Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Сделал 4 литровых банки  компот - сливово-абрикосовый

Хоть и небольшой урожай, но есть.

А что, слива уже созрела и абрикосы растут?

Цитата Грэй

А что, слива уже созрела и абрикосы растут?

Аха, Наташа...в Узбекистане... вот купил маленько, они привозят, лавку открыли. Правда сливы я люблю не очень, а вот абрикосы :yep:

Нравится и варенье и компот. :niam:

И я сливы не очень, а вот абрикосы  :niam:. Но не знаю откуда у нас их везут, не пахнут, уже о простых жерделах который год мечтаю. Да, наверно, покупные помидоры точно так же трава-травой, как персики и абрикосы.

Цитата Грэй

И я сливы не очень, а вот абрикосы  :niam:. Но не знаю откуда у нас их везут, не пахнут, уже о простых жерделах который год мечтаю. Да, наверно, покупные помидоры точно так же трава-травой, как персики и абрикосы.

Абрикосы ещё ничего, пахнут, когда варишь варенье, а вот персики точно - не пахнут.

Раньше и яблоки пахли приятно, теперь...трава травой, ни вкуса, ни запаха.

Компотов  уже наделал, осталось со своих      яблок-ронеток сотворить, маленько есть завязь. Было много, цвели хорошо (три яблоньки) но когда выпал снег (20 -го мая) осталось только внизу дерева.

Андрей, съели вчера твою Хурму, вес 394 г. Треснула, хотя давно не поливаю. Дожди нас замучили, ветер который день восточный, наверное, ты присылаешь. Солнца нет совсем. Не смотря на это, порадовала Хурма сладостью. Плотная, мясистая, то, что я люблю. Семечки собрала. Спасибо тебе.

Цитата Галка

Андрей, съели вчера твою Хурму, вес 394 г. Треснула, хотя давно не поливаю. Дожди нас замучили, ветер который день восточный, наверное, ты присылаешь. Солнца нет совсем. Не смотря на это, порадовала Хурма сладостью. Плотная, мясистая, то, что я люблю. Семечки собрала. Спасибо тебе.

Галя спасибо за фото. Хотелось бы на весь кустик глянуть. А то что треснула не печалька, на столе главное вкус и урожай. Посмотрела альбом, как тебе Заржавевшее Сердце  Эвереста?. У меня прошлый год не удачно, нынче не повторила.
Андрей, согласилась с тобой - прозрела, убрала из списка все мощные разлапистые  сорта под потолок. У них должны быть совсем другие условия - место и питание. Вместо пальм у меня клещевина на улице давно цветет.  Сократила до 40 сортов, осталось по вкусу окончательно определиться. 10 сортов на испытание.  Мелочь на ранние не считаю.
Цитата Horn1051

убрала из списка все мощные разлапистые  сорта под потолок. У них должны быть совсем другие условия - место и питание. Вместо пальм у меня клещевина на улице давно цветет. 

Катюша, а что ты думаешь насчет Де Барао? Я вся в сомнениях, оставлять или нет на будущий год. Кусты сейчас пошли вдоль потолка в сторону дверей. Мне кажется, метров 6 уже или больше, если распрямить. Все время сказку вспоминаю "Джек и бобовое зернышко".

Урожайность неплохая. Считала дней 10 назад, была тогда  уже 4784 г в среднем на куст.  Правда, с другой стороны,  Бабушкино к этому времени дало уже 7560 на куст, а сверх- гигантизмом не страдает.  Но для помидор в собственном соку Де Барао хорош.

Катя, а ты написала про клещевину на улице в каком контексте? То, что Де Барао не стоит сажать в ОГ?

Небольшая фотосессия.

Ну и урожай!! С двух теплиц. Ямал-200 плоды похожи на  черри.

Хурма на семена. Плод слева, всего 155 гр, второй -112 гр.
Вообще  , "Хурма" плоды в среднем должны быть от 200, до 400 гр. Отдельные, самый большой был где-то 420 гр.
Плоды вкусные,но мы как-то к жёлтым относимся непосредственно, только в салат.

Даже любимый сорт садкого перца "ХЗ" и тот ещё совсем маленький. Но один куст, в середине грядки, созрели несколько плодов. На семена будет.

Но он тоже размером меньше, чем в обычный год

Ротонд, мне семена высылала Оксана из Казахстана , спасибо.
Все растюхи замёрзли, уцелело только одно растение, очухалось, дало только один плод и то не такой как ожидал.
Всё равно оставлю на семена. Стебель был ростом порядка 0,7 метра.

Из полтора десятка растюх-баклажан, только одна завязь, больше их садить никогда не буду. Они, даже в хороший год, дают никудышний урожай в нашей местности.
Может в ЗГ былоБЫ нормально, но мне места жалко им выделять.

Арбуз "Огонёк", грамм 400 уже+ три штуки грамм по 250, не бОльше.

А это вчера вечером уже, маленько отдохнул. Мне нравится делать заготовки. :niam: :yep:
Вот такой у нас год в этом году!. Ну ничё....прорвёмся. Уже один плод "Никитичны" выпустил семена, промыл и положил сушить. Ещё один плод спеет на кусту.
Цитата Галка

Привет всем! :thx:
А у нас сушь стоИт. Сегодня обещали и дождь, и ливень, но прошло мимо, гремело немого на западе. Ветер северный, но пока тепло (+26 сейчас) Тучи летят с огромной скоростью на юг, в прогалинах  появляется солнышко и тут же исчезает.
    Да, Хурма плотная и мясистая, но всё равно мне не очень нравится, сладкая была у меня всегда, но !...Как-то суховатая (ИМХО)
Оставил на семена, они есть,но подновить не мешает, тем бОлее в такой год, томаты хорошо районируются.
Жалко. Северюга, наверно не вызреет, и тО...плоды только немного на третьей и четвёртой кисти...а это НЕ семена,тем бОлее,они какие-то немного фасциированные.
======
Прихожу всё бОльше и бОльше к тому, что НИ подкормки, НИ знания, Ни опыт, НИ прочее не помогают вырастить тО, что можно.
Основной управитель всем и всея - П О Г О Д А !!, а тут мы, в подавляющем большинстве, бессильны.
Проф теплиц нам уже не построить,  и природу можем "ОММАНЫВАТЬ", только в небольших пределах.
Цитата Horn1051

Галя спасибо за фото. Хотелось бы на весь кустик глянуть. А то что треснула не печалька, на столе главное вкус и урожай. Посмотрела альбом, как тебе Заржавевшее Сердце  Эвереста?. У меня прошлый год не удачно, нынче не повторила.

Андрей, согласилась с тобой - прозрела, убрала из списка все мощные разлапистые  сорта под потолок. У них должны быть совсем другие условия - место и питание. Вместо пальм у меня клещевина на улице давно цветет.  Сократила до 40 сортов, осталось по вкусу окончательно определиться. 10 сортов на испытание.  Мелочь на ранние не считаю.

Катя, Галина расскажет какой у неё куст.

у меня порядка 1,2-1,4 метра. Листва довольно крупная и плотная ("мясистая" ;D) Цветы тоже крупные. Но вот плоды в этом  году не  крупные и мало на кусту ( шт по 6-8 не бОльше)

В общем-то садить можно, кто любит жёлтые.

У меня не плохо завязался "Толстый боцман" - даже не ожидал. Обычно в кисти у него по четыре помидорка, но тут где 4, где 2, а где и все пять!!... ( сорт БИКОЛОР)

Я в прошлом году Толстого боцмана потрошила от соседки. Он был полосатик, а внутри не би, а красный.

Приподняла ветки Никитичны, а там уже ого-го! Ток не сфотала еще. Свекровка наметанным глазом глянула и сказала - отличный, тоже такой хочу)))

Цитата Шевячок

Я в прошлом году Толстого боцмана потрошила от соседки. Он был полосатик, а внутри не би, а красный.

Приподняла ветки Никитичны, а там уже ого-го! Ток не сфотала еще. Свекровка наметанным глазом глянула и сказала - отличный, тоже такой хочу)))

Соседи посмотрели на Никитичну, вздохнули и сказали, помидорку то дадите на семена)))? Торжественная поступь Никитичны по Омской области.

Цитата sergomsk

Соседи посмотрели на Никитичну, вздохнули и сказали, помидорку то дадите на семена)))? Торжественная поступь Никитичны по Омской области.

у меня тоже уже на нее очередь))

Цитата sergomsk

Добрый вечер всем! :thx:

Главное, чтобы он по вкусу понравился. Вкус, на мой взгляд, посредственный, но сорт всегда урожайный, плоды универсального применения.

Чтобы плоды были слаще, нужно кастрировать или удалять листву по мере достижения сортового размера плодов, стараться плодам дать "Божий свет"

Так что если понравился, пож. и я могу выслать.  Есть прошлогодние и этого года заготовлю, хоть и не много, могу поделиться.

Садить его, желательно (из моего опыта) в колёса или сколотить эквивалентно ящик.... чтобы пасынки с плодами были приподняты над землёй.

В общем, раньше  я описывал, как сделано у меня, кому интересно - подсмотрите, может кто и лучший вариант предложит - я только ЗА!! :appl:

Просто у нас этот год не только НЕ помидорный, но и вообще не год, а так... :mail2:

Цитата Шевячок

Да, подтверждаю - сверху БИ, а внутри красный. Недостаток я описывал, но это ИМХО.
Цитата МАДанилич

Добрый вечер всем! :thx:

Главное, чтобы он по вкусу понравился. Вкус, на мой взгляд, посредственный, но сорт всегда урожайный, плоды универсального применения.

Чтобы плоды были слаще, нужно кастрировать или удалять листву по мере достижения сортового размера плодов, стараться плодам дать "Божий свет"

Так что если понравился, пож. и я могу выслать.  Есть прошлогодние и этого года заготовлю, хоть и не много, могу поделиться.

Садить его, желательно (из моего опыта) в колёса или сколотить эквивалентно ящик.... чтобы пасынки с плодами были приподняты над землёй.

В общем, раньше  я описывал, как сделано у меня, кому интересно - подсмотрите, может кто и лучший вариант предложит - я только ЗА!! :appl:

Просто у нас этот год не только НЕ помидорный, но и вообще не год, а так... :mail2:

Андрей, часть в колесе, а остальные на высокой грядке, на соломе.. Сначала первыми были в колесе, на грядке, как замульчировали  соломой, начали догонять, посмотрим, какая группа первая даст красные плоды.

Погремело, погремело и прошло мимо. Дождик чуток брызнул и всё!

Похолодало до +17-18. Ветер так же северный. К утру будет ближе к +10-ти

ДаА! Лето скоро кончится. Даже как-то не по себе становится. :mail2:

Цитата sergomsk

Андрей, часть в колесе, а остальные на высокой грядке, на соломе.. Сначала первыми были в колесе, на грядке, как замульчировали  соломой, начали догонять, посмотрим, какая группа первая даст красные плоды.

Серёж, в колесе чем хорошо?!

Корд обрезан только с одной стороны, а низ остаётся с кордом в    котором остаётся влага после полива. Так что получается бОлее стабильна влага в почве, что и даёт бОлее  стабильный рост растению. Постоянство влаги - залог стабильного развития растюхи.

Цитата МАДанилич

Серёж, в колесе чем хорошо?!

Корд обрезан только с одной стороны, а низ остаётся с кордом в    котором остаётся влага после полива. Так что получается бОлее стабильна влага в почве, что и даёт бОлее  стабильный рост растению. Постоянство влаги - залог стабильного развития растюхи.

А у нас колеса не обрезанные стоят, так красивей))
Цитата sergomsk

А у нас колеса не обрезанные стоят, так красивей))

Серёжа, красивей для ТЕБЯ, а вот как помидорке?? Обижаешь её...закрыв часть поверхности почвы резиной (верхним кордом) а ведь  ей и дышать нужно....!!....Не обижай пож "Никитичну". Кислород к корневой системе поступает не только из поверхности почвы, но и с поливом.
Цитата МАДанилич

Да, подтверждаю - сверху БИ, а внутри красный. Недостаток я описывал, но это ИМХО.

Дык я это...про недостаток и не знаю вообщем.

Цитата МАДанилич

Серёжа, красивей для ТЕБЯ, а вот как помидорке?? Обижаешь её...закрыв часть поверхности почвы резиной (верхним кордом) а ведь  ей и дышать нужно....!!....Не обижай пож "Никитичну". Кислород к корневой системе поступает не только из поверхности почвы, но и с поливом.

Учтем на следующий год. Щас то уже не стоит лезть туда. Кстати, похоже в этом и разгадка, почему стали на грядке Никитичны стремительно догонять высаженных в колесе.. Корневая разрослась , и часть ушла под корд, а там дышать тяжелее.
Цитата sergomsk

Учтем на следующий год. Щас то уже не стоит лезть туда. Кстати, похоже в этом и разгадка, почему стали на грядке Никитичны стремительно догонять высаженных в колесе.. Корневая разрослась , и часть ушла под корд, а там дышать тяжелее.

Вот теперь, Серёжа, ты точно рассуждаешь, МОЛОДЕЦ! :yep: Еслбы, ты верхний корд срезал,то "Никитична" ещё луЧЧеБЫ росла. :hey:
Цитата МАДанилич

Привет всем! :thx: Прихожу всё бОльше и бОльше к тому, что НИ подкормки, НИ знания, Ни опыт, НИ прочее не помогают вырастить тО, что можно.

Основной управитель всем и всея - П О Г О Д А !!, а тут мы, в подавляющем большинстве, бессильны.

Привет, Андрей! Я-я в подавляющем! И категорично бессильна! Стоит жара уже некоторое время. Ну не могу я вентиляторами теплички обустроить. И всё - трындец помидорным цветам, вернее - пыльце. Что успели пОнизу вначале завязать, то, может и моё будет. А всё, что выше - ПОГОДЕ принадлежит! А ей, видимо, плодов не надо.

Вот такой расклад. В ОГ белокрылка лютует, фф своего часа (дождя, холодной росы) ждет. Да и высажены в грядки поздно, долго держалась холодная погода. Совсем мало заязалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...