Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зеленый блокнот Nataly 2018

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Обычно я всё покупаю или в Ашане или в Оби  :D Ему сто лет уже, давно покупала. Сиреневый что-то сгинул в этом году, а белый вот... Помнится, у ГуЛены были в СП безвременники...

На дворе осень, а в парнике лето :)

Черрики радуют,  слева Саммер Сан Fмного, справа Оранжевые сливки черри магазинные. Оранжевые стали зреть раньше, мы их уже пощипали. Висят не осыпаясь, хотя плодоножки самых первых кистей уже начали желтеть. Если сильно потрясти такую кисть, то некоторые черрики отрываются, но падают не разбиваясь, кожица плотная, но не толстая. Люблю эти черрики  :-*

Кумато черри 28.09.18,  разные на грядке. Очень сладкие созревшие. Тоже уже часть сорвали. Держу их на кусту как можно дольше, и зреют до сладости и решается вопрос с хранением. ;)

Все черри сейчас уже давно уперлись в крышу (она в коньке 2,70) и пошли изгибаться вдоль нее, попутно пролезая под укрепляющие стойки, самозакрепляясь на крыше  :D. Умнички! Ну чем не виноград?!

А это Саммер Сан бушует и цветет под крышей.

Гибриды в парнике 27.09.18. Слева Пинк Мани, остатки Лугаса и дальше вправо Вермилион. Висят крепкие, не снимаю, но у некоторых чуть надтреснулась кожица, так как начались резкие обильные дожди. Не поливаю парник вообще, качают воду сами. И не удобряю ))))))) За сезон удобрила один раз комплексным.

• 2 weeks later...
Знаете, какой овощ считается одним из самых пестицидных? Сладкий перец! А я выращиваю перец вообще без каких-либо обработок, поэтому считаю его абсолютно экологически чистым  :D Вот, например,  Требия из СП Золушки:

Благодаря форуму в этом сезоне у меня отличный урожай перца. Покупные пакетики - Оранжевый Бык и Кубышка дали скудный урожай, а вот форумские постарались на все сто! Также хороший урожай из наковырянных магазинных крупноплодных перцев и рамиро.

На днях закрывала печёный перец на зиму, заготовила много семян. Для интереса собрала семена из крупнющих гибридов, пусть будут, те же F2 будут, что и из магазинного перца.

Наташ, ты со мной на московской встрече делилась лишними всходами Оранжевого быка. Один кустик в затенение попал и выдал всего два перца, а второму досталось место получше, вот этот красавец:

Да, этот Оранжевый бык из джонсоновских семян. :) У меня он тоже дал несколько плодов, но по сравнению с гигантами-гибридами и F2 из магазинных, всё-таки поскромнее :) Жаль, что нет пока в природе огромного оранжевого перца, типа Клаудио, под четыреста грамов, мечтаю о таком...

Цитата Nataly

Жаль, что нет пока в природе огромного оранжевого перца, типа Клаудио, под четыреста грамов, мечтаю о таком...

А зачем тебе, Наташ? Одним перчиком три дня всю семью кормить? :D

Цитата СветaР

А зачем тебе, Наташ? Одним перчиком три дня всю семью кормить? :D

Нееее  :D В заготовки. Заметила, что крупные кубовидные толстостеннее, чем все другие, но вот такого оранжевого нет, бывают только мельче. Мне кубовидные очень нравятся с эстетическо-гигантоманной точки зрения  ;D

Сегодня приехала на дачу. Был мороз, перцы под пленкой в ог померзли, листва висит тряпочками, а плоды вроде как ничего. В парнике перцы нормально, остряки в горшках в том числе.

Помидоры в большом парнике нормально. Кумато завяливаются прямо на кистях  :D Роза Стаса висит большущий зеленый помидор. Гераниум Кисс как ёлка, облеплен плодами.

Сейчас в парнике плюс шесть, огромное количество дождевых червей, так и юркали от света фонарика :)

А днём в воздухе толклось много комаров, говорят - к теплу. :)

На дворе 75 августа :) Погода чудесная! Солнце, тепло!!!
В парнике красота, зреет Роза Стаса:

Lucid Gem засинелся на солнышке:

Поцелуй Герани и Гаргамель слились в чувственном танце:

Ну и любители сладенького пируют на упавшем Зеленом Сердце Рейнхарда:

Обещают еще неделю тепла, ничего пока не убираю. Помидоры потихоньку зреют, болячек не наблюдается, пятна на листьях от холода, когда была волна заморозков. Говорят, сегодня будет побит рекорд температуры 50-летней давности!

Сфоткала сегодня парник после обрезки листьев, для осветления оставшихся зеленых плодов.

Несколько дней назад сняла все спелые, сразу стали зреть оставшиеся.
Перцы 15.10.18 в пк парнике. Теплая затяжная осень позволила оставить перцы зреть даже в середине октября. Некоторые отплодоносившие кусты уже убрала, но еще много зеленых висит и зреет.

Это сладкие:

На свободные места переехали острые перцы в горшках из открытого грунта.

А снаружи перечный парник декорирован пекинской капустой  :D

Нашла фотку от 16 сентября, собираем голубику. :)

Мы не собираем сразу всю чуть окрасившуюся ягоду, едим только полностью созревшую и набравшую максимальный размер. Голубика зреет неравномерно, но созревшая не опадает с куста. Поэтому мы ходим к кусту голубики как к холодильнику, по мере надобности.  :D Я ни разу не видела птиц на ней, повреждения наносят только осы, выедая всё внутри ягоды и оставляя кожицу. Но и осы особого урона не наносят, несколько ягод только. Так что висит у нас голубика до самых морозов :)
В этом сезоне был небывалый урожай сливы. И вот так молодая Никольская желтая замаскировала дачный туалет :) Рядом примостился цветущий куст матрикарии, справа уже отцвели лилии. Красота! :)

Вчера съездили на дачу, собрала перцы и частично помидоры. В принципе можно было и оставить еще, не думаю, что морозы ударят скоро, но ездить за город всё холоднее и некомфортнее, зябко и мокро. Поэтому и собрала, оставила только черри Саммер Сан и Кумато с Блашем и Котей. Вот что было изначально на 23.10.18:

Длинное жаркое лето и теплая затяжная осень совсем заморочили голову жимолости и она решила зацвести... вот дурочка...

Все три сорта, Нимфа, Ольга и Камчадалка. Глупые...

Наташ, у меня жимолость тоже зацвела. Вот как легко ее обмануть, однако!

На смородине почки чуть надулись, но не критично. Все остальное ведет себя в соответствии с графиком.

Цитата Красавуля

Наташа,добрый день!А какие впечатления от Коти?А то приобрела семена...стоит ли сажать?

Добрый :)

Я в этом сезоне посадила их рядом, Блаш и Котю (который не от Ремко), чтобы сравнить. Они совсем немного отличаются, по сути одно и то же. Внешне лист у Коти поуже, сила роста побольше. Особо раннего плодоношения не заметила, средний (или даже ближе к средне-позднему) и тот и другой. Плоды внешне одинаковые, просто близнецы. Кстати, мне показалось, что у Семко/Партнера в их магазине в банках Котя покрупнее, чем у меня выросли. По обильности Котя опережает Блаш, у него крупнее кисти и больше плодов и зреет чуть пораньше Блаша.  По вкусу сравнить их оба у меня пока не получилось, но говорят, что Ремковский Блаш слаще просто Блаша.

То есть, в принципе, если нужен помидор такой формы и цвета, то Блаш вполне подойдет, так как Котя ну уж слишком дорогой. Тем более, если сажать сладкий Ремковский Блаш.

Вот они оба рядом, крайние два поперек грядки. Слева ближе к стенке Котя, справа ближе к дорожке Блаш.

Цитата СветaР

Наташ, у меня жимолость тоже зацвела. Вот как легко ее обмануть, однако!

На смородине почки чуть надулись, но не критично. Все остальное ведет себя в соответствии с графиком.

Да, точно, и смородина. Ну у меня у жимолости немного бутонов, не массово и не обильно, но есть. Какая она восприимчивая и наивная  ;D

Спасибо,огромное :-* За такой полный и иллюстрированный ответ :hat: Наверное так и сделаю...лучше посажу Блаш ;)

Наташа,у нас в семье все любят черри...раньше покупала любые черри семена,что попадется в магазине...в этом году девочки с форума  подарили Грушевый апельсин...Это такая вкуснятина!!! Поэтому хочу ещё какие нибудь черрики посадить...но,вот какие?особо не разбираюсь...Может какие посоветуешь :-[ Чтоб сладкие и урожайные...Два сорта я уже выбрала :)...Ещё 2 осталось :D

Цитата Красавуля

Чтоб сладкие и урожайные...Два сорта я уже выбрала :)...Ещё 2 осталось :D

А можно и мне посоветовать? Очень рекомендую Саммер Сан. Слаще этого я не знаю томата. И Розовый изюм хорош очень. В этом году у меня был великолепен Датло, но он тоже оранжевый.

Спасибо,огромное :-* За такой полный и иллюстрированный ответ :hat: Наверное так и сделаю...лучше посажу Блаш ;)

Наташа,у нас в семье все любят черри...раньше покупала любые черри семена,что попадется в магазине...в этом году девочки с форума  подарили Грушевый апельсин...Это такая вкуснятина!!! Поэтому хочу ещё какие нибудь черрики посадить...но,вот какие?особо не разбираюсь...Может какие посоветуешь :-[

Цитата
Чтоб сладкие и урожайные...Два сорта я уже выбрала :)...Ещё 2 осталось :D

:)

Я каждый  сезон сажаю несколько кустов кумато черри, это маст хэв :) Сладкие и обильные, плюс неболявые.

Из желтых Саммер Сан - это самый сладкий помидор! Из оранжевых, пожалуй, Грушевый апельсин (у меня нет такого, но по отзывам хорош!). Из зеленых мне нравились Грин Грейп (Зеленый Виноград) и гибрид от Ильиничны Зеленушка, это полудет. А из красных у меня слаще Свит Миллион (он же Сладкая гроздь от Дожонсонс Сидс, семена были в Оби) ничего не было. Но это тоже гибрид. Но я не особо много экспериментировала с черри, это те, что мне понравились.

Ой,спасибо огромное!!!Саммер Сан мне тоже на фото понравился...вот его и добавлю...и изюм розовый посмотрю)))Спасибо... Пойду семушки поищу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...