Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Данилыч, неужели и Вы к перекиси повернулись? )

Да нет! Это меня наоборот УДИВЛЯЕТ, когда применяют перекись. :o
Цитата МАДанилич

Да нет! Это меня наоборот УДИВЛЯЕТ, когда применяют перекись. :o

Ее давно применяют, с 30-х годов. Кто-то в дневнике статью цитировал.

Я второй год буду с перекисью работать. Эффект есть, видимый без спецприборов )

Данилыч,вот тебе перец без бубнов, перекиси,ютуба

[[img]http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/208/21052-030218110547.jpeg[/img

Ведра строительные,16л. 4 ведра в неделю в прошлом году.
Цитата Грэй

[[img]http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/208/21052-030218110547.jpeg
Цитата
/img

Перец хорош! Только регион у Вас поюжнее будет...

Цитата Ianta

Перец хорош! Только регион у Вас поюжнее будет...

Да нет! Москва-Европа - не наша Сибирь... Тут ЮГ... да на полярный  круг больше похож. :D
Цитата Грэй

Наташа, у нас такой не успеет вырасти. Если БЫ я  посадил хотя бЫ в начале мая и рос он до (хотя бы) середины сентября, то возможно БЫ и вырос.... а так... в начале авгутса могут быть заморозки :hey: какой тут перец!? ПерчикиБЫвыросли ;D
Цитата Ianta

У меня без бубнов перец никак не получается.  :(Особенно в прошло "лето"  ;)

В общем - испытаю два метода, какой лучше, станет ясно  уже летом.

Я так однозначно ни похвалить , ни опровергнуть не могу. Мне нужно самому убедиться, если будет заметная польза, тогда буду искать объяснение. А так! что-то нет логики.

Вот такой я  засланец! ;D

Лето, конечно, весомый аргумент, но перекись-то тут причём?

Андрей, у вас лето аж целы 2 месяца. У нас не всегда так бывает. Очень сыро, тепла практически нет. В МО,который восточнее намного нас, там климат более сухой, у нас как у Анатолия-Астеро, температура и осадки совпадают. А про заморозки я тебе тоже могу сказать: первый виноград,посаженный мной,был сорт Алешенькин , он полностью замерз и не отошел от заморозка 16 августа! И был год, когда картошка 18 июня замерзла. Кстати,перец в рассадный период не переносит температуру даже +10, это для него критическая точка. А вот для взрослого даже нулевая не страшна. Но я тебе не это хотела втолковать. Рассада была выращена без всяких бубнов, даже местами и страшненькая. А на перце это не отразилось. Ищи сорт. Попробуй сначала ранний,среднеспелый. У вас Сибирский бонус был неплох.

Цитата Грэй

Андрей, у вас лето аж целы 2 месяца. У нас не всегда так бывает. Очень сыро, тепла практически нет. В МО,который восточнее намного нас, там климат более сухой, у нас как у Анатолия-Астеро, температура и осадки совпадают. А про заморозки я тебе тоже могу сказать: первый виноград,посаженный мной,был сорт Алешенькин , он полностью замерз и не отошел от заморозка 16 августа! И был год, когда картошка 18 июня замерзла. Кстати,перец в рассадный период не переносит температуру даже +10, это для него критическая точка. А вот для взрослого даже нулевая не страшна. Но я тебе не это хотела втолковать. Рассада была выращена без всяких бубнов, даже местами и страшненькая. А на перце это не отразилось. Ищи сорт. Попробуй сначала ранний,среднеспелый. У вас Сибирский бонус был неплох.

Спасибо, Наташа :thx: :thx: Вот так! С Вашей помощью и накоплю нужную инфо.

перец в рассадный период не переносит температуру даже +10, это для него критическая точка...

Это важно :yep: Теперь останется выяснить, какова мин. температура для корневой нужна для перца?

Ведь, по сути, это и есть главный критерий выживания растюхи.

Каково эТО ОТНОШЕНИЕ (почва/воздух)

ТО, что растение пассивное в потреблении влаги, это уже понял, почему и ствол рано "деревенеет". Тут есть и плюсы и минусы ( я сравниваю с томатом) и что сортА нужно подбирать - это тоже ясно.

Хочется понять, как перестраивается  ДНК при изменении климатических условий иИИ...если ДА, то  какой период для этого нужен??

В общем вопросов много, а ответов пока совсем мало! :mail: :mail2:

P.S. так как я на уверенную двойку знаю географию, сезонные влияния, влияния морей и океанов и пр., то могу  многое представить по климату в разных точках земного шара... не тонко, но всё ЖЕ! :mail2:

День опять будет стабильно холодный. Утром ( в 9 утра) было -25, направление и скорость ветра практически не изменилось, атмосферное давление чуток подросло =771 мм.

Цитата МАДанилич

День опять будет стабильно холодный. Утром ( в 9 утра) было -25, направление и скорость ветра практически не изменилось, атмосферное давление чуток подросло =771 мм.

Если бы у нас так! Зима напоминает зиму, снег укрыл землю,мороз понизил влажность. Надоели постоянные переходы от +4 до -11, а потом как жахнет на несколько дней до -33 как прошлой зимой, прощай ослабленные переходами растения.
Цитата Грэй

Если бы у нас так! Зима напоминает зиму, снег укрыл землю,мороз понизил влажность. Надоели постоянные переходы от +4 до -11, а потом как жахнет на несколько дней до -33 как прошлой зимой, прощай ослабленные переходами растения.

Зимой-то ладно...лишь бы весна была стабильной, хотя БЫ относительно. У нас май слишком не предсказуемый, может быть от +20 до -15...да и первая декада июНЯ тоже может быть с заморозками. :hey:

Андрей, жаль,что твои слова про зиму не доходят до моих яблонь. Гибнут после таких постоянных переходов от "+" к  "-". Про груши я молчу. И это не клубника,не укроешь. И при гибели деревьев теряешь годы, и уже думаешь, стоит ли заново сажать, если и вырастут, то вряд ли уже яблочка захочется. Короче,хорошо там,где нас нет.

Цитата Грэй

Андрей, жаль,что твои слова про зиму не доходят до моих яблонь. Гибнут после таких постоянных переходов от "+" к  "-". Про груши я молчу. И это не клубника,не укроешь. И при гибели деревьев теряешь годы, и уже думаешь, стоит ли заново сажать, если и вырастут, то вряд ли уже яблочка захочется. Короче,хорошо там,где нас нет.

Это точно, Наташа :thx:У меня тоже три яблоньки поломало снегом, осенью упа на листву и ...посдадил три полукультурки, весной так цвели....ну, думаю, хоть на компот будет :hey:..а хренТАМ :mail2: трахнул мороз на      цвету -12 и...только три яблочка было, что внизу...

Цитата Грэй

И при гибели деревьев теряешь годы, и уже думаешь, стоит ли заново сажать, если и вырастут, то вряд ли уже яблочка захочется.

Доброго здравия  :hey: :thx:

Конечно стоит!!!Только правильно подобрать сорт ;) Районированный .Есть которые рано вступают в плодоношение(на 2 -3год)

Наташа , а почему гибнут? У нас то климат не слаще , вашего :DИ высокое стояние грунтовых вод.

Цитата МАДанилич

Зимой-то ладно...лишь бы весна была стабильной, хотя БЫ относительно.

Ага , Данилыч :D Твоми устами , да богу в уши.Ну  :-[ а нам бы ещё солнышка летом ::)

Цитата Радуга

Доброго здравия  :hey: :thx:

Конечно стоит!!!Только правильно подобрать сорт ;) Районированный .Есть которые рано вступают в плодоношение(на 2 -3год)

Наташа , а почему гибнут? У нас то климат не слаще , вашего :DИ высокое стояние грунтовых вод.

Галь, а кто знает чего они гибнут? Наверно, иммунитет у них уже ослаблен. У вас летом климат как у нас, а зимой у вас может поморзей будет. В последние  лет 10 у нас климат,конечно,потеплел. Но потепление произошло за счет повышения температуры зимой, лето,наоборот,стало более прохладным. Вот деревья, как и асфальт, не выдерживают. Постоянно в течении зимы заснул-проснулся, они воспринимают как годовой цикл. Иммунитет падает. Деревья начинают покрываться лишайниками,грибами. Что говорить про плодовые. У меня плакучая ива,красавица, которую я растила 12 лет,погибла в этом году. У многих пропали туи. До 80% коллекции. Бог с ними. Будем питаться клубникой.

А у меня все еще теплится надежда вырастить настоящие яблочки (полукультурки 2 растут и плодоносят регулярно) и груши. Подобрала сорта,вроде,морозостойкие,естественные стланцы или полукарлики,2 года после посадки,нынче,по идее,уже что-то на них должно быть,если зайцы не сожрут.

А грушу в прошлом году снегом поломало,так жалко.Осенью подпорок под нее наставили,под то,что уцелело. Наши знакомые сливы ведрами собирают,угощали в прошлом году,конечно,не южные,но вполне себе ничего,а на компот или варенье,вообще,отлично. Сливы в Сибири - класс!

Еще лет 10 назад мы не знали куда деть сливу,она хоть не сортовая была, но хватало на все. А теперь редко когда несколько слив уцелевают. И у всех так. А вишен у нас испокон веков  ни у кого в округе не было. Груша одна из всех посаженных уцелела, цветет каждый год, а не попробовали за 20 лет ни одной груши,гниют незрелые на дереве, листва зеленая,здоровая. Чем только не обрабатывали.

Наташ,а почему вишни не растут? Они,вроде,менее прихотливы.Мы вишни,хоть не помногу,но на варенье набираем. Я с упорством каждый год насаживаю разных плодовых - вишни,сливы,груши,все жду чуда,да,еще яблони колоновидные. А еще и СВГ (сливово-вишневый гибрид),растут 3 сорта,каждый год отрастают от корня,ягод не видели,нынче точно,если такая же фигня будет,не миновать им топора и лопаты. Лучше место под что-нибудь полезное освободить.

Оля, вишни не растут, потому что у всех одно грибковое заболевание-кокомикоз. Даже когда у моего отца были посажены вишни,штук 15, вишни сочной не было,косточка и шкурка. Но варенье и наливка были  :yep:. А потом в одночасье вымерз целый ряд. Говорят еще, что когда лес рядом,вишня не растет. Но зато за грибами ходить не надо, пробежался перед завтраком и заряжай сушилку. У меня еще очень кислая почва. Под вишню ежегодно сыплю доломитку. В том году с 3-х вишен даже поллитровую баночку варенья сварила  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...