Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2018.


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения


Цитата Лёка

А с молоком без какао можно?

Какой ты хозяйственный! Пошла себе оладушки замешу- соблазнитель. :thx:

А почему нет? Конечно можно. Молоко только из мороженного растаял, у соседки пока корова в запуске, но договорился на потом, свежее буду брать.

Но и мороженое хорошо сохраняет вкус свежего, я люблю запасы.... на "чёрный день". Сейчас практически у всех, кого знаю, коровы в зАпуске.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Оладушки  :yep:, а плита  :appl: :appl: :appl:

А чё плита? Плита, как плита - железяка просто :D

Плита, как женщина, должна быть ухоженной ;) :thx: :hey: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Плита, как женщина, должна быть ухоженной ;)

Браво! :appl: :appl:

А ладушки я буду с чаем. Всем,здравствуйте! :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

А почему нет? Конечно можно. Молоко только из мороженного растаял, у соседки пока корова в запуске, но договорился на потом, свежее буду брать.

Но и мороженое хорошо сохраняет вкус свежего, я люблю запасы.... на "чёрный день". Сейчас практически у всех, кого знаю, коровы в зАпуске.

У бабушки всегда кружкИ молока наморожены были.Корова-то своя была.Запасы масла в колобках,масла топленого в банках.Сала в ящиках,окороков копченых навешано :-.Все было.

Ну я напекла оладушков с яблоками и с компотиком  :niam: Теперь спокойно хоккей можно посмотреть

Ссылка на сообщение
Цитата stasya90

Браво! :appl: :appl:

А ладушки я буду с чаем. Всем,здравствуйте! :hat:

А я как-то  чай... если листовой, в чайничке заварить, то ещё можно, а так предпочитаю какао-порошок с молоком или кофе без молока. Пакетированный чай - одна химия и ароматизаторы, лучше уж тогда заварить шиповник, и тО лучше.

Правда давно такие заготовки делали, сейчас просто на это не хватает времени.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

У бабушки всегда кружкИ молока наморожены были.Корова-то своя была.Запасы масла в колобках,масла топленого в банках.Сала в ящиках,окороков копченых навешано :-.Все было.

Ну я напекла оладушков с яблоками и с компотиком  :niam: Теперь спокойно хоккей можно посмотреть

Молоко хорошо морозить в 1,5-литровых бутылках можно и в двух литровых, смотря по расходу.

Я покупаю новые в пивном магазине и храню в морозилке.

.ДаААА, раньше было всё, и своё хозяйство, сейчас приходится за натуральным охотиться. В лавках...даже смотреть...глазаБЫне смотрели. Даже грудинка и тА накачана ради веса, не грю уже об остальном. :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич

А чё плита? Плита, как плита - железяка просто :D

Плита, как женщина, должна быть ухоженной ;) :thx: :hey: :thx: :thx:

  Данилыч, :appl:плита,как новая,не у каждой женщины такая чистота. Оладушки,поди,уже съел? Я опоздала. Ох,завтра блинчики надо замутить,масленница же ш. Завтра тещины блины,но зятя-то у меня нетути,так хоть для себя.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Андрей, угощение и ухоженный кухонный инвентарь выше всех похвал!!! :hat: :hat: :hat:

Девчонки, ну прям засмущали меня :) А на кухне, в заготовках, всё должно быть стерильным, ведь это же залог  удачных заготовок и никаких переворотов банок.

Цитата дочь Федора

  . Оладушки,поди,уже съел? Я опоздала. Ох,завтра блинчики надо замутить,масленница же

Да  нет, НЕ съел, замутил 2-х литровую кастрюльку, хватит и на завтра. Осталось варенье принести, как пойду Шарика кормить, баночку ещё нашёл, забыл на даче....так что приходи, чайком побалуемся! Или ещё чем ;)
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Девчонки, ну прям засмущали меня :) А на кухне, в заготовках, всё должно быть стерильным, ведь это же залог  удачных заготовок и никаких переворотов банок.Да  нет, НЕ съел, замутил 2-х литровую кастрюльку, хватит и на завтра. Осталось варенье принести, как пойду Шарика кормить, баночку ещё нашёл, забыл на даче....так что приходи, чайком побалуемся! Или ещё чем ;)

Данилыч, недавно я мужу наболтала тесто для блинов из 2-х л сыворотки, потом пол дня отдирала плиту. А у тебя оладьи еще жарятся и плита чистая. Удивил.
Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Данилыч, недавно я мужу наболтала тесто для блинов из 2-х л сыворотки, потом пол дня отдирала плиту. А у тебя оладьи еще жарятся и плита чистая. Удивил.

Наташа, ты удивила, что при жарке блинов плита... Бывает, когда первое варишь, что-то и набрызгает, так ведь СРАЗУ после готовки долго ли её помыть! А вообще готовку делаю на очень медленном огне и стараюсь не допускать переполнения кастрюли, тогда и брызг почти  нет... в общем варить- никаких сложностей и своевременная уборка инвентаря - только и всего.

У нас вода ещё паршивая, даже с пункта чистой воды, сплошная известь. Чайник приходится чистить почти раз в неделю лимонной кислотой кипячением, да и стиралку тоже после10 стирок, там ваЩЕ!! :- :-.."зелезо" одно..ФЭРУМ тесезеть :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Наташа, ты удивила, что при жарке блинов плита... Бывает, когда первое варишь, что-то и набрызгает :hey:

  А я прикупила крышку-"невыкипайку",хорошая вещь,когда супчик или картоху варишь.Каши-то я в мульте готовлю,не надо за молоком следить.

  Катя,ты пакеты для рассады глянула? Я в них нынче хочу перец попробовать посадить без пикировки,ящик уже занесла,куда их составлять. Жду землю из СП,50 литров должно прийти и начнем вплотную посевную,а пока только цветочками "балуюсь".

Ссылка на сообщение

:hat:

Приветствую !

Андрей, Спасибо за гостеприимство, за оладушки, и особенно за советы по изготовлению колбасок.

Ни разу не делала, но теперь захотелось приготовить.

И всего тебе доброго  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

    Катя,ты пакеты для рассады глянула? Я в них нынче хочу перец попробовать посадить без пикировки,ящик уже занесла,куда их составлять. Жду землю из СП,50 литров должно прийти и начнем вплотную посевную,а пока только цветочками "балуюсь".

Оля, спасибо за пакеты и за идею.  :yep: Пакеты будешь загибать, а когда появятся поверхностные корни, досыпать грунт, разогнув? Или сразу сеять чуток ниже. Я маленькие не щелкала, много горшков литровых и 0,7, взяла 3,5 и 12 л. 

Но твои мне понравились, больше чем горшки, испытаю на перцах. В конце апреля, перцы пересажу в 3,5. Они 100-400 высокие слишком. Загнула на половину, вставила потную бумагу получается горшок 1,7 по 4 рубля, супер. В твои пакеты после перцев, можно огурцы и кабачки на ранние посеять, загнув верх пальца на 3.

 

Пошла, месить воздушное тесто на пироги,опара уже готова.  9-10 стаканов муки на 2 стакана воды и 2 стакана кефира,  05 ст сахара, 1,2 пачечки дрожжей, 2 ч. л. соли, 4 яйца, 1 стакан масла - половина в тесто, половина при обминании,  Сегодня капуста с мясом и морковка с курагой, для диабетиков сладенькое. Пеку 4 листа раз в неделю. Начинка основная - капуста с горбушей, капуста с минтаем и сайрой вкусней ароматней получается.

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

 

Пошла, месить воздушное тесто на пироги,опара уже готова.  8-9 стаканов муки на 2 стакана воды и 2 стакана кефира,  05 ст сахара, 1,2 пачечки дрожжей, 2 ч. л. соли, 4 яйца, 1 стакан масла - половина в тесто, половина при обминании,  Сегодня капуста с мясом и морковка с курагой, для диабетиков сладенькое. Пеку 4 листа раз в неделю. Начинка основная - капуста с горбушей, капуста с минтаем и сайрой вкусней ароматней получается.

спасибо за рецепт, только про дрожжи не поняла - свежие или сухие? И сколько?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

спасибо за рецепт, только про дрожжи не поняла - свежие или сухие? И сколько?

Света, привет тесто реально вкусное.  Дрожжи  сырые половину пачки маленькой  90-100 гр. Можно мороженные, разницы нет.

Хочу уточнить, покупаю дешевое сливочное масло 180 р за 1 кг. Или мешаю с растительным масло по дороже. На одном растительном то же можно, добавь пару ложек сметаны.

Наливаю всю воду и кефир, соль сахар дрожжи 5 стаканов муки - ОПАРА.

 

Андрей, твоя аккуратность заложена при рождении. Всегда завидовала тем кто умеет не ТАРАПИСЯ и ТАНЦЕВАТЬ. Научиться этому не возможно. Я работала и работаю над собой. В танцевальный ходила уже на пенсии ;D ;D ;D. Не получается отпустить мозги.

Когда ВСЕВЫШНИЙ раздавал навыки при нашем появлении на свет, его кто то отвлек.  :-[

Ссылка на сообщение

  Катя,привет. Я перцы хочу пониже посеять,а потом подсыпать. У меня тоже горшков 0,7 и 0,9 на поддонах много,но нынче хочу эти пакеты испробовать,зря что-ли купила.

  Ну,ничего себе у тебя замес,на целую свадьбу,так же как и у Данилыча на оладьи 2 литра,объемы,однако,у вас.Я как-то тесто больше,чем на литр не ставлю,но твой рецепт возьму на заметку,а с сухими дрожжами хуже?

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

  Катя,привет. Я перцы хочу пониже посеять,а потом подсыпать. У меня тоже горшков 0,7 и 0,9 на поддонах много,но нынче хочу эти пакеты испробовать,зря что-ли купила.

  Ну,ничего себе у тебя замес,на целую свадьбу,так же как и у Данилыча на оладьи 2 литра,объемы,однако,у вас.Я как-то тесто больше,чем на литр не ставлю,но твой рецепт возьму на заметку,а с сухими дрожжами хуже?

Оля, с перцами, так же. За пакеты тебе спасибо.  :hat: :thx: В мои лотки хорошо встали.

Какая свадьба, это не много.  Нам с мужем оставляю 12 пирогов -1 лист. 3 листа разношу по 2 домам. Средний внук студент живет один, сам готовит, убирает стирает. Иногда забегает на куриную грудку в кефире и помидорах или комп почистить.

С сухими не пробовала, у дочери хлебопечка, бывают партии без подъема. Тесто с сырыми до выпечки 4 часа. Если положить четвертинку пачки 6 часов. Иногда от листика остается кусочек теста, убираю в морозилку,  потом добавляю к свежему и тогда дрожжей четвертинки достаточно бывает на мой объем. Пока писались уже обмяла тесто с оставшимся маслом.

Ссылка на сообщение

Не,сюда лучше не заглядывать! Вчера оладушки демонстрировали,сегодня пироги будут. Пойду ставить тесто на жареные пирожки с капустой и грибами. Тем более,что сегодня Сретение,зима на весну повернула,скоро будет не до пирогов.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Не,сюда лучше не заглядывать! Вчера оладушки демонстрировали,сегодня пироги будут. Пойду ставить тесто на жареные пирожки с капустой и грибами. Тем более,что сегодня Сретение,зима на весну повернула,скоро будет не до пирогов.

Наташа вкусно раздразнила, но не жареные не грибы переваривать не получается, даже с ферментами. Только облизнуться остается.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Не,сюда лучше не заглядывать! Вчера оладушки демонстрировали,сегодня пироги будут. Пойду ставить тесто на жареные пирожки с капустой и грибами. Тем более,что сегодня Сретение,зима на весну повернула,скоро будет не до пирогов.

НЕе, я как-то капусту с грибами не очень, на мой взгляд это не совместимые ингредиенты, капусту лучше потушить с томатным соком или с размороженными помидорками + немного фарша (можно и не обязательно) правда фарш нужно жарить отдельно со специями... а вот грибЫыы...их лучше пожарить с картошечкой и сделать пироги...(жареный фарш тоже можно добавить, но немного, а можно и без него.)

Картофель можно и отварить+ сделать пюре с последующим добавлением фарша и пожаренных маринованных грибов.

В каком-то кулинарном рецепте вычитал, что при приготовлении такой начинки для пирогов добавляют ещё и яйцо при меремешивании--пробовал, но мне не понравилось, белок как-то связывает начинку

    В общем...кулинария - сплошное творчество! Лишь бы всё было вкусно и поедалось.

 

Я как-то редко пользовался кефиром из магазина, там не кефир, а его пародия. Лучше купить молока, пусть даже пакетированного и сделать кефир, всё намного вкуснее.....

Ой! Чё эт я :mail2:  Молчу! Женщинки бОльше знают свои вкусы и вкусы семьи....побьют ить! :pom:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

НЕе, я как-то капусту с грибами не очень, на мой взгляд это не совместимые ингредиенты.

А как быть с различными солянками? Там ведь капуста и грибы. Муж,съев первую сковородку,сказал,что каждый день готов есть такое несовместимое! Еще если я к этому была бы готова  :hid:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...