делом, ничего не вижу в этом зазорного.

Как-то природой так устроено... :mail2:

Нитрит натрия добавляется в мясные продукты в очень маленьких количествах, для придания розового цвета колбасам. А так как дома делаем не большой объём колбас, то правильную дозу нитрита нужно взвесить максимально точно и он не разлагается при термической обработке,а для этого нужны точные весы.  Близится время посадки,если вы пользуетесь препаратом НВ101,то разводить его надо 4 капли на 100 грамм воды и замачивать семена на 12 часов.Эта тема обсуждалась в дневнике Олеси в 2017 году,девчата перевели инструкцию с американского НВ101.Смотрите в дневнике Олеси из Канады.

Цитата Люда Ка

Нитрит натрия добавляется в мясные продукты в очень маленьких количествах, для придания розового цвета колбасам. А так как дома делаем не большой объём колбас, то правильную дозу нитрита нужно взвесить максимально точно и он не разлагается при термической обработке,а для этого нужны точные весы.  Близится время посадки,если вы пользуетесь препаратом НВ101,то разводить его надо 4 капли на 100 грамм воды и замачивать семена на 12 часов.Эта тема обсуждалась в дневнике Олеси в 2017 году,девчата перевели инструкцию с американского НВ101.Смотрите в дневнике Олеси из Канады.

Люда, большое спасибо,  :hey: :hat: :thx:замачивать все 12 часов в небольшом количестве воды, я правильно поняла. А во время пикировки вы им не опрыскиваете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...