Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Милочка, Ангелина, вас и всех ваших гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

• 2 weeks later...
Добрый день, девушки-хозяюшки и гости дневника.
  Ангелина и Мила, у меня к вам есть вопросы. Валюшка-Мечиславовна прислала мне семена селекции Ангелины, которыми вы щедро поделились с форумчанами. За что вам большое спасибо. Сейчас они у меня вот такие.

А вопрос по высоте сортов. Может есть и фото где можно взглянуть на них.
            Сорта такие:
        1 Бабушка быка
      2  Монгольский карлик Х Сызранская пипочка
      3  Бабушкин мёд
      4  Бычий мёд
      5 Углерод Х Бабушкино бычье сердце (интересно какой цвет плода?)
      6 Бабушкино бычье сердце Х Золотые купола
Валюшка, тебе большое спасибо еще и за перчики. Скоро уже цвести начнут, весну бы уже поскорее.
Цитата Валентина 54

Валюшка, тебе большое спасибо еще и за перчики. Скоро уже цвести начнут, весну бы уже поскорее.

Валюша и все девочки привет !!!

Осенью будут ещё семена таких же жёлтых перчиков. Пришлю.  :thx: :thx: Милочка, тебе я, кажется, уже давала семена жёлтого. Да? :mail:

Цитата Мила

Всем Доброе утро :thx: Вчера  приготовила Пасху из варенного сгущенного молока... это действительно волшебный вкус, спасибо автору за рецепт (списала из инета). Готовится очень просто и  не напряжно, время есть еще сделайте :mail: :mail:

Ингредиенты: (не много изменила, в отличии от оригинального)
Творог -300 гр.
Сметана (не менее 20%)-300 гр
Сгущенное молоко варенное -200 гр
Масло сл.-100 гр (мягкое)

Все смешать миксером, выложить в форму, на мокрую марлю, через пару часов  убрать в холодильник :niam:
В рецепте еще нужно добавить орехи, но получается такая нежная текстура, что на мой взгляд они лишние :mail: :mail:

Милочка я в этом году тоже пасху по этому рецепту делала, такая вкуснятитна :yep: :niam:, орешки я добавила, они очень тут в тему, я сделала в четверг так к воскресенью, они уже не жёсткие были.

Цитата Мурка

Милочка я в этом году тоже пасху по этому рецепту делала, такая вкуснятитна :yep: :niam:, орешки я добавила, они очень тут в тему, я сделала в четверг так к воскресенью, они уже не жёсткие были.

Машенька, мне очень понравилась такая Пасха, прям тает во рту :niam: :niam: :niam: :niam: Муж ел прям ложкой, за два дня ее "уговорили" :niam: :niam: :niam:

Цитата Валентина 54

Ангелина и Мила, у меня к вам есть вопросы. Валюшка-Мечиславовна прислала мне семена селекции Ангелины, которыми вы щедро поделились с форумчанами. За что вам большое спасибо. Сейчас они у меня вот такие.

А вопрос по высоте сортов. Может есть и фото где можно взглянуть на них.
            Сорта такие:
        1 Бабушка быка
      2  Монгольский карлик Х Сызранская пипочка
      3  Бабушкин мёд
      4  Бычий мёд
      5 Углерод Х Бабушкино бычье сердце (интересно какой цвет плода?)
      6 Бабушкино бычье сердце Х Золотые купола

Добрый день :thx:
Отличная, крепкая рассада :yep: :appl:
Высота кустов, примерно такая
      1 Бабушка быка- инд, более 2х метров.
      2  Монгольский карлик Х Сызранская скороспелка- дет. около 60см.
      3  Бабушкин мёд- инд. более 2х метров.
      4  Бычий мёд- инд. 1, 5- может быть до 2х метров
      5 Углерод Х Бабушкино бычье сердце (интересно какой цвет плода?) - инд. чуть более метра, цвет плодов очень красивый, тёмно красный, с шоколадным отливом, очень вкусные, ароматные плоды :niam: фото хорошо передало цвет

6 Бабушкино бычье сердце Х Золотые купола - около 2х метров.
:thx: :thx: :thx:

Валентина, привет! Я каждый год сажаю сорт "Бабушкино б. сердце", очень крепкий, мощный ствол (1,8-1,9 м) куст,  вкус плодов  очень насыщенный, на изломе сахарный, суперурожайный :appl: :appl: :appl: В этом сезоне рядом будет сорт "Баб.б.с.х Углерод" буду смотреть , сравнивать :mail: :mail: :mail: :mail:

Прошло всего 8 дней после первого фото. Все начали набирать цвет. И что с этим делать? Высадка в мае, вроде, даже не предвидится. Ночи очень холодные.

Валентин, привет! Вот это у вас ночью низкие температуры :o :o :o :o :o  Это тебе еще ждать до конца мая?????? Другого варианта нет, будешь высаживать уже с плодами :P :P :P У меня некоторые томатины тоже с цветами, но завтра буду сажать, господи .... хватило бы сил :P :P :P :P :

Цитата Мила

Валентин, привет! Вот это у вас ночью низкие температуры :o :o :o :o :o  Это тебе еще ждать до конца мая?????? Другого варианта нет, будешь высаживать уже с плодами :P :P :P У меня некоторые томатины тоже с цветами, но завтра буду сажать, господи .... хватило бы сил :P :P :P :P :

Здравствуй Мила. Придется обрывать цвет, а так жалко :(. Иначе, урожай придется дома собирать.

Всем добрый день! Вчера благополучно высадила последние кусты в теплицу! Самые высокие были по метру :P , те что черенканула по 50 см :P тоже не хилые :-[  Первый раз за много лет не придерживалась плана расположения посадок, вытаскивала из коробки , закрученные в газету рассадину  при этом , самое главное было не переломить ее..... вот и  будут расти томаты разных цветов :P А всегда сажала в одну теплицу- красные, в другую желтые и оранжевые :hid:  сегодня обработаю от стресса Мегафолом, 1 мл на литр воды!

Счастливые. Уже высадили рассаду. У меня теплице земля на пол- штыка оттаяла.

Цитата Валентина 54

Счастливые. Уже высадили рассаду. У меня теплице земля на пол- штыка оттаяла.

Валь, зато у вас лето жаркое, томаты успевают созреть :yep:А мы носимся с тёплыми грядками с внекорневыми стимулирующими обработками, сидим  иногда с обогревателями дома....... да и ночами приходится ставить свечи в теплицу :P

А может пленкой закрыть грунт в теплице, быстрее оттает :hid:

Цитата Мила

Валь, зато у вас лето жаркое, томаты успевают созреть :yep:А мы носимся с тёплыми грядками с внекорневыми стимулирующими обработками, сидим  иногда с обогревателями дома....... да и ночами приходится ставить свечи в теплицу :P

А может пленкой закрыть грунт в теплице, быстрее оттает :hid:

Ой, Мила :-X. Лето у нас жарким было в 2016. Прошлый год всего несколько ночей теплых было, (не больше 10 за все лето), а так - ниже 10градусов. Да и днем пол-лета в куртках ходили. Мы на 60-ой  параллели, одно хорошо что влажности нет если погода сухая. А так, тоже изгаляемся кто как может чтоб пораньше высадить. Высаженные в июне собираем зелеными.

Всех с праздником

alt=Первое мая! Мир! Труд! Май! - С 1 Маhttp://gifotkritki.ru/_ph/5/2/54910253.gif[/img]

Вести с полей :P
Почти две недели жара, приходится поливать ежедневно :-
Сейчас в тени

в теплице

вчера в теплице было ещё жарче.
Перцы в ог.

Томаты.

Последние сорта высадить в ог. просто нет возможности ???

Кто-то от жары изнывает, а мы от холода. У нас зеленая травка только начала кое-где пробиваться. Но после 20го пообещали тепло. Хотя к июню опять тем-ра падает.

Да :P... вот какое  географическое  расположение нашей страны, кому то не хватает солнышка, а у кого то в избытке :o :o :o :o :o Ангелина, может будет понижение на днях, перцы и томаты восстановятся :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...