Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата дочь Федора

Данилыч,давай я тебе в СП (Совместные покупки) закажу жимолость и облепиху. Хочешь Бакчарского питомника,уже была закупка на весну,но,я думаю,еще будет наверняка,хочешь с другого какого питомника. Закупок много и гораздо дешевле,чем у нас на ярмарках да в Садовых центрах. Там разные саженцы дешевле 500-600р.не купишь,а в закупках в 150-200 за кустик можно уложиться,а то и дешевле и сортов гораздо больше.Через сынулю отправлю.

Или тебе самому надо пощупать? Здесь,конечно,лотерея,но отовариваюсь саженцами и многолетниками только в СП.

У меня 4 куста жимолости разных сортов,по разному,но литров 5-6-7 собираем.От дроздов закрываем укрывным,у нас кусты не высокие 1.2-1.3м.Ягода крупная,сладкая.

Да лААдно, Оля, чё тебя пригружать!  мы, наверно, соберёмся самим съездить в Бакчар, кто-то  из мужиков бросил кличь... я поддержал... нужно провести работу... ехать ведь не так далеко  от нас..почти как до Томска... от      Каргалы 90-100, и до Каргалы  столько же.

Весной свяжемся по тлф с питомником и сами съездим...кому что нужно купим и по дешвле....хотя в  целом дешевле не будет (транспортные расходы) но за то можно купить НЕ КОТА в мешке.

Цитата МАДанилич

но за то можно купить НЕ КОТА в мешке.

Ты знаешь,плодовые как-то обычно очень хорошие приходят и из Челябинска и из Омска,Бакчарские я ни разу не заказывала,да они даже в СП дороже,почему-то чем из Уральских питомников,но все равно раза в 2-3 точно дешевле,чем на ярмарках. А вот с цветами многолетними бывают "проколы",несколько раз труху вместо корешков получала.

Жимолость в прошлом году была у нас по 350 руб.на рынках,а я сестре 3 куста по 120р.купила,бакчарские. Хорошенькие растения.

Ведь тоже нет никакой гарантии,что купленные,пощупанные,рассмотренные будут расти и радовать урожаем,так гораздо менее обидно потерять растение за 100-150 р.,чем за 500-600.

Такой же подход у меня и к покупке роз. В наших климатических условиях большая роскошь покупать фирменные дорогие по 800-1000 р. розы,поэтому беру Новосибирские и Алтайские по 150-160 р.,загнутся,так хоть не так обидно,правда,душа не выдерживает и хоть 1,но подороже себе в сезон позволяю.

Сегодня денёк хороший был, тёплый - днём поднималась темпер. до -8, слабенький снежок, а вот пасмурно...как вечером. НОчью обещают понижение до -18, давление 774 мм.

Собрал последние хотелки, завтра попытаюсь отправить...

Отравил хотелки простыми письмами, надеюсь дойдёт. Полдня в администрациях

оформляли нашу детскую площадку, теперь дело за областной администрацией, чтобы утвердили смету......короче гребу на свою старую голову забот :- :hey: Но чё поделать, кто-то же должен :mail2: и этим заниматься. ;)

Молодёжи некогда...

Ну и денёк сегодня!- вертлявый :mail2:

Домашняя уборка, привезли опять телегу сена, большую, купил газ ("подарок от Трампа",по цене дрона. Эт, наверно, сабчачка "позаботилась",свой... росейский-то кончился ;D -  шутка)  в общем....остаётся только чесать репу.... Уповать на чей-то МРОТ :D

Когда свой, бюджетный кризис, приходится только шутить...иначе- труба :-..

ничегоООО, прорвёмся! Скорей БЫ выборы! Оставим Путина, может с новым правительством полегчает пенсионерам, АТО совсем к стенке поствили :- :-..

То у них МРОТ, то минимальная потребительска корзина....

Ладно, сменим тему.

Погодка сегодня отличная, светит солнышко, темпер. -14-16, утром было -23, в затишье даже что-то вроде подтаивает на чёрном...

Составил таблицу для посадок, занёс почву для оттайки, осталось составить план сроков посева и посадок.

Появилось сено, нужно думать где и как устроить сенные грядки... в общем приближается пора новых забот.

Скорей БЫ, надоела что-то длинная зима. :mail2:

Цитата NAD

:thx: :thx: :thx:

Спасибо, Надежда за цветочки, может ещё что присмотрела - не стесняйся :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, приветствую тебя и жителей славного домика!

Ты купил газ... до  поселения тоже газификация не дошла, как до Подмосковья?

Цитата Lenka

Андрей, приветствую тебя и жителей славного домика!

Ты купил газ... до  поселения тоже газификация не дошла, как до Подмосковья?

Да, Ленок, у нас тоже...проект составляли ещё в 99 году прошлого столетия, теперь он "устарел"- нужен новый, хотя до точки подключения всего 700 метров.

Сейчас опять собирали пОдписи - кому нужно газ провести!? ( уже "кОкОй" раз! ;D) Играют на нервах людей... уже никто не верит в эти байки...очередная "муха" перед выборами и только!

Так что пользуемся сжиженным...цена баллона 1430 рэ... а как у меня три печки (одна дома и на даче две- на заготовках и живности варить) то "накладненько" получается! :mail2: слишком дорогооое "народное достояние". :- :-мать во во!! :mail:

А центральный газопровод  аж 71-го  года прошлого столетия проходит в двух км. от посёлка.

В общем...Абдулов прав ( в фильме "Гений")...

Есть в деревне кое по каким улицам природный газ, не у всех есть возможность подключить . Цена только одного подключения порядка 100 тыс+ оборудование и система отопления в доме - столько же, если не больше....так ШТО! :- :-

и газа не захочешь...нет! Местные правители с газом...им чё!? Бабок не меряно! :hey:

Андрей, у нас с газом тоже хорошо в 5 км... ;D

Да и там только 2 года назад вывод сделали, а разводку по деревни - нет... :(

Цитата Lenka

Андрей, у нас с газом тоже хорошо в 5 км... ;D

Да и там только 2 года назад вывод сделали, а разводку по деревни - нет... :(

Наверно так как и у нас: то проект устарел, то тенег нет, то аукцион на подряд не проведён, то труб нет.....

В обЧЕМ всё по-русски - кто не хочет ничего делать, тот ищет причины. :mail:

Заметки о погоде

Начинаются огромные перепады температур день/ночь. Сегодня утром (на восходе) на берегу было -30, у кого -31, у меня -28, потягивает северный ветерок 1-2 м/сек. День обещает быть тоже солнечным, давление стоит как "вкопанное" = 766 мм.

Сегодня тоже погодка аналогичная, днём -13 и солнышко светит, как - то на душе веселей.

Правда от забот...на старую голову...ну никак без них. :mail2:

Сегодня опять полдня в соцзащите...боремся тут с одной многодетной, со всеми переругалась, её не интересуют подъезд и канализация - не платит, куча долгов. Можно было БЫ понять, но не работает, сидит дома. Бедных ребятишек заставляет таскать воду и делать все работы по дому и так!....

в общем как в той поговорке - наглость, второе счастье!

Обо всём не расскажешь... но главное, что соцзащита даст ей денег погасить долги.........и на кой мне хрен за неё решать вопросы и ещё... я "враг номер один", а остальные жильцы вообще "враги"... но ниЧЁ!  Прорвёмся!

Её можно понять,  но не понять одного, что ВСЕ ЕЙ ОБЯЗАНЫ, а вот ОНА....

никому..... и работать не собирается....На что живут!?? Да ещё и собаку держит, которая гадит в подъезде.... а подъезд не моет и не убирает какашки....Господи! И есть же такие люди!!?

Ну    ниЧЁЁЁ, БУдем воспитывать.

Андрей,это так знакомо. Мне кажется, государство делает большую ошибку,помогая многодетным семьям. Мало кто из них рожает по личным мотивам, в основном из-за помощи на которую живут. А у нас еще 3 года декретных платят. Зачем работать?

Цитата Грэй

Андрей,это так знакомо. Мне кажется, государство делает большую ошибку,помогая многодетным семьям. Мало кто из них рожает по личным мотивам, в основном из-за помощи на которую живут. А у нас еще 3 года декретных платят. Зачем работать?

Да эта "подруга" живёт за счёт алиментов - от двух мужиков получает...нафик работать?? ;DНарожала пятерых... Узбечка она, вот в росею и приехала жить на холяву... ;D

Нет, помогать, конечно. надо, но только тогдААА, когда человек действительно в больших трудностях, но когда не хочет, а только всё ДАЙ!!

Вы обязаны... и пр.  то это уже ни в какие ворота не лезет... и обманывает всех... мы сначала ей верили, помогали, но когда она на всех "положила"...

тут уж и кончилась помощь и терпение.

Ребятишки лазили по огородам, так она их защищает, мол говорите что хотите, вы ничего не сделаете, они не соверщенно - летние....вот тут народ и возник! :ogo:

В общем это грязь, даже не хочется грить, но просто достало...поделился с Вами...под впечатлением...

И законы у нас действительно дрянь_-нет справедливости. Таким нужно и ....

чоб не рожали.... ;D Я тоже любил такую работу - "детей делать" только ведь расчитуешь на свои силы!...сикоко сможешь вырастить ;)

...А онаа, живёт без мужика....тяжко ей,  ноООО, наверно тоже любит

такую "работу", только о последствиях не думает.

Цитата МАДанилич

Я тоже любил такую работу - "детей делать" только ведь расчитуешь на свои силы!...сикоко сможешь вырастить ;)

Ой, Андрей, повеселил, я как представила тебя перевыполнящего план на  этой "работе" :))))))

Приветик :)

Цитата Семечка

Ой, Андрей, повеселил, я как представила тебя перевыполнящего план на  этой "работе" :))))))

Приветик :)

Приветик, Светик! :thx:  Ну спасибо :hey: Ну подняла настроение :yep: Я вообще-то эмоциональный и переживаю  за всё, но тут....только шутки меня спасают от лишних эмоций. Она грит, что Путину жаловаться будет, а я и грю...чё Путину, ты уж Трампу сразу пиши... ;D

:thx: :hey: :thx: :thx:

Всё-таки, как приятно, когда есть этот форум,  где можно поделиться и тебя понимают...кто-то поругает, кто-то улыбнётся, кто-то....главное, что поднимают настроение и становится легче жить.

Спасибо Вам, девчонки! :thx: :thx: :thx:

Скоро забот прибавится и это тоже радует. :yep:

Цитата МАДанилич

Приветик, Светик! :thx:  Ну спасибо :hey: Ну подняла настроение :yep: Я вообще-то эмоциональный и переживаю  за всё, но тут....только шутки меня спасают от лишних эмоций. Она грит, что Путину жаловаться будет, а я и грю...чё Путину, ты уж Трампу сразу пиши... ;D

:thx: :hey: :thx: :thx:

Всем привет, Комп погорел от напряжения, пока меняли детали по всем соскучилась. :thx:

Цитата Horn1051

Всем привет, Комп погорел от напряжения, пока меняли детали по всем соскучилась. :thx:

А я-то думал, Катя ушла в подполье! ТОж  скучаю, ведь скоро весна, даже сосульки появились кое-где....на солнышке. Обещают следующую неделю снег, так что солнышка недели две не увидим :-

Цитата Horn1051

Сочувствую. знакомая ситуация...
Цитата МАДанилич

Всё-таки, как приятно, когда есть этот форум,  где можно поделиться и тебя понимают...кто-то поругает, кто-то улыбнётся, кто-то....главное, что поднимают настроение и становится легче жить.

Спасибо Вам, девчонки! :thx: :thx: :thx:

Скоро забот прибавится и это тоже радует. :yep:

Андрей, жил бы рядом - ходила бы к тебе в гости пить чай :)

Цитата Семечка

Андрей, жил бы рядом - ходила бы к тебе в гости пить чай :)

Вот бы здОрово было! :yep: Я как раз  какао заварил, ладушки состряпаю...мой друг пришёл, поставлю АКБ на зарядку и буду стряпать! Приходи, Светик...с мужем, всегда рад. :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

:thx:Приглашаю на ладушки...кто с чем хочет!? Чай, кофе, какао с молоком-
на выбор

А с молоком без какао можно?
Какой ты хозяйственный! Пошла себе оладушки замешу- соблазнитель. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...