Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный огородик на Волго-Донской земле

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Ирина,  а сколько кустиков клубники ты можешь мне дать?  Мне нужно место подготовить.

Штук по пять на развод ранней Виктории и поздней Оренбургской( они у меня самой первый год) и сколько угодно Лакомки. Вся клубника отличная!

Цитата Irina Shev

Штук по пять на развод ранней Виктории и поздней Оренбургской( они у меня самой первый год) и сколько угодно Лакомки. Вся клубника отличная!

Ирина, возьму обязательно. Мне нужно так, чтобы я  смогла на следующий день на дачу поехать, а то загнется. Может быть, в следующий вторник? Я могу в 9-30 или после 17.

Цитата Катринка

Ирина, возьму обязательно. Мне нужно так, чтобы я  смогла на следующий день на дачу поехать, а то загнется. Может быть, в следующий вторник? Я могу в 9-30 или после 17.

Катюш, 21 августа имеешь ввиду? У меня в этот день урок в 18.00, поэтому удобно будет после 17. Утром накопаю, а вечером привезу. Давай в Горсаду или на нулевом км на Площади Павших Борцов?

Цитата Irina Shev

Катюш, 21 августа имеешь ввиду? У меня в этот день урок в 18.00, поэтому удобно будет после 17. Утром накопаю, а вечером привезу. Давай в Горсаду или на нулевом км на Площади Павших Борцов?

Отлично. На площади Павших борцов.

Ирин, а тебе что-нибудь нужно? Может, мою клубничку на обмен? Я название не знаю. Она у меня темного цвета, плотная, с кислинкой. Еще лаванду могу предложить. Только выкопать могу завтра, сохранить бы до вторника.

Ок, договорились! Лакомку надо, сколько?

Мне пока клубнички не надо, а вот семена томатиков с удовольствием, любых безотказных в нашей жаре

Цитата Irina Shev

Ок, договорились! Лакомку надо, сколько?

Мне пока клубнички не надо, а вот семена томатиков с удовольствием, любых безотказных в нашей жаре

Лакомку нужно, штук 10-16.  Пока сажать особо некуда, буду искать временное место.

Семена  будут  :)

Цитата Катринка

Ирин, а Леся то хоть выросла? У меня еще зеленая.

Выросла! Хорошие кусты, красивые перчики, но тоже пока зеленые

Модный сорт этого сезона - Сержант Пеппер.

Очень красивый сорт. Урожайность средняя, вкус неплохой. Сорт достоин повторения.
Вот такой разный Гаргамель... плоды с одного куста.

Очень красивый снаружи.  На вкус неплохой.

Катяяяя, спасибо за классные помидорки! :thx: все суперпупер популярные сорта! Внучке так понравилось Летнее солнце, что пришлось уговаривать оставить мне на семена хоть несколько штучек. А к Атомному винограду Бреда она отнеслась с опаской из-за оригинальной окраски, но всё равно попробовала и решила, что Летнее солнце вкуснее.

А красный черри как называется?

Удачи тебе во всех  начинаниях! Пусть жизнь всегда меняется к лучшему!

Цитата Irina Shev

Катяяяя, спасибо за классные помидорки! :thx: все суперпупер популярные сорта! Внучке так понравилось Летнее солнце, что пришлось уговаривать оставить мне на семена хоть несколько штучек. А к Атомному винограду Бреда она отнеслась с опаской из-за оригинальной окраски, но всё равно попробовала и решила, что Летнее солнце вкуснее.

А красный черри как называется?

Удачи тебе во всех  начинаниях! Пусть жизнь всегда меняется к лучшему!

Ирина, спасибо за пожелания!

Красный черри -это Принц Боргезе (Principe Borghese).

А я от Атомного винограда Брэда фанатею. Особенно первые были крупнее и слаще. Только кожица немного жестковата. И очень урожайные, красивые, вкусные!

• 2 weeks later...
Перцы у меня в этом году неплохие, особенно острые. Но что очень сильно разочаровало, это то, что много пересорта, или расщепления, или переопыления. Половину выросло не то, что сажала. Смотрю на них, и не знаю, собирать семена или нет.  Ведь планировала продавать семена. А теперь не знаю, что выросло. А если и выросло то, что ожидала, неизвестно что вырастет на следующий год из моих семян. Уж так легко перцы переопыляются.
Вот пример. Сажала от Оксаны (pepper)  сорт Венгерский полуострый. Два куста. Первый вырос вот такой замечательный малоострый перчик. Мне нравится и форма, и размер, и толщина стенок перчика, и его "теплота". Вот то, что мне прям надо. Очень урожайный.

А второй куст вырос с огромными перчинами, до 25 см. Сладкий, никакого признака остроты.

Тоже понравился. Очень урожайный. Оба куста больше метра в высоту (тут муж постарался, ухаживал, подкармливал, т.к. перчики росли на его территории, между виноградом). У Оксаны в альбоме посмотрела, по форме  похож на Numex Big Jim, но ведь сладкий же!

Вот оба сорта понравились, но как мне их называть?
  • 2 weeks later...
Цитата Катринка

За этот сорт большое спасибо сибирскому форуму Тяпка. Семена мне прислала из Новосибирска Татьяна- Перепелка.

Мармеладная лампочка

Катюша, здравствуй. А  этот сорт не похож на японский трюфель черный? Мне так похож.

Цитата Nadine

Катюша, здравствуй. А  этот сорт не похож на японский трюфель черный? Мне так похож.

Надюш, привет! Я давно выращивала Японский трюфель черный. Не очень помню.. Но кажется, не похож  И лист обычный, а у трюфеля картофельный. Я искала еще похожие, вроде бы еще на Винный кувшин похож.

Всем здравствуйте!

Вот и исполнилась моя мечта о своем  доме.  Квартиру продали, купили дом. Вчера нам передали уже ключи от дома, пакуем вещи, понемногу перевозим мелкие вещи, в первую очередь перевезли банки с закрутками, уж больно их много.. Через неделю перевезем мебель. И начнется новая жизнь!

Коротко  о доме. Хозяин был строитель, строил сам для себя, постепенно. Поэтому дом интересной планировки, частично одноэтажный, частично двухэтажный. На первом этаже 2 комнаты, прихожая, кухня, туалет, ванная, сауна, душ. На втором этаже 2 комнаты (одна проходная) и туалет.  Кухня большая!!! И нравится, что санузел раздельный.

Есть гараж и погреб.

Есть также старенькая самодельная теплица, у которой две стены непрозрачные,  две другие (южная и западная) сделаны из старых рам, потолок из поликарбоната.  Бывшие хозяева забетонировали в ней пол и установили каркасный бассейн. Вот и не знаю, стоит ли восстанавливать из этого сооружения теплицу, вроде бы света много, но как будут себя чувствовать растения возле непрозрачных стенок, не знаю. А больше на участке нет места, чтобы поставить нормальную теплицу.

Об участке.  Площадь 6 соток. Большая часть занята постройками: дом, гараж, теплица, иастерская, сарай, летний душ и туалет. 5 грядок, заросших сорняками. Три яблони, три персика, груша, черешня, 2 абрикоса, алыча. На улице слива и вишня. Очень много винограда, и столового и винного, и девичего. Просто все увито виноградом. В этом сезоне практически ничего не поливалось, поэтому все полузасохшее. Из цветов  в зарослях  обнаружила пионы, ирисы, лилейники, юкку. Может, еще что есть, но все засохшее и заросшее сорняками. В общем,  работы по облагораживанию предстоит  много.

Да, вместе с домом нам досталась собака, немецкая овчарка. Добрейшая. Как сказала бывшая хозяйка: "Она у нас глупая, всех любит". Действительно, всем дает себя гладить, ласкается. Не очень я хотела сразу взрослую собаку, но пожалели, хозяйке некуда ее девать, уехала к сыну  в другой город.

На даче не была 2 недели. Нужно как-то теперь совмещать и дом, и дачу. Завершить сезон. Следующий сезон пока не планируем продавать дачу, а дальше видно будет. Обустроимся в доме, перенесу все самое  дорогое для меня с дачи на участок,  и скорее всего, будем дачу продавать.

Катюша, поздравляем! Дом есть, а растюшки дело наживное.

Можно дальше мечтать!  ;) :thx:

Я бы и теплицу старую, и девичий виноград убрала.

Катюш, я рада за тебя!  :thx: Потихоньку всё сделаешь "для себя". Зато всё под руками.

Катерина, от души поздравляю.  :thx:  Свой дом это здорово.

Теплица, конечно, странная. Я даже представить не могу как растюшки у тёмной стены расти будут. Летом может быть и нормально, а весной и осенью врят ли.

А весной сколько интересных растюшек из земли полезет.  :hey:

Цитата HELLEN

Катерина, от души поздравляю.  :thx:  Свой дом это здорово.

Теплица, конечно, странная. Я даже представить не могу как растюшки у тёмной стены расти будут. Летом может быть и нормально, а весной и осенью врят ли.

А весной сколько интересных растюшек из земли полезет.  :hey:

Леночка, спасибо. Я бы снесла теплицу, но муж пока не хочет, не понимает, "хорошая теплица, капитальная, чего тебе еще надо".  Так что придется мне в следующем сезоне испытывать эту теплицу, чтобы доказать ее недостатки.

По цветочкам. Сейчас самый сезон пересадить кое-что с дачи, а я  не знаю, где можно сажать, в земле может быть что-то интересное. Спросила у хозяйки про тюльпаны-нарциссы, сказала, весной увидишь, где вылезут. У меня красивые тюльпаны, в СП на форуме брала,  вот думаю, сейчас перенести в дом или оставить на даче еще один сезон.

Ктерина, я б тюльпаны ещё на сезон на даче оставила. Весной и летом посмотиела б что интересного на новом участке вырастет. И потом уже и решала что и куда пересаживать.  :thx:

Катенька, очень рада, что наконец исполнилась твоя мечта! Поздравляю! Ты пока теплицу не трогай, посмотри, как будет. Мне в прошлом году названивал один молодой человек, пытался впарить дорогущую новомодную теплицу, так она тоже должна была к стене дома прилегать. Может и нормально будет.

Тюльпаны я бы пересадила. Аккуратно выкопала ямки, если там есть луковичные, так с ними не должно ничего случится. Если не на месте получатся, в следующем году, как отцветут, пересадишь.

Про Мармеладные лампочки, точно, я что-то упустила, что у трюфеля лист картофельный. А вот на Винный кувшин... не знаю. Смотрю фотки, вроде и есть похожие, но к кувшину я была равнодушна, хоть и неплохие, но  в банки его закрыла и не парилась.. А эти лампочки мне нравятся, я их с удовольствием ела. Да и  они мне более плотненькими кажутся, хочу попробовать положить, сколько полежат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...