Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Милочка, ты трудяга намного больше меня :appl: :appl: :appl: у тебя всегда такая красота :appl: :appl: :appl:
Я опять про виноград :-[
Цитата
:D Может тебе посадить один кустик в самом углу телицы, рядом с форточкой. Снаружи теплицы сделать опоры. На лето лозу выводить в форточку и на опоры, а на зиму скручивать и в теплицу :hid: Можно ранний сорт посадить, есть очень хороший сорт- Плевен, очень вкусный :niam: и считается холодостойким, вот что пишут-
Культура пользуется необычайной популярностью у садоводов ввиду нереальной устойчивости к низким температурам. Отмечается, что Плевен способен комфортно себя чувствовать даже находясь в самых отдалённых регионах с суровыми зимами.

Ангелиночка, спасибо за твое предложение :-* :-* :-* :-*.... но буду смотреть и любоваться на твои фото :-* :thx: :thx: :thx:Для меня виноград -это супер высшая математика, или сопромат (который я не любила :-[)

Зато я тебе несу огромное СПАСИБо за сорт КОРОЛЬ АНАНАС :mail2: :mail2: :mail2: Один из кустов. который посадила на самое солнечное место, очень долго созревал :P... но зато на  нем было 2 томата по 700-900гр. и 4 плода еще висят грамм по 400-500 :yep: :yep: :yep: Этот плод сегодня поедет моей подруге, как подарок :D :D я уже переслала ей фото и она ждет  :D :D

На днях, убирая  пару кустов  из теплицы , увидела лежащий  с плодами  бедалагу , сорт Cal Ace  ........ . Когда-то, я поделилась с одной форумчанкой (она не появляется  давно) семенами, она даже приезжала ко мне на работу за ними. И потом написала восторженные отзывы  о нем. Прошло лет 5 , решила посадить на пробу один куст и забыла о нем, из жалости прикопав  в самый угол теплицы  и даже очень редко поливала. Подвязала с трудом,пару веток все таки обломала, много было плодов.. причем на верху они были крупнее!!!! Плод очень сочный, с ярко выраженным томатным вкусом :niam: :niam: , высота  где-то см 60-70 :mail: :mail: :mail:

Дайкон , в этом сезоне вырос чистым и большим по весу. В прошлое лето, слизни сожрали его безбожно >:( >:( >:(

Подсолнухи -красавцы, нравятся они мне ... так красиво украшают сад :yep: :yep: :yep:

Освободила одну их теплиц, остатки томатов уложила на лестницу в доме :hid: :hid: :hid:

Ангелина, если нормально, что я буду делать заказ поздней осенью после всех огородов, отложи мне тоже этот Делишес, пожалуйста.

Куда крестьяне, туда и обезьяне  :D

Цитата Ika

Ангелина, если нормально, что я буду делать заказ поздней осенью после всех огородов, отложи мне тоже этот Делишес, пожалуйста.

Куда крестьяне, туда и обезьяне  :D

Доброе утро :thx:

Отлаживаю семена

Милочка

Дейл

Юля

Я :D

Надежда Васильевна

Ирина Валерьевна

Ангелиночка, спасибо за твое предложение :-* :-* :-* :-*.... но буду смотреть и любоваться на твои фото :-* :thx: :thx: :thx:Для меня виноград -это супер высшая математика, или сопромат (который я не любила :-[
Цитата
)

Зато я тебе несу огромное СПАСИБо за сорт КОРОЛЬ АНАНАС :mail2: :mail2: :mail2: Один из кустов. который посадила на самое солнечное место, очень долго созревал :P... но зато на  нем было 2 томата по 700-900гр. и 4 плода еще висят грамм по 400-500 :yep: :yep: :yep: Этот плод сегодня поедет моей подруге, как подарок :D :D я уже переслала ей фото и она ждет  :D :D

Милочка  :-* какой красивый и аппетитный :niam: :niam: :niam:  и крупный :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Самый лучший подарок :niam:
Сопромат ;D это да  :D который я тоже не любила :D ещё мат-анализ :P у нас вёл декан, он написал свою теорему, теорема Матуса, это просто кошмар ;D ;D ;D
МегаЗак
Чудо сорт! В одной кисти было 2 помидора, каждый больше кг. при этом выровненные, мясистые, почти без семян.

История сорта-

Встречайте- нывый хит в мире томатов, созданный в Юго-Восточном Иллинойсе! Сорт создан путём опыления супер сортов- МегаМарв, растение из семян собранных из помидора массой 5, 51фунт Х Большой Зак, семена Дэна МакКоя из помидора который в книге рекордов Гинеса, массой 8, 41 фунт. В первом поколении растение получилось с толстым стеблем, как ручка у лопаты или как дерево и дало помидор массой 6, 23 фунта.

История сорта МегаМарв с упоминанием МегаЗак от доктора Марвина Мейснера-

МегаМарв - это старая реликвия помидоров, семена которой я получил от производителя на Great Tomato Hunt в Канаде. У него не было имени и поэтому, когда он сам выращивал этот сорт у себя около 5 лет, я решил назвать его Мега Марв. Я выростил помидор до 5,51 фунта, а некоторые другие выращивали более крупные томаты этого сорта. Я слышал, что один человек в Канаде вырастил томат весом 7 фунтов. Этот сорт на вкус довольно хороший и является энергично растущим растением. Многим людям настолько понравился этот сорт, чтобы выращивать его и пересечь с другими сортами- реликвиями. У MегаМарва есть качества позволяющие вырастить гигантский помидор. Я считаю, что этот сорт еще не оправдал своего потенциала. Пусть этот потенциал будет достигнут через крест или возможно, еще через само семя сорта Мега Марв. Время покажет. Я выращиваю MeгаМарв каждый год.  Я и дальше планирую выращивать МегаМарв и ещё некоторые сорта- Доминго, некоторые Delicious и конечно, некоторые разновидности Большого Зака также некоторые кресты связанные с МегаМарвом. Я думаю, что у MegaZac есть некоторые обещания. Посмотрим.

Всем Добрый вечер! Первый раз поставила теплицу и выращиваю томаты. Подскажите до которого времени помидоры растут в теплице? У меня кажется пошла вторая волна - их очень много- и спелые и зеленые. Консервирую -аджика- вяленные- сейчас раздаю :dnt:

Цитата костяника

Всем Добрый вечер! Первый раз поставила теплицу и выращиваю томаты. Подскажите до которого времени помидоры растут в теплице? У меня кажется пошла вторая волна - их очень много- и спелые и зеленые. Консервирую -аджика- вяленные- сейчас раздаю :dnt:

Добрый вечер! Это же очень хорошо :appl: томаты растут до заморозков. Сезон продолжается :yep:

RW Cephei
Один из самых урожайных сортов этого года.
Сорт создан Дейлом Тербером и назван в честь РВ Церфей, красный гипергигант в созвездии «Церфей»
Сорт создан с помощью опыления двух гигантских разновидностей томатов, семена собраны из задакументированых, рекордно- крупных томатов-
1) Сорт Brutus Magnum, семена собраны с помидора весом 6.25фунта, который выростил Меиснер в 2011 году
2)  Big Zac, собранных с помидора масой 4.57 фунта, который выростил МакКой в 2013 году, в последствии семена из этого же помидора также стали родителем мирового рекорда 8.41фунта МакКоя в 2014 году.
Таким образом, заложенное генитическое наследие, позволит получить действительно огромные томаты, для любого огородника, готового приложить усилия. В этом году были посеяны семена собранные с помидора массой 3, 27 фунта. Обычный тип листа, здоровые, продуктивные томатные лозы, созревание от 85-ти дней. Лопастые, крупные плоды тёмно- красного цвета, обладают очень хорошим вкусом богатым и сладким.
Спасибо Дейлу за такое чудо :appl: :appl: :appl:

Цитата Ika

и я сопромат изучала, что-то у инженеров хобби сходятся  8)
Ангелина, а как у Дэйла этот сезон, есть рекорды?  :)

В Юте основной сезон созревания томатов позже, чем у нас.
Теплица с гигантами, урожай будет в конце сентября- октябрь. Рекорды точно будут, сорта очень интересные.
https://www.youtube.com/watch?v=kjFpvWzaJOE
Только начали среднеспелые сорта созревать. Ну уже есть очень большие :hey: в правом углу на 30й секунде ( позже узнаю, что это за сорт)
https://www.youtube.com/watch?v=vSyXXEi2v6Y&feature=youtu.be
На данный день, у Дейла, самый большой помидор вырос в огороде.
Мой сорт Герцеговина :mail2:

Урожайность с куста получилась очень высокая.

писала днем комментарии по видео, куда-то пропал.

поздравляю, Ангелина :)

нерадостный какой-то Дэйл, вначале августа биг зак ему маленький, меньше 2 фунтов, и вообще всё не очень, а в конце августа уже ходит среди ящиков жалуется, что, впереди у него 80 часов работы по извлечению семян  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...