Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный огородик на Волго-Донской земле

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Инжир красный.
Очень урожайный! Пропуска кистей в жару нет. Во время дождей не трескался. Мясистые плоды. В некоторых плодах небольшие пустоты в семенных камерах, но впечатление не портит. Красивые плоды гармошкой. Вкус хороший.

Цитата Джамиля

У меня кореец ещё не спеет, но уже очень нравится.Спасибо Вам за семена!

.

Джамиля, не за что. Рада, что сорт нравится.

Меня можно на "ты".

За этот сорт большое спасибо сибирскому форуму Тяпка. Семена мне прислала из Новосибирска Татьяна- Перепелка.
Мармеладная лампочка.

Честно говоря, особой мармеладности во вкусе я не почувствовала, но сорт очень хороший, урожайный, плоды вкусные,  сочные.

Цитата Катринка

Uluru Ochre.  Интересный цвет, интересный вкус. Неплохая урожайность.

Ой, а мне недавно такой томат подарили, лежит, спеет на семена))
Катюша, это Сердце Италии, что я у тебя семенами брала? Бирки  снова потеряны с непривычки от такого количества сортов :-[

Цитата Irina Shev

Ирина, может быть. Мне с телефона плохо видно. Сердце Италии форма мешочка со складочками. У тебя есть складочки? На фото довольно гладеньким выглядит.

Цитата Irina Shev

мешочек есть, а складок нет, скорее легкие волны, а внутри какой-то пустотелый

У меня в прошлом году пустот не было. Очень мясистый был! Может год такой. У меня в Инжире красном в этом году в некоторых плодах пустоты есть. И у Тлаколулы.

Цитата Катринка

У меня в прошлом году пустот не было. Очень мясистый был! Может год такой. У меня в Инжире красном в этом году в некоторых плодах пустоты есть. И у Тлаколулы.

Кать, я у тебя только этот сорт брала мешочком, остальные не брала. Теперь гадаю. Форма, конечно, прикольная, но в каждой кисти только по одному томату. Маловато. Хотя семена собрала

Ирин, очень жаль, что неурожайные получились. У меня в прошлом году ну очень урожайный сорт был! Я вообще решила, что для нашего климата лучше подходят мешочки-трюфеля и сливки-сосульки. Меньше реагируют на жару.

Зато ты писала, что у тебя Грушовка урожайная, а у меня не очень.

Цитата Катринка

Uluru Ochre.  Интересный цвет, интересный вкус. Неплохая урожайность.

Я вообще от него в восторге, очень вкусный, к тому же у меня самый ранний и урожайный из гномов

Этот закрутился вокруг ствола, все остальные идеальные красавцы
Твоя Грушовка - чудо!
И еще большое спасибо за  Полосатый шоколад  :thx: Такая вкусняха! И очень много навязал, но только начинает спеть (пересеяла в мае, т.к. мартовские посевы загнулись в покупной земле), так что наслаждаемся :niam:

Цитата Irina Shev

Твоя Грушовка - чудо!
И еще большое спасибо за  Полосатый шоколад  :thx: Такая вкусняха! И очень много навязал, но только начинает спеть (пересеяла в мае, т.к. мартовские посевы загнулись в покупной земле), так что наслаждаемся :niam:

Красавец какой Полосатый шоколад! (Тут на форуме решили, что правильно называть этот сорт Шоколадные полосы). А у меня неурожайный в этом голу. Я его сломала, когда высаживала, от пасынков отошел. Но пока только один плод сняла.
А за  семена Грушовки спасибо Лене LenaV, это она поделилась семенами от Борисовны.

Начала спеть малина Атлант, которую заказывала в прошлом году у Сковородникова.  Очень нравится: крупная, вкусная, красивая, урожайная. Хорошо держит форму.

Фото неудачное, но лучше вряд ли будет,  спелые я уже оборвала.  :)

В этом году впервые купила ремонтантную малину. Она действительно такая урожайная? А если я посадила ее в августе, то ее на осень надо обрезать всю под корень?

Цитата Аглая

В этом году впервые купила ремонтантную малину. Она действительно такая урожайная? А если я посадила ее в августе, то ее на осень надо обрезать всю под корень?

Оля, я ни разу не вырезала ремонтантную малину под корень осенью.  Получаю два урожая в год. Хочу в этом году попробовать на своей старой.

А эту малину я тоже в августе прошлом сажала.  Перезимовала хорошо, но весной не цвела, урожая на перезимовавших ветках не было. Это плодоносят уже новые побеги. Так что можно было и вырезать.

Катя, так под зиму ее совсем не обрезать? Или как?

Меня что смущает. Посмотрела я видео какое-то агронома про ремонтантную малину. Так она категорически говорила, что под зиму надо вырезать полностью, даже пенек не оставлять. Так в комментах к этому видео тетки начали через одну писать, что если так вырезать, то только один урожай можно снять, а если оставлять пеньки, то по два урожая снимается.

Оля, я свою старую иалину совсем не обрезала в зиму. Она второй урожай до ноября дает, в зиму цветущая уходит. Весной верхушки обрезала. На этих побегах  малина дает урожай в начале лета. Потом эти побеги вырезаются, а второй урожай в конце лета - осенью получается на молодых побегах. Если в зиму вырезать, то урожай только один на молодых побегах.  Но вроде бы тогда урожай больше и пораньше.  У меня желтая ремонтантная малина не успевает отдать второй урожай, слишком поздняя. Вот тоже думаю перевести ее на один урожай, да все не решусь вырезать под зиму..

Цитата Катринка

Начала спеть малина Атлант, которую заказывала в прошлом году у Сковородникова.  Очень нравится: крупная, вкусная, красивая, урожайная. Хорошо держит форму.

Фото неудачное, но лучше вряд ли будет,  спелые я уже оборвала.  :)

Класс! Меня тоже радует в этом году новая малинка Джой Джи.
Катя, ты на своей желтой малине для эксперимента вырежи в зиму только половину.
Ты клубнику хотела? Когда привезти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...