Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Angelina

Domingo- relatives Marley

Похоже будут гигантские плоды :hey:

Ангелина, а какой максимальный по весу  помидор тебе удалось вырастить?

Классные у Вас томаты, а можно ли встать как то в очередь на семена на следущий год? а вдруг у кого-то рассада таких томатиков осталась в Москве бываю каждую неделю. Готов обменять на тортик. Я тоже хочу вырастить томат на 1 кг))))) просто шедевр.

Цитата Ivashka

Классные у Вас томаты, а можно ли встать как то в очередь на семена на следущий год? а вдруг у кого-то рассада таких томатиков осталась в Москве бываю каждую неделю. Готов обменять на тортик. Я тоже хочу вырастить томат на 1 кг))))) просто шедевр.

Есть пара Биг Заков, на одном постараюсь пойти на рекорд))
Цитата Ivashka

Большое Вам спасибо :thx:

Очереди нет.

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=1049&search=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B

У этого сорта часто вырастают плоды весом 1кг. и более.

В этом году попытаюсь оставить по одному плоду на кусте, чтобы вырастить гигантский плод.

Цитата Angelina

Милочка :thx: твой  :-*
Мечта Алисы
Получается ранний сорт.

Ангелиночка, у меня тоже один из первых зацвел :mail2: Стволик такой фиолетовый, очень красивый кустик :yep:

Цитата Мила

Ангелиночка, у меня тоже один из первых зацвел :mail2: Стволик такой фиолетовый, очень красивый кустик :yep:

Красивый, нет слов :mail2: :-*
Кисти огромные :hey:

Погода не очень, завтра опрыскаю борной кислотой, чтобы завязались кисти.
Всем добрый день :thx: Вчера приехала с дачи уставшей, но довольной от проделанной работы, да и погода просто  располагает  к ней :appl: :appl: :appl: тф.тф.тф. продержалась бы подольше :yep: :yep: :yep:

второй раз за 15 лет :o :o зацветает Рододендрон, красота неземная  :-* :-* :-* :-* :-*пока только бутоны, приеду на выходные будут полные цветы :appl:

alt="" />

Моя королева сада -ВЕЙГЕЛА, высота куста примерно 3 метра, диаметр 5 м :hey:
Цитата Мила

А у меня самой первой и зацвела, и завязала Ангелинина  Аметистовая драгоценность. Сейчас на ней 2 вполне приличные 1,5 - 1,8см. помидорки и раздуваются они буквально на глазах. Вчера-позавчера были крохотные ягодки, а сегодня уже вполне себе мелкие помидорины, даже размывы антоциана уже проявились.  :D :D :D  Правда тут такой момент - Драгоценность переваливалась, а не пикировалась, я одну растюху из стаканчика выбраковала, так что корневую ей при пересадках вообще не трепала, как вытащила растюху вместе в хорошо держащим форму стакана комом земли, так и вставила в точно такое же отверсти в литровую емкость. Я такой же  стакан ставлю в емкость  (стакан с землей, чтобы не проминался) и хорошенько его землей обсыпаю, приминая, потом пустой стаканчик вынимается и в лунку точно встает рассадный ком, чуть-чуть обжимается и все.

Ред Баттер Харт нереально длинная растюха - сажала "полулежа" и на днях буду уже прикапывать стебель.

Кинг Пинэппл - отличная комплекция у томата, крепкий, мощный и пропорциональный очень.

И еще мне очень нравится Полосатый шоколад в рассаде - такой  крепыш!

Все цветет, но помидорки пока только у Драгоценности видны, если что еще завязало (а цветки подсохшие уже есть), то пока завязей не видно.

У нас тоже жарко, но не так как у Ангелины. 9 мая до +30 в ОГ температура дошла на солнце, в остальном же в массе где-то +19-+22 днем и ночью около +7-+8. В теплице температура доходит до +34 при полностью открытых форточках и дверях.

Девочки, доброе утро  :thx:

Ангелина, первый зацветший у меня томат оказался заказанным у тебя. Это Гусиные ручьи. Честно говоря, удивилась, не думала, что южанин в нашем северном углу окажется таким прытким. И в рассаде был очень крепким и красивым. Спасибо большое за качественные семена  :thx:

Цитата Юля

Девочки, доброе утро  :thx:

Ангелина, первый зацветший у меня томат оказался заказанным у тебя. Это Гусиные ручьи. Честно говоря, удивилась, не думала, что южанин в нашем северном углу окажется таким прытким. И в рассаде был очень крепким и красивым. Спасибо большое за качественные семена  :thx:

Доброе утро :thx:

Очень рада :mail2: Один из самых старинных сортов, запомнился своим вкусом :niam:

Надеюсь теперь завяжет вот столько :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: ароматных помидоров.

:thx: :thx: :thx:

В прошлом году муж сделал стрижку многим кустам жимолости,  подрезал круто :hid: :hid: :hid: Этот самый большой сорт, высота была где-то  2,50 , а то и выше :mail: Собирала ягоды , стоя на  высокой стремянке с маленьким ведерком  :D :D Верхушка была всегда не  обработана :P :P :P
Сейчас высота 2,0метра  :D уже легче :D
Цитата Angelina

Доброе утро :thx:

Очень рада :mail2: Один из самых старинных сортов, запомнился своим вкусом :niam:

Надеюсь теперь завяжет вот столько :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: ароматных помидоров.

:thx: :thx: :thx:

Он мне очень понравился по описанию и особенно на фотографии. Просто красавец сорт! А если еще и такой вкусный, то вообще восторг! Сам еще толком и не вырос, а первую кисть уже заложил. С замиранием сердца жду первую ягодку  :)

Мила, какая жимолость шикарная  :yep: А я уже третий год пытаюсь ее вырастить. Первый раз она засохла еще в горшке, в прошлом году мороз в мае погубил 4 высаженных куста. В этом году снова пару кустов посадила. Надеюсь, солнце ее не погубит.

Цитата Юля

Мила, какая жимолость шикарная  :yep: А я уже третий год пытаюсь ее вырастить. Первый раз она засохла еще в горшке, в прошлом году мороз в мае погубил 4 высаженных куста. В этом году снова пару кустов посадила. Надеюсь, солнце ее не погубит.

Юля, привет! У меня таких высоких -3 куста, остальные (а их 18 :mail2:) высота от 1 метра и выше. В этом сезоне еще посадина новинку:3 куста канадские сорта, якобы поздние :-[ :-[ :-[ Жимолость любит удобренный суглинок, в песках  она плохо растет. В жаркую погоду всегда ее поливаю, делаю корневые и внекорнеые подкормки, совместно с томатами :mail: :mail: :mail: :mail:

Странно, что у тебя от мороза погибли кустики, ведь она очень даже морозоустойчивая :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

В прошлом году , у меня росли два куста фиголистной  тыквы , от Натальи Борисовны :thx: Лето для Подмосковья было гадкое и она до конца не успела  созреть. Зимой наковыряла несколько семечек и по совету Н.Б. посадила в начале февраля  , для дальнейшего черенкования :mail: :mail: Плети были очень длинные, собака и палесос постоянно  их отрывали... :D :D но удалось несколько штук черенкануть :yep: Вот что на сегодня получилось :hid:

Мила, у меня жимолость была только-только высажена, а тут не просто заморозок, настоящая зима со снегом и минус 7 ночью. Замерзла не только жимолость, а все, что я высадила. В том числе и около деятка кустов малины  :(

Цитата Валентина 54

Мила, сколько лет этому кустику жимолости?

Валь, где-то лет 15 :P :P :P  Если дождливое лето, то прирост  составляет 40-50 см :mail: :mail: :mail: Этот куст я не люблю собирать, ягоды плохо отделяются от плодоножки. У меня есть еще один куст, потом покажу фото, он выше теплицы на 30-40 см, а она в коньке 2,10 :yep: :yep:, тот сорт очень ранний и крупный, спеет волнами :niam:

Мои черенки года три назад, я передала нашей Лидуше, с них она собирает уже урожай :niam: :niam: :niam:

Валь, этот один из гигантов кустов жимолости, тоже в  осенью был подстрижен коротко, весной  дал хороший прирост :mail:

Милочка, какой огромный куст :o :o :o

У меня все три твоих сорта :-* уже по 40-50 см.

Может быть, скоро будут ягоды :niam: :D :hid:

Сегодня опылила Сержанта Пеппера несколькими разными крупноплодными сортами, интересно какие получатся F1 плоды :P Погода тёплая должны завязаться. Сорт  Гигантское сердце альпиниста так обильно, красиво цветёт :hey:
Цитата Angelina

Милочка, какой огромный куст :o :o :o

У меня все три твоих сорта :-* уже по 40-50 см.

Может быть, скоро будут ягоды :niam: :D :hid:

Ангелиночка, а они зацвели или еще малявки :mail: :mail: :mail: :mail:

Вот интересно, Сержанта с особью женского пола скрестила? :D :D :D :D :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...