Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелина, здравствуй :thx: Хочу поблагодарить тебя за томатик Яблоки Гръцки, отличные плоды, все выравнены, как на подбор

На фото писала названия на телефоне, не нашла букву ъ,  извини, что с ошибкой написала.
Всем добрый день!  :thx: Еще один сорт стал моей любимкой, прям маленькие апельсинки, с ароматной мякотью :niam: :niam: :niam: :niam: Вязать стал постепенно, раскочегарился ближе к августу. Очень  хорошо  его использовать для вяления :appl: :appl: :appl: :appl:

Приз испытаний (Prize of the trials) от Лидуши :thx:

Вчера привезла корзину желто-оранжевых томатов и сделала соус  с добавлением гвоздики и корицы :niam: :niam: :niam: :niam: Сорта такие: Реликвия Роудс, Король Ананас, Казахстанский  желтый :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Рецепт соуса из желто-оранжевых  томатов: информация с интернета, с моими добавлениями :niam: :niam: :niam: :niam:

Томаты-2 кг
Перец желтый сладкий- 400 гр.
Лук репчатый -2 шт.
Сахар-2 ст.л. ( я  всегда увеличиваю кл-во)
Сол1ст. л.
Винный уксус-1 ст.л.
Перец душистый-5 шт.
Гвоздика-5 шт.
Корица-0,5 ч.л.
Все овощи мелко порезать, тушить 40 минут до мягкости. Добавить перец душистый, гвоздику, тушить 15-20 минут .Всю массу перетираем через сито, добавляем корицу, уксус, соль , сахар и тушим 15 минут. Разводим в малом кол-ве воды 2 ст.л. крахмала,  вливаем в томатную смесь и на медленном огне варим минут 5. Все…. Разливаем  в чистые банки. Соус получается очень ароматный , пикатный!!!!!
Кол-во сахара и соли всегда добавляю на свой вкус :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:
Корицу и гвоздику использовала молотую :mail:
В этом  сезоне  собираю большой урожай кабачков, все  что можно законсервировать  с этим продуктом я уже сделала :P :P :P  Вдруг в инете мне попался рецепт чипсов, показался очень доступным и не сложным. Вчера с вечера, ближе  к ночи  забабахала в свою Изидри весь привезенный запас кабачков. На утро результат оказался  суперски вкусным. Делюсь информацией :mail: :mail:

Делаем маринад: 75 гр. растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса, +1 ч.л. горчицы.
                              Заливаем эти маринадом, порезанные кабачки  (тонкие кружочки на терке Borner )  и оставляем  мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачиваем слои. Затем выкладываем на поддоны сушилки, ставим  на максимальную температуру и  сушим где-то 10 часов :mail: :mail: :mail: :mail:
Кол-во маринада я увеличила в два раза :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Я с детёнышем.На сегодняшний день рекордсмен по весу.
Жар-горящие угли от Ангелиночки.Сняла только что с куста.Вырос в ОГ без всяких укрывных.Просто на грядке.

Цитата Шевячок

Жар-горящие угли от Ангелиночки.Сняла только что с куста.Вырос в ОГ без всяких укрывных.Просто на грядке.

Люда, Жар-горящие  угли -очень хороший сорт. Выращивала его в  стремный  сезон, были заморозки... но выстоял и нарастил большие плоды :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Мила, привет :thx: Тебе хочу хочу спасибо сказать за Лискин нос, красавец вырос, спелые уже собрала

Цитата RNA

Надюш, привет!!!!! Выращивай с удовольствием!!!!! И делай себе закладки, что у меня тебе понравилось, с удовольствием поделюсь!!!!!

Цитата RNA

Ангелина, здравствуй :thx: Хочу поблагодарить тебя за томатик Яблоки Гръцки, отличные плоды, все выравнены, как на подбор

На фото писала названия на телефоне, не нашла букву ъ,  извини, что с ошибкой написала.

Добрый день :thx:
Мне тоже этот сорт нравится, всегда урожайный :mail2: :hey:
Цитата Мила

Всем добрый день!  :thx: Еще один сорт стал моей любимкой, прям маленькие апельсинки, с ароматной мякотью :niam: :niam: :niam: :niam: Вязать стал постепенно, раскочегарился ближе к августу. Очень  хорошо  его использовать для вяления :appl: :appl: :appl: :appl:

Приз испытаний (Prize of the trials) от Лидуши :thx:

Как хорошо вялится :appl: Милочка, ты травами не посыпаешь ? когда вялишь ?
Чипсы и соус :niam: :niam: :niam: нужно на днях сделать :-*

Цитата Шевячок

Аппетитный томатик :niam: с нежной, сочной мякотью :niam: :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:
Цитата Angelina

Как хорошо вялится :appl: Милочка, ты травами не посыпаешь ? когда вялишь ?

Чипсы и соус :niam: :niam: :niam: нужно на днях сделать :-*

Ангелиночка,  смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, потом посыпаю травами :niam:

А чипсы, прям открытие :hey: сейчас приехала на дачу, сорвала 11 кабачков, в воскресенье дочь все отвезет домой, буду делать эту штуковину :niam:

Мила, а какая горчица в рецепте чипсов кабачковых?

П.С. племянница от твоего летнего солнца в невероятном восторге!

Цитата Мила

Ангелиночка,  смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, потом посыпаю травами :niam:

А чипсы, прям открытие :hey: сейчас приехала на дачу, сорвала 11 кабачков, в воскресенье дочь все отвезет домой, буду делать эту штуковину :niam:

Обязательно сделаю чипсы :-* :niam: :niam: :niam:

Углерод Х Бабушкино бычье сердце
Уже достаточно стабильный сорт, плоды сердцевидные.
В прошлом году, нашим форумом было решено назвать его-
Бабушкино тепло
Крупный, урожайный, вкусный.

Любит калийные удобрения.
Цитата клуша

Мила, а какая горчица в рецепте чипсов кабачковых?

П.С. племянница от твоего летнего солнца в невероятном восторге!

Горчица обычная :mail: только не пересаливайте!!! В рецепте советуют, ещё сверху посыпать солью, я сделала частично. Так вот, то что  посыпала были соленоваты!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...