Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного -3

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Сфотографировала рассаду на 9 марта
Луки
Перцы в улитке
Вербена и азарина
Лобелия
Земляника Тоскана, посеяна из своих семян.
Разные цветы
Катарантусы
Гномики примерно такие
Первый колеус, почти ничего не взошло из первой партии

Еще не сфотографировала острые перцы и разную мелочь типа эустомы, виолы. Начали всходить колеусы, повторной посадки и петунии, посеянные из своих семян Когда подошло время сажать томаты, то оказалось что лучшие места заняты. Теперь надежда на солнышко, придется цветы на день выносить на солнышко на веранду и на ночь заносить в дом.

Людочка, с весенним праздником тебя, солнечного настроения и теплой погоды! Какие у тебя растюшки хорошие в улитках. Хочу узнать, а веранда у тебя теплая, на которую планируешь выносить растюхи? Я 7 марта пикировал томаты и гномики перевалила из 200гр стаканчиков в 500граммовые.Места стало ещё меньше....А скоро перцы пикировать!

Цитата Надежда 69

Людочка, с весенним праздником тебя, солнечного настроения и теплой погоды! Какие у тебя растюшки хорошие в улитках. Хочу узнать, а веранда у тебя теплая, на которую планируешь выносить растюхи? Я 7 марта пикировал томаты и гномики перевалила из 200гр стаканчиков в 500граммовые.Места стало ещё меньше....А скоро перцы пикировать!
Надежда, привет! Я тебя тоже поздравляю с праздником Весны! Здоровья, хороших всходов и цветущих садов! Листики у гномиков разные? Есть с картофельным листом?
Я не правильно написала – веранда. Это пристройка к дому,  никак не достроим, отопления нет, в мороз ставили обогреватели. Муж одну комнату использует под мастерскую, я вторую - под рассаду. Но ночью холодно, поэтому, ношу рассаду туда-сюда.

У меня пока место есть, так как все стоит в маленьких стаканчиках, где то через 2 недели буду пикировать.
Цитата Надежда 69

Люда, есть гномик с картофельным листом - Сладкая сью, остальные у меня с простыми листьями.

Надежда! Я в этом году не стала сажать Сью, уж очень большой у этого сорта куст.

Если будешь фотографировать, то присылай, будем любоваться. У меня еще пока маленькие. не фотографирую.

Смотрю видео «Заметки агронома Лени».  Мне очень нравится, как Леня делится своим опытом. Изучаю «5 способов опыления», вдруг погодные кошмары прошлогоднего лета повторятся, надо подготовиться. Советую посмотреть.

На 6 мин 32 сек  Леня показавает, как опылять с помощью зубной щетки, в конце видео на 12 мин - применение химических препаратов.

Оказывается, по помидорам видно, было ли естественное оыление или искусственное, т. е  цветочек может остаться на кончике помидора или на чашелистнике, смотреть на 12 мин 22 сек

Весна пока не спешит, опять ждем морозы, но сегодня дождь.
Начала переваливать подросшую рассаду томатов в большие стаканчики. Сегодня пикировала колеусы, они пока все одного цвета. К сожалению один сорт не взошел.
Под лампами стало совсем тесно. Это нижняя полка, выше еще одна такая же, полностью занята рассадой. На верхней полке теплее, на ней стоит все мелкое, и цветы и перцы и томаты.

Это малыши гномы повторной посадки, в лидерах  Maralinga  и Dwarf Kelly Green. Сортов получилось больше, чем планировала. Придется заново всех переписать, так как сеяла наверно раз пять.  Одни гномы уже большие, другие, пока совсем мелкие, стоят в 10см от лампы.

Надо обновить список посаженных томатов, увлеклась и насадила больше, чем хотела. Некоторые семена были намертво приклеены к скотчу, не могла отделить, приходилось размачивать в воде скотч и таким образом вместо двух семечек, сажала сколько, сколько смогла отрезать и размочить, и три и четыре семечка.
И много других внеплановых растений. Так люблю сажать всякую мелочь и потом возиться с ней.

А это у меня контролер сидит и следит, что я беру и что возвращаю.

Доброй ночи,Людочка! Вот и дошла до домика к тебе :appl: Тоже  заинтересовалась Гномами как и многие другие :dnt: Первый опыт будет..  :mail2:

Цитата priora

Доброй ночи,Людочка! Вот и дошла до домика к тебе :appl: Тоже  заинтересовалась Гномами как и многие другие :dnt: Первый опыт будет..  :mail2:

Наталья! Желаю, чтоб опыт был удачным с первого раза!

Люда, а мне нравится твоя рассада. Коренастая такая. У меня северное окно и даже с лампочками все вытягивается. Солнца нет совсем. Гном Розелла снежная вообще не похож на гном. Вытянутый и высокий. Что то будет из него.....

Я знаю, что не надо тревожиться, и все вырастет и из вытянувшихся тоже, но так солнца жду.

Цитата Милсен

Наталья! Желаю, чтоб опыт был удачным с первого раза!

Сеяла  7 марта... Бой с тенью,Изумрудный гигант и Арктик роуз.. Все взошли... Еще новых  12 числа посеяла..ждемсс :dnt:

Цитата Белка

Люда, а мне нравится твоя рассада. Коренастая такая. У меня северное окно и даже с лампочками все вытягивается. Солнца нет совсем. Гном Розелла снежная вообще не похож на гном. Вытянутый и высокий. Что то будет из него.....

Я знаю, что не надо тревожиться, и все вырастет и из вытянувшихся тоже, но так солнца жду.

Лена! У нас тоже дождь начался три дня назад и все, солнышко пропало. Тоже жду, вроде завтра мороз начнется, так хоть солнышко выглянет из за туч. У меня  Dwarf Kelly Green тонким растет и длинным. Когда буду переваливать в больший стаканчик, то буду заглублять. Землю отряхиваю слегка и корни на бочек кладу и присыпаю. Подсмотрела на видео у кого то.

Я сажаю все сразу в 500 гр. Землю насыпаю до половины и потом досыпаю. Специально купила прозрачные емкости, чтобы не темно было от бортиков. Углублю при посадке на постоянное место. Не могу я в квартире эти пересадки терпеть. Не развернуться, не повернуться. Рассадный период это мука для меня. Очень уж королевство маловато. Развернуться негде  :dnt:.

Цитата Белка

Я сажаю все сразу в 500 гр. Землю насыпаю до половины и потом досыпаю. Специально купила прозрачные емкости, чтобы не темно было от бортиков. Углублю при посадке на постоянное место. Не могу я в квартире эти пересадки терпеть. Не развернуться, не повернуться. Рассадный период это мука для меня. Очень уж королевство маловато. Развернуться негде  :dnt:.

Лена! Ты просто мало сажаешь. Если я буду в большие стаканчики сразу сажать, то 4 месяца нужно терпеть рассаду, а если в маленькие, то не так мешает. Прошло два с половиной месяца, все пока в маленьких стаканчиках и в улитках помещается на стеллаже, а  вот теперь начинаю пересаживать и рассада будет везде целый месяц, пока не перенесу в теплицу. Ставлю на окна (северные), через два дня меняю местами.

100 томатов и 40 перцев и больше нет места. Лобелию некуда поставить. Вот думаю, может числа 1 апреля прямо в парник? Или не успеет она?

Однолетники только бархатцы и циннии тоже только в парник.

У меня один подоконник в три этажа.  И ФСЕ  :dnt:

Цитата Белка

100 томатов и 40 перцев и больше нет места. Лобелию некуда поставить. Вот думаю, может числа 1 апреля прямо в парник? Или не успеет она?

Однолетники только бархатцы и циннии тоже только в парник.

У меня один подоконник в три этажа.  И ФСЕ  :dnt:

Лобелия то вообще мало места занимает. Посади временно два томата или два перца в один стакан и вот освободилось место под лобелию. Посеять в один стакан, а потом рассадить по стаканчикам в теплице по несколько штук.

Господи, как хорошо, что я начала этот разговор. Моя свекровь так делала всегда, а я забыла! Спасибо! Завтра побегу срочно покупать.

Цитата Белка

Господи, как хорошо, что я начала этот разговор. Моя свекровь так делала всегда, а я забыла! Спасибо! Завтра побегу срочно покупать.

Вот и хорошо! Еще можно что нибудь посадить таким же методом. Покупай семена, расскажешь потом.

приает тоже сажаю по два даже уместила перцы 4 шт тесно им надо наверное по два все же сделать я и баклажаны по 2 держала тут их пожалела и два рассадила по одному лист вянет .. чем их поднять то? на 101 мб?

Гномы присыпала но не все еще

не успеваю земли подсыпать и еще насадила . я уже на 3е окно южное к сестре залезла .. бухтела на меня что грязь но когда увидела мой культурный лоток угомонилась и дава нам там пожить сдела еще из фольги экраны отражающие . вестчь)

Перцы я по 3 сажаю вместе. Как у Редько вычитала, так и делаю. Вроде ничего. Но у меня не очень много опыта по ним.

Люда, я отчитываюсь, купила лобелию. Простую и ампельную. Белую, синюю и сиреневую. Завтра посажу. Спасибо!

Цитата Ketrin007

рассадила по одному лист вянет .. чем их поднять то?

Катя!  Листик вянет, значит корни плохо работают. Ты для укоренения ничем не пользуешься? Я при пересадке всех растений использую Radifarm. Хорошо наращивается корневая система.

Вот здесь на

на 47 сек посмотри, используют Radifarm (для укоренения) с Триходермином и Планризом (для предупреждения корневой гнили)

Что то в «Тыквах» никто не ответил мне на вопрос, из всех ли сортов тыкв можно делать сок.

Перенесу вопрос и список в дневник.

Цитата Милсен

Девочки!  Какие из сортов тыкв из моего списка не подходят для изготовления сока ?

Из тыкв любим только сок, варим с яблоками, с курагой. Или сок можно варить из всех сортов тыкв?

jWS 6823 F1

Меruhen

Monarch F1

Blue Habbard

Galeux D' Eysines (самосбор)

Барбара F1 (Саката)

Лесной орех (Агрофирма «Лето»)

Мускат де прованс (Теzier)

Mраморная (Русский огород)

Пастила Шампань (самосбор)

Россиянка (Гавриш)

Тыква F1 Сдобная пышка (Русский огород)

Тыква Мускатная (Mr Fothergills)

Тыква мускатная Атлас F1 (Гавриш Sakata)

Тыква мускатная Прованская (Удачный урожай)

Люда,привет!

Если ты делаешь сок с мякотью,варишь тыкву,потом блендером измельчаешь,добавляешь воду ,то подойдет любая тыква. А если чистый сок,то нужны сочные тыквы.2,3,4, 7,12 не подойдут,они более крахмалистые. 

Цитата GalinaD

Люда,привет!

Если ты делаешь сок с мякотью,варишь тыкву,потом блендером измельчаешь,добавляешь воду ,то подойдет любая тыква. А если чистый сок,то нужны сочные тыквы.2,3,4, 7,12 не подойдут,они более крахмалистые.

Галя!  Спасибо! Да, я  варю с мякотью, значит можно  сажать любые из моего списка . В прошлом году одна  тыква  была настолько волокнистая и не сочная, не поняла почему.
Сегодня занималась черенкованием петунии. Все сделала «как учили», жду укоренения черенков. Opera Supreme Pink Morn

Азарина обогнала всех

Этот малыш – это томат Tiny Tim / Крошка Тим

Томат Variegated

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...