Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелина, выбираю на посадку в теплицу несколько не самых высоких детов, чтоб головой в крышу не упирались. Вот эти сорта приблизительно какой высоты? Может, даже на боковой ряд подойдут?

Belgian Beauty

Lisos Grandes

Zagorsko Volovsko Oko

Texas Renzher

Оsalie’s Early Orange

Шалун

Цитата Ленчик

Ангелина, выбираю на посадку в теплицу несколько не самых высоких детов, чтоб головой в крышу не упирались. Вот эти сорта приблизительно какой высоты? Может, даже на боковой ряд подойдут?

Belgian Beauty

Lisos Grandes

Zagorsko Volovsko Oko

Texas Renzher

Оsalie’s Early Orange

Шалун

Добрый день!

Высота примерно, в этом году была жара, скорее всего кусты будут выше.

Belgian Beauty- 1 метр.

Lisos Grandes- 1, 2-1, 4м.

Zagorsko Volovsko Oko- 1, 5м.

Texas Renzher-1, 7м.

Оsalie’s Early Orange- 1, 2м.

Шалун- до 1, 4м.

Цитата Angelina

Добрый день!

Высота примерно, в этом году была жара, скорее всего кусты будут выше.

Belgian Beauty- 1 метр.

Lisos Grandes- 1, 2-1, 4м.

Zagorsko Volovsko Oko- 1, 5м.

Texas Renzher-1, 7м.

Оsalie’s Early Orange- 1, 2м.

Шалун- до 1, 4м.

Спасибо, значит, мне все подходят.

Цитата Angelina

Joy dge D’oxaca
Милочка, большое спасибо :-* очень красивый сорт и очень ранний :mail2:

Ангелиночка, вот только сегодня опять отложила его  :P :P :P :P А как он на вкус?
Цитата Мила

Ангелиночка, вот только сегодня опять отложила его  :P :P :P :P А как он на вкус?

Милочка, сладкий с освежающей кислинкой :niam: :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Добрый день! Ангелина, я так обрадовалась что вы добавили и семена перца  :appl: Помидорки у Вас великолепные. Правда я в этом году не успела выписать поэтоу уже составлдяю список чтобы купить семенухи пораньше. Ищу где купить семена перца потому что в семенном магазине мало хорошей всхожести, а тут Вы порадовали.

Цитата КАТРИН

Добрый день! Ангелина, я так обрадовалась что вы добавили и семена перца  :appl: Помидорки у Вас великолепные. Правда я в этом году не успела выписать поэтоу уже составлдяю список чтобы купить семенухи пораньше. Ищу где купить семена перца потому что в семенном магазине мало хорошей всхожести, а тут Вы порадовали.

Добрый день! Спасибо! Перцы порадовали, несмотря на жару :thx: До сих пор ещё есть на кустах.

Девочки, а еще вопрос. Недавно наткнулась на статью о "сухом" методе выращивания помидор. Тоесть полил при посадке, замульчировал и забыл. Мне интересно кто-нибудь эксперементировал? Не совсем понимаю как помидоры будут себя чуствовать без воды если например в этом году у нас дождя небыло с апреля до середины июля и жара под 40 в тени. Я конечно свои тоже не сильно балую - посадила полила и две недели не трогаю, а потом раз в неделю поливаю. А вот не поливать вообще... заманчиво :-[

Девочки, а еще вопрос. Недавно наткнулась на статью о "сухом" методе выращивания помидор. Тоесть полил при посадке, замульчировал и забыл. Мне интересно кто-нибудь эксперементировал? Не совсем понимаю как помидоры будут себя чуствовать без воды если например в этом году у нас дождя небыло с апреля до середины июля и жара под 40 в тени. Я конечно свои тоже не сильно балую - посадила полила и две недели не трогаю, а потом раз в неделю поливаю. А вот не поливать вообще... заманчиво :-[

Цитата

Я думаю так- при "сухом" методе урожай будет тоже "сухой"  :D мелкие, кислые, сморщенные плоды, при этом большая часть завязей осыпется. Ещё есть "способ"  поливать редко но помногу, в этом случае плоды потрескаются. Я поливаю 2-3 раза в неделю, умеренно, в зависимости от засухи. Только в период созревания можно прекратить полив.

Ну надо все равно попробовать несколько кустов отдельно посадить, так красиво написано было. Хотя автор не уточнил какой у него регион. Моим помидоркам в принципе раз в неделю полива достаточно. Мои соседки которые поливают свои помидорки после посадки 2 раза в день, когда узнают что я после посадки свои 2 недели не поливаю каждый день ходят смотреть не сдохли ли мои помидоры.  :hid:

Цитата КАТРИН

Ну надо все равно попробовать несколько кустов отдельно посадить, так красиво написано было. Хотя автор не уточнил какой у него регион. Моим помидоркам в принципе раз в неделю полива достаточно. Мои соседки которые поливают свои помидорки после посадки 2 раза в день, когда узнают что я после посадки свои 2 недели не поливаю каждый день ходят смотреть не сдохли ли мои помидоры.  :hid:

Это же действительно зависит и от погоды, и от почвы. Вот у нас супесь, вода уходит моментально, сколько ни лей, почва ее не держит. До грунтовых вод корни не дотянутся, без полива точно сдохнут.

Ангелин, как мне хочется этот сорт вырастить, прям наваждение какое-то :-[ :-[ :-[ Выведу твое фото себе на рабочий стол :appl: :appl: :appl: :appl:
Плиссированный Сердолик ( Pleated Carnelian, США)

А какой сорт посоветуешь из оранжевых , типа Реликвии Роудс? :mail: :mail: :mail:

Цитата Ольга39

Девочки! Какие фото все манящие! И этот плиссированный сердолик просто необыкновенный! А как он на вкус?

Ольга, да у тебя на аватарке практически такой же :D :D :D :D  У Ангелины есть похожий по форме сорт СУМО, зайди в ее каталог :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ольга, да у тебя на аватарке практически такой же :D :D :D :D  У Ангелины есть похожий по форме сорт СУМО, зайди в ее каталог :mail: :mail: :mail:

Точно похож :D Сумо, в этом году был самый урожайный сорт :yep:

Цитата Ольга39

Девочки! Какие фото все манящие! И этот плиссированный сердолик просто необыкновенный! А как он на вкус?

Ароматный, очень мясистый, малосемянный  :niam:

Ангелин, как мне хочется этот сорт вырастить, прям наваждение какое-то :-[ :-[ :-[
Цитата
Выведу твое фото себе на рабочий стол :appl: :appl: :appl: :appl:
Плиссированный Сердолик ( Pleated Carnelian, США)

А какой сорт посоветуешь из оранжевых , типа Реликвии Роудс? :mail: :mail: :mail:

У меня он вырос в тени и в три стебля :-[ Если формировать в один стебель могут быть огромные плоды, как на фотографиях у Дейла.

Но цвет ближе у меня передался.
Из биколоров ооочень понравился
http://domashniypomidor.ru/tajna-marsi-marcys-mystery-ssha?search=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80
из оранжевых
http://domashniypomidor.ru/bolshoj-zolotoj-vkusnyj-big-golden-delicious-ssha?search=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9
Оба сорта очень вкусные :niam: :niam: :niam:

Ангелиночка, 100 % попадание, я его сразу выделила и включила в план посадок. Тайна Марси :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Ангелиночка, 100 % попадание, я его сразу выделила и включила в план посадок. Тайна Марси :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, оочень вкусный :mail2: сладкий, ароматный, мясистый :niam: :-* Он у меня тоже уже в плане посадок :mail:

Ангелина, прекрасный каталог! Огромный выбор замечательных сортов! Обязательно закажу, осталось только посчитать свободные посадочные места  :mail:

и я заказ никак не могу дооформить, мест уже никаких нет, а вы тут дразнитесь и дразнитесь. положу в корзину, выложу, потом опять  :-

Ангелин, по малиновке семипалатинской такой получился отчет от мужа (его семья в нескольких поколениях там растила этот сорт): как была сухая жара, так вкус вылитый семипалатинский, как дождь проходит- всё, не то. ну и урожайность была не очень, но все равно буду сажать, за ностальгический вкус. Хочу найти похожий, но постабильнее, попробую яблочный минусинский, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...