Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

А с молоком без какао можно?

Какой ты хозяйственный! Пошла себе оладушки замешу- соблазнитель. :thx:

А почему нет? Конечно можно. Молоко только из мороженного растаял, у соседки пока корова в запуске, но договорился на потом, свежее буду брать.

Но и мороженое хорошо сохраняет вкус свежего, я люблю запасы.... на "чёрный день". Сейчас практически у всех, кого знаю, коровы в зАпуске.

Цитата Грэй

Оладушки  :yep:, а плита  :appl: :appl: :appl:

А чё плита? Плита, как плита - железяка просто :D

Плита, как женщина, должна быть ухоженной ;) :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Плита, как женщина, должна быть ухоженной ;)

Браво! :appl: :appl:

А ладушки я буду с чаем. Всем,здравствуйте! :hat:

Цитата МАДанилич

А почему нет? Конечно можно. Молоко только из мороженного растаял, у соседки пока корова в запуске, но договорился на потом, свежее буду брать.

Но и мороженое хорошо сохраняет вкус свежего, я люблю запасы.... на "чёрный день". Сейчас практически у всех, кого знаю, коровы в зАпуске.

У бабушки всегда кружкИ молока наморожены были.Корова-то своя была.Запасы масла в колобках,масла топленого в банках.Сала в ящиках,окороков копченых навешано :-.Все было.

Ну я напекла оладушков с яблоками и с компотиком  :niam: Теперь спокойно хоккей можно посмотреть

Цитата stasya90

Браво! :appl: :appl:

А ладушки я буду с чаем. Всем,здравствуйте! :hat:

А я как-то  чай... если листовой, в чайничке заварить, то ещё можно, а так предпочитаю какао-порошок с молоком или кофе без молока. Пакетированный чай - одна химия и ароматизаторы, лучше уж тогда заварить шиповник, и тО лучше.

Правда давно такие заготовки делали, сейчас просто на это не хватает времени.

Цитата Лёка

У бабушки всегда кружкИ молока наморожены были.Корова-то своя была.Запасы масла в колобках,масла топленого в банках.Сала в ящиках,окороков копченых навешано :-.Все было.

Ну я напекла оладушков с яблоками и с компотиком  :niam: Теперь спокойно хоккей можно посмотреть

Молоко хорошо морозить в 1,5-литровых бутылках можно и в двух литровых, смотря по расходу.

Я покупаю новые в пивном магазине и храню в морозилке.

.ДаААА, раньше было всё, и своё хозяйство, сейчас приходится за натуральным охотиться. В лавках...даже смотреть...глазаБЫне смотрели. Даже грудинка и тА накачана ради веса, не грю уже об остальном. :mail2:

Цитата МАДанилич

А чё плита? Плита, как плита - железяка просто :D

Плита, как женщина, должна быть ухоженной ;) :thx: :hey: :thx: :thx:

Данилыч, :appl:плита,как новая,не у каждой женщины такая чистота. Оладушки,поди,уже съел? Я опоздала. Ох,завтра блинчики надо замутить,масленница же ш. Завтра тещины блины,но зятя-то у меня нетути,так хоть для себя.

Цитата Lenka

Андрей, угощение и ухоженный кухонный инвентарь выше всех похвал!!! :hat: :hat: :hat:

Девчонки, ну прям засмущали меня :) А на кухне, в заготовках, всё должно быть стерильным, ведь это же залог  удачных заготовок и никаких переворотов банок.

Цитата дочь Федора

. Оладушки,поди,уже съел? Я опоздала. Ох,завтра блинчики надо замутить,масленница же

Да  нет, НЕ съел, замутил 2-х литровую кастрюльку, хватит и на завтра. Осталось варенье принести, как пойду Шарика кормить, баночку ещё нашёл, забыл на даче....так что приходи, чайком побалуемся! Или ещё чем ;)
Цитата МАДанилич

Девчонки, ну прям засмущали меня :) А на кухне, в заготовках, всё должно быть стерильным, ведь это же залог  удачных заготовок и никаких переворотов банок.Да  нет, НЕ съел, замутил 2-х литровую кастрюльку, хватит и на завтра. Осталось варенье принести, как пойду Шарика кормить, баночку ещё нашёл, забыл на даче....так что приходи, чайком побалуемся! Или ещё чем ;)

Данилыч, недавно я мужу наболтала тесто для блинов из 2-х л сыворотки, потом пол дня отдирала плиту. А у тебя оладьи еще жарятся и плита чистая. Удивил.

Цитата Грэй

Данилыч, недавно я мужу наболтала тесто для блинов из 2-х л сыворотки, потом пол дня отдирала плиту. А у тебя оладьи еще жарятся и плита чистая. Удивил.

Наташа, ты удивила, что при жарке блинов плита... Бывает, когда первое варишь, что-то и набрызгает, так ведь СРАЗУ после готовки долго ли её помыть! А вообще готовку делаю на очень медленном огне и стараюсь не допускать переполнения кастрюли, тогда и брызг почти  нет... в общем варить- никаких сложностей и своевременная уборка инвентаря - только и всего.

У нас вода ещё паршивая, даже с пункта чистой воды, сплошная известь. Чайник приходится чистить почти раз в неделю лимонной кислотой кипячением, да и стиралку тоже после10 стирок, там ваЩЕ!! :- :-.."зелезо" одно..ФЭРУМ тесезеть :hey:

Цитата МАДанилич

Наташа, ты удивила, что при жарке блинов плита... Бывает, когда первое варишь, что-то и набрызгает :hey:

А я прикупила крышку-"невыкипайку",хорошая вещь,когда супчик или картоху варишь.Каши-то я в мульте готовлю,не надо за молоком следить.

Катя,ты пакеты для рассады глянула? Я в них нынче хочу перец попробовать посадить без пикировки,ящик уже занесла,куда их составлять. Жду землю из СП,50 литров должно прийти и начнем вплотную посевную,а пока только цветочками "балуюсь".

:hat:

Приветствую !

Андрей, Спасибо за гостеприимство, за оладушки, и особенно за советы по изготовлению колбасок.

Ни разу не делала, но теперь захотелось приготовить.

И всего тебе доброго  :thx:

Цитата дочь Федора

Катя,ты пакеты для рассады глянула? Я в них нынче хочу перец попробовать посадить без пикировки,ящик уже занесла,куда их составлять. Жду землю из СП,50 литров должно прийти и начнем вплотную посевную,а пока только цветочками "балуюсь".

Оля, спасибо за пакеты и за идею.  :yep: Пакеты будешь загибать, а когда появятся поверхностные корни, досыпать грунт, разогнув? Или сразу сеять чуток ниже. Я маленькие не щелкала, много горшков литровых и 0,7, взяла 3,5 и 12 л. 

Но твои мне понравились, больше чем горшки, испытаю на перцах. В конце апреля, перцы пересажу в 3,5. Они 100-400 высокие слишком. Загнула на половину, вставила потную бумагу получается горшок 1,7 по 4 рубля, супер. В твои пакеты после перцев, можно огурцы и кабачки на ранние посеять, загнув верх пальца на 3.

Пошла, месить воздушное тесто на пироги,опара уже готова.  9-10 стаканов муки на 2 стакана воды и 2 стакана кефира,  05 ст сахара, 1,2 пачечки дрожжей, 2 ч. л. соли, 4 яйца, 1 стакан масла - половина в тесто, половина при обминании,  Сегодня капуста с мясом и морковка с курагой, для диабетиков сладенькое. Пеку 4 листа раз в неделю. Начинка основная - капуста с горбушей, капуста с минтаем и сайрой вкусней ароматней получается.

Цитата Horn1051

Пошла, месить воздушное тесто на пироги,опара уже готова.  8-9 стаканов муки на 2 стакана воды и 2 стакана кефира,  05 ст сахара, 1,2 пачечки дрожжей, 2 ч. л. соли, 4 яйца, 1 стакан масла - половина в тесто, половина при обминании,  Сегодня капуста с мясом и морковка с курагой, для диабетиков сладенькое. Пеку 4 листа раз в неделю. Начинка основная - капуста с горбушей, капуста с минтаем и сайрой вкусней ароматней получается.

спасибо за рецепт, только про дрожжи не поняла - свежие или сухие? И сколько?

Цитата Семечка

спасибо за рецепт, только про дрожжи не поняла - свежие или сухие? И сколько?

Света, привет тесто реально вкусное.  Дрожжи  сырые половину пачки маленькой  90-100 гр. Можно мороженные, разницы нет.

Хочу уточнить, покупаю дешевое сливочное масло 180 р за 1 кг. Или мешаю с растительным масло по дороже. На одном растительном то же можно, добавь пару ложек сметаны.

Наливаю всю воду и кефир, соль сахар дрожжи 5 стаканов муки - ОПАРА.

Андрей, твоя аккуратность заложена при рождении. Всегда завидовала тем кто умеет не ТАРАПИСЯ и ТАНЦЕВАТЬ. Научиться этому не возможно. Я работала и работаю над собой. В танцевальный ходила уже на пенсии ;D ;D ;D. Не получается отпустить мозги.

Когда ВСЕВЫШНИЙ раздавал навыки при нашем появлении на свет, его кто то отвлек.  :-[

Катя,привет. Я перцы хочу пониже посеять,а потом подсыпать. У меня тоже горшков 0,7 и 0,9 на поддонах много,но нынче хочу эти пакеты испробовать,зря что-ли купила.

Ну,ничего себе у тебя замес,на целую свадьбу,так же как и у Данилыча на оладьи 2 литра,объемы,однако,у вас.Я как-то тесто больше,чем на литр не ставлю,но твой рецепт возьму на заметку,а с сухими дрожжами хуже?

Цитата дочь Федора

Катя,привет. Я перцы хочу пониже посеять,а потом подсыпать. У меня тоже горшков 0,7 и 0,9 на поддонах много,но нынче хочу эти пакеты испробовать,зря что-ли купила.

Ну,ничего себе у тебя замес,на целую свадьбу,так же как и у Данилыча на оладьи 2 литра,объемы,однако,у вас.Я как-то тесто больше,чем на литр не ставлю,но твой рецепт возьму на заметку,а с сухими дрожжами хуже?

Оля, с перцами, так же. За пакеты тебе спасибо.  :hat: :thx: В мои лотки хорошо встали.

Какая свадьба, это не много.  Нам с мужем оставляю 12 пирогов -1 лист. 3 листа разношу по 2 домам. Средний внук студент живет один, сам готовит, убирает стирает. Иногда забегает на куриную грудку в кефире и помидорах или комп почистить.

С сухими не пробовала, у дочери хлебопечка, бывают партии без подъема. Тесто с сырыми до выпечки 4 часа. Если положить четвертинку пачки 6 часов. Иногда от листика остается кусочек теста, убираю в морозилку,  потом добавляю к свежему и тогда дрожжей четвертинки достаточно бывает на мой объем. Пока писались уже обмяла тесто с оставшимся маслом.

Не,сюда лучше не заглядывать! Вчера оладушки демонстрировали,сегодня пироги будут. Пойду ставить тесто на жареные пирожки с капустой и грибами. Тем более,что сегодня Сретение,зима на весну повернула,скоро будет не до пирогов.

Цитата Грэй

Не,сюда лучше не заглядывать! Вчера оладушки демонстрировали,сегодня пироги будут. Пойду ставить тесто на жареные пирожки с капустой и грибами. Тем более,что сегодня Сретение,зима на весну повернула,скоро будет не до пирогов.

Наташа вкусно раздразнила, но не жареные не грибы переваривать не получается, даже с ферментами. Только облизнуться остается.

Цитата Грэй

НЕе, я как-то капусту с грибами не очень, на мой взгляд это не совместимые ингредиенты, капусту лучше потушить с томатным соком или с размороженными помидорками + немного фарша (можно и не обязательно) правда фарш нужно жарить отдельно со специями... а вот грибЫыы...их лучше пожарить с картошечкой и сделать пироги...(жареный фарш тоже можно добавить, но немного, а можно и без него.)

Картофель можно и отварить+ сделать пюре с последующим добавлением фарша и пожаренных маринованных грибов.

В каком-то кулинарном рецепте вычитал, что при приготовлении такой начинки для пирогов добавляют ещё и яйцо при меремешивании--пробовал, но мне не понравилось, белок как-то связывает начинку

В общем...кулинария - сплошное творчество! Лишь бы всё было вкусно и поедалось.

Я как-то редко пользовался кефиром из магазина, там не кефир, а его пародия. Лучше купить молока, пусть даже пакетированного и сделать кефир, всё намного вкуснее.....

Ой! Чё эт я :mail2:  Молчу! Женщинки бОльше знают свои вкусы и вкусы семьи....побьют ить! :pom:

Цитата МАДанилич

НЕе, я как-то капусту с грибами не очень, на мой взгляд это не совместимые ингредиенты.

А как быть с различными солянками? Там ведь капуста и грибы. Муж,съев первую сковородку,сказал,что каждый день готов есть такое несовместимое! Еще если я к этому была бы готова  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...