Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Согласна! Сорт просто потрясающий, вкус незабываемый  :niam: Только у меня пока единичные томатики зреют. Кисти висят огромные, но только-только начинают массово зреть.

Мила, а ты его формируешь? Я пыталась вести в два ствола, но он меня поборол. Просто мини-черри какой-то. Растет пышным кустом в теплице, где-то 1,7 м примерно. Уже сам завершковался. Второй на улице вообще без присмотра. Но тоже супер-урожайный, росточком меньше метра. Этот вообще только наращивает пока кисти. Уличные у меня в мае под заморозок попали, еле отходила. Так что они у меня все поздние получаются.

Юля, совсем не формирую, растет в 2-4 ствола, все вытягивает. Но нужно такие конфетки сажать на солнечную сторону. В этом году еще два куста посадила в притененное место, результат  : только стал спеть, плоды не такие яркие и меньше по весу :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Цитата Angelina

Милочка :thx: какая красота :appl: :appl: :appl:

Фото Конфеты Сладкие сосульки нужно в календарь  :mail2: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ангелиночка, спасибо :thx: Фото закину в тему календаря :mail: :mail: :mail:

На днях привезла с дачи груши ранние, очень сладкие и решила сделать соус на зиму. За основу взяла рецепт Светы -Семечка, но переделала под наличие своих ингредиентов :mail: :mail: :mail: Вкус получился обалденный, можно намазать на хлеб или сыр и с кофейком есть :niam: :niam: :niam:  В рецепте указала чистый вес :mail: :mail: :mail: :mail:

Томаты-1 кг

Груши  -1 кг

Лук, сл. перец-по 0,5 кг

----------------------------------------------

Приправы:

хмели-сунели  2 ч.л.

черный мол. перец 0,5 ч.л.

красный мололотый перец (я люблю каенский)  0,5 ч.л.  или 05, стручка горького

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. ложки томатной пасты ( для яркого цвета, хотя можно обойтись и без нее)У меня был сл. перец зеленый , вот я и придала  соусу  цвет :-[ :-[ :-[

Томаты протереть на крупной терке, шкурку выкинуть. Груши протереть на мелкой терке , шкурку выкинуть.Лук и сл. перец на мясорубке. Все смешать и тушить 40- 50 минут на медленном огне. За это время  пищевые волокна груши размягчатся и будет однородная масса!!!!!Добавить 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. л. соли, растительное масло , винный уксус и все приправы, тушить еще 10 минут. (Сахар и соль добавить по своему вкусу)

В это время развести в небольшом кол-ве воды 3 ст. ложки  крахмала . влить тонкой струйкой в горячую массу. Протушить еще минут 10 и закладывать в стерилизованные банки, под шубу на ночь. Вроде все написала :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Сорт "Приз испытаний" , черри с ярко выраженным томатным вкусом, пряная нотка присутствует. :yep:  Чем то по строению похож  на Баттерфляй, долго раскачивается, а потом дружно плодоносит :yep: :niam:

Мила, какая красотища эти сосульки, просто сказка! :mail:
У меня почему-то мелкие помидорки не хотят дружно зреть. Ангелина, кстати, Океан мне очень нравится  :thx: такой декоративный, как игрушечный, но тоже пока ни одной кисти не дозрело полностью (3 ствола).
Зато Рим продолжает буйствовать, уже 5 кг с куста и еще зеленые сверху висят.

Цитата Ika

Мила, какая красотища эти сосульки, просто сказка! :mail:
У меня почему-то мелкие помидорки не хотят дружно зреть. Ангелина, кстати, Океан мне очень нравится  :thx: такой декоративный, как игрушечный, но тоже пока ни одной кисти не дозрело полностью (3 ствола).
Зато Рим продолжает буйствовать, уже 5 кг с куста и еще зеленые сверху висят.

:appl: :appl: :appl: Рим, ещё будет завязывать плоды до морозов. Океан всегда такой красивый и вкусные плоды.

Цитата клуша

Мила, Батерфляй и Чио-Чио-Сан разные сорта или одно и то же?

Я выращивала только Баттерфляй, но по плодам они разные :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ливанские горы Х Доминго- Марли F1
Так интересно, насколько огромные получатся плоды, а ждать целый год :hid:
Милочка :-* выделишь место :-[ попробуешь вырастить Дракоша 2 :D

Ливанские горы Х Доминго- Марли F1
Так интересно, насколько огромные получатся плоды, а ждать целый год :hid:
Милочка :-* выделишь место :-[
Цитата
попробуешь вырастить Дракоша 2 :D

Готова, :D вертолетная площадка убрана до следующего года :appl:
Цитата Angelina

Portuguese Neighbor

Ангелиночка, напиши про этот сорт :mail: на следующий год повторю Фляш , может и этот помсадить, потом сравнить :hid:
Цитата Мила

Ангелиночка, напиши про этот сорт :mail: на следующий год повторю Фляш , может и этот помсадить, потом сравнить :hid:

Милочка, он дет. растёт сам уход минимальный :D не болеет :mail:

История сорта от Дейла-

Дениз Сэлмон получила семена от своей 99-летней бабушки, которая получила их от своего соседа португальца в 1998 году, настоящее имя соседа неизвестно. Дениз хотела, чтобы «Сосед» писался в названии сорта.  Она назвала сорт «Португальский сосед» в 2007 году, чтобы признать свою бабушку в качестве заставки семян и указать источник семян. Превосходный сбалансированный томатный аромат. Очень мясистые, практически без семян.

У меня первые штучные томатики поспели только неделю назад. А сегодня, наконец-то, начали спеть кистями.
Ангеленочка, спасибо, из твоих семок красотули Кристина Ватчева и Король Ананас :

Кусты средне рослые, очень удачно в боковой ряд теплицы вписываются.
Цитата Ленчик

У меня первые штучные томатики поспели только неделю назад. А сегодня, наконец-то, начали спеть кистями.
Ангеленочка, спасибо, из твоих семок красотули Кристина Ватчева и Король Ананас :

Кусты средне рослые, очень удачно в боковой ряд теплицы вписываются.

Эти сорта мне очень нравятся, вкусные и урожайные :appl:
Спасибо за красивые фото  :appl: :thx: :thx: :thx:

Ангелиночка, спасибо :thx: Фото закину в тему календаря :mail: :mail: :mil:Мила,  приготовила соус по вашему рецепту, получилось очень вкусно.Но я не добавляли  крахмал  просто дольше уварила .Спасибо  за за классную идею соуса

На днях привезла с дачи груши ранние, очень сладкие и решила сделать соус на зиму. За основу взяла рецепт Светы -Семечка, но переделала под наличие своих ингредиентов :mail: :mail: :mail: Вкус получился обалденный, можно намазать на хлеб или сыр и с кофейком есть :niam: :niam: :niam:  В рецепте указала чистый вес :mail: :mail: :mail: :mail:

Томаты-1 кг

Груши  -1 кг

Лук, сл. перец-по 0,5 кг

----------------------------------------------

Приправы:

хмели-сунели  2 ч.л.

черный мол. перец 0,5 ч.л.

красный мололотый перец (я люблю каенский)  0,5 ч.л.  или 05, стручка горького

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. ложки томатной пасты ( для яркого цвета, хотя можно обойтись и без нее)У меня был сл. перец зеленый , вот я и придала  соусу  цвет :-[ :-[ :-[

Цитата

Томаты протереть на крупной терке, шкурку выкинуть. Груши протереть на мелкой терке , шкурку выкинуть.Лук и сл. перец на мясорубке. Все смешать и тушить 40- 50 минут на медленном огне. За это время  пищевые волокна груши размягчатся и будет однородная масса!!!!!Добавить 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. л. соли, растительное масло , винный уксус и все приправы, тушить еще 10 минут. (Сахар и соль добавить по своему вкусу)

В это время развести в небольшом кол-ве воды 3 ст. ложки  крахмала . влить тонкой струйкой в горячую массу. Протушить еще минут 10 и закладывать в стерилизованные банки, под шубу на ночь. Вроде все написала :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...