Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите ,пож-та... ищу оранжевый томат ( не би-колор) -чтобы и вкусный был и урожайный.. :mail: вкусных много сажала, а вот урожайностью не очень меня они радуют ,а я так люблю именно оранжевые... Сажала - Да чило оранжевый, хурму, апельсин ,золотые купола ,японский трюфель ор., ночную свечу, свадьбу в Небраске.. м.б. им что-то особенное нужно, остальные то растут с хорошей  и очень хорошей урожайностью..  :dnt:

буду оч. благодарна за подсказку..  :hat:

Милочка! Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! :thx: :thx: :thx:

Счастья,радости, любви и прекрасного настроения!  :thx: :thx: :thx:

Милочка, С днем рождения! :appl: :appl: :appl:Здоровья , удачи , исполнения желаний ,семейного и финансового благополучия и всего ,всего и  :hey: побольше :thx: :thx: :thx:

Дорогая Мила! От всей души присоединяюсь к поздравлениям. Милочка, ты самый МИЛый человек на форуме!  :-* :thx:

Дорогие мои форумчане :-* :-* :-* Спасибо ВАМ за теплые слова :-* :-* :-* :- * КАждое ваше поздравление  для меня , оставил лучик тепла в моем сердце :-* :-* :-* Будьте и Вы здоровы и счастливы :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Что касается здоровых растений, урожайность на растение, количество выращенных сортов и количество сэкономленных семян, 2018 год был моим лучшим годом! Но в этом году я не преуспел в своем гигантском томатном проекте. Фактически, только один томатный сорт сделал его более чем на 2 фунта - Герцеговице - см. Прилагаемые фотографии.

Меня очень впечатлило множество сортов томатов, которые я выращивал из семян, которые вы отправили в прошлом году. Некоторые из них были очень продуктивными, некоторые очень аккуратными, некоторые очень привлекательными. К сожалению, я не могу вспомнить имена или детали большинства сортов, которые я выращивал, и у меня есть тысячи фотографий, которые у меня еще не было возможности назвать. Но сегодня вечером я, наконец, доволен большинством уборочных работ, которые я сделал, и у меня около 200 партий сушки на тарелках. Возможно, вы уже видели этот пост в блоге, но я только что обновил его после сегодняшней работы:

In terms of healthy plants, yield per plant, number of varieties grown, and number of seeds saved, 2018 was about my best year yet!  But I did not do well with my giant tomato project this year.  In fact, only one tomato variety made it to over 2 pounds - Hercegovac - see attached photographs.

I was very impressed with a number of the tomato varieties which I grew from seeds you sent last year.  Some were very productive, some very flavorful, some very attractive.  Regrettably, I cannot remember the names or details of most of the varieties I grew, and I have thousands of photos which I have not yet had an opportunity to name.  But this evening, I am finally up to date with the majority of the harvesting I have done, and I have about 200 batches drying on plates.  Maybe you have already seen this blog post, but I just updated it after today's work:

Дейл хочет ограничится 40ка сортами из моих новинок :D

А я ему уже собрала более 100 сортов и это ещё не всё  :D

Спасибо за ваши заметки об Испанской Розе, Золотой Канареечке и Золотом Сердце - хорошо получить правильную информацию об этом! У меня, вероятно, будет еще несколько вопросов через несколько недель после того, как я получу свои семена, фотографии будут готовы, а заметки на местах будут транскрибированы.

Мне было бы очень интересно сделать еще один обмен семенами с вами! Я думаю, мне нужно ограничить 40 или 50 новых сортов, хотя, как я только что взял слишком много в 2018 году, и мне нужно немного отбросить назад, пока я не смогу позволить себе нанять какую-то помощь.

Через несколько недель я смогу составить список рекомендуемых сортов для обмена. В этом списке будет много разновидностей карликовых томатов из проекта по помидору гномов. У меня теперь есть семена почти каждой из этих сортов в моем инвентаре, и некоторые из них очень вкусны и интересны!

Thank you for your notes about Ispanskaya Roza, Zolotaya Kanareyka and Zolotoe Serdtse - it is good to get the correct information about these!  I will probably have several more questions in a few weeks once I get my seeds organized, photos ready, and field notes transcribed.

I would be very interested in making another seed exchange with you!  I think I need to limit to 40 or 50 new varieties though, as I just took on too much in 2018 and need to scale back a little until I can afford to hire some help.

In a few weeks, I will be able to compile a list of recommended varieties for exchange.  On this list will be a number of dwarf tomato varieties from the Dwarf Tomato Project.  I now have seeds of nearly every one of those varieties in my inventory, and several of them are very tasty and interesting!

Милочка :-* В начале текста Дейл пишет про твой Доминго- Марли  :appl: :appl: :appl: :-* :-* :-*

Также поздравляем Дена Сазерленда с новым мировым рекордом :appl: :appl: :appl:

4, 28кг. :o :o :o

Это очень впечатляющий экземпляр Доминго! Как вы, возможно, знаете, Дэн Сазерленд из штата Вашингтон здесь, в Соединенных Штатах Америки, установил новый мировой рекорд в размере 9,44 фунтов (4,28 килограмма) с этим семейным реликвием Доминго. Многие гигантские производители томатов стремятся увидеть 10-фунтовое производство! Вот несколько онлайн-дискуссий об этом удивительном образце томатов:

That is a very impressive specimen of Domingo!  As you may know, Dan Sutherland of Washington State here in the United States of America, set a new world record of 9.44 pounds (4.28 kilograms) with this heirloom variety of Domingo.  Many giant tomato growers are anxious to see a 10-pounder produced!  Here is some online discussion about this amazing tomato specimen:

Цитата Angelina

Милочка :-* В начале текста Дейл пишет про твой Доминго- Марли  :appl: :appl: :appl: :-* :-* :-*

Также поздравляем Дена Сазерленда с новым мировым рекордом :appl: :appl: :appl:

4, 28кг. :o :o :o

Это очень впечатляющий экземпляр Доминго! Как вы, возможно, знаете, Дэн Сазерленд из штата Вашингтон здесь, в Соединенных Штатах Америки, установил новый мировой рекорд в размере 9,44 фунтов (4,28 килограмма) с этим семейным реликвием Доминго. Многие гигантские производители томатов стремятся увидеть 10-фунтовое производство! Вот несколько онлайн-дискуссий об этом удивительном образце томатов:

That is a very impressive specimen of Domingo!  As you may know, Dan Sutherland of Washington State here in the United States of America, set a new world record of 9.44 pounds (4.28 kilograms) with this heirloom variety of Domingo.  Many giant tomato growers are anxious to see a 10-pounder produced!  Here is some online discussion about this amazing tomato specimen:

Ангелиночка, для меня это космос :P :P Несколько раз перечитывала и  обалдевала от кол-ва сортов. вот он трудяга :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Мила

Ангелиночка, для меня это космос :P :P Несколько раз перечитывала и  обалдевала от кол-ва сортов. вот он трудяга :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка :-* Я отправляла твои фото дракоши, когда маленький но уже на вертолётной площадке, а потом когда вырос. Смотрится очень эффектно :appl: :appl: :appl:

Цитата Angelina

Милочка :-* Я отправляла твои фото дракоши, когда маленький но уже на вертолётной площадке, а потом когда вырос. Смотрится очень эффектно :appl: :appl: :appl:

Да, прям рожица дракона :D :D Только обидно, что не потянул на гиганта :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Galkaspb

Девочки, подскажите ,пож-та... ищу оранжевый томат ( не би-колор) -чтобы и вкусный был и урожайный.. :mail: вкусных много сажала, а вот урожайностью не очень меня они радуют ,а я так люблю именно оранжевые... Сажала - Да чило оранжевый, хурму, апельсин ,золотые купола ,японский трюфель ор., ночную свечу, свадьбу в Небраске.. м.б. им что-то особенное нужно, остальные то растут с хорошей  и очень хорошей урожайностью..  :dnt:

буду оч. благодарна за подсказку..  :hat:

Самые урожайные оранжевые сорта из новинок этого года

http://domashniypomidor.ru/grand-belgium-ssha?search=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F

И очень вкусные

http://domashniypomidor.ru/bolshoj-zolotoj-vkusnyj-big-golden-delicious-ssha?search=%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Разрезала фицефалию, запах и вкус был свежий-огурец с дыней :niam: Сделала в Изидри цукаты, они просто офигительно вкусные  :niam:Для цвета , в сироп добавила немного жимолости :mail: :mail:

Семена вроде созрели, но замочила на проращивание, надо проверить!!!!!!!!

Валюш, привет! Вижу , что ты заходила в нашу тему :-*  Вот рецепт из фицефалии :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9775.1000.html

Милочка,спасибо за очередную вкусняшку.

Крепкий сироп- это какие пропорции сахара и воды?

Цитата GalinaD

Милочка,спасибо за очередную вкусняшку.

Крепкий сироп- это какие пропорции сахара и воды?

Галин,  дело в то,. что очень много сока от фицефалии было, когда ее резала.Вот я его и слила в сахар (1 кг), примерно  грамм 100!!! А потом , при варке очень много выделяется жидкости, прям  компот получился :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Валюш, привет! Вижу , что ты заходила в нашу тему :-*  Вот рецепт из фицефалии :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9775.1000.html

:-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...